Эми, Кристен, Лолита и Питер

Пятое Июня
В небольшом городе М. жило три девочки. Одной было пять лет, другой семь, а третьей одиннадцать. Их дом был построен из старых картонных коробок и пледа. Каждый вечер они приходили в свое «убежище»,усаживались поудобнее у костра и начинали жарить зефир, приправляя его историями своих приключений, которые произошли с ними за весь их нелегкий день.
-У моего мишки Питера порвалась лапка,- начала рассказывать младшая из девочек, - и я решила найти медвежачью больницу.
-Эми, больниц для медведей не существует!- остановила ее средняя из девочек.- Давайте, лучше я вам расскажу свою историю.
-Нет, Кристен. Пусть сначала Эми закончит рассказывать свою. -вмешалась в диалог Лолита, старшая из всех троих. Кристен подчинилась приказу и позволила Эми продолжить.
-Так вот, я решила найти больницу, где моему Питеру зашьют лапку…
За «стенами» из пледа было слышно, как шёл дождь. Он ударял по картонным кирпичам, делая их мягкими и неустойчивыми. Капли воды просачивались через ворс крыши и молча падали на земляной пол. Даже огонь уже не согревал девочек, поэтому все трое решили разойтись по своим комнатам. Самая просторная была у Лолиты - большой шкаф с зеркалом на одной из дверок, у Кристен был комод без полок, а у Эми старый телевизор, который уже давно перестал хоть что-то показывать. Иногда их покой нарушал странный грохот и свист на улицах города, в такие моменты Эми ещё крепче прижимала к себе своего плюшевого мишку.
Утром, все трое расходились на поиски еды и каких-нибудь необычных вещиц. Порой удавалось отыскать потрепанную книжку с детскими сказками и красивыми картинками или легкое шелковое белое платье, на подоле которого было расшито бисером кружево. Каждый из таких предметов неизменно перекочевали в их дом.
Но однажды размеренная жизнь девочек была нарушена. Одна из них не вернулась домой.
-Где Кристен?- спросила Эми у Лолиты.
-Не знаю, милая. Наверное, она просто устала и решила передохнуть да и задремала.
-Раз так, тогда пусть она сейчас проснется и придет сюда!- на глазах младшенькой выступили соленые капельки. Кристен так и не вернулась домой. Попытки девочек ее отыскать были тщетными. Лолита догадывалась, что могло что-то плохое случиться со средней, но сразу прогоняла эти мысли из головы.
Спустя время Эми исполнилось одиннадцать, Лолита давно покинула её. Девочка до сих пор помнит тот день, когда старшая крепко обняла её и поцеловала в лоб.
-Прощай, Эми! Теперь ты будешь за старшую.
-Нет! Не буду! Почему ты оставляешь меня?- чувства нахлынули на девочку, затопили все вокруг и рекою слез вырвались наружу.
-Потому что пришло время.
С того дня Эми поняла, что она больше не в силах оставаться в этом городе. Выпотрошив все паралонные внутренности мишки, Эми положила вовнутрь его пару кусочков хлеба, которые удалось найти в городе, книжку со сказками и белое платье. К спине Питера пришила лямки. Взглянув в последний раз на дом, Эми надела плюшевый рюкзак и навсегда покинула картонные стены.
С тех пор прошло много времени, и Эми прошла не через один десяток городов. Её стопы легко шагали по дороге, но с каждым пройденным километром это делать было всё труднее и труднее. Однажды ночью девочка забралась по старый письменный стол, посадила рядом с собой мишку и, посмотрев в его глаза-пуговки, серьезно произнесла:
-Теперь Питер ты за старшего…Просто потому, что пришло время…- и, закрыв глаза, Эми заснула, как когда-то заснула Кристен, и покинула мишку, как когда-то её покинула Лолита. Просто потому, что пришло время.