Числовой мир повесть 7 глава продолжение

Снегина Анастасия
              Много прошло времени с тех пор, как ученые посетили параллельный мир, но никто и не вспоминал о следующем эксперименте, и Пал Палыч понял: <Боятся. А ведь и не мудрено - столько испытаний выпало на человеческие души>. Ему и самому не хотелось в путешествие, видно сказалось последнее приключение, которое чуть не стоило ему жизни. Он так же, как всегда, приходил в кабинет и садился к монитору. Все так же занимался математикой и физикой, но ни разу за месяц не набрал нужные цифры, как будто не помнил о них.
              Ученые тоже занимались своими делами и не напоминали профессору о параллельных мирах.
              Пал Палыч сегодня долго сидел молча перед монитором без движения, он думал как сделать, что бы вернуть Николая домой. Перед глазами встал зеленоглазый и смуглый красавец, и впервые профессор не почувствовал неприязни и ревности. Горечь залила все внутренности, когда он еще раз осознал свою вину. <Николая-то я смогу вернуть назад, а вот его любимую.>.Профессор уже придумал капсулу времени, в которую можно будет закрутить девушку. Он еще и еще раз перебирал цифры в голове, и как он их не ставил, они все равно возвращались назад, создавая до боли знакомую формулу. Левая сторона 3333333, правая сторона 4444444. <Надо бы попробовать на ком ни будь, например, на мыши из другого измерения или на кошке. Сегодня я, наверное, уже не успею. Cей час придут ученые, а мне надо туда вернуться одному> Яркий незнакомый свет выбил его из колеи, заставив зажмурится.  Он был такой сильный, что профессора отбросило в сторону.  Он отлетел от монитора и ударился головой об стену. Из портала вышли два человека.
            -Пал Палыч, простите, мы думали, в кабинете еще никого нет.
            -Иван,- удивленно воскликнул профессор. И, правда, пришел...
            -Я же обещал...
            -А Вера все глаза проглядела.
             Иван улыбнулся.
            -Значит, не забыла.  Пал Палыч, мы вот о чем с Вами хотели поговорить. Вы вернули того паренька или еще нет?
            -Пока нет.
            -А есть мысль?
            -Ну да, я думаю, что это поможет.
            -Может, и с нами поделитесь? Я хочу Веру взять с собой. 
            -Я думаю, что это подойдет ко всем измерениям.
            -Это просто замечательно,- проговорил мужчина, стоящий рядом с Иваном, которого Пал Палыч пытался вспомнить, как зовут, но напрасно.   
            <Совсем плохой стал>,- подумал профессор. Он в знак согласия мотнул головой и вывел на мониторе следующую формулу 3333333- 4444444. В помещении проявилась временная капсула, небольшая, вселяющая только одного человека. Она слабо мерцала  мелкими искорками и тихо двигалась по часовой стрелке.
             Гости онемели от неожиданности, такого чуда они еще не видывали.
            -Это и есть капсула времени,- тихо проговорил профессор.    
            -Попробуйте ее использовать, может и получится.
            -Пал Палыч. А  почему нам зайти можно в параллельный мир, а им остаться в нем запрещено?   
            -Это сложный вопрос...Видно каждому написано судьбой, где жить и в какое время...   
            -А Вы?
            -А я попытался их вырвать из времени и пространства 
             Пал Палыч задумался. <Чего время тянуть, надо идти выручать людей. Нечего коллег тревожить напрасно. Сам натворил, самому и исправлять...>
            -Эта капсула времени для вас. Она будет мерцать сутки. Постарайся за это время найти Веру.
             Потом мотнул рукой.
            -Да что я говорю. Она сама скоро явится на работу. А мне пора,- и Пал Палыч набрал на мониторе нужные числа 5123467890.
            -Ничего не трогайте на мониторе,-  проговорил он и не выходя на улицу из кабинета, просто растворился в воздухе...

