Год 5000

Антуан Делар
5000

Ник сидел перед супертонким дисплеем новейшего Aple maxi 600 и пальцем водил по всплывающим окнам, выискивая интересную информацию. Никаких других интересов у него не было, и поэтому он не отвлекался от экрана все время сколько себя помнил.
Тут он открыл исторический очерк «Доисторические люди» и начал читать. Чем больше он углублялся в суть тем больше становились его глаза от удивления и внутри он начал ощущать крайнее сочувствие тем людям, которые когда-то населяли планету.
Оказывается, люди в те времена должны были ходить на работу или в учебные заведения, где они с помощью бумажных носителей получали информацию и производили определенные значимые действия. У них были настольные компьютеры и планшетники, которые они носили с собой. Общались между собой они посредством специальных мобильных устройств – телефонов.
Люди должны были мыться, чистить зубы, употреблять животную и растительную пищу и опорожняться. Некоторые были больны и вынуждены были лечиться. На улице пердвигались в автомобилях, поездах и летательных аппаратах-самолетах.
Были на земле места, где люди могли получить нужную информацию только в специальных местах – библиотеках, листая многолистные бумажные носители-книги.
В какой-то момент Нику показалось, что это фантастический рассказ, но посмотрев рецензии он понял, что это действительно было.
Как они выживали – подумал Ник и потер пальцем уставшие глаза.
Все, пора отдохнуть – с этими мыслями палец свернулся клубочком, обняв уставшие глаза Ника. В другой комнате на диване спали глаза его родителей, у которых еще оставались последние атавизмы прошлых поколений – нос и уши.