От лица Глории
Я не могла отличить сон от яви, ибо теперь вообще ничего не имело значения.
Вокруг ходили люди в белых халатах; они что то между собой говорили, смотря на меня. Их голоса сливались в один монотонный шум.
В руку вкололось что то острое, и меня уже в который раз поглотила тьма.
Очнувшись, я увидела знакомые зеленоватые стены палаты.
Увы, это была уже не та палата, и не та больница, в которой я только недавно познакомилась с Синди.
И Стива не было...
А потом я вспомнила.
Из глаз потекли слезы.
Я не успела. Я потеряла его, своего Стива.
Я со злостью выдернула капельницу из своей руки и отшвырнула ее.
Раздался писк от рядом стоящего прибора. Он действовал на нервы.
Я привстала и пристально уставилась на него.
Кривая моего пульса скакала вверх-вниз как бешенная.
-Вам надо прилечь,- неожиданно раздался рядом женский голос.
Я вздрогнула - писк стал громче.
Быстро стерла слезы тыльный стороной руки.
Медсестра посмотрела на прибор и покачала головой.
-Так не пойдет.- она перевела взгляд на валяющуюся рядом капельницу.-Почему ты вынула успокоительное?
-Мне оно не нужно. Я в порядке.
-Правда? Так все психически-больные говорят.
-Я...- я посмотрела на повязку на другой руке и вспомнила тот нож... Да, я вернулась к суициду. И что с того?! Зачем меня вообще спасли?! Я не хочу жить без него!
-Суицид.- еле слышно сказала медсестра и присела рядом на мою кушетку. -Что тебя на это подтолкнуло?
Я поджала губы.
Кто она мне вообще такая, чтоб я ей еще что то объясняла?
Мой мир слишком сложен и запутан, для таких простых людей, как она. Ей не понять.
Девушка, видя, что я не собираюсь ей ничего говорить, молча закатала рукава халата и показала мне свои руки.
Они все были обезображены шрамами. На ее загорелой коже, они смотрелись жутковато.
-Я понимаю тебя.
-Нет.- вырвалось у меня.
Я воинственно сложила руки на груди, готовясь долго спорить.
Но этого не произошло.
Она просто встала и пошла к двери.
-Когда нибудь ты поймешь, что существуют гораздо важнее проблемы, чем любовь.
И вышла.
Через несколько минут мне принесли завтрак, но я не хотела есть. Я вообще ничего не хотела.
Разве что... умереть.
***
От лица Марка
-Как он?
Я специально ждал врача около палаты Стива, чтобы спросить его, как он только выйдет, о здоровье моего друга.
Доктор выглядел ужасно.
Его мешки под глазами стали темно-синими; он уставше улыбнулся.
-Твой друг очень сильный. Другой бы уже умер, а он продолжает бороться. Ему поможет только время и хорошие медикаменты...
-Сколько надо?..- я уже хотел достать пачку денег, лежащих в кармане, но он меня остановил.
-Не надо. Мне нравится помогать людям.
Я не знал, что сказать.
Было странно, в наше время, в 21 веке, слышать такое.
Ни один человек сейчас не согласен работать без денег, а он... Это чудо.
-Спасибо.- я постарался вложить в это слово всю свою благодарность, которую я чувствовал в этот момент. А она буквально переполняла меня.
Он улыбнулся и легонько пожал мне плечо. Потом, развернувшись на каблуках, бодрым шагом пошел в свой кабинет.
Удивительный человек.
Из за него мне хочется думать, что в мире еще не все так плохо...
-Алло?
-Ты мне нужен здесь, сейчас же.
-Что? Куда такая спешка?
-Джей... Он...- голос Алекса дрожал; было видно, что его переполняют эмоции.
Никогда не слышал, чтобы он ТАК говорил...
-Я сейчас.
И я помчался к своей машине; в голову лезли плохие мысли.