Культурный десант НАТО

Александр Внуков
С хитроумной формулировкой: «с целью укрепления безопасности стран Балтии» в порт Риги прибыли американские танки Abrams и бронемашины Bradley , а также техника обеспечения – общее количество прибывшего «железа» более 120 единиц.
 Как-то скуповато, на первый взгляд. Да и воинский контингент на полк не тянет.
Что там, в Пентагоне деньги закончились? Хватит изображать видимость действий и воровать деньги налогоплательщиков.
Кого-то подобное сообщение может повергнуть в уныние.
А мне вот кажется, в Америке не совсем добросовестно относятся к своим поручениям: разве можно так  защищать порабощённые народы Балтии и подсовывают халтуру в деле военной помощи и поддержки.
Перегнали часть техники из Ирака (это же видно по окраске брони) и теперь хотят поставить «галочку» в графе « всё выполнено» на «отлично».
А ведь хотелось, чтобы техники было в десять, в двадцать раз больше.
Чтобы транспортные самолёты кружили в небе Эстонии, Латвии, Литвы  и не просто мешали перелёту гражданской авиации, но и создавали аварийную и опасную ситуацию.
Чтобы военные вертолёты цеплялись за провода высоковольтных линий и мачт, за высотные трубы.
Почему моряки и подводники не участвуют.
Было бы весело, если бы невзначай утопили  несколько катеров, лодок.
Уж про баржи, плавучие краны или там какой сухогруз и не мечтаю.
Совсем не плохо, если бы танки или бронемашины сбили парочку осветительных опор, светофоров и ещё какой-нибудь мелочи на дороге.
Выезд на встречную полосу движения. Да, хоть сейчас исполним. Для любителей «остренького» можно завалить что-нибудь из техники в кювет вверх гусеницами или колёсами.
Вы думаете, что это всё из области фантастики.
Эх, граждане, позвольте напомнить вам кое-что.
Идеология американского общества построена на том, что они сверхчеловеки, а жители других государств или там банановых республик - это люди второго сорта.
Что Америка это страна №1 в мире, а остальная земля – это судя по всему её колонии или в лучшем случае будущие колонии.
Поэтому везде (не будем уточнять место) они ведут себя по-хозяйски и по-хамски одновременно.
Не верите, так вот вам факты от мая прошлого года. Ещё и года не исполнилось.
Двадцать шесть кораблей НАТО прибыли в латвийский город Вентспилс для проведения международной морской операции под кодовым названием «Open Spirit 2014».
Уже на следующий день один моряк угодил с тяжелой травмой головы, переломами лицевых костей и отеком мозга в реанимацию в бессознательном состоянии. Его коллеги, посещавшие вместе с ним одно из увеселительных заведений города, были покалечены меньше. И всё обошлось без госпитализации.
По словам мэра города Лембергса, иностранные военные "вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитет и законы Латвии". Некоторые моряки получили травмы в драках с представителями местного населения, а что извините, вас встречать «хлебом-солью», если эти бравые натовские морячки домогаются замужних женщин и молоденьких девушек.
Видимо не осознавая, что это не военная база где-нибудь на Филиппинах, Индонезии или Гавайях.
Про то, что  действия моряков НАТО в Вентспилсе дискредитируют весь этот защитный альянс в глазах населения Латвии, даже и размышлять не буду.
Приведу лишь цитату из заявления всё того же мэра:  «Моряки НАТО в Вентспилсе вели себя по-свински, игнорировали законы Латвии и правила самоуправления. Напившись, они справляли нужду в общественных местах и на витрины, блевали, публично употребляли спиртное, что не разрешено. Они также срывали цветы с клумб, чтобы дарить их проституткам». 
Успели защитники интересов Европы, отметится и в самой Риге. Отказавшись платить за проезд, они набросились на таксистов с кулаками. Но выяснение отношений оказалось не в их пользу.
Так что добро пожаловать «защитники  демократии» в страны Балтии. Покажите, что вы ещё умеете.
КВН уехал, а весёленького так хочется.