На рассвете зарисовка

Андрей Прокопьев
От автора: изначально данный отрывок планировался как буриме. Так как мой товарищ не смог - предлагаю заинтересовавшимся попробовать сотворить нормальное буриме. :-)

Автор: Прокопьев А.А. (aka Sokrat)

Свинцовые волны с глухим рокотом разбивались о прибрежные камни. Густые, холодные, соленые брызги веером разлетались по дикому пляжу. Усталые чайки, нервно взмахивая крыльями и истерически гомоня, летали над большим, серым, покрытым тиной, валуном. Сквозь разрывы в облаках, вдали, почти у самого края горизонта, медленно вставал  над водой оранжевый диск солнца. Ветер срывал серую пену с гребней волн и медленно бил обрывком  провода по телеграфному столбу. Вдали, за мутной пеленой водяной пыли, над водой возвышалась мрачная громада пирса. Разорванные полотнища зонтов летнего кафе трепыхались на ветру как чайки с переломанными крыльями.
На коврике у колеса автомобиля в беспорядке лежали гаечные ключи, молоток, мотки проводов, старый ржавый насос. Крышка капота была откинута и тонкая, сизая струйка пара срывалась с горловины пробитого радиатора. Двигатель едва слышно трещал, остывая.
На широком плоском камне, метрах в десяти от окончательно заглохшего «Бронко» сидели они, закутавшись в старый клетчатый плед. Он обнимал ее правой рукой, сжимая в левой дробовик. У ее ног лежала винтовка и смешной, по-детски наивный, школьный ранец. Ветер налетал на застывшую пару и трепал рваные полы пледа. Лица сидящих, уставшие, изможденные, смотрели в сторону восходящего солнца, такого красивого и такого…вечного.
- Энди. Энди, – прошептала девушка, сжав его защитный наплечник. Кожа куртки заскрипела. – Мы уже не сможем отсюда убраться, Энди?
Парень в мотоциклетной броне поверх кожаной куртки медленно провел пальцами по волосам девушки. Тонкие локоны струились по ветру.
- Дождемся рассвета, Хэлен. Это еще не конец. – он опустил свою руку под плед и легонько сжал плечо девушки, закованное в кожу и композит мотозащиты. – Тачку можно починить. Ты поможешь мне. У нас еще есть время до заката.
Энди посмотрел на солнце, чуть прищурившись и улыбнувшись горячему оранжевому диску. Затем наклонился к девушке и прикоснулся губами к ее ушку, такому нежному и, по-детски, розовому.
- Девочка моя. Мы выберемся. Я обещаю. – он прижал ее голову к своей, втянул запах ее волос.
Солнце медленно вставало над кромкой моря. Солнечная дорожка протянулась от горизонта до самого берега, бурного и пенистого. Резкие, длинные тени двух человек упали на кузов старенького «Бронко», стоящего позади. Черные капли засохшей крови на бампере и лобовом стекле тускло мерцали, словно опалы. Глубокие вмятины на металле, резкие царапины на дверях, треснувшие стекла – все обрело необъяснимую резкость. Свет и тень играли на корпусе автомобиля, их последнего, за исключением винтовок, надежного друга.
Старенький, помятый «Бронко», стоял на груде булыжников, раскорячив широкие колеса в рытвинах. Солнце вставало. Далеко позади пустынного берега с сидящими на камне людьми и глубоко уставшим автомобилем, расстилалось глубокое лазурное небо, запятнанное лохматыми тучами. Вдали, над изломанным горизонтом города, черными, жирными хвостами, клубились столбы дыма. Если приглядеться, то можно было заметить отблески пламени на серых стенах домов мегаполиса. Ветер рвал дымные хвосты, но  тщетно.
- Хочешь глинтвейна? – Энди, легонечко коснувшись подбородка Хэлен, приподнял ее лицо и взглянул в глаза.
Ее глаза, светлые и влажные, смотрели на Энди. Казалось, она ждала чего-то.
- А ты умеешь?
- Конечно. Я ведь самый профессиональный глинтвейно-мэйкер на всем восточном побережье! – Энди вдруг замолчал. Потом, нахмурившись, произнес: - По крайней мере, был таковым.
Газовая горелка разгорелась быстро и весело. Гудение газа смешивалось с рокотом набегающих волн. Со звонким плеском в алюминиевый котелок полилась струя красного вина из только что откупоренной бутылки.
- Так. Теперь апельсинчик. – широкое лезвие десантного ножа с хрустом располовинило ярко желтый шар цитруса. – Теперь все это в котелок. Так.
Хэлен сидела на камне, закутавшись в плед и наблюдала за тем, как Энди колдовал у огня газовой горелки. Они познакомились буквально вчера. Но за весь вчерашний день, этот нескладный, немного непонятный, парень, стал для девушки единственным на свете человеком. Человеком, который спас ее и вытащил из охваченного эпидемией города.
- Смотри. Теперь кидаем вот сюда приправ. Ага. – Энди склонился над котелком, помешивая ароматно пахнущее зелье. – Главное – не дать слишком сильно закипеть.
Энди ободряюще улыбнулся. На мгновение мрачное лицо его озарилось, как будто солнце выглянуло из-за туч.
Хэлен привстала с камня.
- Все. Почти готово! – Энди улыбался. Его глаза лучились светом. Он смотрел на Хэлен, сжимая в руке котелок с горячим глинтвейном.
- Энди!
Он посмотрел на нее.
- Да?
- Энди. Иди ко мне.
Рука в короткопалой перчатке поставила котелок на камень. Варево булькало и исходило ароматным паром.
Энди приблизился к Хэлен. Его губы нашли ее. Сладостный момент контакта. Потом вдруг как буря прошла между ними и в следующее мгновение они впились друг в друга в яростном и страстном порыве.
Рука Энди, дрожа и путаясь в лохмотьях пледа, добралась до застежек брони девушки и судорожно принялась расстегивать их.
- Энди, Энди, - срывающимся голосом шептала Хэлен, опуская руку с щитков спинной защиты на ягодицы своего возлюбленного.
- Девочка моя, - прошептал тот, снова смыкая свои губы, на губах девушки.
Яркий солнечный диск медленно вставал над морем…