Запретная Любовь

Ирина Яроцевич
Две противоположности сошлись, чтобы навечно остаться вместе. Но весь мир против них. И как же им быть?

 Пролог
 Она стояла и смотрела на тело того, кого любила больше жизни. В первые мгновения ей казалось, что это всего лишь сон. Он не мог умереть! Он обещал ей, что они будут вместе вечно! А теперь он лежал и истекал кровью... и никто не собирался ему помочь... ну а у нее попросту не было сил. Бросившись к нему, она упала рядом с ним на колени и из последних сил  попыталась залечить все те раны, которые он получил из-за нее, но у нее это не получилось. Он с усилием открыл глаза и посмотрел на нее. Улыбнувшись в последний раз, он закрыл глаза...

 1 глава
 Знакомство
С утра Анжелика проснулась как всегда не в духе. " Снова спускаться в мир людей, слушать их вечное нытье, помогать им не прошляпить душу, сражаться с демонами. Но ничего не поделаешь, я - ведь ангел! А так иногда хочется побыть хоть немного человеком! " - с такими мыслями она поднялась, умылась, оделась и пошла за новым заданием.

 " Опять подниматься в мир людей, склонять их ко всяким гадостям, сражаться с ангелами. Но ничего не поделаешь: это моя работа, я как-никак демон! А так иногда хочется стать человеком!" - с такими мыслями молодой Алекс направлялся к начальнику за новым заданием.

 " Так у меня задание присмотреть за бедной сироткой, которая не так давно потеряла мать. А то какой-нибудь демон предложит еще ей воскресить мать в обмен на душу, а она и согласится!" Размышляя о том, где найти эту сиротку Анжелика задумчиво посматривала по сторонам, как вдруг... она увидела ЕГО. Ее сердце пропустило несколько ударов и помчалось вскачь!!!

 " Я конечно демон, но забирать душу у маленького ребенка - это даже для меня слишком!" - так размышлял Алекс, когда почувствовал на себе чей-то взгляд, обернувшись он увидел молодую девушку, которая смотрела на него. У Алекса, по непонятной ему причине защемило сердце. " Кто этот ангел?" И как только он об этом подумал, как сразу же понял: это действительно ангел, его злейший враг. " Но она так прекрасна!!! Ее голубые глаза как два омута, в них так и хочется окунуться с головой!! А ее нежная улыбка!! Она просто сводит с ума!! Должно быть, если она здесь у нас похожие задания. Точнее противоположные!!" - с горькой усмешкой добавил про себя Алекс. " Я не смогу противостоять ей! Пусть эта душа достанется ей! Скажу Варфоломею, что мне попался сильный ангел и я побоялся противостоять ему!! Пусть я буду трусом, но ЕЕ я убить не смогу, даже ради души!!"

 " Какой милый парень! Ой! Он обернулся! Какие у него темные глаза! Почему он так смотрит на меня? Куда он уходит?" Анжелика уже хотела бежать за парнем, как тут увидела девчушку, которую должна была оберегать. Тяжело вздохнув и прошептав: " Видно я так никогда ни с кем не познакомлюсь!" - побежала к ней.

 Алекс тоже увидел эту девочку, но даже не шелохнулся. Он наблюдал за тем, как этот милый ангелочек подбежал к девчушке, улыбнулась ей и что-то прошептала. " Теперь эта девчонка принадлежит свету" - горько усмехнулся Алекс и исчез.

 Прошептав защитную формулу, Анжелика оглянулась, но ЕГО уже не было. " Куда он исчез? Ну ладно подумаю об этом потом, а сейчас домой!" И она тоже исчезла

Глава 2
 Встреча
 Прошло 2 недели с той памятной встречи с Ним, парнем, который поразил Анжелику в самое сердце. И эти 2 недели она искала его, но не могла найти. " Он будто сквозь землю провалился!" - с неожиданной для нее злостью сказала Анжелика и вздрогнула от этих слов. Она вспомнила тот день: то, какие темные были у него глаза и то, как быстро он исчез. " Этого не может быть" - прошептала Анжелика, не желая верить в очевидное. ОН демон, парень в которого она влюбилась оказался демоном! " Нееееееет!!!" - Анжелика не могла в это поверить: "Он не может быть демоном, он слишком хорош для него," - прошептала Анжелика и замерла. Она вспомнила самые первые занятия, на которых им рассказывали про демонов.
 " Демоны намного красивее любого из людей, у них темные глаза и они питаются душами людей," - вещала менторским тоном их преподавательница Леди Женевьева. "
 " Они питаются душами людей!" - Анжелика все еще находилась в ступоре от своего открытия. Решение пришло неожиданно. " Я должна встретится с ним! Я должна убедится в том, что он демон. И тогда..." Что она сделает тогда, Анжелика не знала. Но решение было принято! И Анжелика, отпросившись у Леди Женевьевы отправилась в мир людей, чтобы найти ЕГО...

