А информационную войну мы проиграли

Леонид Синицкий
      « Два  русских солдата   стоят на развалинах  Вашингтона и один другому говорит:
     - Знаешь Вася, а информационную  войну мы всё - таки проиграли».
       Вот с такого  анекдота начал Владимир Познер свою передачу на  Первом  канале.  Гостем в студии на этот раз был молодой    популярный  писатель  Сергей Шаргунов.  Познер, извинился за грубость  анекдота и  дальше начался  длинный  диалог, в котором  упоминался и «Шарли», свобода  слова,  и ещё много чего, в том числе, что в советские  времена, ему, Познеру, когда   он  работал журналистом, предлагали работать  в КГБ.
 Как и большинство передач  Познера, она не оставила  особых впечатлений, только жалко становится   потерянного времени и  денег налогоплательщиков,   потраченных на содержание  редакций  таких программ.
        То, что информационную войну   Западу, за  границами  России, мы проигрываем это и так  ясно.  Но самое  обидное, что эту войну  мы проигрываем  внутри России. 
 И ведется эта война  не  какими–нибудь злобными   врагами России, «бжезинскими», и  даже  не  владельцами «Дождя»,  «Эха Москвы» и другими   либеральными  СМИ, это само собой разумеется, а ведется  редакциями наших государственных  СМИ.

      Одновременно с Познером на канале  Россия 1, идет передача «Прямой эфир».   Цикл этих передач претендует на объективность и историчность.  В этой передаче говорят  о тяжёлой  судьбе наших  известных киноактрис, о  «палаче, садисте, насильнике», у которого  на даче для женщин  было  две  ванны: одна  с шампанским, другая с серной кислотой, Лаврентии Берии. Демонизация  Берии начавшаяся   при Хрущеве, апогея достигла  при Горбачеве, как и тема голодомора на  Украине. Тема «голодомора» и прочие  художества и довели Украину до нынешнего состояния.
   То, что Берия  успешно руководил   атомным проектом, становлением    целых отраслей  новой промышленности, об этом  широкой публике  не очень известно, а вот, то,  что по  «телевизору  сказали, что этот негодяй  несчастных женщин  растворял  в серной  кислоте», в  чьих-то мозгах крепко осядет,   с такими мозгами  уже   много  по улице бродят и …
 
   Успокойтесь, господа, перестаньте  лить грязь на  свою страну, Советскую власть, идет  война.
  Сегодня  пожилая женщина, родившаяся после  Великой Отечественной войны,  сказала как  моя  бабушка, пережившая и Гражданскую войну и оккупацию:
 -  Лишь бы не было войны.