Копарь

Ольга Сенникова
Переговоры в формате рецензий и замечаний бывают во сто крат полезнее самих текстов... Процесс общения рождает мысли, которые вне его обходят мою голову стороной. Приведенные обрывки переписки - только моя персональная болтовня, не претендующая на внимание истинных ценителей литературы.




«Правда о лжи... Ложь о правде... Философствование захлестнуло массы и стало ужасно модным. Словоблудие и самокопание возведены в ранг достойных действий. Хотя в реальной жизни вряд ли кому-то придет в голову выкапывать себя из болота штыком лопаты...»


«Червоточина безысходности есть в любом человеке, даже если червь сомнений давно сдох».


«Гремучая смесь достоинств невыносима для сознания человека среднего ума. Величайший же ум, видимо, вмещает безмерно много... Чем приближается к пограничной зоне безумия».


«Возможно, мы своими миникатастрофами и творим грядущий Апокалипсис... Или, наоборот, солнышкина плазма действует на наше здоровье и сознание какой-то неведомой взвесью, провоцирующей человеческие «поломки».


«Задавить нацизм можно, только объединившись всем миром. Но миру, похоже, выгоднее играть в "жмурки", с завязанными звездно-полосатым шарфиком глазами...»


«Нейтралитет в данной ситуации не удержишь. Не действием, так мыслью сделаешь выбор. Страшно, что истина пока под камуфляжем...»


«Сознание человека меняется медленнее молниеносных военных операций...»


«Надоели эти политические головоломки... Целых голов остается всё меньше».


«Зомби-век пожирает юных и награждает предательской амнезией взрослых. Значит, мы на краю пропасти...» 


«Возможно, нынешние перемены так тяжелы для мира, что он перевернулся. Ближайшее время покажет, стряхнул ли мир лишнее...»


«Трясина земного притяжения покоряется лишь умеющим летать. Или не умеющим ползать?»


«Извините, привыкла на Прозе философствовать. И, честно говоря, это мешает жить... Хочется докопаться до Истины, хотя всем известно, что она живет не в недрах информации, а на Небесах».


«Иногда мне кажется, что над нами смеется не только отец лжи, но и Сам Бог».






Сборник "Многоликая бесконечность" - архив переписки с авторами и читателями Прозы.