Мимолётные видения. Однажды осенью

Андрей Мелета
    Черноморский городок. Глубокая осень. Мёртвый сезон. По тихой улочке, живописно обрамлённой раскидистыми разросшимися соснами, соприкасающиеся кроны которых создают интересный эффект зелёного колючего шуршащего живого туннеля, спускалась к морю, держась за руки, молодая пара.
 - Ой, смотри, белочка! - указала она на сосновую ветку у них над головой. - Надо её угостить, - и протянула на ладошке пару больших золотистых лепестков  картофельных чипсов к стволу дерева.
     Белка же, удобно устроившись на ветке, равнодушно смотрела на них и абсолютно не спешила спускаться к предложенному угощению.
 - Иди сюда, лапонька. Гули-гули! Кис-кис! - поманила она белку. – Слушай, а как белок подзывают?
 - А что их подзывать? Они сами бросаются на руки, рычат и жадно отбирают орехи, - с важным видом знатока флоры и фауны ответил он.
 - Белки не рычат! – сделала она удивлённые глаза. – И тем более не бросаются на людей! Прикалываешься, да?!
 - Ещё как рычат! Вот притащи ей сейчас под деревцо полный мешок отборных орехов, так она сразу грозно кинется к тебе и отберёт мешок, и утянет его на самую верхнюю ветку самого высокого дерева. А ты ей тут какие-то консервированные чипсы предлагаешь. Она, естественно, даже и шевелиться не собирается. Так что, ты должна притащить белкам мешок отборных орехов!
 - Сам тащи мешок! И, вообще, перестань прикалываться! – затеребила она его за рукав куртки.
    Так, оживленно общаясь, молодая пара пошла дальше.
 - А что ты вдруг притих и так хитренько улыбаешься про себя, а? – заглянула она своими большими лучистыми глазами ему в глаза.
 - Да вот представил себе, как ты на скейтборде летишь вниз  по улице. И холодное бушующее море неумолимо приближается к тебе. А ты-то тормозить и не умеешь! А холодная водичка-то все ближе! Свинцовые стылые волны хищно бьются о берег! Рокочет грозный шторм! Неумолимо приближается Девятый Вал! Все трепещут!
 - Какой ты жестокий. Перестань! Брр! – обняла она его руку и прижалась щекой к его плечу. – Я не умею кататься на скейтборде – да будет тебе известно!
 - Ничего! Это дело поправимо! Если тебя водрузить на скейтборд, хорошенько разогнать с горки и отпустить – вот была бы картина! – мечтательно закатил он хитренькие глазки. – Представляешь: Летишь ты по улице вниз к морю. Ощущение свободного полета! Глаза квадратные. Волосы дыбом. Куртка нараспашку. Кричишь! Руками машешь! Красота! А холодная водичка-то всё ближе! Всё ближе...
 - Ну, спасибочки. Как ты ухаживаешь за девушкой, а? – возмутилась она, схватила его за куртку и, глядя ему «глаза в глаза», настойчивым капризным тоном потребовала. – А ну, немедленно, сейчас же скажи мне что-нибудь очень приятное!
 - А тут я резко из-за поворота вырисовываюсь, и ты попадаешь прямо в мои, такие своевременные, спасительные рыцарские объятия! – обнял он её за талию и поцеловал в ушко.
 - Я надеюсь, ты из-за поворота не на бульдозере вырисовываться собирался, мой рыцарь?
 - Ничего страшного. Синичёк твой мы аккуратненько зелёнкой закрасим. До свадьбы заживёт. Ты будешь моей самой любимой женой!
 - Ты понял, что сказал?
 - Да!
 - Самой любимой?! Самой-самой?!
 - Да!
 - Ты не досказал одного.
 - Чего?
 - Что я – единственная твоя любимая!
 - А я о чём?! Естественно, единственная! А не заскучаешь? Когда много, то, ведь, весело! Одна стирает. Вторая готовит. С третьей в ресторан…
 - Перестань сейчас же!
 - Я же о тебе забочусь!
    За этой сценкой с интересом наблюдал крупный серый полосатый кот, удобно устроившийся на заборе и, довольно жмурясь, нежился под ласковыми лучами осеннего Солнца. «Ох уж, эта молодёжь, - рассуждал кот. – Он её подначивает. А она-то как реагирует! И чуть ли не с кулачками требует к себе нежного обращения. Значит, они друг к другу неравнодушны. Он ей что-то на ушко говорит. Вот! Она уже и рассмеялась. Весёлые детишки. И, главное, с пол-оборота друг друга понимают», - мудро подвёл логическую раскладку событий кот.
    А молодая пара, взявшись за руки, уже скрылась за соснами, и до кота доносились лишь удаляющиеся его серьёзный вещающий басок и её звонкий серебристый ответный смех. «Симпатичная пара», - подумал им вслед кот и тут же переключил своё внимание на стайку ярких синичек, шумной весёлой компанией облюбовавших ближайшую сосновую ветку.
   Осеннее Солнце, довольно наблюдая за жизнерадостной молодой парой, дарило им своё тепло и радовалось за них, за их честолюбивые глобальные планы и скромные жизненные желания.

Андрей Мелета