Свобода и любовь

Алла Моисеенкова
Серж успокаивал друга, как мог, он подошел  к несчастному, заглянул в глаза и встретил полный ярости взгляд.
- Да не переживай ты так! Ну, случилось несчастье. Бывает и не такое!
- Случилось! Как ты можешь так говорить? Сука! – короткий сильный удар в челюсть утешителя. Тот свалился и забарахтался на полу. А гневная тирада продолжалась: - Почему не помог? Где ты был? Она тебе звонила!
- А ты где?
Игорь замолчал, отвернулся. Вопрос интересный, после семейной ссоры был он с любовницей на даче жены, выбрались на выходные  и отдохнули от души. Телефон он выключил принципиально.
- Никто не виноват. Так получилось.
- Получилось? Кто убил Ирину?
Друг окончательно остервенился, молча, вышел и громко хлопнул дверью.
Вдовец остался один. В ту злополучную субботу поздно вечером убили его жену. Точный сильный удар кухонного ножа навсегда остановил нежное, пылкое  сердце. Как он ни пытался узнать, кто и что, натыкался на глухую стену. Полиция предположила, что это было убийство с целью грабежа. Но это абсурд, лезть в дом с двумя огромными, хорошо обученными псами, ничего не взять, убить хозяйку. Было у него подозрение, что друг знает больше, чем говорит. Серж клялся и божился, не подозревал, что она ему звонит, был сильно пьян, не помнит. Звонок длился две минуты.
Боль не уходила, раскаленным ножом ворочалась в сердце. Иногда затихала, но стоило ему глаза дочери, копии жены, и нескончаемая мука продолжалась.
Чтобы хоть как-то выжить, он отдал дочь сестре жены. Это были небогатая и бездетная пара, любившая ребенка. Когда несчастный отец взял на себя решение материальных проблем супругов, обожание ребенка стало бесконечным. Потихоньку жизнь налаживалась. Игорь ушел с головой в работу, что принесло неплохой доход. И вроде бы все ничего, но начали происходить странные события.
 У взятой только что из ремонта машины отказали тормоза, благо он не успел далеко уехать от автосервиса, повезло и во второй раз - врезался в большой сугроб. Сам не пострадал, помял только бампер о столб за снегом. Скандал был такой, что работники за свой счет все исправили дефекты, а так же пообещали следующий небольшой ремонт выполнить бесплатно. Ребят он знал давно, подозревать их в халтуре не мог никак. Позднее один из мастеров подошел по секрету сказал, что когда он оплачивал услуги, около машины крутился незнакомец, но ничего предосудительного не делал. Того мужика видел только он и то мельком, да и сомневается, был ли он.
 Второе – совсем дичь. Около подъезда на него напала парочка бандитов, начали избивать. Он расстрелял их из боевого пистолета в упор, но те как-то и внимания на это не обратили. Ограбили, потом решили убить, спасло его то, что приехала вызванная соседями полиция, хулиганы просто растворились в воздухе.
Все это настроения как-то не поднимало, появился страх и какая-то болотная тоска.
Серж искренне сочувствовал другу, поэтому взялся за оживление умирающего тела решительно. Нашел пару суровых проституток, познакомил с клиентом  и приказал: - изнасиловать два раза, напоить до поросячьего визга, плачу по факту исполнения двойной тариф. Старайтесь на совесть, пусть чертяка почувствует вкус жизни.
И какое счастье, что решил чуть позже проконтролировать работу нанятых. Девицы работали в стиле садо, последнее исключительно для клиента, распотрошили дружка так, как умелая хозяйка – тушку курицы. На Игоря было страшно смотреть. Прибыв в середине расправы, наниматель решил прекратить истязательства, но работящие девушки не сдавались: - Договор заключен, доведем все до конца. Нам понравилось! А если ты будешь мешать, положим рядом.
От таких перспектив – мороз по коже. Отделался тройным тарифом. Истерзанный стонал и плакал, однако результат был достигнут. Утром на совещании он яростно распек подчиненных, при заключении солидного заказа торговался как зверь, позже прихватив секретаршу, отбыл на дачу.
- Кажется, дело сдвинулось с мертвой точки, - обрадовался коварный дружок. Но решил на достигнутом не останавливаться. Пару раз знакомил дружка с красивыми девицами, охотницами за богатым женихом, третье знакомство настолько  обозлило Игоря, что он обругал дружка последними словами. С тех пор эта тема в разговорах не обсуждалась.
А дело было так.
- Те варианты и вправду никакие, но это совсем другое. Порядочная, культурная девушка из хорошей обеспеченной семьи. Чем плохо?
- А кто такая?
- Да тут вот какое дело. Рекомендовала мне ее соседка. Саму невесту не знаю, а вот она влюблена в тебя по уши. Что тут такого? Познакомишься, все узнаешь сам. Не понравится, не будешь общаться и весь разговор.
Девушка Игорю категорически не понравилась. А почему он ни тогда, ни потом объяснить не мог. Что-то явно было не то, какая-то двойственность, недоговоренность. Игорь загадки не любил, а потому недолго посидев в ресторане с красавицей, решил распрощаться, сославшись на дела. Не тут-то было! Она буквально как клещ вцепилась в него, напросилась к нему домой. Вот тут-то и стало окончательно ясно, что она совсем не та, за кого себя выдает. Гостья прекрасно ориентировалась в пятикомнатной квартире, знала, что где лежит, создавалось впечатление, что и бывала она здесь не раз. И о нем ушлая девица знала многое, если не все. А еще он увидел мельком в зеркале вместо девицы какую-то старуху и испугался не на шутку. В общем, выставил ее за дверь, особо не церемонясь.
Позднее она звонила ему несколько раз, но разговаривать он с ней не хотел, потом неожиданно пришла в гости, но и тут успеха не добилась. Уже в дверях она спросила: - Одного не пойму, чем тебе не нравлюсь, вот ведь всем хороша.
Ответить толком он и сам бы не смог, даже объяснить ничего не мог.
- Противная она какая-то, и все тут!
 Но приличия надо соблюдать, а потому ответил так: - У меня погибла жена полгода назад, любил ее очень. Нежная, преданная была, ребенок у нас. До сих пор на других женщин смотреть не могу.
Она помолчала и ушла. Больше она ее не видел.
Как-то Игорь решил заняться ремонтом, начал разбирать письменный стол супруги. Старые квитанции, чеки, фотографии. Одна его особенно удивила. Он с женой на фоне зелени парка, за ее спиной стоял высокий незнакомый парень и нагло ухмылялся, глядя в объектив. Что-то не то. Не мог это быть просто прохожий, слишком уж ядовитая улыбка была у крепыша, очень по-хозяйски лежала его рука у нее на плече. Игорю показалось, что незнакомец подмигнул ему. Совсем дико. Подозрение подтвердило второе фото. Жена вдвоем с неизвестным приятелем сидела на лавочке в тот же месте, а за ее спиной стоял он сам. Но Игорь не помнил такого. Что-то странное было в этих двоих, явно связанных одной тайной.
- Как я его тогда не заметил? - удивлялся мужчина.
Как-то после работы он зашел в небольшой магазин «Всякая всячина», решил выбрать подарок для дочери. Хозяин очень тихо и уважительно разговаривал с невысокой девушкой, выкладывая на прилавок все новый товар. Игорь подошел поближе. Двое взглянули на него очень холодно, разговор прервался. После паузы продавец сказал: - Зайдите в конце месяца. Я думаю, что эту тайну вы легко отгадаете!
Это окончательно заинтриговало любопытного слушателя. Несостоявшаяся покупательница быстро и решительно вышла на улицу.
- Вы умеете раскрывать чужие секреты? – он догнал незнакомку.
- Обычно люди делают это сами, я лишь могу что-то показать, но это дело опасное, иногда ответы на нескромные вопросы могут очень неприятные. Возьмите, - она протянула ему визитку, - если, что заинтересует – приходите.
 Девушка села в машину и уехала. Игорь решил не сдаваться и на следующий день после короткого звонка и повторного приглашения приехал в указанный офис.
- Что вас интересует?
Мужчина разглядывал незнакомку. Она была одета в глухую мантию, укрывавшую тело от шеи до пят, на руках черные в цвет одежды кружевные перчатки. Лицо было странно неподвижным.
«Наверное, неудачная пластика,- подумал он, - а ведь она не так уж и молода».
- Что вы хотели узнать?
- Кто убил мою жену, - сказал вдовец и сам удивился. Хотел узнать: не отужинает ли незнакомка  с ним сегодня вечером, а тут вдруг такое ляпнул.
- Вы действительно это хотите? Так ли это важно?
«Нет!» - кто-то пискнул в голове, но язык опять взялся за старое.
- Да. Важно.
Помимо своей воли он втягивался в какую-то непонятную игру.
- Заключим договор, - девушка резко повернула голову и начала что-то искать в ящике стола, слой кожи на щеке отошел или отклеился, под ним была старая сморщенная  кожа.
«Да это маска!» - мужчину замутило, он закрыл глаза и потряс головой. Когда открыл, ее лицо стало более подвижным. «Показалось!» - с облечением выдохнул он.
- Мои услуги не дешевы. Способны ли вы оплатить счет?
- Да, наверное.
- Ознакомитесь, - и она протянула ему бумаги. Знакомые слова выстроились в непонятный ряд.
