Дышите глубже, Вы уволены!

Владислав Карпешин
Странная  какая -  то  информационная  обстановка  сложилась  в  России.  Удивительно  прозрачная  для  народных  масс,  прямо  как  весенний  лёд.
Как  в  той  старой  песенке «А  в  остальном  прекрасная  маркиза,  всё  хорошо,  всё  хорошо …».

Позиция  властей,  регулярно  информирует  нас  СМИ,  озвучена  как  «Несмотря  на  кризисы  в  экономике,  вызванные  падением  цены  на  нефть  и  самого  рубля  как  такового,  а  также  происками  Запада,  власть  российская  ни  на  йоту  не  отступит  от  выполнения  социальных  программ».
Слезы  умиления  вызывает  то,  как  наши  депутаты  и  прочие  чиновники  снижают  себе  зарплату  на  целых  10 %,  и  частично  разгружают  свой  аппарат.
Если  раньше  депутат  Госдумы  получал  в  месяц  420  тыс.  руб.,  то  сейчас  всего  380  тыс.  руб.  А  какой  финансовый  удар  нанесли  себе  министры  разных  рангов  даже  представить  трудно!  Вот  это  власть!
Не  щадит  себя  ради  нужд  народных!

Но  есть  некоторые  щелкопёры  ехидные,  которые  утверждают,  что  наша  чиновничья  орда  вполне  безбедно  может  прожить  и  на  одни  откаты.  Размах  коррупции  достиг  рекордных  величин,  в  нужных  магазинах  господа  и  дамы  запросто  покупают  брошки  за  миллионы  рублей,  яхты  за  миллионы  баксов,  а  дома  за  миллиард  евро.  Спрос  рождает  предложение.
Так  что,  не  удивил  никого  своим  воровством  господин  Хорошавин.  Обычное  же  дело,  привычное.
Поэтому  пройдет  время  и  оставят  все  бывшему  губернатору  как  нажитое  непосильным  коммерческим  трудом.
Нельзя  доказывать  обратное.  Как  нельзя  нашу  состоятельную  власть  лишать  недвижимости  за  рубежом,  а  также  и вкуса  к  жизни,  вводя  соответствующие  ограничения  для  госслужбы  и  налог  на  роскошь.

Сейчас  самый  популярный  возглас,  усиленно  пропагандируемый  телевидением,  это  крик  начальника,  собственника,  барина  в  адрес  своего  подчиненного,  наёмника,  холопа «Вы  уволены».  Ну,  и  конечно,  подневольный   работник  собирает  вещи  и  убирается  вон.
А  как  же  иначе,  у  нас  ведь  капитализм.
Вот  слово,  которое  усиленно  избегают  «слуги  народа»  и  СМИ.
Есть  еще  слово,  которое  они  очень  не  любят -  налогоплательщик,  и  его  право  требовать  у  власти  разъяснения  куда  ушли,  в  какой  бездонный  карман  упали  его  деньги.

Позвольте,  а  как  же  быть  с  трудовыми  гарантиями  при  увольнении  по  инициативе  администрации,  прописанные  в  Трудовом  кодексе  и  другом  законодательстве,  которые  должны  действовать  независимо  от  формы  собственности?!
Да  плевать!  Гарантии  какие -  то  там!  Это  всё  совковое  мышление,  от  которого  давно  пора  избавиться.  Хозяин -  барин,  он  же  капиталист!
И  власть  кричит,  разбрызгиваясь  постановлениями  и  другими  актами  «Не  сметь  кошмарить  бизнес,  не  сметь  вмешиваться  в  их  хозяйственно -  административную  деятельность».  И  прокуратуру  обкорнали,  очернили,  и  по  рукам  её,  чтобы  не  лезла,  куда  не  надо!  А  также  остальных  контролирующих  должностных  лиц!
Бизнес  превыше  всего,  его  надо  беречь.
А  народишко  народится,  никуда  не  денется -  несчастный,  такова  его  доля  испокон  веков.  Демократия   слово  для  лозунгов  и  дебилов,  её  выдумали  для  красивой  окантовки  власти.

