Преднамеренное самонавязывание

Александр Иванович Никитин
«Онтология материи и сознания от Платона и Аристотеля – есть философское безумие» - Леонид

Преднамеренное самонавязывание

Возможно, что языческие боги могли породить через фундаментальную онтологию к гораздо более человечному миру, миру, как мы его понимаем сейчас, когда из игры на Олимпе славы полемика богов обрела зловещие черты самоуничтожения. Это самоуничтожение, война, есть преднамеренное, надуманное самонавязывние по Хайдеггеру, как мы поняли его в интерпретации Дугина.

Итак, мир. Вроде это есть Небо, застилающее светом земные дела, но…

Нами обращённое – мир, - есть сущее земных дел, а это уже поправка Хайдеггеру для его das Geviert, которое есть Начало всякой онтологии, в том числе и фундаментальной.

Наше Небо есть небо против мира и это формирует элемент четверицы, в которой второй элемент Бог против человека, и мы эту четверицу назвали фундаментальной. Эта существенная редакция Хайдеггера меняет отношение к языческим богам.

Промыслом Божиим фундаментальная онтология может быть найдена совсем не в трудах философов, и даже не в поэзии, а в натуральном виде устройства общества, в его психологии, которую мы теперь строим как патософию. В патософии боги есть та прослойка общества, которая оформлена в элитных клубах, влияющих на процессы в обществе кардинально так, что вопрос о войне есть не более, чем игра воображения.

При таком раскладе, война не является неизбежным злом, так как кардинальные элементы общества, небо, не могут самоуничтожаться. Это лишает пренамеренное самонавязывания, которое выведено у Хайдеггера, как естественная потребность, натурализация игры в войну реальную.

Вся исходная потенция преднамеренного самонавязывания родилась у греков в разделении материи и сознания, как отмечено в эпиграфе, и это есть натуральное безумие, которое патософия врачует как психический недуг. Аминь.

19.03.15 06:00:00.000000000000 Дубна, моб. +79852725730