- Давайте я все объясню. Вы попадаете в то время и место, когда произошло убийство. Можете изменить ход развития событий. Но это крайне нежелательно именно для вас. Так или иначе, все вернется на круги своя, только позднее по времени, а возможен и более жесткий вариант развития событий. Тогда вы уже не сможете что-либо предпринять. Вы можете остаться в прошлом на любое, определенное вами время. Некоторые клиенты так и делают. Бесконечная жизнь, знаете ли. Если захотите вернуться – сломайте кольцо.
- Я вижу, вы растеряны, - она защелкала на клавиатуре, заработал принтер, - подумайте, если решитесь – жду. Вот приблизительно, какой будет счет. Оплатите, возьмемся за дело.
- Однако!
- Не дешево, но и услуги уникальны.
В полном изумлении он вышел на улицу, сел на лавочку и закурил. Достал телефон, позвонил Сержу, тот категорически запретил ему лезть в это дело.
- Шарлатанка она! Оберет тебя до нитки, накормит наркотой, галлюцинации примешь за реальность. Не валяй дурака, у Светки день рождения, вечером чтобы был строго! Жду!
Неделю Игорь мучился, потом решился.
- Разоблачу мошенницу! – оплатил счет и приехал в офис. На сей раз дама была полюбезнее.
- Очень хорошо! Это окончательное решение? Сейчас еще есть шанс оставить все как есть. Деньги верну незамедлительно!
Но он уже как строптивый конь, закусил удила и помчался во весь опор. Ему вручили тоненькое серебряное колечко и уложили на кушетку.
- Закройте глаза!
-  Я уезжаю на дачу, сиди дома одна, дура, - Игорь обозлено посмотрел на жену, встал и пошел к выходу. Дверь открылась и вошла та самая девушка из офиса: - Меня зовут Елена, я ваш куратор, сейчас мы можем перекусить в ближайшем кафе, а чуть позднее вернемся на место происшествия.
 Примерно через час, он открыл дверь собственным ключом, и парочка тихо и незаметно вошла в квартиру.
- Мы в мороке, нас не видят и не слышат, давайте присядем.
Ирина бушевала: - Это твоя дочь! Она живет с совершенно чужим человеком. Когда, наконец, ты решишь этот вопрос? Эта тварь обирает тебя до нитки, а ты молчишь, всем доволен. Тряпка!
Серж спокойно смотрел на любовницу.
- Меня все устраивает.
- Когда тебе это, наконец, надоест! Его надо убить и заживем нормально. Делить прибыль не с кем не надо, у нас будет полноценная семья.
- Сначала я уберу его, потом ты – меня. Очень уж прыткая, а расчет глупый и примитивный.
- Я люблю тебя долгие годы! Как ты можешь так говорить!
Дружок встал, потянулся.
- Ты мне за долгие годы надоела до оскомины. Видеть тебя не хочу! – и направился к двери. Ирина схватила его за рукав. Пытаясь удержать. Серж пощечиной сбил ее с ног и не спеша, ушел. Женщина зарыдала: - Что же делать?
«Как хорошо, что мы сидим! Я бы упал, - подумал обманутый муж и хотел встать.
- Еще не все, подождем!
Ирина взяла телефон, рыдая, долго путалась  в кнопках: - Срочно приезжай! Надо поговорить!
Она пошла в ванную комнату, зашумела вода.
- Этого просто не может быть! Это сон! Вы обкормили меня чем-то! Я брежу!
_ Если хотите, можете вернуться в настоящее время, но тогда не узнаете, кто убийца.
Звонок в дверь. Она открыла, вошел тот парень с фотографии.
- Что случилось?
- Отказался наотрез. Меня ударил.
- Тогда делай сама.
- Нет.
- Давно ли ты научилась говорить это слово? Шлюха! Я вытащил тебя из помойки, пристроил, а теперь ты не хочешь получить все одним махом. Чего ждать?
- Ипат, милый, прости, прости меня, - как побитая собака, женщина подошла к гостю, надеясь, что тот ее обнимет. Но он ударил ее, когда она упала, грубо изнасиловал ее. Игорь, было, дернулся, но стальная рука куратора удержала его на месте: - Ждем.
.- Я ненавижу тебя, не хочу тебя видеть!
- А мой ребенок? Его ты тоже видеть не хочешь? Муж все узнает и выбросит тебя туда, откуда ты пришла, сука!
Ирина не выдержала и бросилась на обидчика с кулаками. Некоторое время они боролись, потом женщина упала, резкий удар, и нож глубоко проник в ее грудь. Незнакомец брезгливо посмотрел на ползающую по полу любовницу, поправил свою одежду и быстро вышел из квартиры. Еще живая, Ирина схватила телефон, набрала номер.
- Хр-хр… при... а-а-а… - в паузах был слышен в трубке голос Сержа: - Что? Кто говорит? Пожалуйста, ничего не понять! Да подожди ты! Громче!
И женщина не смогла ответить, она захрипела и упала уже мертвая.
- Вы сломали мне жизнь. Лучше бы я этого не знал! – закричал Игорь в отчаянье.
Голос куратора был равнодушен: - вы узнали все, что хотели. Мы возвращаемся или остаемся?
- Бездушная тварь! – он резко оттолкнул Елену, та чуть не упала, он хотел удержать, схватил за ворот балахона. Та порвалась, обнажилась старая, морщинистая кожа.
- Да кто же ты есть? Ведьма?
- Да. Подумаешь, невидаль. Что тут удивительного?
Женщина выпрямилась, повела рукой, одежда была приведена в порядок.
- Возвращаемся или остаемся?
- Без тебя, чертова сука, разберусь! – он испугался и от этого стал груб. Женщина это поняла, усмехнулась.
- Значит, поедим на дачу. А без меня выжить у тебя не получиться. Ипат – довольно искусный маг, убить такого червяка как ты для него пара пустяков, но он крайне осторожен, хотел убрать тебя чужими руками. Где и когда ты перешел ему дорогу? Ты его видел не раз вместе с женой, но не замечал. На фото, например, он именно тебе улыбается. Да, еще одно. Если я услышу еще хотя бы одно бранное слово, ляжешь рядом с любимой супругой.
Они поехали на дачу, любовница крепко спала.
- Итак, алиби тебе обеспечено. Может, все-таки вернемся? Тягаться с магом тебе не под силу. Договор оплачен и выполнен. Я больше тебе ничем не обязана.
- А что посоветуешь?
- Трудно сказать, Раз уж он взялся за тебя, просто так не отстанет, будет бить до последнего вздоха. Дочку его не трогал?
Игорь только плечами пожал.
- Вернемся, не будем нарушать течение времени.
Игорь открыл глаза. Он лежал на кушетке, посмотрел на часы, прошло около пяти минут. Елена деловито печатала.
- Да, за пять минут такую сумму заработать не хило. Серж меня предупреждал, что ты мошенница. Так оно и есть. Какой-то бред.
- Желаете вернуть потраченные деньги?
- Нет, уж очень сказочка была интересной. Пока, чертова волшебница, - он вышел из офиса, напоследок пнул ни в чем, ни повинную дверь. Он постарался забыть кошмарный сеанс. Просто не поверил в произошедшее.
Прошла неделя. Он попал в аварию, сильно покалечился, лечился уже месяц. В приемные часы его навестил неожиданный гость, парень с фотографии Ипат. Его же больной видел в собственной квартире с Ириной.
- Привет, дорогой! – гость положил на тумбочку два апельсина, яблоко и минеральную воду, потом подмигнув, показал пиво и сигареты в пакете, - не разрешено, конечно, так я в тумбочку аккуратно припрячу. Когда надо, возьмешь. А ты сильный, выжил, бродяга. Я уже и не надеялся.
- Ты кто?
- Ипат, известный маг и чародей, любимец женщин и мужчин, знаменитый соблазнитель. А ты не знал? Вроде уже встречались и не раз!
У Игоря закружилась голова, он закрыл глаза.
- Ну, не надо так переутомляться! Может, витамины нужны или лекарства, какие? Только скажи!
- Хватит идиотничать! Это ты устроил аварию?
- Да, но неудачно. По плану ты должен был умереть.
- Это правда с Ириной?
- Да, Елена честно деньги зарабатывает, но есть одна поправка. Девочка, которую воспитывает сестра твоей жены, моя дочь. Я скоро заберу ее к себе.
- Врешь, сука!
- Честно, как на исповеди, твоя жена ошиблась, запуталась в мужиках, интригах, обманах. А начет дочери – это точно, это я тогда так славно постарался. Проверял.
- Чего ко мне привязался?
- Я? – синие глаза мага стали черными, - девчонку из кафе помнишь? Нет? Разгульный образ жизни никого еще до добра не доводил!
Игорь взглянул в лицо Ипата и вспомнил. Он был тогда сильно пьян, а девушка была молоденькая, неопытная. Когда мужчина предложил выпить кофе у него дома, согласилась. По дороге в машине он начал к ней приставать, та сопротивлялась, плакала, обозлившись, он изнасиловал ее и выбросил на дороге.
- Вспомнил, подлец. Так вот это моя дочь, а теперь у меня есть еще и внучонок. Ты, дружок, постарался.
- Боже мой, как все запутано, - больной застонал.