Так  что  получил  плевок  в  лицо  «Вы  уволены»  и  на  выход,  но  без  выходного  пособия.

Сейчас  в  стране  идёт  массовое  сокращение  работников  практически  во  всех  организациях  одновременно  с  весьма  существенным  сокращением  зарплаты  оставшихся.  Даже  там,  где  этого  делать  нельзя.  Например,  работников,  занятых  энергоснабжением  населения  страны  или  непосредственно  отвечающих  за  жизнеобеспечение.

И  плевать  на  технику  безопасности,  на  беззастенчиво  эксплуатируемый  человеческий  фактор,  на  который  взвалили  непосильную  работу,  и  на  который  всегда  можно  свалить  будущие  неизбежные  катастрофы.
А  не  хочешь  соглашаться  с  такими  условиями  работы,  пошёл  вон  на  улицу!

Делается  это  самым  наглым  образом,  с  грубейшими  нарушениями  трудового  законодательства.
Людей  лишают  зарплаты,  заставляют  делать  вдвое -  втрое  больший  объем  работы.
Допуская  такие  массовые  нарушения  законодательства  о  труде,    за  которые  строго  по  закону  должны  привлекать  к  уголовной  ответственности,  власть  использует  СМИ  как  средства  для  своеобразного  заговора  молчания.  Используя  кровавые  события  на  Украине  как  отвлекающий  маневр.
Получается  просто  уголовщина  какая -  то!
Где  одни  выступают  исполнителями,  другие  пособниками,  в  третьи  организаторами.  Честное  слово!
 
Идёт  девятый  вал  безработицы.
А  власть  лишь  морду  воротит,  и  такие  страшные  картинки  рисуют  нам  на  Украине.
Чужое  горе  их  явно  развлекает,  и  свалили  власть  имущие  это  горе,  вместе  с  тяжестью  проблем  неподъемного  Крыма,  на  плечи  собственного  народа.

Вспомним,  как  между  прочим,  оказались  пустой  болтовней  призывы  о  подъеме  сельского  хозяйства  в  России!
Время  прошло,  но  кроме  пустеющих  магазинов,  и  резко  растущих  цен,  ничего  власть  предержащие  не  добились.
Но  пустозвон  продолжается,  как  будто  и  не  было  этих  пустопорожних  и  вредных  для  населения  ответных  санкций.
Создается  впечатление,  что  мы  и  они,  народ  и  власть,  находимся  в  разных  мирах  и  измерениях.
Причем  власть  имущие  смотрят  на  население,  просто  как  на  предмет   и  возможность  для  паразитирования.  Сладко  спать  и  вкусно  есть  за  счет  населения.
Ну,  и  еще  поиздеваться  и  почувствовать  свою  значимость.
Как  же  тогда  народ  должен  смотреть  на  свою  "родимую"  власть?

«Вы  уволены»,  и  разбирайтесь  со  своей  жизнью  сами.  А  не  будете  платить  налоги  или  за  жильё,  отключим  газ,  отберём  детей,  посадим  в  тюрьму.  Как  нарушителей  священного  закона.

Сокращаемым  просто  раздадут  бланки  для  увольнения  по  собственному  желанию,  работники  должны  понимать  государственные  финансовые  трудности.

А  деньги,  вырученные  от  сокращения,  пойдут  на  выполнение  будущих  социальных  программ.
Так,  что  власть  имущие  нам  сказали  по -  своему  правду -  будущие  соц.  программы  они  собираются  выполнить.  Может  быть!  Но  для  этого  нужно  будет  понизить  качество  жизни  большинства  честных  граждан  РФ.
И  церковь  по -  своему   нас  утешает,  страдания,  нищета  на  этом  свете  послужит  нам  достойным  пропуском  в  Рай  небесный.

Интересно  бы  знать,  сколько  в  рублях  обходится  российскому  народу  содержание  в  год  лишь  одного  Президента  Российской  Федерации?
Но  СМИ  РФ  молчат  по - данному  поводу.
Ни  гу -  гу …  Они  тоже  хотят  жить  зажиточно.