Из кулинарной книги - куриные крылышки

Дима Керусов
Из  «КУЛИНАРНОЙ  КНИГИ»  Димы  КЕРУСОВА.   
Глава  -  «Куриные  крылышки».

Коротенько,  просенько,  бысенько… 

Когда  мне  хочется  нежности  для  истосковавшегося  по  светлым  чувствам  желудку…  я  наливаю  на  сковороду  немного  подсолнечного  масла…  укладываю  куриные  крылышки…  во  все  свободные  и  несвободные  места  сыплю  нарезанного  репчатого  лука… 
Ну…  травки,  сольцы  -  чуть…  самую  малость,  но  можно  и  обойтись  -  кура  сама  по  себе  вкус  имеет  -  её  можно  не  солить… 
И  закладываю  это  всё  сметаной…  Закладываю,  замазываю,  запихиваю  -  сметаны  не  жалею… 
Ай…  городские…  я  понимаю,  что  в  вашем  случае  подходит  слово  «заливаю»…  но…  у  нас  даже  в  пятнадцатипроцентной  ложка  стоит… 
Посыпаю  сверху  куркумой…  кордамончиком… 
И… 
На  огонёк  -  пусть  тушится… 
Курятина  тушится  не  долго… 
Где-то  через  полчаса  можно  уже  тешиться  нежностью. 
Кладёшь  в  рот  -  мяско  с  куриного  крылышка  тает…  тает…  ой,  тает  во  рту…  а  косточки  выплёвываешь… 
Вкуснятина! 
Это  я  обнаружил  в  нашем  сельпо  куриные  крылышки…  Сначала  размечтался,  а  потом  обнаружил… 
И  как  ты  думаешь  -  сколько  местных  куриных  крылышек  поместилось  на  мою  сковороду? 
Не…  ну…  прикинь… 
Никогда  не  угадаешь  -  три  штуки  только…  и  то  -  поместились  только  тогда,  когда  я  их  разрезал… 

Ой,  вкуснятина! 
Какой  там  гордон-блю  или  фуагра?  Они  отдыхают… 

А,  если  останется…  если  останется,  то  назавтра  вынимаешь  из  холодильника  эту  застывшую  в  сметанном  соусе  вкуснятину…  и… 
О-о-о-о-о-о-о-о!!! 
М-м-м-м-м-м-м-м!!!