- Ну, ничего, разберемся. А теперь давай немножко помучаемся. Ты ведь любишь садистские забавы.
Он вытянул руку и пошевелил пальцами, и здоровая нога выгнулась, кость с треском хрустнула. Бедолага потерял сознание.
- Как можно сломать ногу, лежа в постели? - удивлялся врач, - но ничего страшного, пара месяцев и будите как новый!
Второго посетителя, вернее посетительницу он тоже не ждал. Девушка, знакомая из кафе, вошла вместе с чудесной крохой.
- Боже мой, Игорь, что он с тобой сделал, - она заплакала, - просто зверь!
Ребенок протянул руку к апельсину, Игорь очистил фрукт от кожуры, отдал сыну. Девушка успокоилась, начала деловито выгружать судки из пакета: - Это вот котлетки, картошечка молодая с лучком, бедрышки я пожарила, салатик и торт, а еще кофе!
- Я столько не съем! – мужчина мучительно пытался вспомнить ее имя, спрашивать было неудобно.
- Меня зовут Маша, - она грустно усмехнулась, посмотрела на мальчика, - а это Валерий. Ты меня совсем не помнишь?
Больной молчал. Чего уж там было вспоминать?
- Ладно, зайдем как-нибудь еще. Что ты любишь? Может колбаски докторской или свежих огурчиков? Да, точно сделаю салатик!
Игорь отвернулся и заплакал. Кошмар, который начался по его злой воле, не заканчивался.
- Так сильно болит? Пойду, поговорю с врачом! Нельзя так мучить человека!
Оказалось – можно, нужно, даже просто необходимо! Во второй визит Ипат сломал ему руки, Теперь Маша кормила его с ложечки.
- Заберу я тебя к себе, - рыдала она, - Ипат, сволочь, не оставит в живых, так и будет калечить!
Влетела растрепанная родственница.
- Дочку похитили, наверное, будут просить выкуп! Что делать, Игорь? Полиция уже начала искать! Да найдут ли? Они могут убить ее или искалечить!
И обе женщины заревели хором. Ребенка так и нашли, выкуп не потребовали. Мужчина и не сомневался что все так и будет.
Маша забрала его к себе, он лежал весь в гипсе в кровати, не мог ни есть, ни пить, тихо умирал.
- Так этот красавчик у тебя? А я волновался, как бы чего не случилось? – Ипат рвался к постели больного. Мария встала на его пути.
- Еще один шаг и ты покойник. Вон отсюда!
- Доченька, родная, зачем так ругаться? Я ведь вот лекарства принес, продукты. Может, деньги нужны?
Мощный удар в челюсть, маг оказался на полу.
- Драться-то зачем? Хорошо, раз ты такая неблагодарная, хоть продукты оставлю. А с внучком  можно погулять? Вообще, он вам явно мешает! – он ухмыльнулся и подмигнул Игорю, - один уже в постельке, ты тоже, наверное, туда спешишь? В таком разврате ребенку жить невозможно. Заберу и этого, устрою детский сад! Вот уж Ника обрадуется! Какая женщина, а детей как любит! Кушать!
Игорь потерял сознание, а Мария избила кошмарного гостя. Впрочем, он не расстроился и забрал ребенка.
- Можешь иногда его навещать, чертова мамаша. Променять такое чудо на полудохлого жмурика! Это надо быть совсем дурой!
Больше он не появлялся, обиделся. А Игорь быстро пошел на поправку. Подруга отпаивала его травами, что-то шептала, один раз поставила в центр затейливой пентаграммы. Она пела песню на незнакомом языке, пламя свечей дрогнуло, жгучий холод окутал несчастную парочку.
- Что хочешь? – рявкнул низкий бас.
- Сделай Игоря магом, иначе он не выживет.
- Оплата?
- По факту.
У мужчины закружилась голова, он потерял сознание. Когда утром проснулся, почувствовал себя совершенно другим. Боль ушла навсегда. Реальность стала иной, зыбкой и непрочной, как легкий сон на рассвете.
- Все уладится, ты скоро привыкнешь! – любящие глаза подруги, ласковые объятья и нежные поцелуи подруги.
- Какой красавчик! Наверное, хорош как любовник! Можно мне попробовать? Ты-то вот пользуешься, значит и мне можно, - соскучившийся Ипат зашел в гости и был приятно удивлен. Он подошел к старому врагу, обнял его. Рука старого развратника заелозила по ягодицам. Игорь яростно сопротивлялся, отталкивал мучителя.
- Я куплю бейсбольную биту и буду калечить тебя насмерть.
- Кто тебя этому научил, доченька?
- С тебя пример беру, папаша. Отойди немедленно.
- Ладно, пока так, но если его подкараулю одного, трахну обязательно. Ну, а теперь, серьезно. Хорошая работа, наверняка, этого черта Крона. Сколько душ загубила, бриллиантовая моя?
- Это мои дела.
- Твои, да расплачиваться мне.
- У тебя грехов много, лишний не помешает.
Ипат вздохнул: - вот ведь плутовка, знает, что люблю больше жизни и пользуется этим. Ладно, раз так, живите спокойно. За своими секс-забавами совсем забыла о ребенке. Хоть бы раз зашла проведать, мальчик скучает, плачет: - Мама, мама!
- Не дави, верни сына.
- Ни за что! В этот вертеп плотских утех и разврата!?
Спокойная, размеренная жизнь. Игорь стал потихоньку успокаиваться, отходить от кошмара последнего года. Влюбленная подруга делала для него все, что могла. Она настойчиво обучала его всяким-разным штучкам, потихоньку  новоявленный маг втянулся и скоро почувствовал себя довольно уверенно.
- Мало знать, надо хотеть, уметь, иметь силу, - Маша настойчиво учила его всему, что знала.
За год он стал первоклассным магом. Ипат это оценил.
- Да уж, постаралась ты на славу, да вот только палка о двух концах. Не боишься? – спросил он дочь.
- Чего?
- Очень уж глаза у него блудливые! А уж повадки! Вдруг вспомнит старое!?
- Замолчи. Разбирайся со своими делами.
Разобрался Ипат как-то криво.
Как-то вечером, супруги сидели рядом. Игорь смотрел телевизор, а Маша вязала. Тихий шелест как вздох.
- Помоги, помоги!
- Это Ипат, он в беде! Срочно к нему, - девушка закрутилась волчком, и перед изумленным магом стоял яростный воин, закаленный в боях, готовый на все.
- Я с тобой.
- Да куда тебе, сиди дома!
Он вцепился в плечи жены. Они окутались сиянием и исчезли.
Картина удручала. Избитый Ипат был распластан на полу, на нем плясала озверевшая Елена, утаптывая несчастного в пол.
- К стене! – рявкнула Мария.
- Пошла на …, это наши дела! Не лезь!
Огневой удар отбросил ведьму.
- О-о-о! – стонал маг.
- С чего сцепились? – уже спокойно спросила Мария.
- Украл у меня алмаз Крона. Пусть отдаст, - ведьма прилаживала обожженные куски маски на место.
- Не-е-е-т, - блеял маг, - она сама его утащила. Воровка, теперь он по праву мой! Не отдам!
Ведьма атаковала повторно.
- Игорь, хватай Ипата и тащи домой. Как-нибудь сама тут разберусь, - сказала девушка, отдирая от жертвы Елену.
Перевалив избитого на плечо, маг чуть отошел от сцепившихся дам. Кто-то настойчиво сдирал с него брюки.
- Ну, опять за свое! Я отказываюсь тащить этого прохвоста! Пусть убивают здесь!
Елена обрадовалась, у нее загорелись глаза: - О-очень хорошо!
- Больше не буду! Уноси меня в светлую даль, красавчик, к черту этих дур. Ни секса, ни удовольствий. Одни побои.
Ипат поудобнее устроился на плечах друга-врага. Парочка завертелась и исчезла.
- Давай торговаться. Алмаз он тебе не отдаст, давно его ищет. Может что-то взамен?
- Вот ты молоденькая, а я совсем старая, - кусок кожи отвалился с лица ведьмы и шмякнулся на пол, она заплакала.
- Не плач! Диадема королевы фей подойдет?
- Да она же пропала?
- Нашлась! Только вот сложно все это!
- Любая помощь и совет!
- Решено!
 В путь собрались быстро. Ипат тоже хотел принять участие в экспедиции, но Игорь решительно был против.
- Он постоянно покушается на меня! – кулак замаячил у носа старого мага, - вот не досмотрю и что?
- Удовольствие получишь! Ладно, не бубни, красавчик. Что ты один на свете, что ли?
Прибыли на место быстро, Старый маг раскомандовался.
- Атакуем с трех сторон одновременно, - он расцвел в улыбке, - с четырех.
К ним подошла Елена, она решила не маскироваться. Кошмарный вид старухи заставил содрогнуться Игоря: «Вот ужас, да этот несчастный дракон убежит, когда ее увидит!»
В глубокой пещере что-то тяжко завозилось и на свет вылезло такое, что у мага перехватило дыхание. Огромный дракон, необыкновенной красоты шипы и даже рога. Из пасти вырывались столпы пламени. Чудовище выжгло все кругом, пострадали сильно и друзья-вояки. Обгоревшие полутрупы лежали и стонали, потом решили уползти, но коварный враг заявил: - Шашлык готов, осталось приправу добавить, лучка там, перчика, - и, схватив когтистой лапой Ипата, поднес к оскаленной пасти.
