Шемрок в окровавленной руке

Анастасия Рейфшнейдер
                Шемрок* в окровавленной руке.

- В небе так много звёзд - задумчиво сказала Глория, задрав голову вверх.

- Это не звезды, - заплетаяясь ответила ей, плетущаяся сзади Лизабет,
- Это у тебя голова кружится после виски. А когда она кружится, появляются искорки. Знаешь, такие же, как в мультиках.

- Это наподобие, когда Тома по голове сковородкой мышь бьет? - уточнила пошатывающаяся подруга.

- Ага, именно, - с этими словами Лизабет устало опустилась прямиком на пыльную дорогу, по которой девушки возращались домой. 

 Было уже довольно поздно. Им оставалось пройти совсем немного,поле и небольшой лесок. Празднование дня Святого Патрика неожиданно затянулось и теперь девушкам приходилось возращаться пешком холодным вечером 

- Вставай давай, - толкнула подругу Глория. Лизабет вздохнула и попыталась подняться. На её белых джинсах оставались следы пыли.

- Я теперь их не отстираю - плаксиво сказала Лиз.

- Раньше надо было думать, а не плюхаться посреди дороги. Увидит кто - засмеют, ещё и до матери моей дойдет,а ты знаешь как она к выпивке относится. Голову мне оторвет - заворчала спутница.

Тут как назло вдали послышался шум машины и свет фар.

- Чёрт! - воскликнула Глория - Поднимайся скорее! Может еще успеем скрыться. Не дай Бог это полиция!

Девушки побежали в поле. Высокая трава давала возможность скрыться, чем они и не преминули воcпользоваться. Упав плошмя они с волнением слушали как мимо проезжал автомобиль.

- Ну что всё? - спросила Лизабет,
- Уехали? Кто это был?
- Уехали - мрачно ответила подруга, поднимаясь и оттряхивая одежду.
- Черт его знает кто это был.

Подул холодный ветер. Он всколыхнул траву, поиграл длинными светлыми волосами Лизабет, пробежался по коже мелкими муражками. 

- Слышишь? - Глория широко распахнула глаза. В ее взгляде промелькнула волна азарта. Она как гончая по следу, побежала по направлению откуда послышался звук.

- Куда?!- воскликнула Лиз, устремляясь за подругой,
- Это просто стук. Может дятлы какие в роще живут или еще что.

Глория резко повернулась. Щеки её раскраснелись от волнения, белые волосы спутались.

- Это леприкон - пьяно прошептала она и захихикала.

- Что за бред? - рассмеялась Лизабет.
- Мда, в следующий раз запрещу тебе так много пить. То что сегодня день Святого Патрика не значит что везде бегают леприконы. Это твое богатое и пьяное воображение. Леприконов не существует.

Глория продолжала шагать вперед. Вскоре девушки приблизились к леску. Путь им преграждала большая заросль терновника.

- Терновник!- выразительно подняла палец Глория.

- И что? - Лиз потянула одну из веток на себя,
- Сейчас отлуплю тебя палкой, а потом пойдем домой! Завела меня в какую то глухомань.

- Трясь-сь- ветка хрустнула. Стук, который они слышали тот час же прекратился.

- Дура- прошептала Глория,- Это же терновник! Не видать нам теперь клада леприконского! Они не любят когда ломают терновник**.

- Глупые байки,- презрительно ответила подруга.

- Смотри,- прошептала Глория, пролезая между ветками,- Там свет!

Действительно в чаще виднелся неяркий свет.Он подсвечивал листья деревьев, придавая всему пейзажу таинственный вид.

Девушки чуть слышно подошли ближе. Перед ими глазами находилась небольшая полянка, окруженная крупными ясенями. Посередине,на угловатом сером камне сидел,- кто бы подумал?!,- настоящий леприкон. Лицо его (очень морщинистое и старое) освещала маленькая керосиновая лампадка.Костюм его состоял из кафтана и заляпанных землей штанов ярко-зеленого цвета.Ступни его скрывались в поросле клевера,устилающего поляну. В руке он держал как и полагается левый ботинок.

- Ох,косточки, мои косточки, - прогнусавил он и взглянул на девушек. Глаза его хоть были маленькие,не больше пуговиц, но буравили насквозь и сверкали зловещим красноватым блеском.

- Э-м-м..- протянула Лизабет,- Здраствуйте. А пожалуй и до свиданья. Мы пожалуй уже уходим...

- Как уходим?,- зашептала ей Глория,- Смотри какой он маленький!Чуть повыше моих коленок. Надо заставить его сказать где клад! Мне тогда на все хватит. И  на машину, и на серьги те с сапфирами, которые я тебе в журнале показывала в субботу...

Рыжая бороденка леприкона задрожала. Глазенки его злобно сощурились, а красный свет их усилился.

Лизабет инстиктивно сжала кулаки.Глория наоборот подалась вперед:

- Ну мистер Леприкон, покажете нам свой клад? 

- Клад?,- усмехнулся маленький старичок. Ботинок неожиданно исчез из его рук.-Две пьяненькие девочки пытаются отобрать у меня мой драгоценный клад. Хмм...Чтобы с ними такое сделать чтобы неповадно было...

Глория подскочила к леприкону и схватила его за ворот зеленого кафтанчика.

- А ну говори где золото?- потребовала она.

Хлопок- и в руках у девушки остался лишь дым.Лампадка погасла. Лишь деревья шумели ветвями. Лиз ошарашенно протерла глаза- ничего не было видно, кроме стволов деревьев.

- Глория,- неуверенно позвала она подругу.Что-то шерстело совсем рядом.

Вдруг что-то пронеслось рядом, задев ее по плечу.Она оглянулась и увидела в зарослях терновника два красных огонька.Леприкон следил за ней.

- Где моя подруга?,- со страхом спросила она. Огоньки мигнули и исчезли.

Странный скрип послышался вверху. Лизабет протянула руки, пытаясь нащупать выход в темноте. Что то теплое капнуло на ее ладонь. Она испуганно оттернула руку. Лампадка резко вспыхнула, осветив поляну. Лиз в ужасе уставилась на свои ладони- они были в крови. Сверху вновь раздался скрип. Девушка посмотрела вверх- на ней раскачивалось тело Глории, повешенное на ремне .Белые джинсы были испачканны в земле. Из перерезанного горла сочилась кровь.   

- Одна девчонка умерла, теперь очередь второй...Никто не отберет у меня моего клада!,- послышался гнусавый шепот леприкона.

Лизабет почувствовала холодок ножа на шее.Через пару минут все было кончено.

Леприкон потащил еще теплый труп в глубь леса. На левой руке Лиз под лучами лампадки поблескивал окровавленный трилистник - символ дня Святого Патрика.

* Шемрок - (с англ.) трилистник,клевер - символ Ирландии и зарегистрированная торговая марка Республики Ирландия.
** Леприконы не терпят, когда убивают птиц и ломают деревья. Наиболее ревностно эти мифические существа оберегают шемрок (трилистник), терновник и малиновок.