Русская воля и западная свобода

Алексей Орлов Спб
Две существенные разницы между понятиями воли и свободы.
"Воли" по-русски и свободы как идеала западной политической и социальной культуры.

Западная свобода на деле:

свобода для власть имущих
свобода лишённая всякой нравственности
свобода, лишённая Бога
свобода власти денег
свобода оправдания любого зла и преступления, если это политически выгодно: от убийства отдельных лиц до массовых преступлений под видом "революций во имя демократии"
в основе западной свободы лежит неприкасаемая собственность; собственность полученная преступным образом принимается западным сообществом как результат постулата свободы
свобода на Западе выражается в праве, а само право МОЖЕТ БЫТЬ ИСТОЛКОВАНО к выгоде самой же власти.
Внешняя свобода выражения и "свобода мнения" ещё не решают на Западе справедливости. Понятие справедливости на Западе подменено понятием свобода со всеми недостатками этого понятия, показанными выше.

Свобода лгать - это тоже СВОБОДА: свобода лгать в своих ИНТЕРЕСАХ, свобода действовать в интересах не правды, а личности, индивидуума.

Понятие воля исходит из России, где свобода не пользовалась таким авторитетом признания и призыва. В России говорили более об "освобождении" социальном ли, политическом, нравственном, духовном.

Воля - это ограничение свободы, сознательное ограничение.
Воля - это выражение НЕ ТОЛЬКО личное и далеко не всегда личное.
Проявить волю означает не просто высказать её, но и отстаивать её, отстаивать не как свободу, а как волю коллективную, ставшую выше воли отдельной.
Выразить волю - значит выразить волю народа, его и мнение, и взгляд, и оценку.
Воля, по-русски, выше свободы, даже поважнее свободы, существеннее свободы.
Ведь свободы может быть и "купленная" свобода, обманчивая свобода, свобода в ИНТЕРЕСАХ отдельных групп или лиц.
Воля представляет собой единство, а не разрозненность свобод.
Воля - это такая свобода, которая не обременяется безответственностью самой же свободы.
Воля - это не вседозволенность.

И в этом большое различие ВОЛИ и СВОБОДЫ.