Атомная Зима. Пролог

Иоанна Грундман
Наш мир не всегда был таким. Холодным, белым, безжизненным. Когда-то, кажется, очень давно планета жила спокойной жизнью. Когда-то на планете были зеленые леса, голубые океаны и моря. Общество процветало. С каждым годом технический прогресс делал шаг вперед, люди переселялись жить на другие планеты, знакомились с другими расами, перенимали их культуру и обычаи, смешивались с ними, даруя Вселенной новые расы и поколения.

Наш тридцать первый век был прекрасен. Люди сумели побороть старость и продлили жизнь до нескольких сотен лет. Многие болезни древности, такие, как рак и СПИД, были побеждены и больше не представляли угрозы. Появлялись новые ужасные смертельные заболевания, но наука успешно находила лекарства. Ученые нашли способ увеличить силу иммунитета человека, делая его устойчивым к большинству болезней и бактерий.

С каждым годом рождалось все больше уникальных детей индиго и совсем скоро простых людей "Без синей ауры", как их называли, почти не осталось. На людей без дара смотрели с жалостью и состраданием.

Мы давно забыли о древних религиях, а новые не возникали из-за огромного технического прогресса и объема знаний. Древние книги были забыты, моральные устои и законы пересмотрены и переписаны заново.

Мы забыли, что такое войны, и сложили оружие. Армия существовала только в оборонительных и миротворческих целях. Это и погубило нас. Остались во Вселенной расы, которые жили войной и искали повод для нее. И одна из них "провела испытание нового оружия массового уничтожения" якобы с согласия Межгалактической Федерации. Естественно, Федерация была не в курсе, и преступников не нашли. А если и нашли, то Земле уже нельзя было помочь. Считалось, что мощный ядерный выброс уничтожил все живое. Но нет, Землю окутал пепел и ядерные выбросы, выпадали кислотные дожди, температура понизилась, и планета погрузилась в сон.

Выжили только те из индиго, кто имел иммунитет к радиации, некоторые виды животных и растения в подземных убежищах, куда перебрались люди, надеясь выжить и спастись. И речи быть не могло о возрождении великой человеческой цивилизации. Люди деградировали, возвращались правила и законы животного мира - выживает сильнейший. Сильнейший становился во главе племени или общины, его слово было законом.

И так было до тех пор, пока не пришли ОНИ. ОНИ пришли из ниоткуда, подобно бубонной чуме, окончательно разрушив хрупкий мир людей. Они называли себя вампирами и утверждали, что всегда были среди людей.

У них был предводитель - Ромио де Раниали, сильнейший из них. Перед ним склонялись остальные, шептали его имя, подобострастно заглядывая в глаза и называя господином. Они принесли Темный век.

Я выбрал неудачное время для рождения: самый расцвет Темного века. Я всегда понимал, что предназначен для чего-то, но не мог понять, для чего. Я понял это, когда мне исполнилось двадцать лет, и в мою камеру вошел ОН. Самый ужасный и одновременно самый прекрасный мужчина в мой жизни.

Константин.