- Положи на место, старая тварь, - яростный Крон, весь из огня, замахал мечом, - головы лишишься!
- А что они нападают! Спать не дают, - обиженно засопел Дракоша, а теперь вот ужин откладывается!
И положив мага на землю, наябедничал: - А у тебя они алмаз украли, а ты их защищаешь!
- Это правда?
Ипат и Елена потихоньку уползали в кусты, но скрыться не удалось. Крон принял облик человека и вытащил друзей из ненадежного укрытия.
- Ладно, этих ешь!
- М-р-р, - довольно заурчал Ужас и потянулся за добычей.
- Крон, милый, любовь моя, неужели ты забыл наши счастливые дни? Я ведь так тебя люблю! – взвыл Ипат, - не отдавай меня на съедение!
- Ладно, тогда эту! А тебя, красавчик, я возьму с собой.
- Нет, ну как можно есть Елену? Ведь тоже не чужая! Надо помиловать! – это Мария заступилась за врагиню-подругу.
- А может, наградить?
- Да, отдадим ей диадему. Этому кошмару все равно уже ничего не поможет, а девушка плачет, страдает. Пожалей!
- Как это не поможет? – не понял Дракоша, - Вот роман у меня, хочу  быть красивым. Вдруг подруга разлюбит?
- Не разлюблю, милый! - Счастливо заурчало в пещере и  второй огромный дракон, еще больше первого, и присоединился к компании. Игорь хотел уже потерять сознание, но заинтересовался.
- У нас будут дети, мальчик и девочка, мой нежный супруг! – она потерлась головой о его шею.
- Ладно, черт с ними. В честь такого праздника берите драгоценность, но за вами должок: ужин и что-нибудь интересное.
- Так, ну а как с алмазом?
- Не отдам, возьми меня всего, делай, что хочешь со мной. О-о-о! Но оставь маленькую игрушечку для своего милого котика! – Ипат был готов на все.
- Вот ведь чертяка! – и прихватив дружка, Крон убыл в неизвестном направлении.
На большом, страшном когте покачивался платиновый ободок с большим бриллиантом в дивной, кружевной оправе. Старая ведьма трясущимися руками надела его на голову. Ее окутал туман, когда он рассеялся, перед изумленными зрителями стояла чудная девушка лет 17 с длинными золотыми волосами, огромными, голубыми глазами, точеным носиком и нежными губками.
У Игоря упало сердце. Это была девушка его мечты, та, которую он искал всю жизнь, та, что приходила к нему в дивных, зыбких снах. Он стоял как зачарованный. Счастливая парочка драконов уползла домой, нежно воркуя по дороге. Счастливая новоявленная красавица, достав из глубины балахона зеркальце, внимательно рассматривала себя. Мария привела свою одежду в порядок, сменив комбинезон из хаки (ну как же – боец!) на тонкое платьице. А он так и стоял, не в силах сдвинуться с места.
- Долго ты еще столб изображать? Поедим домой.
- Спасибо, друзья, если что надо будет, обращайтесь, - Елена задержала взгляд на маге. Махнула рукой и исчезла.
Если раньше боль была физической и изматывала тело, рвала душу, то теперь Игорь так же страдал от любви. Он стал сдержаннее, холоднее. Жена тут же почувствовала перемену, но причину не понимала. Она-то заискивающе заглядывала в глаза, то стараясь приготовить что-то изысканное, меняла наряды по три разу на дню, сделала новую прическу, а уж как старалась ублажить своего Игоря. Того корежило от всего этого, он никогда ее не любил, был благодарен, готов на все ради жены, но глубокого, сильного чувство не  испытывал. Маша свозила его на курорт в надежде на медовый месяц, но ничего не изменилось. Терзания парочки продолжались. Однажды он случайно увидел Елену на улице и побрел за ней. Вот так просто ушел от жены. Девушка заглянула в глаза несчастно-счатливого мага, поняла все правильно.
- Знаешь, а ведь я ждала этого долгое время, уже и не надеялась ни на что. Диадема была моей последней попыткой понравиться тебе, я так тебя люблю. Я думала, все пропало, а нет! Сработало!
И преступная парочка утонула в бездонных водах океана любви.
Сначала Мария пыталась гордиться, заводила какие-то романы, ей абсолютно не нужные, потом горе прихлопнуло девушку окончательно. Она сутками лежала в постели, ела, спала, ела и спала. Растолстела до размеров кадушки. В таком состоянии ее  и застал Ипат, отпущенный на побывку истерзанным Кроном.
_ Та-ак, все ясно! А ведь я тебя предупреждал! Убью тварь!
- Не надо, он ни в чем не виноват, - девушка заплакала.
- Кто виноват?
- Никто. Так уж получилось.
- Вот дурак, надо было тогда шею ему свернуть, а я взялся ему руки-ноги ломать! Тьфу!
Он осмотрел чудовищно растолстевшую дочь.
- Спортзал – четыре часа в день, плавание – два, массаж, диета, а лучше и вообще не кормить! Надо бы тебе найти работу, ну типа грузчика. Посмотрим по времени, как получится.
Буквально с часами ходил за несчастной, на вечер вместо разгрузочно-погрузочных работ назначил бои с профи на ринге. Заплатил бешеные деньги, по очереди боксеры, каратисты, дзюдоисты  били, ломали, бросали на пол Машу.
Ей так надоели истязательства, что она решила развеселиться. Познакомилась поближе с огромным, чудовищной силы борцом, завела легкий, ни к чему не обязывающий роман и успокоилась. Примчался соскучившийся Крон, прямо в дверях зажал любовника, но сцены устраивать не стал, некогда. Потом утащил Ипата к себе.
Прошел год. Маша, помня о кошмарном режиме отца, веселилась, как могла. Он проинспектировал дочь и остался доволен.
- Так держать! Слушай, а давай я все-таки убью Игоря. Тогда не стал, вряд ли ты смогла бы такое пережить, ну а сейчас уже пора.
- Нет, - звякнула сталь, - даже и не думай. Не смей близко к нему подходить.
- Любишь его?
Девушка помолчала.
- Это больная тема, если хочешь сохранить хорошие отношения, даже не вспоминай о нем.
- Как тебя скрючило! А новые увлечения, что совсем никак?
- Может, отдашь мне ребенка?
- Нет, устраивай семейную жизнь с кем хочешь, я уж на все согласен. Будите жить в любви и радости – отдам.
Девушка заплакала: - Никого у меня нет! Ни Игоря, ни ребенка.
Маг отвернулся. Он ничем ей помочь не мог.
Когда первые страсти-мордасти улеглись, жизнь вошла в мирное русло. Елена была хорошей женой, заботливой хозяйкой, продолжала работать в офисе. Игорь был счастлив, но потом какие-то штришки стали настораживать. Попались совершенно случайно фото Ирины, но какие-то странные. Было наложение двух фигур первой жены и совершенно другой женщины. Он разложил их по датам, фигура жены стала более отчетливой, а второе изображение бледнело, растворялось. На одном снимке жена была в шубке из голубой норки. Точно такую же надевала иногда и Елена. С драгоценностями тоже самое. Он спрятал фотографии. День прикидывал так и сяк, но картинка не вырисовывалась. Однажды войдя в комнату, любовник увидел в зеркале ту девушку из кафе, с которой он так некрасиво расстался, а смотрелась в него Елена. Что-то острое царапала сознание. «Это все их магические штучки! Не стоит обращать на это внимание! – успокаивал он себя. Однажды он открыл сейф Елены. Срочно нужна была большая сумма денег, и обнаружил пропавшие за полгода до смерти первой жены браслеты и кольца. Он закрыл сейф, дождался жену и решил денежный  вопрос. О своих странных находках решил молчать.
Однажды Маша покупала одеколон для нового увлечения.
- Купи, какой понравиться, не мне же нюхать! – брутальный любовник не желал тратить время на такую ерунду.
Ее увидел Игорь и несмело подошел.
- Девушка, а мне не поможете выбрать подарок? - попросил он продавца. Та увидела богатого клиента, распелась как соловей.
- А для кого духи? – спросила Мария.
- Для тебя, дорогая.
- С чего бы вдруг?
- Мы были так долго счастливы вместе, должен я как-то тебя отблагодарить.
Потом зашли в кафе, заказали ужин. Разговор шел ни о чем. Приятная беседа, без криков, упреков, оскорблений.
- А как ребенок?
- Хорошо, живет в семье Ипата. Он скоро приезжает, можешь вместе с ним проведать сына.
- Лучше с тобой.
На том и порешили. Эта встреча стоила Маше суток непрерывных воспоминаний: - А как он на нее смотрел? А вот так сказал?
В тренажерном зале, когда силы были на исходе, при последнем отчаянном рывке, она вдруг поняла: - А ведь что-то у любовников не ладиться. Измена – нет. Елена слишком долго ждала Игоря, загулять не могла. А у бывшего мужа были слишком грустные глаза для счастливого мужа. И решила все выяснить.
Они взяли сына на весь солнечный день.
- Может, так встретимся через неделю?
- Как хочешь, дорогой.
