Политическая сатира на оранжевую революцию

Роман Кондаков
Политическая  сатира   на  оранжевую революцию. Украина, февраль 2005 года

Жовто – гарячі  новини                Желто – горячие  новости 

* 30  членов  оранжевой гвардии  первого национального президента  В.Ющенко  обмотали себя  в центре Києва колючей проволокой  оранжевого цвета и объявили место своего протеста  автономной территорией 54 штата США.  Участников  этой акции уже успели поддержать: Ассоциация  психиатров  США, Канады, Австралии и Новой Зеландии и Всемирная фундация  поляков-католиков, а также  члены  международного общества феминисток-евангелисток  «За мир и гармонию в каждом живущем». При содействии посольства США, участники акции  будут эвакуированы с места событий  воздушным путем при помощи  сверхгибкого синтетического троса  китайской фирмы «Бин - Бим – Гом». В случае  технических неполадок, или разрыва троса на высоте более 100 метров, китайская  фирма  готова  бесплатно предоставить свой следующий  образец.

** Это сообщение  было получено из  зашифрованных  источников  по каналам оптико-волоконной связи. Для всех желающих начать акции протеста  «За 55 штат США  на правах автономии», необходимо выйти на сайт: www. orange. orange. go.usa.  После регистрации необходимо лично ответить на 96 вопросов. Затем всплывающее меню – подсказка  обеспечит вас и ваш мобильный телефон необходимым кодом доступа. После этого  за вашим передвижением  будет время от времени следить один из спутников правительства США.
Вас и вашу активность будут направлять оранжевыми лучами. Не удивляйтесь, если на ваш адрес пришлют из Латвии или из Польши  оранжевые ленточки, шарфики и кепочки, а также несколько рулонов оранжевой материи. Также вам будут высланы  несколько ящиков синтетических апельсинов с фирменными логотипами участников акции протеста. Вашим главным политическим  противником станет студенческая  молодежь, отметившая  не смотря на административные репрессии, 2 февраля  День Сурка. Боевые группы  этой молодежи  будут забрасывать вас  сырыми куриными яйцами. Также,  направляющие вашу активность оранжевые лучи, вероятный противник будет пытаться гасить  синими и красными лучами. Генеральный спонсор распространения  ваших детальных инструкций на территории Украины – «Джинс – ніч» и «Сім – Сім  Копійка»


***   Результаты   третьего   тура  выборов  президента Украниы

        МЫ   За  Ю   против  Я!      
        МЫ   За  Я    против   Ю! 

      Желающие могут обменяться  голосами  в следующем туре выборов


****   
4-й тур президентских выборов!  Не проспи! Приди к избирательной урне!
По прогнозам и опросам мнения ведущих  политологов США и Евросоюза  лидируют:
БИБИК  -  41,01%  голосов
БОБИКОВ  - 39,7%  голосов

Лозунги  двух ведущих кандидатов! 
БИБИК  -      Україна  для  Українців!   
БОБИКОВ – Украина  для всех! 

Программные  тезисы  двух ведуших кандидатов!

БИБИК –  Слава  нації!
БОБИКОВ –  Слава народу Украины!

БИБИК –   Влада, нація, держава!
БОБИКОВ –  Держава, Родина, народ!

На 3-м месте  анонимный  кандидат «Против Всех!», уверенно опережающий   кандидата от «Партии терпения  и согласия», имеющего большие связи в посольствах США. Канады  и Великобритании
На 5-е место  неожиданно для всех вышел  литературный агент  «ГАЗПРОМа»  под псевдонимом – Шариков. Кандидат Шариков  опережает на 0,04%  своего  давнего  конкурента  титульного украинца   И.Сало, почетного друга второго помощника   первого секретаря  посольства  Канады в Києве.


*****
Из информационного   выпуска    группы   марксистов.
Конец  оранжевой  революции (февраль 2005г)

«После двух месяцев оранжевых протестов в Києве  было видно, что «оранжевые революционеры» не в состоянии выделить из себя  себя так называемые   «группы  социального дейсвия», . способные  критически осмыслить обстановку и действовать  независимо от штабов «Нашей Украины» и националистических командиров, контролирующих толпу. «Оранжевые  революционеры»  так и остались толпой на улицах Киева. Эту  вчерашнюю уличную толпу уже успели  пнуть ногой  все фракции блока  «Наша Украина», все группировки столичной бизнес-элиты, которые обеспечивали и направляли  «оранжевую революцию». Средства массовой информации Польши, поддерживаемые  «фондами развития демократии» из США, признали Виктора Ющенко «лучшим политически менеджером 2004 года». Заслуга В.Ющенко «перед демократией»  по оценке американских экспертов и центров, финансировавших «эту революцию» в том, что  он и его политическая  команда, смогли объединить и вывести на улицы Киева большое количество  разных людей простым лозунгом – против фальсификации выборов, а затем, за короткий срок, смогли безболезненно убедить людей  разойтись с улиц Киева,   сказав им, что «они одержали победу». Другими словами, «смогли возбудить»  десятки тысяч людей  ложными лозунгами, а затем сразу же социально стерилизовать.»