Как Семен побил акулу

Александр Калуцкий
КАК СЕМЕН ПОБИЛ АКУЛУ
Крановщик из Каширы стал героем Хургады
Семен Лялин, автокрановщик из Каширы - человек во всех смыслах удивительный. К своим 42 он повидал столько, что, как сам признается, и самураям не снилось. Одна только история с резиновой куклой чего стоит.
Это когда дружки, в День рождения, преподнесли ему сей экстравагантный товар из секс-шопа, а Семен подумал, что это надувной матрас и накачал его в присутствии тещи.
Были еще несколько побегов из медвытрезвителя и ночевка под кроватью одной барышни в присутствии ее мужа. Впрочем, сам Семен клянется и божится, что барышня эта-все лишь его хорошая знакомая, а под ее кроватью он оказался по недоразумению.
Но факт остается фактом, и у барыши седых волос после той ночи поприбавилось, и у Семена с месяц потом болели ребра, поскольку кровать была низкой, а муж "хорошей знакомой" человеком авторитетным и весьма увесистым.
Но все эти истории меркнут перед относительно недавней экспансией Семена и его друзей - Иннокентия и Константина - в Египет, если конкретнее - в Хургаду, которую (Хургаду) эти приятели поставили, что называется на уши.
Все началось с того, что однажды утром, собираясь на работу и вытираясь полотенцем с изображенным на нем верблюдом, Семен внезапно осознал, что он еще ни разу за границей не был.
- Глянул на верблюда, и меня словно озарило,- признается он.- А в Египте-то я не был. Все были, а я не был, как же так?! Вся жизнь насмарку.
Беглый обзвон друзей дал вполне предсказуемый результат: они тоже дальше Крыма носа не казали, о чем теперь горько сожалеют. Кешка, впрочем, навещал Болгарию, но на тот момент был настолько юн, что в полной мере осознать масштаб события не мог, к тому ж находился под неусыпным контролем родителей, что мешало ему разгуляться.
- В Египет! - разом выкрикнули друзья. И сами не поняли, как оказались в самолете, поскольку свой отъезд начали отмечать задолго до самого отъезда.
После самолета был инструктаж в отеле, где друзья и прочие туристы были предупреждены об опасности купания в море после 18 часов, поскольку в это время активизируются мурены и барракуды - ядовитые морские змеи, которые только и мечтают, как бы полакомиться туристами.
На берегу Кешка был капитально разочарован, что пляжи песчаные, а он любит побаловать себя швырянием камешков в море, Константин огорчился, что в бухте отсутствуют деревья, в тени которых так приятно отдыхать после бутылки-другой "Перцового", Семен же был до глубины души оскорблен, что его пытались напугать какими-то хилыми барракудами, когда он лично за волком гонялся с открывашкой для консервов.
Друзья держали совет. После чего разом нырнули в предзакатное море, из которого минут через 20 вытащили на берег барракуду, которая, впрочем, сильно упиралась.
Хищник оказался настолько силен, что друзья, стремясь задушить, прокувыркались с ним по берегу не менее часа, прежде чем он испустил дух, основательно вымотав Костю, Кешку и Семена.
Иногда Семен ловко подхватывал, как рулон рубероида, этого длиннотелого зверя подмышку, Костя пихал его рылом в песок, а Иннокентий, что называется, был на подхвате, ощущая, как барракуда ездит ему хвостом по сусалам.
Тем не менее, усталые , но счастливые, они поволокли добычу в ближайшее кафе, где попросили порубить морскую щуку и приготовить из нее шашлык, которым собирались угостить всех присутствующих.
Вскоре к кафе, сотрясая окрестности автомобильной сиреной, примчалась бригада врачей, которые вознамерились немедленно госпитализировать товарищей. Медики тревожно гомонили и указывали глазами на многочисленные покусы, коими были исписаны руки русских туристов.
Однако Семен заверил, что никакого противоядия не требуется, что друзья сами промыли раны "Столичной", при параллельном введении водки вовнутрь, так что капитально продезинфицированы изнутри и снаружи, потому никакой яд им не страшен и от госпитализации, как старший группы, категорически отказался.
Минутой позже в заведении оказался и наряд береговой полиции, который собрался оштрафовать нарушителей за потраву морской фауны, но Кешка кинул на руки полицейским барракуду, и те разбежались.
Необходимо отметить, что позднее друзья-товарищи все - таки были оштрафованы, что, впрочем, нисколько не омрачило их отдых и не помешало резвиться всласть.
Как-то Семен заплыл далеко за буйки и разлегся на воде, потешаясь над тем, что спасатели вовсю суетятся на берегу и отчаянно призывают его вернуться в акваторию.
И вот тут случилось невероятное. Неподалеку, прорезав воду, показался косой плавник и пошел писать круги, неуклонно приближаясь к Семену...
/ приходите на мой сайт позитив24.рф мои новинки теперь будут там, там же и окончание этого рассказа/.