Встречи продолжались. Елена скрипела зубами, а Игорь упрекнул: - У тебя же нет детей от меня. Чему тут  удивляться? Вот если бы были тогда – другое дело.
Это был удар ниже пояса. Слишком много перерождений. От бывшей Елены за столько веков уже ничего не осталось, рассчитывать на появление ребенка она не могла. Пришлось  смириться.
Однажды бывший супруг нежно обнял и поцеловал Машу. У той затряслись руки, перехватило дыхание, но она отодвинулась и холодно заявила: - Положение обязывает. Ты не свободен, да и я не одна. Давай дружить.
Он как-то предложил ей встретиться просто так. Они уехали из города на пляж, расположись там и отдыхали. Она видела, что-то гложет дружка, но молчала. Он сам ей все рассказал подробно и точно. Маша удивилась: - Ты разве не знал? Нет? Ясно. Елена выслеживала тебя давно, думала, как подобраться, ловила, как могла. Наконец, жену твою ввела в кому, спрятала в больнице под чужим именем, а сама заняла ее место, жил-то ты с ней. В последний день оживила, играла Ириной как куклой, ну и Ипат согласился помочь немного. Сержа там не было, хороший морок. Вся сцена была сыграна для тебя. То-то она старухой притворялась, боялась прокола. А фото, это она старалась, чтобы расхождений при съемке не было.
- А Ипат знал?
- Да он все и затеял. Познакомил тебя и Елену на деловом ужине уже после нашей первой встречи, решил так отомстить тебе. Знал, собака, что дело добром не кончиться.
- А ребенок Ирины? Ведь он родился задолго до моей встречи тобой?
- Ребенок Ипата. Тут он не врал. Это уж совершенно случайно получилось. Думаю, наша встреча была подстроена Еленой за то, что отец ее бросил.
У мага закружилась голова, он лег, закрыл лицо  руками.
- И ты все знала? Как вы мне все надоели! Сволочи!
Он встал, оделся и ушел. Долгое время ни Елена, ни Мария его не видели. Он вернулся неожиданно для себя.
- Игорь, помоги! – голос Ипата шелестел.
Маг незамедлительно прибыл. Схватка началась давно, Истрепанных и обожженных Елену и Марию держали в крепких объятьях Ипат и Крон. Обездвиженные ведьмы плевались огнем, попадая случайно и в магов.
- Вот какая ты сволочь! А? Две бабы изодрались из-за  тебя, мы пострадали, а он один как огурчик!  Только что с грядки. Надо и тебя отметелить, чтобы не выделялся! Вот выпустим обоих, раздерут тебя на две части!
Дамы затихли, одинаково влюбленными глазами смотрели на Игоря.
- Давай, подлец, выбирай! Любую! Больше нет сил держать этих бестий! Ну!
- Не хочу!
- Выпускаем!
- Идите все к черту! Обманывали, как хотели, делали, что в голову взбредет, а я виноват! Выбирать не буду.
- Запрем этих чертовок по разным комнатам и  убьем тебя. Хоть как-то надо решить этот вопрос.
- Нет! – в один голос завопили драчуньи. Дамы заворочались.
- Выбирай быстрее, из последних сил держим!
- Ни с кем жить не буду! Хоть убивайте!
Обессиленные маги отпустили дам. Те опять вцепилась друг в друга. Клоки волос, куски ткани замелькали в воздухе. Клубок женских тел закатался по кругу. А обозленные маги начали бить непокорного любовника. После получаса зуботычин и пинков, тот наконец сдался: - Буду жить с Марией.
Остервеневшую Елену утащил Ипат.
Крон заволновался: - Совратит ведь мальчика! Пойду, разберусь! - и умчался.
Они лежали рядом избитые, измученные и счастливые до невозможности. Она подползла к неверному супругу, обняла его и заплакала.
- Это правда? Или чтобы прекратить схватку?
- Правда.
- А любишь кого?
- Тебя.
- Нам надо уехать.
 Сначала Маша увезла вновь обретенного мужа на курорт, где супруги пережили второй, третий, четвертый медовый месяц. Игорь успокоился. Заласканный и зацелованный, он выбросил из головы интриги кошмарных магов, наслаждался морем, солнцем и прекрасной подругой.
- У нас будет ребенок, наверное, девочка, - застенчиво сказала Мария, - как скажешь: оставить или или…
Тень набежала на лицо девушки
- Боже мой, о чем ты говоришь? Что значит или? Как только у тебя язык повернулся! Поедим, наконец, домой, возьмем сына, заживем нормально. Сколько можно трепаться неизвестно где? – он упрекнул жену, вроде это она была в чем-то виновата. Та слова мужа восприняла как нежное «люблю».
На вокзале он встретил давно забытого дружка Сержа. Тот настолько изменился, что узнать его было невозможно. Настоящий бродяга.
- А чего удивляться? Ты вот исчез, бросил все. Подгреб я фирму под себя, да не справился. Кризис! В пятницу – миллионер, в понедельник – неизвестно что, через неделю – так себе, обычный обыватель. Ты же помнишь, как это было?
Маг не помнил, его катавасия только начиналась. Он попросил Марию: - Поезжай, пожалуйста, проведай Ипата, я вернусь чуть позже, ну хоть покормлю бедолагу. Хотел отвести дружка в ресторан, но их не пустили.
- вы бы еще бродячего пса притащили! Скоро уже и котов и рыб будут приносить. Ну, если хотите – на вынос, что угодно.
Друзья взяли объемные пакеты и устроили пикник на траве. Серж жадно ел, хватал грязными руками куски мяса. И это был человек, который мог устроить скандал метрдотелю: - Бросили ветку петрушки абы как, никакой эстетики!  А что за вино? Уксусом разбавляете! Повара и сомелье на расправу! Срочно!
«Надо взять его с собой! Как отнесутся к этому маги?»
Совсем исхудавший, облезлый, но довольный Ипат был искренне  рад встрече, однако не удержался от упреков: - Вот бросили меня здесь одного! Воюю на двух фронтах сразу! И Елену успокой и Крона ублажи! Истерзался весь! Надо бы их стравить, останется один, хоть полегче будет.
Нежданного гостя внимательно осмотрел, заулыбался: - Мой дружочек! Человеком его оставлять нельзя. Надо бы вызвать Крона, пусть поработает!
Тот прибыл незамедлительно.
- Какой красавчик! Вот с тобой сколько времени потерял! – упрекнул он Ипата, - только теперь моя жизнь приобретает яркие краски и объем! – схватил Сержа и убыл в неизвестном направлении.
- Началась какофония, - грустно сказал брошенный маг, это теперь надолго! Но хоть полегче будет.
На шум и крик прибыла Елена, задумчиво смотрела счастливых супругов.
- Второго ребенка ждешь, - от старой ведьмы было трудно что-либо скрыть, - ну что же, значит так и должно быть. Больше мешать не буду, - и она горько заплакала.
- Дорогая, может быть, мы тоже туда съездим? Вон как эта парочка расцвела, а мы-то чем хуже?
- Ты думаешь, результат будет тот же? – с надеждой заглянула в глаза любовника женщина.
- Ничего не обещаю, но буду стараться изо всех сил.
Однако скоро уехать не удалось. Новообращенный маг Серж в ярости прибыл и начал избивать дружка.
- Сволочь! – удар в челюсть, - проклятая! Щенок! – пинок в бок, - во что втянул! В лапы отдали чудовищу! Да он меня поимел, как хотел! Я не такой, - бедолага заплакал, - я женщин люблю!
Рядом с ним рыдал несчастный Крон: - Я отдал ему все! О-о-о! Душу кинул к его ногам! А он! Избил меня и бросил! О-о-о! Я умру от горя и печали!
- А ты как со мной поступил? – возмутился Ипат, - по делам и расплата! Теперь он мой навсегда!
- Нет, никогда! – хором закричали враги-любовники. Трио рыдало, вопило, дралось. Конец этому кошмару решительно положила Елена.
- Беру красавчика на курорт. Кто - против? – грозный взгляд, ведьма, обняв замученного Сержа, исчезла.
На полу сидели Ипат и Крон, плакали и утешали друг друга, как могли, наконец, обнявшись, решили уехать в Европу с целью найти редкостный артефакт. Авантюра манила нераскрытой тайной и сулила множество приключений. Таким образом, все успокоилось.
Игорь и Мария взяли сына из приемной семьи, стали ждать рождение дочери. Счастье, наконец, поселилось в их доме.
Через три месяца позвонила счастливая Елена: - У нас будет ребенок! Так-то!
- Не может быть! После стольких превращений! Это просто чудо! Поздравляю! – Маша была очень рада.
- Да я сама себе не верю. Вот какой он красавец и молодец! Чмоки-чмоки-чмоки! – супруг ведьмы нерешительно отбивался, - а ты-то как? Уже или все ждете?
- Уже очень скоро.
- С дочкой все в порядке, а вот мама… Готовитесь к худшему.
- Как же так? Все было очень хорошо! Какие могут быть осложнения?
Недобрый взгляд, злая мысль Елены забылись, но сработали четко.
- Мы не боги, - врач равнодушно пожал плечами, - вот если бы новое оборудование и лекарства, но это такой дефицит. Вы не сможете достать, ведь вы не волшебник.
Игорь связался с Ипатом, через сутки все было доставлено в двух экземплярах.
