Крымнаш

Саша Гринько
18 марта 2015

«Крымнаш». Теперь в этом уже нет никаких сомнений. Год назад полуостров «вернулся домой». Россияне отмечают «крымскую весну», а 18 марта предлагают сделать государственным праздником. В общем, веселится и ликует весь народ. Ну или почти весь… И пусть на Западе нас называют оккупантами, мы прекрасно знаем, что просто восстановили историческую справедливость и спасли жителей Крыма от безжалостного геноцида со стороны преступной украинской власти. Кроме того, это был грамотный геополитический шаг, учитывая, что современная ситуация в мире весьма нестабильна, и Третья мировая из фантастической возможности стремительно превращается в возможную перспективу. Другое дело – проблемы, возникшие у россиян после столь смелого решения. Кризис негативно отражается на простых людях, порой – самых незащищенных слоях населения. И его нам с вами придется стойко переждать. Ведь в этом и проявляется патриотичность: отказывать себе во всем ради глобальных целей государства. Правда, патриотизм бывает разным. Одно дело – любить Родину и трудиться на ее благо, трезво оценивая работу правительства, другое – фанатично следовать призывам своих лидеров и уничтожать неугодных им людей. Украинцы, проклинающие «москалей» и убивающие своих соотечественников, – тоже патриоты. Они сражаются за независимость и воюют с политическими преступниками – по их мнению. Это какой-то извращенный патриотизм, но он имеет место быть. Любят ли Родину чиновники, бессовестно вытягивающие деньги из бюджета? Вряд ли. Скорее, относятся к ней, как к очередному источнику дохода – крупной фирме, где можно неплохо заработать. Главное – чаще демонстрировать корпоративный дух, чтобы не уволили раньше времени. Нашим правителям пора уяснить раз и навсегда, что для благополучия страны опасен не тот, кто критикует власть, смело указывая на ее ошибки, а тот, кто готов поклясться на Библии и Конституции в служении Отечеству, лишь бы поближе подобраться к государственной кормушке. А таких, к сожалению, немало…