Лекция 27 Сё Человек Смысл жизни

Арт Ангелуа
               
                Лекция 27. Сё Человек Смысл жизни

               

     Его родители владели очень красивым домом, который имел лишь одно уродство – самих хозяев. Ему привалило счастье уродиться там, где он родился, и жить в аду, т.е. с мыслью о никчемности своего существования. С детства его мозги были от головы на далеком расстоянии. Он думал получетвертью одного полушария. Думать двумя полушариями было для него тяжким трудом. Он был трусливым, боязливым и ленивым, но считал, что на это у него имеются веские причины, ибо считал, что быть свободным от ума и собственной глупости – основной инстинкт каждого человека и часто путал доброту со слабостью и глупостью. С детства он был человеком не способным подняться над повседневностью, короче говоря – кретин.
     Учась в школе на вопрос историка: – что он может сказать про войны Александра Македонского, он ответил, что смотрит другие сериалы и верит, что Илья Муромец был председателем агрокомплекса. На уроке рисования, когда учительница смешала синюю и жёлтую краски и получила зелёную, он решил, что она ведьма и, предварительно подперев дверь стулом, поджег классную комнату вместе с учительницей, посчитав, что каждый человек – сам учитель и имеет право учить других ведьм «как жить».
     В колледже он часто проводил время вне аудиторий, но мама считала его очень начитанным, так как вместо библиотеки он часами просиживал в туалете. И мама, и преподаватели считали, что он далеко пойдет и далеко зайдет. Мама была очень обеспокоена за будущее сыночка, и он часто успокаивал ее, говоря, что он тоже обеспокоен тем, что она обеспокоена и просит ее перестать беспокоиться за него, так как жизнь вообще-то очень опасная штука – от нее умирают. А про себя  считал, что если хочешь спокойной жизни – проваливай на кладбище.
     Газет и учебников он не читал принципиально из гигиенических соображений – от типографской краски у него чернели кончики пальцев, а от бумажной пыли нападал чих и пропадал аппетит. И он был всегда твердо уверен в том, в чем не разбирался, а от этого у него никогда ничего не складывалось.
     После окончания колледжа, папаша использовал свои связи и пристроил его на работу в офис, в котором он очень быстро преуспел и стал начальником «первой ступени» благодаря вовремя ввернутому слову папы против «конкурента». Но дальше этого поста он не пошел из-за простого жизненного принципа – дети генералов не могут стать маршалами – у маршалов есть свои дети. А папа его был тоже всего лишь начальником на «первой ступеньки» иерархической лестницы. На службе он очень быстро пришел к заключению, что рабочий день сокращает жизнь на 8 часов, а также, если третий день подряд клонит ко сну – значит сегодня среда!
     Худо овцам там, где волк пастух. Он любил проводить время «в достойной компании», а также тянуть и убивать его на работе, и измерять время отрезками до обеда, во время обеда и после обеда. Он считал, что тигр полосат снаружи, а человек полосат внутри, поэтому необходима конкурентность концепций при рассмотрении явлений окружающего мира. И со временем стал большим политиком – считал, что язык дан для того, чтобы скрывать свои меркантильные мысли и «бдел окрест», как гениальный полководец Кутузов, который тоже хоть и имел один глаз, но зорко посматривал за противником и подчиненными в оба, чуть прищурив второй.
     Он доставал подчиненных своими «благими намерениями» и они считали его еще «тем, контрацептивом отреставрированным». Но Восток – дело тонкое! Надо уметь устраивать пикники на открытом воздухе и сервировать пеньки для ответственных лиц. Поэтому где тонко, там не всегда рвется – эти «мнения плебса» не помешали ему получать награды за многолетний бесплодный вклад в искусство рекламы рекламного агентства, в котором он руководил отделом маркетинга.