- А почему так много? – спросил ошеломленный доктор.
- А вдруг что-нибудь не будет работать!?
Марию после этого только что на руках не носили. Сначала пытались, но женщина решительно отказалась: - Ходить могу, дайте посмотреть ребенка.
- Вдруг это как-то вас разволнует? Давайте подождем! Вот окончательно поправитесь, тогда – да. Не волнуйтесь, уход за ним по классу люкс.
- Дочку! – металл звякнул в голосе счастливой мамы.
И она получила долгожданное дитя. И все бы оно ничего, но осталась зацепка.
В неимоверно тяжелый час беспросветной, невыносимой боли и ужаса рядом с ней был доктор. Его руки нежно гладили ее кисть, кололись болезненными уколами. Тихий сочувствующий голос успокаивал, вселял надежду, а глаза! Маша раз и навсегда утонула в голубых бездонных глубинах. Благодарность ее была бесконечна, а из-за ее плеча выглядывала любовь. Те дни так и остались в памяти как бесконечный кошмар и самое счастливое время, они затаились в сердце и потихоньку начали менять жизнь. Сначала все было хорошо, материнство, нежная забота мужа. Прошел год. Быт заел Марию. Двое детей требовали много заботы и внимания. Муж потихоньку отстранился от нее, после звонка Ипату, подумывал о том, как бы присоединиться к вольной парочке. А она смотрела на него теперь совсем другими глазами.
- И что нашла в этом дураке? Бесчувственный  чурбан какой-то! Да и к детям он равнодушен. А вот… - дальше думать она боялась.
Чувства супругов остыли окончательно.
- Я поеду к Ипату, какая-то буза у них затевается.
- Очень хорошо, как раз и отдохнем друг от друга.
Игорь не удивился, уехал в тот же день. Старые друзья встретились радостно.
- Нашли, что хотели. Теперь нас трое, маловато, конечно, сил, но что сделаешь? Хотя бы попробуем. Будем штурмовать Бастион.
- Вы что с ума сошли? Нас утрамбуют по самые уши!
- Надо, брат, надо.
- Кому? – гость был в полном изумлении.
- Крону, это детская мечта.
В панике Игорь вызвал Сержа: - Эта парочка решилась на самоубийство и меня желают прихватить с собой. Спасай!
Супруги прибыли вместе.
- Знаю я вас, старых греховодников, - и кулак ведьмы закачался у носа Крона, - совратите в один момент!
- Да я то что? Я так, - заюлил маг, но его глаза сияли счастьем.
- Да у нас битва, никакой любви и секса на время военных действий! – Крону – такой же грозный аргумент, но у него кулак был побольше, так что получилось очень убедительно,он обнял старую подругу, а - ну, если только с тобой, дорогая.
- Ладно, черт с вами, помогу, чем смогу.
Небольшая армия обустроилась в гостинице и принялась обсуждать ход сражения.
- Взорвем, - Серж когда-то давно служил в армии минером, дело знал хорошо и страшно любил, - это самое то!
- А вдруг разрушим ценный артефакт?
- Тогда чуть-чуть, хотя бы сначала.
- Лучше огнем! – на мгновение вместо Крона появился огненный столб.
- Замучаешься тушить! Да и мы можем пострадать.
- Пробраться ночью и выкрасть, - Игорь уже прикидывал варианты, - вот обернусь  крысой и утащу.
На самом деле артефакт был небольшой шкатулкой, навеки закрытой. Что там могло быть, никто не знал.
- Договориться с феями как-нибудь! – сказала Елена.
- Как же будут они с тобой разговаривать! Это те еще бойцы! Сначала морозят, потом жгут, рубят и стреляют. А что останется, съедают на обед! Как тут нежные беседы заводить?
- Неужели такие звери?
- А я не против таких бесед, а совсем даже наоборот, и никакой не монстр, что вы все врете? – нежнейшее создание, вся из света и радости, подошла  к воякам, - Зовут меня Миа. Вас знаю, давно наблюдаю и слушаю. Я тут прикинула: разрушить Бастион  вы не в силах, хоть что хотите делайте, а убытков нанесете море. Вещица мне не нужна. А хочу вот его, - острый ноготок указал на Игоря, - в вечное рабство. Повисло молчание.
- Я готов отказаться от своей мечты, черт с ним, с этим артефактом. Ты его замучаешь и съешь?!
- Да что вы все какие-то ужасы говорите, наслушались бредин. Поживет со мной год, если уж совсем будет невмоготу – отпущу.
- Я согласен, хоть прямо сейчас! – Фея Игорю понравилась.
- А как Мария, дети? – ужаснулся Ипат, - бросаешь?
- На войне как на войне.
- Знаешь, дорогая, а может, я тебе подойду? – Ипат подошел к фее и обнял, - я ведь такой: обаятельный и опытный. Что хочешь для тебя сделаю.
Крон недовольно заворочался в углу.
- Нет. Он.
- Что-то мы нашу гостью не встречаем по-человечески, не угостили, не напоили, почему-то вообще собрались воевать. Давайте устроим пир, - Елена набрала номер ресторана, заказала шикарный ужин. Завязался общий разговор. Ипат потихоньку отвел родственника в угол: - Что у тебя с Марией? Поссорились?
- Все нормально, дети в порядке.
- А как у вас двоих? – от старого мага трудно было скрыть что-либо.
- Никак, живем спокойно.
- Ясно, ты ее не любишь.
- Она меня.
- Не может быть! Врешь!
- Точно так. Что-то случилось после больницы. Никого у нее нет, но и я ей не нужен.
- Кто нужен? – Ипат был готов хоть сейчас бежать и искать.
- Не знаю, - равнодушно прозвучал ответ, - да и знать не хочу.
- Вот ведь морока. Что она затеяла?
- Выясни сам.
На том и порешили. Фея забрала новое увлечение с собой, оставила шкатулку, напоследок заявив: - Ключи у Дракоши.
- А это уже очень приятная новость.
Старые друзья боялись смотреть на Машу, маялись, мекали, кряхтели.
- А где Игорь?
- Да, понимаешь, тут такое дело. Фея забрала его с собой.
- Как так?
- Был страшный бой, мы чуть не погибли, а эти бестии утащили безвинную жертву, - Крон хотел как-то смягчить удар.
- Врешь! Говори правду!
- Да что там. Ушел с ней добровольно.
- Мы отговаривали.
- Зачем ушел добровольно?
- За шкатулку. Поменялись мы. Отдали твоего мужа, а получили вот это, - Крон показал долгожданную находку.
- Вы, что, совсем одичали?
- Да нет, уж так получилось, - друзья готовы были на все, лишь бы искупить свою вину.
- Кто зачинщик всех безобразий?
- Мы.
Мария задумалась. С одной стороны, надо бы прибить сумасшедших магов, а с другой… свобода! О, это сладкое слово, обещавшее любовь, приключения и что-то такое очень тайное, запретное. Складывалось все не так-то уж и плохо. И волки мяса объелись, и овцы тучнели на глазах.
- Ладно, чертовы дети. Отдали, так отдали. Когда вернут?
- Нескоро.
- Когда?
- Думаю, это навсегда. Из хищных лап этих монстров еще никто не возвращался.
- И что, я теперь вдова?
- Не совсем, конечно. Но развод можешь смело оформлять.
На следующий день она пришла на прием к своему увлечению и заявила: - У меня очень интимный вопрос, Александр Иванович, не могли бы вы уделить внимание старой пациентке?
- Конечно. Так что вас беспокоит?
Влюбить в себя внимательного врача не составило никакого труда, и новый роман полностью увлек неверную жену.
Дракоша выл от отчаянья: - О, моя жена! О-о-о! У-у-у!
- Да что случилось? – пара старых магов ничего не могла понять, - скажи хоть как-нибудь!
- Ушла к другому с моим ребенком!  Навсегда!
- Дело обычное. Бабу с возу, хвосту – легче, радуйся холостяцкой жизни. Это же прямо счастье! Теперь можешь смело кидаться в разврат и распутство! О-о-о!
- Да, это вам хорошо, а она самая любимая, Я мог быть самым красивым и никуда бы она не ушла. Отдал диадему вам, вот и результат! Вы у меня в долгу: ужин и должок. Как отдавать будите? – челюсти чудовища плотоядно щелкнули.
- А что ты хочешь?
- Верните любимую!
- А мы тут причем? Это ваши с ней дела!
- Ничего не знаю. Хочу и все тут.
- Ну, знаешь ли, это не мужской разговор. Как мы ее волоком, что ли, притащим?
- Без жены я совсем оголодал. А тут вы, такие вкусные. Может, начнем с ужина?
- Ладно, уговорил, - и друзья отправились искать блудливую жену-мамашу. Та наотрез отказалась возвращаться. Крон гневно осудил безнравственный уход из семьи, прочел длинную нотацию о ценностях семейной жизни, под конец занялся шантажом.
- Вот ты тут развалилась, а он уже лыжи навостил.
- Куда?
- Да ясно куда. Один заброшенный, голодный. Пойдет по бабам, не сомневайся!
- Да он страшный! Кому нужен?
- Красивый он, обаятельный.
- Правда? – глаза чудовища широко открылись.
