Весёлый вечер...

Жанна Ташкентская
Настя возвращалась домой с родительского собрания. Сына хвалили, и она была в хорошем настроении. Было не поздно, но вечер зимний, и уже стемнело.
Франц, наверное, уже дома, - подумала Настя и улыбнулась. Она всегда улыбалась при мысли о сыне. И вдруг Настя почувствовала, что кто-то идёт за ней. Она оглянулась. Это был мужчина.
Настя ускорила шаг. И человек, идущий сзади, тоже. А может быть, ей показалось?
Нет! Переулок пуст, в нём только она и он, её шаги и его... А вот и голос!
Настя рванулась вперёд. Он что-то кричал ей. Начало фразы она не разобрала. Услышала только это – Куда ты бежишь? Подожди!
Вот уж и дом... А он опять кричит ей что-то, вбежав за ней в подъезд.
Она не ослышалась? – Мама! Мамочка! Ты что?
Настя резко обернулась – Франц! - и заплакала.
Сын обнимал её, успокаивал. Он сам был напуган – шёл с тренировки, увидел маму, хотел догнать её, взять под руку... А она от него - прочь, как ошпаренная.
Войдя в квартиру и осознав комичность ситуации, Настя и Франц расхохотались.
- Ну как ты могла не узнать собственного сына? – удивлялся Франц.
- У страха глаза велики! А в темноте и уши подводят. Ты повзрослел, сынок, а я и не заметила...
Это был очень весёлый вечер, один из лучших, что мама и сын провели вместе.