 Прошло уже 2 недели с того момента как Алекс увидел ЕЕ. Все это время он избегал направлений в мир людей, чтобы случайно с ней не встретится. "Демон и ангел не могут быть вместе, она не сможет меня полюбить, если узнает, кто я." - хоть Алекс и старался говорить это спокойно, но голос все-таки дрогнул. Ему было больно осозновать, что он даже не может признаться девушке, что он ее любит. " Я люблю ее?!" - удивлению Алекса не было предела. Он сам не осознавал до этого момента, что он действительно влюбился в этого ангела. " Я... я должен встретится с ней" - это решение пришло в голову неожиданно, но Алекс понял, что это единственное верное решение за всю его жизнь.
 - Алекс, так ты к людишкам пойдешь или как? - это был голос его "друга", если его можно было так назвать, Джека.
 -Да, иду,- откликнулся Алекс.
 -Ну наконец-то, - вздохнул с облегчением Джек. - А то всю жизнь так здесь бы и просидел.
 Алекс не обратил внимания на его слова, его мысли были заняты совсем другим, он сможет увидеть ЕЕ...

 Выйдя в мир людей, она сразу почувствовала ЕГО, это было как нежное прикосновение к коже, обжигающее жаром. Анжелика была уже готова броситься к нему, но почувствовала другой запах, запах того, кто убил ее подругу. Анжелика замерла, размышляя над тем, хочет ли она еще встретится с НИМ, узнать горькую правду.
 " Может это знак, что я не должна встречаться с ним? Раз он рядом с тем, кто убил Аду?!"- подумала Анжелика. и уже собиралась уходить, решив оставить все как есть, как тут почувствовала , что они разделились. Тот, кто убил Аду, она до сих пор помнила его имя, Джек, отправился в сторону развлекательного квартала, а ОН отправился в ее сторону. Анжелика решила, что этого все равно не избежать и вздохнув присела на скамейку, но тут же вскочила, увидев ЕГО.

 Выйдя на поверхность, он сразу почуствовал ЕЕ. Это было как прикосновение свежего ветерка. Алекс с опаской посмотрел на Джека, не почуял ли он ЕЕ, но вроде все спокойно. Он о чем-то своем болтал и кажется к нему обращался.
 - А? Ты что-то сказал? - спросил Алекс.
 - Ты что, в облаках витаешь? - со смехом спросил Джек, и от этого смеха мурашки по коже побежали даже у него. " А что говорить про бедных людей!" - подумал Алекс и осекся. С чего это он о людях думать начал? Он же демон в конце концов, он питается их душами. Но сейчас ему почему-то не хотелось людских душ, единственное, чего ему хотелось, это бросится к ней, а там будь что будет.
 - Я еще раз спрошу, для глухих, - в голосе Джека уже слышалось раздражение, ему так хотелось побыстрее отправится к людишкам и выпить из них души, а этот идиот его задерживал. - Ты идешь со мной или нет?
 - Нет, не иду, - голос Алекса был отсутствующим, да и его самого, кажется, здесь не было.
 - Лады, я тогда пошел, - сказав это, Джек развернулся в сторону развлекательного квартала и отправился на охоту. Алекс же отправился к НЕЙ. Он сразу увидел ЕЕ, она сидела на скамейке и во что-то внимательно вслушивалась, но, увидев ЕГО, она вскочила. " Она знает, - с горечью осознал Алекс и
собрался уже уходить, как она позвала его:
 - Не уходи!

 Он обернулся, и она бросилась к нему. Алекс оторопел, он не ожидал, что этот ангелочек поступит так, но все-таки приобнял ЕЕ, и сквозь слезы, которые лились градом из ее глаз услышал:
 - Ну почему ты - демон?

