Кулверстукас - 12

Альтаф Гюльахмедов
Кулверстукас  о Равенстве

***

При озвучивании(написании) какой-нибудь мысли очень важно, чтобы слушатель(читатель) был хотя бы приблизительно Вашего уровня... лучше всего, конечно, чтобы он был равен вам по образованию, воспитанию и возрасту.

Например, по совершенно пустяшному поводу в разговоре с одной из секретарш меня угораздило применить фразу

-Всемерно оглядываясь назад.

-Чей зад?!! – закричала она.

Получилось очень некрасиво... а если бы у нее было оружие могло бы и печально закончиться(слово ''всемерно'' в значении ''всячески'', ''всеми способами'').

Или вот как-то раз... не знаю о чем думала секретарша в момент стенографии речи для шефа, но во фразе ''непосредственно перед апробацией' она написала ''непоср девственный''... когда шеф вернулся с конференции он был красен ликом и зол... и молчалив.

Если вы читаете перед аудиторией рассказ или лекцию, в которой присутствуют слова ''дева'', ''змея'', ''лев'' лучше сначала убедиться что среди слушателей нет людей родившихся под одноименными знаками Зодиака... при попытке пояснить что это именно знаки Зодиака убедитесь что в зале нет никакого уважаемого ака по имени Зоди... а то знаете ли... могут и побить.

Не путайте слова саксаул и аксаккал... слово ''Ага'', если уж вы его собрались применить... это не только междометие, но еще и титул – уважительное обращение, но и, что гораздо хуже – ядовитая жаба.

В военной сфере ''Абрамс'' - ''Abrams'', это не множественное от имени Абрам, а использование фамилии генерала Крейтона Уильямса Абрамса-младшего (англ. Creighton Williams Abrams Jr.)

В-общем: будьте осторожны и говорите и читайте только тем кого знаете давно и лучше если учились вместе и читали одни и те же книги... а лучше вообще ни с кем не говорить.

Потому что молчание – ЗОЛОТО.