Кошачьи мысли

Любовь Казазьянц
(Зарисовка по картине для конкурса «Вернисаж 30»)

-Ешь быстро, а то всё мне достанется!
-Да ладно, нам тут на двоих даже много, - мурлыкали две кошки, поедая кем-то оставленный корм.
-Этим соням явно ничего не останется!
-Они, наверняка, уже наелись и греют свои сытые животики на солнышке.
-А этот большой человек чего тут делает? – спросила кошка, которая стояла ближе к человеку.
-Спит, не видишь что ли!
-Он, наверное, тоже наелся и прикорнул на солнышке.
-Мыр, мыр. Ешь, не отвлекайся.
Пожилой человек пошевелился во сне и что-то прошептал.
-Ешь побыстрей! А то ещё проснётся этот большой и прогонит нас. И съест нашу еду.
-Мыр, мыр. А эти сытые киски уже десятый сон видят.
-Мяу! А может они все втроём один и тот же сон смотрят, не могут оторваться. Ишь, как сладко спят! Представляешь, толстые сосиски, колбаски какие-нибудь печёночные или кровяную колбасу едят во сне, или даже мясо… Мыр, мяу! Вот вкуснятина! А мы тут этот сухой полуфабрикат жуём и довольные.
-Мыр, мыр! И не мяукай даже…
-А что, на худой конец, чем голодными ходить, нам и это сгодится! А то у меня в брюхе уже четвёртый день голодная революция.
-Да уж. Эти людишки противные поуничтожали всю живность, ни мышей не найдёшь теперь днём с огнём, ни тараканов.
-Нет, тараканов сколько угодно, но они невкусные. Брр… терпеть не могу!
-Но с голодухи и тараканам поживиться можно.
-Ладно, доедай и пойдём тоже греться на солнышке!
Киски доели корм и сели на солнышко умываться.
20.03.2015 г.