Вечная клетка

Николай Максеев
ВЕЧНАЯ КЛЕТКА

Сегодня необычно распелись птицы. Радостно-возбуждённо. Всматриваюсь в деревья, выискивая пташек, и лишь по голосочкам предполагаю, где сидит "музыкальная шкатулка". Их сегодня много. Наверное, от того, что много было Весны и в Зиме нынешней...
Мне нравится по утрам привечать детей, родителей. Была ещё середина зимы, но я начинал видеть в людях отклик: живость, радость, реже - мысль. Если в каждого привносить, Весна в людях настанет раньше обычного, а со временем растают на севере и льды. И всё это настолько с заряженностью мысли человека взаимоувязано, что даже стыдно о банальном говорить.
Есть законы Природы, а есть человеческие. Вскоре и будем Думу не под монастырь, под природу подводить. Всем, даже горному барану понятно, что никакой закон за мыслью не поспеет...

Солнышко всё выше, выше. Тоньше слой снега, хрупкими становятся глыбы льда. На первое появление травинок радостью отзывается Душа. Хочется воспарить и лететь, лететь. Потом приземлиться, и снова Весну кушать. В пределах разумного, конечно. Во всём должно быть чувство меры и равновесия. Потому и Весну надо полюбить. За трели, эфиры, ароматы одарить её своим вниманием, чтобы травы и цветы, те же птицы, что с утра сегодня пели, могли вновь озариться человеческой энергией, получить внутреннее удовлетворение от осознания, что служат не кому-нибудь, а Властелину Вселенной.
Властелин Вселенной чем сегодня дышит? Какая Мысль его к вечности приближает? Он об этом ещё не мыслит, потому что Дума запрещает? Ну как тут быть? Можно ль законом Весну запретить? А осень? Что об этом мысль научная скажет?
Наверное, скажет, всё дело в клетке, чем она живёт, питается и дышит. Коль скоро, в Человек множество энергий, значит, и клетка одну из множества энергий в себя вбирает. И что тут такого научного, неучёный спросит. Очень многое. Не бессмертие, но сама вечность. Если человек раздражён бывает, агрессивен, вспыльчив, зол, чем он клеточку свою питает? Правильно, даёт питание всем будущим болезням всех внутренних органов. Мысль человека как отразится на внешнем фронте? Все поступки, деяния и действа будут в ведении и в функциях лишь этих богов - энергий. Возникнут обязательно преступления, болезни, войны... Медицина, полиция, политики борются со следствием, пыль в глаза себе и окружающим пуская...

Весна красива всеми своими проявлениями. И в этот миг продолжается солнечное затмение, но затмение в мозгах давно уже случилось. Хочется верить, что, как и это природное явление, затмение разума было временным. Человек не должен быть врагом своему здоровью, своим мыслям, своим близким. Энергия Агрессии поражает не только внутренние органы, но поражает и Пространства. Если отклика не случится иль реакции, возвращается к источнику обратно. Соболезную Америке и Западу. А ведь вечность так близка, как никогда! Всего-то и надо думать, мыслить о приятном. Мысль живая устранит болезни и недуги тела и сознания.
Внутренняя и внешняя политика должна быть солнечной и строиться на взаимной любви. От этого выиграют внутренние органы, а во внешнем это отразится увеличением Пространства Культуры Мысли, Пространства Культуры Чувств.
Хорошо жить в России. Хорошо будет житься в стране Культурной. России быть Культурной Державой.