Солнечный город

Лариса Веселкова
В одном городе, где многоэтажные дома выстроились в ряд, и образовалась длинная улица, жил-был парень по имени Влад. Он был молод, полон идей и мечтал внедрить эти идеи в жизнь. А пока ему досталась квартира, где надо было делать ремонт. А он этого не делал ни разу. Он понятия не имел, с чего начать. Ему хотелось сделать свою квартиру такой, чтобы любой человек, который оказался бы в ней чувствовал, что она уникальная.

Сейчас так много фирм, которые предлагают свои услуги, но когда Влад с ними начинал говорить, то понимал, что это не то. В результате получился обыкновенный ремонт, обыкновенные обои, обыкновенная мебель. Не получилась уникальная квартира. Это Влада огорчало немного, но он решил, что порой уникальность может быть в одной какой-то вещи. Но какой? Этого он пока не знал.
Решил он пойти на базар и что первое увидит и это его удивит, он это и приобретет.

На рынке можно было купить все от носков до машины. Все было обычное. Такие вещи есть в каждом доме. Он устал бродить по базару и решил уже уйти, как тут к нему подошел старичок. Он был странно одет. На нем была одежда песочного цвета, и нес он картину, которая очень по цвету подходила к его обоям.

- Купите, молодой человек, картину «Солнечный город» - говорит старичок.

- Зачем она мне? – удивился Влад. – И если по-честному, этой картине больше бы подходило название «Песочный город».

- Вы зря злорадствуете, молодой человек. Город этот солнечный и, если вы ее купите, то вскорости, сами убедитесь в этом. А плата моя недорогая. Вы должны будете прийти в течение трех дней после покупки этой картины в 10 часов вечера на перекресток дорог.

Влад подумал, что глупее и дешевле он никогда и ничего не покупал. Кто будет знать, пойдет он на перекресток или нет, а картина уже есть, практически бесплатно.

- Ладно, по рукам, - говорит Влад.

Только он взял картину, как солнечный луч ослепил его на мгновение, а когда солнышко стало менее яркое, то старичка рядом не было.
«Чудеса» - подумал Влад и отправился домой. «Так как я купил картину за необычную цену, будем считать, что уникальность в этом и заключается», - подумал юноша.

Картину он повесил над дверью и она, практически, слилась со стеной, так как они были почти одного цвета.

Надо сказать, что его окна выходили как раз на перекресток дорог. Он никуда не собирался выходить в 10 часов вечера, но о правилах покупки он все-таки вспомнил. Поэтому вечером подошел к окну. По дороге мчались машины, свет от фар выхватывал то угол соседнего дома, то деревья, которые росли рядом. Ровно в 10 часов вечера он услышал цоканье копыт, и на дороге оказалась упряжка. Красивая лошадь соломенного цвета и такого же цвета карета проехала по дороге.
Влад, как заколдованный, смотрел на эту упряжь и не знал, что подумать. В это время картина сорвалась со стены и вылетела, практически, в центр комнаты. У Влада все внутри похолодело. Карета, не останавливаясь, промчалась дальше, а Влад повесил картину опять над дверью. Теперь он внимательно начал ее рассматривать.

Это был город, не то сказочный, не то придуманный. Было много окон, ровная площадь перед зданиями и все это было цвета песка. Даже тени были желтые. «А ведь город действительно солнечный», - подумал Влад.
На следующий день Влад опять подошел к окну, и ровно в 10 часов вечера появилась карета, запряженная песочной лошадью. Когда она проехала, Влад услышал, как падает картина со стены. Она лежала посреди комнаты.
«Все. Завтра последний день, когда я могу выполнить условия покупки картины. Я пойду на перекресток дорог, буду ждать карету в 10 часов», - подумал Влад. Он чувствовал себя очень глупо. Такое впечатление, что взрослый человек вдруг поверил сказке.

На следующий день он отправился на перекресток. Было тихо, даже машин было мало. Ровно в 10 часов вечера он увидел карету и песочную лошадь. Создавалось такое впечатление, что тормозить они не собирались. Когда карета поравнялась с юношей, дверца кареты открылась, и он почувствовал, что он уже внутри кареты, хотя мог поклясться, что она не останавливалась, и он не помнит, как он садился в нее.
В карете было слишком светло. Свет резал глаза. Карета неслась, и он отметил, что хоть дорога в этом месте была в выбоинах, однако сидя в карете ему казалось, что они не наехали ни на один бугорок и не попали ни в одну яму.
Через некоторое время они остановились, и кто-то потянул его за руку. Он вышел и увидел, что он стоит на площади, а вокруг здания. Они были очень похожи на те, которые нарисованы на картине. Стены светились. За руку его держал старичок, который продал ему картину.

Ты в солнечном городе. Тебя ждет хозяйка. Это сама любовь.
В комнате здания этого городка было тепло и спокойно. Там   сидела красавица, а рядом ее подруги.

- Добрый день, молодец! Я хозяйка этого солнечного городка, зовут меня Любовь. Это мои подруги. Они живут в этом городе. Каждая подруга отвечает за что-то. Вот она отвечает за терпение, эта за понимание, эта за веру. Так, что в этом городе ты можешь встретить уважение, умение слушать и понимать собеседника. Здесь живет надежда на лучшее. Здесь есть силы, которые помогают выжить, а главное не разрешают умереть любви. Иногда мы отправляем людям картину или какую-либо другую вещь - это кусочек нашего города. Тот, кто верит в чудо и силу любви, тот всегда в выигрыше после того, как получает наш подарок. Если ты меня правильно понял, то в твоем доме всегда будет жить любовь со своими подругами. Если бы ты не выполнил требования уговора, то любовь не исчезла бы из картины, но и не помогали бы тебе. А так, я дарю тебе огонь любви, которым богат солнечный город.

И девушка протянула огонь, но он не обжигал, он был теплый и очень приятный. Возле него было спокойно.

- Я отправлю этот огонь вместе с тобой к тебе домой. Огонь любви будет жить в картине. Рядом с ним будут жить и мои подруги. Правда это или нет – это тебе решать. От твоего вывода и будет зависеть твоя жизнь.

- А как я узнаю, это правда или нет? Может быть, огонь любви не приживется в моем доме, - говорит Влад.

- Узнаешь. Любовь будет жить, если ты в нее поверишь.
После этого яркий свет появился в комнате.  Влад почувствовал, что он куда-то летит. Когда он открыл глаза, то увидел, что он стоит посреди своей комнаты, над дверью висела купленная картина, а часы показывали 10 часов и 10мин. Получается, что он отсутствовал всего 10 мин.

Через некоторое время Влад женился и рассказал эту историю своей любимой.
Уникальный человек, уникальная квартира, уникальный город или страна бывают не от того, как человек одевается, или какая мебель стоит в его квартире. Уникальность это то, что создал сам человек, во что поверил сам и смогли поверить окружающие. Вот тогда говорят об уникальности человека, квартиры или поступка.

Я видела эту картину, ведь я соседка Влада. Это он рассказал мне эту историю о картине и жителях солнечного города. У них уникальная семья, хотя и живут они в обыкновенной квартире и в обыкновенном городе. Но в этой квартире живет любовь, а рядом все ее подруги, которые и делают эту семью уникальной.