     Мужчина являются с планеты Марс, женщина - с планеты Венера. Поэтому мужчины завоевывают, а женщины – отдаются на милость Победителя. Изольда Тристановна Морденшухер выглядела как 48 миллионов условных единиц, но смотрелась моложе. Ее грудь бунтовала против бюстгальтера. Она любила лежать на солнышке и читать книжки про то, как найти свое бабское счастье. Обилие прочитанных книг и просмотренных фильмов сделали ее немного сентиментальной, спокойной и склонной к широким романтическим обобщениям. Он оценил ее «интерьер» сразу же после первого визуального массажа ее воздушной фигурки.
     Их первая встреча «накоротке» была столь скоротечной, что если бы  просмотрели видео, получилась бы фотография. Он предложил ей придти вечером к нему домой, и они решат все вопросы. - Как это, как это? - Соитие, прошу пардона, наитие покажет!
     После брака, до рождения детей был медовый месяц. Правда, ее несколько удивило заявление гинеколога, что она на 6 месяце беременности: - неужели выходит так, что она за другого вышла замуж?
     Затем начались семейные войны. Все началось с того, что по телеку, в новостях «по женским вопросам» на вопрос телезрителя: - Какие сейчас в моде груди? - научный сотрудник института женской «транспортологии» коротко ответил: – Маленькие! На встречный вопрос: – А что делать тем, у кого они большие?: - Был дан односложный ответ – Донашивать!
     Затем она начала пилить его: - Опять пришел домой пьяный! Не понимаю, как можно каждый день пить? – На что он сердито отвечал: - Сколько раз тебя, дуру, просил не рассуждать о том, чего не понимаешь! Он начал напиваться до «фиолетовых помидоров», а также стал часто замечать, что после вчерашнего опять по зеркалу ужасы показывают.
     Затем стал доставать сын своими вопросами-почемучками: - Папа, почему у мамы постоянно голова болит? - Потому что я не даю ей денег! – А почему ты не даешь ей денег? - Потому что у нее постоянно болит голова! - Тогда куда ты несешь деньги? – Женщинам, у которых голова не болит! И каждое утро он напоминал жене, что по прогнозу погоды сегодняшний день обещает быть прекрасным, так как она однажды обмолвилась, что  в один прекрасный день она уйдет от него! Он никогда не искал путей примирения с женой, считая, что примирение похоже на похороны – приносишь цветы и плачешь! Вернее сказать – плачешься!
     Любая война со временем становиться грязной и жестокой – сердца на войне ожесточаются и наполняются ненавистью. Однажды, находясь в здравом уме и твердой памяти, он решил крепко напиться и забыть все прошлое. В тот роковой день он перепил и перебрал гормонально-желудочной настойки в комбинации с окрыляющими энергетическими напитками и решил проверить рекламное утверждение Ассоциации боксеров, что тем, кто жует «Педро без сахара» выбить зуб на тридцать два процента труднее! В тот, явно не прекрасный день жену увезли в больницу, сына к бабушке, а его в камеру предварительного заключения, откуда затем перевели в тюрьму.
     Уголовный кодекс действует по принципу: - скажи мне кто ты, и я скажу по какой статье тебя можно посадить! Но на свете существует и другой кодекс: - Если кого-нибудь обидишь – жди возмездия. У обиженного есть отец, мать, братья и сестры, дяди, другие родственники и друзья. Однажды вечером, «после отбоя», в камеру к нему пришли люди с «ответственными выражениями на лицах», в глазах которых читался непростой житейский принцип: - это не бизнес – это личное. Перед экзекуцией он попросил выполнить его последнее желание – потрапезничать пареной бараниной с горохом и запить ужин стаканом водки.  Желание уважили – последнее все-таки. Курить последнюю сигарету он не стал, потому что вообще не курил – берег здоровье.
     Прах от тела человека рассеивается по земле, и вырастает на нем кукуруза, или рапс, или еще какой-нибудь неблагородный сорняк. Благодаря техническому прогрессу из них изготовят биотопливо, и на нем проедет автомобиль пару-тройку метров. И все – и ничего больше.

                Арт Ангелуа 20.03.15 г.







                Арт Ангелуа 23. 03. 15 г.