 Чтобы успокоить ЕЕ он отвел ее в кафе и заказал ЕЙ сока. Выпив, ОНА чуть-чуть успокоилась и даже улыбнулась.
 - Ну что, давай знакомится? - спросил Алекс.
 - Давай, я Анжелика.
 Алекс засмеялся, Анжелика еще никогда не слышала, чтобы кто-нибудь так смеялся, так открыто, так мило.
 - Чего ты смеешся? - Анжелика попыталась сказать это обиженным тоном, но у нее это не слишком получилось.
 - Просто никогда не слышал такого говорящего имени, - сквозь смех проговорил Алекс. - Кстати, а меня Алекс зовут.
 Анжелика улыбнулась и с этого момента разговор полился легко. Они говорили обо всем, кроме того, кем они являются. Так они проговорили до самой ночи.
 - Уже поздно, мне пора, - извиняясь, сказала Анжелика.
 - Да мне тоже уже пора, - ответил Алекс, и спросил с надеждой:- Мы еще увидимся?
 - Конечно! - ответила Анжелика, и... исчезла.
 " Отправилась домой, " - с затаенной грустью подумал Алекс. И тоже исчез...

 3 глава
 Проблемы
 Уже месяц Анжелика и Алекс встречались втайне от всех. Выходя в мир людей каждый из них сразу проверял, есть ли другой. Встречаясь они обычно шли в кино или в какую-нибудь кафешку, или просто гуляли. В такие дни они чувствовали, что их мечта сбылась.
 Так начинался и этот вечер. Как всегда выйдя в мир Алекс прислушался и, почувствовав присутствие Анжелики, отправился к ней. Встретившись как обычно у фонтана, они, ничего не говоря, отправились гулять. Прогулка была особенно приятной, потому что они не виделись уже неделю. Расстались они только под утро, и, как ни странно, за всю ночь ни один из них не проронил ни слова.

 Когда Алекс вернулся в ад, домом он назвать это уже не мог, его уже поджидал Джек. Алекс сразу почувствовал что-то неладное.
 - Тебя вызывает Люцифер, хочет с тобой поболтать, - сказано это было таким голосом, что Алекс почувствовал, что ничего хорошего его не ждет. И он оказался прав. Когда он зашел в кабинет к Люциферу, тот так нежно улыбнулся Алексу, что Алекс почувствовал, живым он отсюда не уйдет. Но он ошибался.
 - Проходи, Алекс, присаживайся! Мне надо с тобой серьезно поговорить.
 Алекс присел на краешек стула, напротив Люцифера. Тот, продолжая улыбаться, нежно сказал:
 - Ты мне очень нравишься: ты силен, красив, мил. Поэтому именно тебе я даю это задание, - сказал и протянул Алексу закрытый конверт, добавив, - только не открывай его до тех пор, пока не выйдешь в мир людей! А теперь иди.
 Алекс был так удивлен, что не заметил как в кабинет, который он только что покинул, проскользнул Джек.
 - Ну что, как вы думаете, он убьет ее? - с подобострастием спросил Джек.
 - Убьет, куда ж он денется, а иначе... я убью их обоих! - сказал Люцифер и расхохотался.

 Когда Анжелика вернулась в рай ( она не могла назвать его домом, так как здесь не было Алекса ), ее уже ждала Леди Женевьева.
 - Нам надо поговорить! - не терпящим возражений голосом сказала она и, повернувшись кругом, пошла в сторону сада. Анжелике ничего не оставалось, как пойти следом.
 - Анжелика! - Леди Женевьева остановилась так неожиданно, что Анжелика чуть в нее не врезалась.
 - Да, Леди Женевьева? - Анжелика не знала, чего ждать и поэтому ее голос чуть-чуть дрожал.
 - Не бойся, дитя! - в голосе Леди Женевьевы было столько участия и теплоты, что Анжелика немного успокоилась, но следующие слова снова заставили ее задрожать.
 - Я была против, чтобы тебе давали это задание, но все рано или поздно проходят через это, - извиняясь сказала Женевьва. Было видно, что ей стыдно перед ее любимой ученицей.
 - В общем, тянуть дальше уже бессмысленно, ты должна убить его,- И Леди Женевьева протянула Анжелике фотографию. Увидев, кто на ней изображен, Анжелика сначала впала в ступор, и не слышала слов своей учительницы. Леди Женевьева, подумав, что Анжелику поразило то, что ей оказывается такое доверие, ведь она должна убить демона, решила оставить ее одну. Анжелика же, выйдя из ступора и осознав, что это правда, а не страшный сон дико закричала, выражая в этом крике всю свою боль:
 - Неееееееееееет!!!!!!!
Сердце Анжелики разрывалось на части, казалось, что весь мир обрушился на нее. Она наконец нашла то, что искала, а теперь... Решение пришло неожиданно, и оно казалось Анжелике единственным правильным.

 Выйдя в мир людей, который практически стал ему домом, Алекс присел на скамейку на который они расстались в прошлый раз с Анжеликой. Немного помечтав о том, как они опять будут гулять с ней, он решил открыть конверт. Там была фотография. Взглянув на нее, Алекс лишился дара речи. Его сердце оборвалось и провалилось куда-то. Он наконец-то нашел то, что искал, а теперь... Решение пришло неожиданно и оно казалось Алексу единственным правильным.