- Так оно и есть! Я бы и сам не прочь, да вот  Ипат мешает. Надо бы его прогнать и в постельку к нежному. А готовить я умею получше некоторых. Вообще, я пошел к Дракоше, а вы делайте что хотите! Правда там еще и конкурентки  - медведицы. Ну да уж, разгоню как-нибудь! Пока! – с этими словами он встал и пошел прочь.
- Стой! А ну! – взревела напуганная подруга, - съем!
Она вскочила, смахнула с тропинки покусителя на самое важное в жизни и умчалась к любимому. Когда тот выбрался из колючего куста, заревновавший дружок приступил к допросу.
- Ты что, и вправду собрался к нему? Убью!
- Если будешь себя плохо вести – точно соберусь – коварный обманщик заухмылялся.
Через месяц друзья зашли в гости, решили проконтролировать ситуацию. Застали довольного Дракошу, озабоченную супругу и отличный ужин.
- Тут как-то медведица случайно зашла, так она ее на пинках прогнала, потом и меня немного пометелила. С чего вдруг? Ума не приложу!
Крон скромно промолчал, поставил на стол пару бутылок коньяка.
- Не грех и выпить за добрую встречу.
Когда Дракоша окончательно развеселился, Крон заметил: - А ключик-то как?
Порывшись в бездонном сундуке, дракон протянул магу связку старых ключей, брелков, безделушек. Тот долго примерял, крутил и наконец, открыл заветную шкатулку. В ней ничего не было. Разочарованию мага не было предела.
- Вот как получилось! – рыдал он на плече Ипата, -  столько искали, отдали Игоря и что? Ничего.
- Заберем ее с собой, - заметил практичный дружок, поставим на камин, будет как украшение.
Игорь и Миа наслаждались жизнью, все было прекрасно, пока фея после особенно нежных ласк не сказала: - Делу – время, потехе - час. Пора бы и за дела браться.
- А что нужно?
- Диадему королевы фей хочу.
- А что раньше молчала, когда вся компания была в сборе?
- Вещица Крона, была очень дорога ему, подарил своей жене Фае. Тогда время такое было лихое, войны, а  у нее была дивная коллекция артефактов и драгоценностей, разбили мы, к чертям собачим Форт, пограбили  чуток. Эта штучка долго была у меня, потом ее у меня ее украли. Надо найти и вернуть. Убила я Фаю, что уж тут скрывать. И ведь была возможность оставить ее в живых, да приревновала я. Крон до сих пор не знает, кто именно это сделал. Узнает, пощады не жди. Как его в это дело впутывать? Нужна полная тайна и тишина. А ты парень не промах, все  сделаешь правильно.
- Сделаю, а ты убьешь меня. Что знают двое, знает и свинья.
- И такая вероятность существует. Очень даже реальная с этой минуты, - на мгновение – бешеный оскал крупной собаки, потом опять любимое лицо, -  однако, если будешь умничкой, будешь меня любить, останешься жить в Бастионе навсегда.
- Убивай сразу! Терпеть не могу, когда шантажируют. Нечего хватать меня за горло, сука! – он  ударил наотмашь девушку по лицу, та отлетела в угол. Кровь потекла из разбитых губ.
- Первую кровь пролил ты, - фея обозлилась, - значит, не желаешь?
- Нет.
Она обернулась крупным волком, вцепилась в горло врага, начала рвать плоть.
- Ипат, помоги! – мысленно попросил маг. Тот мгновенно появился, оттащил зверя за хвост в угол, пнул, и держал, пока пострадавший не  залечил свои раны.
- Опять за старое, сволочь, - выговаривал он рвущемуся зверю и несильно стукнул его по голове, - вот никак ты не можешь жить мирно. В кои-то веки получила чудного любовника и что? Загрызла его! Тебе Крона надо в мужья, уж этого точно не тронешь, сожжет мгновенно.
- Да-а-а, а он не хочет! – избитая девушка рыдала в объятьях мага, - а-а-а!
- Конечно, если ты убиваешь его жен, слава тебе господи, что не любовников, кто ж захочет?
- А он знает?
- А то, от него ничего не скроешь! Тот еще следователь. А С Фаей это он, гад, подстроил, стравил вас. Надоела она ему насмерть со своими истериками. Со мной жить не давала.
- Уйду я от вас, надоели просто насмерть со своими интригами, - Игорь встал с пола, - с вами с ума сойдешь!
- А  ожерелье?
- Ищи сама, дура. Еще раз  увижу – убью! –  закрутился волчком и исчез. Ипат обрадовался, что соперник скрылся из глаз, принялся изо всех сил утешать несчастную, старался как мог. Когда буйные усилия достигли пика, ввалился Крон.
- Я так и знал! – он огромными ручищами держал любовников, те, полуголые, барахтались в воздухе, отчаянно вереща, - оставил ведь на полчаса Ипата и тут же он угодил в лапы к этой твари! Ну, что ты будешь делать!? Скоро я даже в туалет один сходить не смогу! Придется брать его с собой!
- Останься, милый, - заголосила влюбленная фея, - пожалуйста!
- Кто последний? Тут у тебя как в плохом борделе, прямо драка в живой очереди. Талоны заведи, может, хоть тебя бить перестанут, вон как изукрасили губу! Проживешь год одна – приду.
- Да я столько лет жила одна! – плакала  Миа.
- Ничего не знаю, по факту уже двое. А так,  наверное, как собак нерезаных.
Он, наконец, поставил незадачливых любовников на пол. Те отряхивались, оправляли одежду.
- Больше сил моих нет! О-о-о! – голосил Ипат, - никакой личной жизни! Сколько лет мечтал  о фее, хоть какой-нибудь! И ведь почти получилось! А все ты! – он стукнул кулаком в грудь любовника, - Ты во всем виноват!
- Поговори мне еще пять минут! – маг схватил неудачника и исчез.
- Опять одна! Ну что за несчастье! Трое здоровых мужиков и все разбежались! – рыдала Киа.
Веселый гуляка, распутник и повеса Серж в последнее время жил в заточении. Условия были невыносимы. Елена после рождения дочери стала не только любить, но прямо-таки обожествлять мужа. Если бы он ей сказал: - Вынь свою душу и выбрось! – сделала, не задумываясь, но такое чувство пробудило дикую ревность. Она  устраивала многочасовые скандалы из-за каждой юбки, а один застала Крона, возобновившего попытки совратить ее мальчика. Развратник был подвергнут жестокой расправе, от окончательной смерти его спасло то, что ее держали Серж и Ипат. После этого позорно убежавший Крон затаил  глухую обиду, а муж был подвергнут аресту. Ему категорически запрещалось выходить из дома, на окна и дверь было навешано по десять заклинаний.
- Дети и семья – вот главные ценности жизни, -  внушала она ему. И несчастный сиделец замыслил побег. Опоил супругу снотворным, плюс наведенный сон, морок и еще два десятка ухищрений. Взломав все преграды, любитель свободы  скрылся. Он нашел Игоря, и друзья решили отплеваться ото всех развратников и интриганов. Утром прибежала брошенная супруга. С ней разговаривал остервенелый Игорь.
- Ушел я от вас совсем, так нет, и тут жить не даете. Заплели интриги как косу, ничего не поймешь, а я расхлебывай полной ложкой!
- А я-то тут причем?
- Кто подставил Ирину? А? – бешенство плескалось в глазах мага.
Крыть было нечем.
- Кто подстроил встречу с Машей? Ну? - и разъяренный обвинитель схватил ведьму за шиворот и пинками спустил с лестницы. Пролетев пару лестничных маршей Елена еле кости собрала. Кряхтя, сопя, хромая, отправилась домой. Такого позора она не помнила давно. Бесстрашный боец, гроза магов плелась как побитая собака. Успокоилась только дома, решила отомстить. А друзья решили заняться бизнесом. Сначала дело не шло, потом широко развернулось. Они были просто счастливы. Делили все поровну: работу, деньги, девочек. Серж, помня заточение и бескрайную жестокость Елены, с удовольствием прятался от бурь за спиной друга, а тот, наконец, сам стал решать, что делать и как жить.
Маша, слегка поостыв от жара любовного романа с врачом, проведала друзей и осталась недовольна: - Что ты вцепился в этого ханурика, пошел по  пути Ипата и Крона? У тебя, между прочим, семья, дети, жена. Обязан вернуться, любить и обеспечивать.
- А что врач? Не нуждаешься больше в медицинских услугах? ( Это Елена постаралась, предоставила объемный и полный пакет компромата)
- Это не считается. Ты ушел к фее!
- Отдали, Между прочим, твой папаша и его дружок затеяли это. С меня спроса нет.
- Вот как? А постельные утехи тоже субсидировали они? (Работа Елены, предложена видио и фотосъемка, а так же какая-то невнятная записка Миа, написанная лично ее рукой)
- Не хочу больше с вами иметь никаких дел. Интриганы чертовы. И не лезь ко мне, - последнюю фразу он провизжал фальцетом. Серж схватил его и заголосил: - Уходи, Маша, пожалуйста. Он в последнее время стал совсем невменяемый. Выбросил Елену на лестницу, страшно было смотреть, как кувыркалась! Уходи, я этого зверя больше держать не могу!