             Профессор очутился в голубом ярком сиянии, которое властвовало каждой клеточкой организма. Кровь бушевала в венах и болью отдавалась сладкой негой в голове и в сердце. Он почувствовал, что просто погибает без своей любимой, явно ощущая, что она осталась далеко от него в том другом мире. Ему некогда было подумать, как он здесь появился, сразу, не выходя на улицу. Тоска по любимой, такая жгучая и уничтожающая прошла по телу и вошла острой стрелой в сердце. Ему стало тяжело дышать. Казалось, непосильный груз навалился на грудную клетку, стараясь его уничтожить. Он впервые пожалел, что не взял Оленьку с собой, тем более в эту удивительную страну, в которой нет опасностей. Пал Палыч старался побороть в себе не прошенное чувство, но было бесполезно, в этом чудном мире без любимой не возможно было существовать. Он старался привыкнуть к свету и разглядеть что-то вокруг, пытаясь вернуть мысли к Николаю, но ничего не мог с собой поделать - мысли возвращались только к ней, не давая  дышать и жить. Пал Палыч вдруг почувствовал, как уходят  от него силы, а с  ними уходит и его жизнь...

             Оленька спешила  в лабораторию, что-то ее заставило  встать раньше времени. Странное беспокойство не давало покоя, предчувствую неминуемую беду. Она быстро вошла в кабинет и увидела Пал Палыча. Рядом с ним стояли двое мужчин. В одном из них она узнала Ивана.
            -Иван.  Надо же, пришел....
             В это мгновенье профессор  замерцал звездочками и... пропал.
            -О, Боже!- закричала Оленька и кинулась к монитору. На нем она увидела знакомые цифры  и все поняла.
            -Давно он их набрал?
            -Только что.  И не велел трогать.
            -Правильно. Ничего не трогайте,-  проговорила Оленька и кинулась на улицу, боясь опоздать.
             Она утонула в ярком свете и поняла, что все получилось. Ей было все равно одна она или нет в этом чужом мире, просто она хотела ужасно быть рядом с ним.   
            -Паша. Паша,- тихо позвала девушка  и в следующее мгновение почувствовала, как  сильные руки  обхватили ее и прижали к себе.
            -Олюшка,- только и проговорил он, не веря своему счастью. Вдруг он почувствовал, что быстро, почти стремительно, начали прибывать его силы, и жизнь, которая почти покинула его, возвратилась назад.
             Он смотрел, улыбаясь на любимую: <И все  благодаря тебе, мое маленькое удивительное создание!>

             Не одна Оля испытывала волнение. Странное чувство появилось у Веры, когда она проснулась. Чувство ожидания чего-то очень хорошего, долгожданного захлестнуло женщину, и перед глазами сразу встал Иван. Тоска прошла по телу и вонзилась в сердце  неумолимая и беспощадная. <Что это я?  Он все равно когда ни будь меня найдет,>- старалась успокоить себя женщина. <А у меня сейчас на первом месте работа. И, конечно, на втором тоже работа. Она старалась не думать об Иване, но он навязчиво стоял перед  глазами. Женщина торопливо вошла в лабораторию, боясь опоздать к очередному эксперименту, и обомлела. Прямо перед ней стоял Иван. Ее Иван, тот самый, на встречу с которым она и не рассчитывала.  Вера  пошатнулась и если бы не Иван, упала бы без чувств.   
             Иван прижал любимую  к себе и покрыл поцелуями  ее лицо.
            -Иван,- не переставая, твердила счастливая женщина.
            -Я за тобой. Ты отправишься со мной в мой мир?
            -Да,- не раздумывая ответила Вера. -Где ты –  мой единственный дом.... А как мы попадем  туда?
            -Пал Палыч создал временную защитную капсулу. Будем ее испытывать. Не переживай, он сказал, что она совершенно безопасна.
             В лабораторию вошли Валя и Олег.  Они с интересом разглядывали гостей, неизвестно откуда появившихся в лаборатории. 
            -Нам пора, любимая.
            -А разве, мы не дождемся, Пал Палыча?
            -Нет. Придется уходить без него. Времени  свободного совсем нет. 
             Валя, прощаясь, целовала Веру в щеку, и плакала, не скрывая своих слез.
             Калягин стоял, насупившись, стараясь скрыть  свои чувства.
            -Удачи,- только и процедил он. 
             И только Вера не плакала, она испытывала огромную радость от встречи с любимым, и ожидание чего-то большого и прекрасного  властвовало над ней, лишая разума, 
            -Встань в капсулу.
             Вера торопливо вошла  в небольшую капсулу времени,  которая светилась как призрак в помещении, и от ее движения почувствовала слабую вибрацию. Она огляделась, на стенках белели следующие  цифры 3333333-4444444. Странный гул, похожий на звук проводов высокого напряжения, пронесся над головой, но ни боли, ни страха женщина не почувствовала... Она очутилась на чужой  незнакомой улице, в странном, очень красивом городке и ...вдруг поняла, что  совершенно одна. Не успела она испугаться, как прямо перед ней в воздухе отпечатались две фигуры. В одной она узнала Ивана.
            -Получилось,- Иван от счастья просто светился.
             Только Вера странно чувствовала себя в незнакомом мире.
             Иван все понял:
            -Не волнуйся, родная, все будет хорошо...

