Печальные обстоятельства

Анжела Ордынская
14 ноября. Изабелла Гранд, директор школы, размашисто шагала, громко стуча каблуками по асфальту. Нужно еще завернуть за угол и подойти к парковке автомобилей. Было около восьми часов вечера, здание школы было полностью погружено во мрак. Изабелла поплотнее закуталась в чёрное пальто. Вдруг, слева от нее, послышался крик, вопль, полный отчаяния и страха. Директриса удивлённо оглянулась, явно не ожидавшая услышать человеческие голоса здесь в столь поздний час. Взору её представилась довольно жуткая картина: два парня. Явно подвыпившие, прижали к холодной стене девушку, которая и издавала этот призыв о помощи. Изабелла тут же хотела броситься на помощь бедняжке, но чисто рефлекторно остановилась и на минуту задумалась. Ей вспомнилась вся её жизнь, все 44 года…
15 июня. Маленькая Изабелла рисовала синей ручкой в тетрадке, пока взрослые не слишком таясь, обсуждали личные дела соседки Мери, её так называемую «безнравственность». Маленькая девочка пыталась привлечь внимание взрослых к рисункам. Но все попытки оказались безуспешными. Нужно заметить, что рисунки эти были странные: детским несформировавшимся почерком были нарисованы люди, по лицам которых лилась кровь, а глаза были закрыты. Это было страшно, неправильно, но Изабелла этого не понимала. Раз взрослые смотрят подобные фильмы, то, что здесь плохого? Она сама вчера вечером смотрела около родителей фильм, где  стреляли в людей и по лицам их, как и на рисунках, текла кровь. Родители так же перемывали косточки Мери, а Изабелла продолжала творить…
1 сентября. Оживлённый шум во дворе школы. Радостная Изабелла весело шагает з цветами и бантиками на голове. Вокруг счастливые улыбки, рядом родители и бабушка, которая специально перевелась в эту школу работать, чтобы быть поближе к внученьке. Взрослые говорили, сколько же радостных моментов ожидают маленькую девочку в будущем. Но Изабелла об этом не думала. Она радовалась солнцу, цветам, необычайному оживлению. Всё было как-то по- новому. Эх, хороший день, однако…
16 октября. Шумный класс, беготня вокруг парт. Девочка Изабелла учится в 4 классе. Сегодня у нее день  рождения. Вьющиеся локоны спадают на щёки, новое платье и приподнятое настроение. Если бы еще не вечные издёвки со стороны одноклассников.… Но в такой праздничный день мысли её быстро прояснились и всегдашние печали забылись. Забылись, пока одноклассник Джек  не ударил по спине Изабелла и не сказал: « Пойди, пожалуйся своей бабушке!», при этом так громко, что все дети услышали и начали смеяться. Так продолжалось все 4 года. А всё дело в том, что бабушка Изабелла работала директором школы, где училась девочка и, конечно же, об этом незамедлительно узнал весь класс. И, как часто это бывает, даже не успев как следует узнать эту девочку, дети начали дразниться, угнетать и обижать ребёнка. Изабелла сначала ничего не рассказывала родителям, но как то мама застала её плачущей и девочка вынуждена была всё рассказать. Она испытала облегчение, высказавшись, но даже не предполагала, что мать  обо всём расскажет бабушке, а та, в свою очередь наказала главных обидчиков её внучки. Побудило её к этому не безмерная любовь, а простая гордость: как это - её внучку будут обижать какие-то мелкие хулиганы? Да не бывать этому! Изабелла - внучка директрисы, а значит оскорблять её никто не смеет. Мнением же самой Изабелла никто не интересовался. Взрослые же лучше знают, как поступать и что делать.
5 мая. С распухшими глазами от слёз, быстрой походкой Изабелла спешила зайти побыстрее в кабинет, лишь бы не видеть эти насмешливые взгляды и не слышать противный шепот и хихиканье за своей  спиной. «Ну почему они все такие злые?» - пронеслось в голове. Сколько раз за все 9 лет, проведённые в школе, она задавалась подобным вопросом. И не находила ответа. До 6 класса все было еще не так страшно. Но после.… В 7 классе Изабелла встретила на соревнованиях первого своего парня. Это была, пожалуй, первая влюблённость, но продлилась она недолго- 2 недели. Потом был второй, третий, четвёртый.… Всего их было шесть. Романы все эти длились недолго-месяц или два. Все одноклассники полагали, что Изабелла со всеми спит. На самом деле это не так. Никаких интимных отношений со своими парнями она не имела. Собственно это и была главная причина разрыва всех отношений. И поэтому еще обидней было слышать «шлюха» в свой адрес от одноклассников. Утешением служил только интернет. И даже сейчас, на уроке алгебры, Изабелла сидела, уткнувшись носом в телефон. Она улыбалась про себя. А причиной её хорошего настроения было приглашение погулять от Александра - очень красивого парня с 10 класса. Изабелла не была влюблена в этого мальчика, просто её тщеславию льстило подобное предложение от ТАКОГО парня! И она согласилась.
Тот же день, 20:04. Было уже довольно поздно и Изабелла подумывала, что пора, пожалуй, идти домой. Александр был весёлым парнем, но очень уж самовлюблённым. И постепенно его общество начало тяготить Изабелла.  Тем более что его поведение становилось всё более развязным. Это девочке не понравилось. Сейчас они как раз проходили мимо заброшенной стройки. Вдруг появились два парня, знакомые Александра. Изабелла  инстинктивно почувствовала что-то неладное, но решила, что это ей только кажется. А когда поняла, что эти люди несут опасность, было уже поздно спасаться. Так случилось непоправимое…
Позже, после совершения гнусного поступка, Александр, попрощавшись с приятелями (соучастниками) спешил домой. Девушку они оставили на стройке. Парень обдумывал поступок и перед своим домом пришёл к выводу, что ничего из ряда, вон выходящего не случилось. Не просто так ведь Изабелла в школе называют шлюхой. Дыма без огня не бывает. Для нее это сношение-пустяковая мелочь, а тем более с таким парнем, как он. Да на её месте любая бы прыгала от радости, а эта дура плакала и орала, как ненормальная. Чисто физиологически она оказалась девственницей, что немного удивило парней. Но потом они пришли к выводу, что она просто всем сосала. А теперь у девочки появился новый опыт. И успокоившись такими мыслями, Александр уснул, мечтая о новых достижениях.
7 мая. Опущенная, униженная Изабелла шла в школу. Её заставили туда пойти, ведь она так и не созналась, что является причиной её недомогания. Ей было стыдно. И страшно. Все в школе на нее смотрели со злыми ухмылками, но она уже привыкла к такому и не обращала на это внимания. Перед кабинетом она столкнулась глазами с Александром. Он весело поздоровался и дружелюбно улыбнулся. Для него это было всего лишь весёлым приключением. Изабелла молча прошла мимо него. Она была попросту опустошена, ей ничего больше не хотелось. Даже ненависти и отвращения не было. Она была как труп, умеющий ходить и слышать, думать. Но и этого она не хотела.
14 ноября. Изабелла Гранд очнулась от воспоминаний и вновь услышала крики. Она тотчас вспомнила о девушке, нуждающейся в помощи. Но Изабелла уже покинуло желание помочь. Ей. В свое время никто не помог, не поддержал, не попытался понять, так почему она должна проявить человечность?! В конце концов, девушке это даже пойдёт на пользу, если она, конечно, выживет. И, отвернув голову от насильников и их жертвы, Изабелла спокойно пошла дальше, стуча каблуками по асфальту…