Девушка заплакала и ушла. Так прошел год. Елена периодически, как хорошую газету, подбрасывала в почтовый ящик бывших супругов безобразные сведения про всех подряд, те кошмары не читали, рвали. Ловила бывшего мужа, он пару раз столкнувшись с ней нос к носу, в панике убегал, потом окружил себя пятеркой буйных охранников, так что поговорить тет-а-тет не было никакой возможности. Мария загрустила окончательно и пошла к отцу,  застала дивную картину.
Разъяренная Миа зажала Крона в угол, то била его, то целовала, слышались  возмущенные вопли:- Ты обещал, что если я год проживу одна. То уйдешь ко мне! Чмоки-чмоки-чмоки!
- Врал! – удар в челюсть, - о-о-о! Ну, сказал в вгорячах, не считается! – удар в ухо, длинная пауза, глубокий вдох, - А-а-а!
- Брейк, брейк! – орал Ипат и пытался растащить сцепившихся, но безуспешно.
- Тебе помочь? – спросила нежная дочь, схватив стальной рукой фею за одежду, отодрала от любимого. Ипат встал между противниками.
- Давайте поговорим без воплей! – сурово заявил он, - Вот что ты хочешь?
- Крона навсегда в вечное пользование.
Глухое ворчание разбитых губ.
- А ты что скажешь?
- Ну, если ненадолго, на месяц, на два, - избитый Крон сдавал позиции прямо на глазах.
- А что хочу я? Вопрос серьезный. Я хочу фею и  Крона. Так что решим?
Публика замерла в нетерпении.
- Живите втроем! – предложила Маша.
- Нет, тогда придется жить в реанимации, если  очень будем ладить, тогда в коридоре около нее. Кронюшечка, дружочек, дай я спокойно поживу с  феечкой годик, а там уж как получится.
- Зачем мне этот облезлый обезьян? Вот, скажите, пожалуйста? - завозмущалась  фея, - не желаю и все тут.
- Желание дамы – закон, - окончательно огорчился Ипат, - придется тебе, дружок, выполнять обещание!
- А ты что будешь делать все это время? – заволновалась причина драки.
- А у меня – семья, дочь, внуки, - медоточиво и благонамеренно возвел глаза к небесам старый развратник.
- Ну уж, если так, - вздохнул несчастный, - неси меня, фея, в райские кущи.
Та медлить не стала и исчезла.
- Свобода! – протяжно, с удовольствием простонал маг, - а у тебя что, дочь моя?
- Игорь живет с Сержем, очень довольны друг другом, развратничают напропалую. Надо вернуть мужа в семью.
- А я-то что могу сделать? Девочка моя, ты уже взрослая, все-таки воспитываешь своих двух детей, должна сама решать семейные вопросы.
- Кто отдал его фее? Ты! Кто виноват в уходе из семьи? Ты! Хотя горячих чувств не было в последнее время, но ведь жили мирно, спокойно.
- Поговорю с твоим бывшем мужем, но ничего не обещаю, - Ипат задумался.
Игорь четко поставил условие: - Я хочу жить  с Машей и детьми. Если уж совсем откровенно, люблю ее до сих пор. Но в вашем гадючнике находиться не желаю. И точка.
- Да кто ж на этом настаивает, дорогой? Живите  хоть на Луне. И в гости я могу не заходить, раз ты уж так меня ненавидишь!
- Зачем так все усложнять, - Игорь обнял старого друга-врага, - всегда рад видеть, я ведь тебя, чертяка, еще ни разу не предавал и нежно люблю.
- Правда?  - глаза широко открылись, и Ипат прослезился от умиления.
- А скажи честно Ипат, те две проститутки, которых привел Серж, это были ты и Крон?
- Нет, - отказался врун, глаза его смеялись.
- Говори честно, скотина! – огромный кулак мага приблизился к лживому носу.
- Мы это были. Да! А что, тебе  же понравилось! А уж как мы старались! Сколько удовольствий ты получил. Поимел двух великих магов как дешевых проституток  и недоволен! Чего ж тебе еще надо? С неба Луну достать?
- Я не просил!
- Как это не просил? А кто стонал: О-о-о! О-о-о! Мы бы выложились по полной, да этот гад помешал, но хотя бы денег на тебе заработали!
У Игоря сдали нервы, он бросился в драку.
- А как же я? Елена меня опять в плен захватит, - запаниковал несчастный Серж, я на свободе пожить хочу, погулять, ведь я еще молодой!
- А с тобой, красавчик, у меня разговор короткий!
Маг подхватил Сержа и утащил. Потом как-то при случае глядя на сияющего Сержа, тихо поинтересовался у Ипата.
- Как тебе удалось совратить парня, ведь с Кроном вот он отказался?
- О, это, мой друг, великая тайна. Когда станешь моим, расскажу все без утайки, - интимно зашептал на ухо маг и обнял Игоря.
- Ну а все-таки?
- Я предоставил ему выбор:  зацелую до смерти сразу или по чуть-чуть, но каждый день.
 Серж увидел, освирепел: - Какого черта здесь происходит!
Однако на этот раз обошлось без драки.
Крон на этот вопрос ответил без утайки.
- Да что уж там, этот любого уболтает! А вообще, если честно, два сапога – пара.
А пока Игорь отправился к Маше.
- Будем жить у меня обычной человеческой жизнью, - он был суров как скала в шторм.
- Чмоки-чмоки-чмоки! А одежду можно взять?
- Бери, но никаких магических штучек.
Елена переключилась с супругов на Ипата и Сержа. Битвы со временем приобрели огромный масштаб, разрушения были поистине колоссальны. Серж рыдал на плече друга: - Изведет она нас  под корень. Больше сил нет! Уехали тайно, так ведь и там нашла. Вспомнила старые счеты, теперь никто не хочет уступать!
- Сделайте ее счастливой, и она успокоиться, - предложила Маша.
- Да как. Мы уже на все согласны.
- Шкатулка ведь у Крона.
- Она пустая.
- Так вы в нее ничего не положили. Пусть хозяин артефакта напишет желание на бумажке, нарисует сердечко, закроет и оставит на сутки.
- А зачем сердечко рисовать?
- Для красоты!
Друзья поехали к старому другу с вещицей и нижайшей просьбой. Тот помолодел, посвежел, был счастлив до невозможности. Вошла Миа, украшенная небольшим животиком. Крон страшно застеснялся.
- Э-э-э…Ме-е-е… Ты уж прости, Ипат, так уж вышло.
- Да чего уж там, я за тебя рад, дружище.
- Правда? – он покосился на Сержа и заревновал, - а ты-то как? Вижу, хорошо! Можно к вам в гости приехать?
- Ждем. Давай за дела браться.
Крон живо написал записочку так: «хочу, чтобы Елена встретила свою единственную и вечную любовь и была счастлива!» Ипат украсил пожелание сердечком, пронзенное стрелой. А Серж на всякий случай обвел израненный предмет рамочкой из роз. Последние, мстительный маг, украсил колючками.
- Так ей собаке, чтобы мучилась!
Положили в шкатулку и спрятали ее в темный угол.
- Магия любит тьму и тишину! – строго наказал Крон. Стали ждать.
Ничего не подозревающая о коварных планах врагов, Елена гуляла в парке. Приятели скрылись в Бастионе. На него в одиночку ведьма не отваживалась напасть. Вдруг сердце ее  болезненно сжалось, воздуха стало не хватать.
- А-ах! – она бессильно упала на лавку.
Врач, знакомый Маши, подбежал к пострадавшей.
- Эх, ну почему я не кардиолог, - он нашел валидол в своей походной аптечке, засунул таблетку под язык женщине.
«Какая шикарная дама! А кожа! А глаза!» - подумал мужчина, достал телефон и вызвал скорую помощь.
- Не надо, мне уже лучше, - отбивалась от приехавших медиков ведьма.
- Я не могу вас так оставить, а вдруг рецидив!? – твердо заявил мужчина, - не желаете лечиться в клинических условиях, тогда поедимте ко мне, буду наблюдать вас, нужны лекарства…
- От такой любви лекарства нет, - грустно возразила Елена.
- От любви к чему? Что употребляете: наркотики, спиртное, табак?
Та обняла и поцеловала врача.
- Вот это и употребляю, нравиться, хочу каждый день по несколько раз.
- Такое рекомендуется в умеренных дозах два раза в сутки: утром и вечером.
- Значит, будем нарушать режим, - строго сказала ведьма и унесла возлюбленного к себе домой.
- Ну, так что, скоро ли? – волновались дружки, феи время от времени отлавливали их поодиночке и насиловали. Так дальше было жить нельзя.
- Кто? А, старые хрычи, да кому вы нужны? Есть какие-то червяки, а гонору! Приезжайте, когда хотите!
Счастливая пара двинулась в путь, по дороге  заехали к Дракоше. Тот раздувался от гордости, становясь уж совсем огромных размеров.
- Как поживаешь, дружище?
- Дети подросли, интеллект намного выше среднего. Прошли тесты очень успешно. Отдам прямо в магическую школу.
- А возьмут?
- Со слезами просили! Да они отличники!
Таким образом, на какое-то время все были пристроены и счастливы.
Иногда Крон приезжал к любимым друзьям в гости, зависал там на месяц.  Потом избитый и довольный возвращался к супруге. Та смотрела сквозь пальцы на все это безобразие, справедливо полагая, что свобода и любовь для некоторых – самое главное  в жизни.