Для Вас! - Выпуск 51

Алексей Досков
   Осталось совсем чуть-чуть и сердце наполнится приятным манящим чувством свободы. Скоро каникулы! Ученики жаждут отдохнуть от домашних заданий, уроков и учителей, а учителя в свою очередь - от учеников. Не могу сказать, что жажду отдохнуть от детей, поскольку больше устаю не от них, а от взрослых...

   ... Мартовское неистовое безумие охватило почти всех учеников лицея. Постоянно отовсюду слышен визг, хохот.... С раздевалки и из "норы", которую вовремя снова открыли, выскакивают влюбленные пары и обнимаются при всех, не таясь. Девчонок таскают на руках, тискают, целуют и сажают к себе на колени, чем вызывают неописуемую радость обеих сторон. И вот уже самые робкие и неприступные радуются, когда их зажимают в тесных уголках гардероба и уверенно ложатся на колени гордых кавалеров.

   Любитель противогазов и плеток принес в школу молоток, видимо, пытаясь привлечь еще большее внимание к своей персоне слабого пола. И это ему удалось! Через несколько минут после того, как он вынул инструмент из рюкзака, возле него собралась группа лицеисток, которая позировала перед моей камерой, напяливая главному герою капюшон на голову или старались запустить ему в шевелюру свои пальцы. "Несчастный" парень нарочито отбивался с довольным выражением лица и блаженной улыбкой.

   Энергичная девятиклассница, обожающая подвергать друзей тесту "Объем желе в теле", нашла приют в преддверии "норы", возле упитанного и воспитанного рэпера с противогазом и плеткой в рюкзаке. Добрые глаза этой ученицы светятся добротой и любопытством, как впрочем и у ее верной подруги, без которой она никуда. А счастьем для еще одной ее подружки является пребывание в норе с Иннокентием в объятиях. Блаженная улыбка растекается по ее лицу, когда она прижимает к груди эту крупную мягкую рыбу...

   Мимо с мячиком в руках, смеясь, пробегает заводная темноглазая одиннадцатиклассница, участница КВН. Она кидает его об стены, на нее ворчат, а она в ответ только смеется и бежит дальше. Всем хочется чего-то этакого - звонкого и яркого и, конечно, доброго. И уже не слышно разговоров типа "почему она увела моего парня, она ведь мелкая", "почему им можно прогуливать, а мне нельзя" или "так кто же админ "Подслушано". Все почувствовали приближение каникул и забили на все.

   Она прохаживается мимо меня и, мило улыбаясь, заглядывает в глаза. Вижу, что хочется ей поговорить о чем-нибудь, спросить или просто помолчать рядом, но не решается девушка. Столпотворение народа вокруг отвлекает и пропадает уютность обстановки. И тогда она опирается на мой стол, тяжело вздыхает и смотрит мне в глаза. И в них красноречиво проносится понимание человеческих слабостей, желаний и усталость вперемешку с желанием выплеснуть из сердца все то, что скопилось в нем за учебный год. Всего пара слов друг другу и на ее милом лице вспыхивает улыбка. "Посмотрите в мои глаза, - вдруг говорит она. - Какого они цвета?". ... А вокруг проносится жизнь...

   Он горделиво вышагивает по коридору, надменно и величаво осматривая окрестности. Словно барин осматриваем землю, он пожимает руки ученикам от шестого до одиннадцатого класса, кокетничает с девушками и гладит их по спинам. А когда у него проблемы с телефонами или интернетом, он сразу обращается к хакерам из 9 и 10 классов. Когда он выходит из лицея, особо выдающиеся ученики, открывая перед ним дверь из лицея, выходят вместе с ним... подышать свежим воздухом. А когда нужно срочно слинять, но их никто не отпускает, только он сможет их прикрыть своим авторитетом. Его обожают все ученики...

   Стержень, флюгер, направляющий.... Как бы лучше назвать его? Он только-только перешел из нашего лицея в другой, а этому уже многие обрадовались. И не только учителя, но и ученики. Но зато остались у него последователи. Раньше только он проводил время в женском туалете, рассуждая о возвышенном, рисовал на зеркале сердечки и мечтательно улыбался. Теперь одна девятиклассница полюбила отдыхать в мужском туалете. Просиживая уроки в спортивной раздевалке мальчишек, она смеется и громко рассуждает, за что не раз уже была поймана взрослыми. И это только начало...

      Весна еще в самом разгаре. Что ждет всех нас перед и во время каникул? Читайте в следующих номерах...