 Они встретились там, где впервые увидели друг друга и поняли, что не смогут прожить эту жизнь друг без друга. При одном взгляде друг на друга они все поняли, им уже не нужны были слова. Все было ясно и так...
 - Алекс...
 - Анжелика...
 Они улыбнулись друг другу, но в этих улыбках была только горечь от осознания того, что они ничего не могут изменить. Хотя...
 - Анжелика, послушай меня, я не хочу убивать тебя, поэтому... будет лучше, если ты меня убьешь, - произнеся эти слова, Алекс поднял глаза и увидел, что Анжелика смотрит на него с удивлением. Удивление медленно сменялось яростью.
 - Да как ты мог такое предложить!!!! Я ведь люблю тебя, как я могу тебя убить??!! - из глаз Анжелики медленно покатились слезы. - Хотя, что я говорю, я сама хотела предложить тебе то же самое, - Анжелика горько ухмыльнулась, - это бесполезно, мы не сможем убить друг друга.
 - Так давай убежим вместе! - казалось Алекс нашел выход.
 - Ну и куда вы побежите? - раздался ехидный голос за спиной Алекса. Это был Джек. Он насмешливо смотрел на Алекса.
 - Это что и есть тот ангелочек, ради которого ты готов нас предать? - Спросил Джек и посмотрел на Анжелику. Он присмотрелся к ней повнимательнее, протер глаза, будто не верил в то, что видит.
 - Ты? - удивлению Джека не было предела.
 - Ты убил мою подругу! - голос Анжелики звенел от гнева. Дальше все произошло слишком быстро, чтобы что-нибудь понять: Анжелика бросилась на Джека, Джек атаковал Анжелику, Алекс закрыл ее собой и... упал, истекая кровью.
 Только тогда Анжелика очнулась, она упала на колени перед телом Алекса, приподняла его голову и начала тихо звать.
 - Ты уже ничем не сможешь ему помочь! - это была Леди Женевьева, она нежно приобняла Анжелику, пытаясь успокоить. Когда Анжелика осознала, что это правда ее сердце разорвалось на части.
 - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!

 Эпилог
 Все только начинается!

 Анжелика стояла на кухне и готовила обед, попутно вспоминая произошедшее 2 месяца назад. Она как сейчас видела того, кто убил ее подругу, как она бросается на него и как Алекс закрывает ее от удара своим телом. Потом было падение, Анжелика до сих пор помнит, какое отчаяние охватило при виде умирающего Алекса и при осознании того, что она не может ему помочь... А потом...
 - Ты уже приготовила завтрак? - услышала заспанный голос за своей спиной Анжелика.
 - Только встал и сразу есть! - с притворным возмущением ответила Анжелика. - Ты что, больше ни о чем не можешь думать?
 - Почему не могу? Могу! Например о том, почему меня спасли?! - мило улыбнувшись проговорил Алекс и прижал Анжелику к себе так крепко, будто до сих пор не верил в произошедшее.
 Анжелика прижалась к нему и вспомнила тот вечер.

 "- Ты готова ради него на все?" - услышала она голос, но говорившего не увидела. И от этого голоса на душе почему-то становилось легче.
 "- Да!" - без раздумий ответила Анжелика.
 "- Даже расстаться с бессмертием и прожить с ним жизнь, как обычный человек?" - продолжал допытываться голос.
 "- Да, ради него я даже жизнь готова отдать!"- с уверенностью ответила Анжелика.
"-Ну жизни мне надо, - ответил голос, - а за то, что ты его так любишь я верну его тебе и вы будете вместе!"
 После этих слов начало происходить невероятное! Анжелика не могла поверить своим глазам. Раны на теле Алекса заживали сами собой! И вот он уже медленно открывает глаза и пытается подняться. Анжелика бросилась к нему на шею и вместе с ним упала на землю."

 Анжелика до сих пор не верила своему счастью. Алекс отстранился и предложил:
 - Может выйдем на улицу? Подышим свежим воздухом!
 Анжелика кивнула в ответ и они вышли на крыльцо своего дома. Перед ними расстилалась равнина. Кое-где уже появлялись цветы. Анжелика и Алекс одновременно попытались что-то сказать и рассмеялись. Это было так по-человечески, так ведь они и были людьми. Теперь они всегда будут вместе, так как смогли пронести свою любовь через все преграды и сохранить ее несмотря ни на что.