             Пал Палыч с Олей шли, обнявшись,  в сияющем свете любви и доброты.
            -Куда идем, не знаем,- проговорила Оленька.
            -Как не знаем? Знаем. Мы ищем Николая...
            -А где же нам его искать?
            -Пока не знаю. Но мы не уйдем отсюда, пока его не найдем.
            -А портал?
            -А что портал? Я надеюсь, он откроется и не раз. 
             Эмоции зашкаливали и не давали ни о чем думать кроме любви.  Мозг, сердце-все было во власти  великого и прекрасного  чувства, и если бы не Пал Палыч, а другой человек, то он бы не справился с ними, забыв обо всем на свете. Но профессор чувствовал вину за собой, он решил, во что бы то ни стало отыскать коллегу и вернуть его назад домой.
             Наши влюбленные, обнявшись, прошли несколько улиц и парков, стараясь увидеть Николая или его девушку. Но тщетно, их нигде не было. 
            -Где он, может быть?- проговорил профессор. Он пытался вспомнить, где видел последний раз Николая, но мысли опять возвращались к Оленьке, и никакая сила не могла освободить от нее.
             Они завернули за угол и очутились на берегу моря. Крупный песок блестками играл в глазах  и переливался золотыми искорками на солнце. Море – колыбель человечества сине-зеленое и прекрасное плескалось прямо у ног, зовя за собой и обещая несказанное блаженство. Небо необъятное и синее раскинулось волшебным куполом превосходства и величия. Оно где-то на горизонте сливалось с морем воедино, чаруя своей красотой.
             Оля сбросила туфельки и тихо брела по воде. Пал Палыч последовал ее примеру. Вода освежила уставшие ноги, она как лечебный бальзам подействовала на весь организм. От счастья влюбленные  забыли совершенно, за чем явились в этот прекрасный мир.
            -Пал Палыч,- раздался крик.
             Профессор обернулся и обомлел.
             Прямо на него бежал Николай. Он был не один, его догоняла знакомая темноволосая девушка.
             Пал Палыч радостно обнял коллегу, приветливо поздоровался с девушкой.
            -Мы за вами.
             Оля целовала в щеку Николая, а у него от радости  текли слезы и он не пытался их скрыть.
             Пал Палыч все понял.
            -Ностальгия - страшная сила. В гостях хорошо, а дома лучше.
             Все посмотрели на девушку. Она стояла  тихо и спокойно,  казалось, ей было все равно где жить, лишь бы с милым вместе. 
            -Давайте пойдем скорее к порталу, а то еще закроется, и придется не знай сколько еще ждать...
             Они поспешили к тому месту, где открывался портал, и не успели подойти, как он появился  прямо перед ними. 
             Профессор  огляделся. Капсула с цифрами проявилась прямо рядом с порталом.
            -Вам туда.
             Пал Палыч указал девушке на капсулу времени и она, не раздумывая, вошла в нее.   
            <Скорее, скорее,>- мысленно торопил профессор. <А то ведь можем не успеть>.   
             Капсула с девушкой пропала из виду, и наши путешественники вошли во временной портал.
             Вскоре они все стояли в лаборатории, и подбежавшие Олег и Валя радостно обнимали своего вернувшегося сотрудника. 
             Только Ирина молча стояла в стороне, чувствуя себя посторонней  в этом незнакомом для нее мире. Но это впечатление было обманчиво, все люди направились к ней, поздравляя ее с удачным прибытием.
             Николай от радости не мог сказать ни слова, он просто подошел к Ирине и нежно обнял ее  за  плечи...