Из «КУЛИНАРНОЙ КНИГИ» Димы КЕРУСОВА.
Глава - «Куриные крылышки».
Коротенько, просенько, бысенько…
Когда мне хочется нежности для истосковавшегося по светлым чувствам желудку… я наливаю на сковороду немного подсолнечного масла… укладываю куриные крылышки… во все свободные и несвободные места сыплю нарезанного репчатого лука…
Ну… травки, сольцы - чуть… самую малость, но можно и обойтись - кура сама по себе вкус имеет - её можно не солить…
И закладываю это всё сметаной… Закладываю, замазываю, запихиваю - сметаны не жалею…
Ай… городские… я понимаю, что в вашем случае подходит слово «заливаю»… но… у нас даже в пятнадцатипроцентной ложка стоит…
Посыпаю сверху куркумой… кордамончиком…
И…
На огонёк - пусть тушится…
Курятина тушится не долго…
Где-то через полчаса можно уже тешиться нежностью.
Кладёшь в рот - мяско с куриного крылышка тает… тает… ой, тает во рту… а косточки выплёвываешь…
Вкуснятина!
Это я обнаружил в нашем сельпо куриные крылышки… Сначала размечтался, а потом обнаружил…
И как ты думаешь - сколько местных куриных крылышек поместилось на мою сковороду?
Не… ну… прикинь…
Никогда не угадаешь - три штуки только… и то - поместились только тогда, когда я их разрезал…
Ой, вкуснятина!
Какой там гордон-блю или фуагра? Они отдыхают…
А, если останется… если останется, то назавтра вынимаешь из холодильника эту застывшую в сметанном соусе вкуснятину… и…
О-о-о-о-о-о-о-о!!!
М-м-м-м-м-м-м-м!!!