Detonator Excelsior

Владимир Федосов
Пулей ворвавшись в магазин, Бэтмен рванул к прилавку с дисками и, схватив за грудки атлетически сложенного продавца, брызжа слюной, прорычал: «Где детонатор?». Фанат украинского трэша, Темный Рыцарь больше 20 лет ждал этого момента, репетировал перед камерами, а от нетерпения даже заработал себе тяжелый невроз. И вот, в конце 2014 года Detonator, культовая группа из Житомира родом еще из начала 90-х, на радость альтер-эго Брюса Уэйна, выпустила свой дебютный альбом – «Excelsior».
Сгорая от нетерпения, супергерой немедленно врубил купленный диск в магнитолу Бэтмобиля. По черной латексной броне покатились скупые мужские слезы. «О*****о» - непривычно тонким плачущим голосом, забыв про приличия, в сердцах резюмировал он.
Эмоционально неуравновешенный миллиардер был прав даже по меркам более адекватных в психическом плане людей. Будучи забытыми на долгие годы, трэшеры Detonator выпустили альбом европейского качества, лишний раз подтвердивший невероятную мощь современной украинской сцены. Им удалось не просто взять высоко заданную группами Violent Omen, Marauder, Zombie Attack, Crusher, etc. планку, а реально укрепить ее. Качественный материал в духе поздних Sodom, Artillery и Onslaught щеголяет напористыми прямолинейными треками, не чуждыми мрачной мужицкой мелодики. Сильная сторона группы на фоне многих коллег по бывшему СССР – отсутствие акцента у вокалиста и продуманный саунд с харизматичной бас-гитарой.
P.S. С тех пор в душе пожилого Бэтмана воцарился мир, покой и мош. 20 лет ожидания не прошли напрасно, и он – впервые с момента первой встречи с Робином – чувствовал себя по-настоящему счастливым.