Так бывает...

Снежана Скай
"Так бывает..."

Как начинаются все плаксивые романы?"

Был дождь и она вся промокла до нитки", кажется так...

Что ж, могу заверить, это не наивно-плаксивая история, которая сочиняется для гламурных девочек. И пишу я это не для сострадания, не принимайте на свой счет. Просто послушайте. Но тем не менее начинается она именно с этих строк.

И так был дождь и она вся промокла. Бежать ей было ровным счетом некуда, родители от нее отреклись, она опозорила их, и к сожалению они выбрали репутацию перед знакомыми, да они и вправду были не достойны ее, да и родители тоже, они не знали, на что будет способна эта девочка, да и сама Ольга не знала того.

Своим вступлением, я возможно ввела читателя в заблуждение, что ж... Попробую разъяснить, и так почему же эта хрупкая девушка осталась без крыши на головой? Дело в том, что ее папа был известный бизнесмен и всегда присутствовал на корпоративных встречах, при чем его туда приглашали исключительно в виде почетного гостя. На подобного рода вечеринки прибывали только люди знатного круга, и отец, в принципе как и все отцы, хотел для своей дочки счастья. Но было одно "но", он думал, что счастье для его Ольги было лишь удачно выйти за муж, зная свою дочь, он прекрасно понимал, что она не выйдет замуж по любви, Ольга не любила напыщенных индюков, которые швыряют деньгами направо и налево, считая, что все в этом мире покупается, по-этому он рассчитывал, хотя бы на брак по расчету. Он водил свою дочь на встречи, как на смотрины, в лучших вечерних платьях и с изящными прическами. Ольга, не понимала отца, но она думала, что так ему будет спокойнее, что так он будет счастливее, а ее забавляло внимание потенциальных "женихов".

Мать Ольги не разделяла взгляды отца по поводу замужества дочери, но Ольгу это не приводило в смятение, и по этому она не возражала. "Пускай тешится дитя"- беззаботно думала мать. Но при этом, она знала то, что не знал отец, у ее дочери был молодой человек, познакомилась она с ним месяца два назад, девушка сидела в кафе, а он, как в романтическом фильме, подсел к ней и попросил приюта за столиком. Ольга оглянулась, и убедившись, что свободных мест нет, позволила сесть. Парень был очень красив, но она тогда этого не заметила, Ольга была погружена в свои мысли и переживания, и ей явно было не до мимолетных знакомств. Парень был высок, спортивная фигура, голубые глаза, светлые волосы, в общем все то, что так нравится девушкам. Но вот Ольга собралась уйти, как парень ее остановил:

-Меня зовут Максим.,- а вас?

Так и началось знакомство... Он водил ее по кафе, обсуждал с ней ее любимые книги, читал стихии, и свято верил в Ольгины мысли и мечты. Парнишка даже вместе с ней смеялся, над рассказами, которые она приносила с собой с папиных кооперативов. Макс ничуть не ревновал ее, ни к одному из них, он знал, что она любит только его. Да у него не было денег, он работал в обычной конторе юристов и получал гроши, но Ольгу от этого к нему еще больше тянуло, потому, что в нем было то, что она недополучила с детства, тепло и уют, искренних отношений. Максим свободно выражал свои мысли не думая, что ему, за это, что то будет, или, что это потом используют против него. Он был прост и умел договариваться с людьми с помощью диалога, а не денег. И девушка знала, что он любит ее просто так, а не за карьерный рост, который отец обещал всем "поклонникам" его дочери, если они только возьмут ее в жены.

И все было идеально, но время шло, и Ольга привыкала к Максиму все больше. Однажды она не пришла ночевать, родители, а точнее отец, поставил город на уши, искали все кто мог, все служебные организации были заняты в поисках бизнесменской дочери. Ольга уходила с надеждой, что "мама поймет" и не осудит. Ее нашли в одном из переулков, она просто стояла с Максом и смотрела в его глаза. Его скрутили охранники отца, а ее приволокли на порог родного дома. Отец-бизнесмен, и он не мог допустить, чтобы его репутацию осквернила безмозглая девчонка, как он потом называл свою дочь, тем, что спуталась с парнем, который для бизнеса был не то что не пригоден, не относился вовсе.

Ольга зря надеялась на понимание матери, нет она конечно простила, но не приняла обратно, она ее обняла, поцеловала, после чего охрана отца оттащила Ольгу и показала на дверь. Она и сама не хотела оставаться после этого в доме.

Она вышла и полил дождь, слезы катились по ее щекам, она не знала, что делать, и куда идти. В переулке не было Максима, через пол часа блужданий под проливным дождем, она была готова вернуться домой, но не для того, чтобы попросить прощения и приюта, а, что бы вымолить прощения для него, она догадывалась, что Макса посадят. Спросите "за что?", за что - найдут. Она знала, что отец, и слушать не станет...

Она была готова даже выйти замуж за одного из них..., что отец сватал ей.

Что ж... у нее не было выбора. Дождь лил не прекращая, ей казалось, что это все то, что было у нее на душе в тот момент, она не могла даже закричать, ее дыхание сбилось. Она остановилась, тогда когда на головой появился красный восход, тогда она в последний раз вздохнула.

На следующий день была свадьба. Тот город еще не знал столь молниеносной женитьбы. Отцу хватило двух часов, чтобы устроить ровным счетом все.

Он пообещал дочери, что в качестве свадебного подарка, за ее милость выбрать в мужья ровню, свободу ее мальчишки. Он пообещал, что как только она подпишет бумаги и кольцо будет на ее пальце, Максим выйдет из тюрьмы. Но этого не случилось. Разумеется, отпустив его из под стражи просто так, молодой и пылкий парень мог пустится искать любимую, или на крайний случай, заявить обо все в прессу, рассказав как с ним поступили. А это могло сильно повлиять на репутацию отца. Его отпустили, но у входа ждало черное "бентли", его посадили в машину, очнулся он в лесу, последнее, что слышал Максим это то, как щелкнул затвор.

В тот момент она ставила подпись, этот выстрел был концом не только в жизни Максима, но и в жизни девушки. В ее душе не осталось ничего, кроме искорки, эта искорка была мыль о том, что он свободен, что больше ему ничего не угрожает, самым страшным кошмаром для Макса была она, хоть он и сам этого не знал. Именно из-за нее, он мог попасть в тюрьму.

Вот так, ради своей любви молодая девушка пожертвовала можно сказать всем, в первую очередь возможность остаться собой.

С тех пор жизнь их не сводила... Она не знала, злится ли он на нее, любит или ненавидит. Она лишь надеялась, что рядом с ним любящая жена и куча детишек, что он счастлив пускай и без нее, просто счастлив, что та с которой он возможно сейчас, сделала, то, что не смогла сделать она - просто сделать его счастливым...