Из кулинарной книги - Праздник Желудка

Дима Керусов
Из  «КУЛИНАРНОЙ  КНИГИ»  Димы  КЕРУСОВА.   Глава  «Праздник  Желудка».

(У  нас  тут  в  глубинке,  знаешь…  инопланетяне  -  не  редкость…  Прилетают,  улетают…  Обосновываются… 
Вот…  нашёл  письмо,  оброненное  каким-то  инопланетянином. 
Так  как  оно  про  праздник  желудка…  то  есть  -  про  удовольствие  вкушения  снеди…  то  я  и  помещаю  это  письмо  в  своей  «Кулинарной  Книге»)
Праздник  желудка,  это,  когда  -  вкуснятина  тебе… 
Праздник  желудка  имеет  такое  множество  ипостасей,  что  их  перечисление  воодушевляет…  вызывает  бурное  выделение  желудочного  сока  и  наполняет  рот  слюной… 
Праздник  желудка  бывает: 
торжественный, 
будничный, 
разгульный, 
развратный, 
с  выкрутасами, 
с  выпендрёжем, 
со  стонами  удовольствия  и  удовлетворения, 
со  страстными  словами  любви… 
и  молчаливый… 
Ах…  а  на  природе-то  как… 
Ой…  и  много  каких  вариантов… 
ещё,  например  -  экстремальный…  это  когда  в  общественном  транспорте… 
Торжественные  праздники  желудка  обычно  назначают  сверху,  предоставляя  специальные  выходные  и  улыбаясь  шуткам  по  поводу… 
Но…  обычно,  праздник  желудка  не  наступает  сам  по  себе…  Обычно,  это  -  стон  измождённых  от  обязанных  работой  или  службой  одиночек…  Стон, сливающийся  в  стихию  рокота,  неотвратимого,  как  морской  прибой  -  Наступи!  Ну,  наступи  уже,  праздник  желудка!  Наступи  на  меня!!! 

Странно,  но  обычай  устраивать  групповые  праздники  желудка  распространён  повсеместно. 
Причём,  собираясь,  все  мнутся,  не  решаясь  начать,  потому  что  кого-то  обязательно  ждут  -  им  важно,  чтобы  всем  вместе… 
Кто-то,  в  конце  концов,  является…  и  все  дружно  наваливаются  праздновать…  Постепенно  слова  страсти  исчерпываются,  вздохи  страсти  ослабевают…  кто-то  уходит  покурить,  а  кто-то  засыпает,  наполняя  ареал  обитания  храпом… 
Что  меня,  как  инопланетянина,  изумляет  -  въевшаяся  привычка  потреблять  дружно  в  больших  помещениях,  противопоставляется  стеснительности  опорожняться  обязательно  по  отдельности…  и  в  маленьких  комнатках…  поочереди… 
А  потребление…  Потребление  -  желательно,  чтобы  его  наблюдали  все…  и  не  отставали  в  групповухе:   
-  Семён  Семёныч,  до  дна!  До  дна,  Семён  Семёныч!  И  не  отлынивайте! 
-  Ой…  Я…  Ик!..  Ой…  Извиняйте… 
-  А  вот  вам  ещё  салатику… 
-  Спасибо…  Не  на-а-адо… 
-  Надо,  Семён  Семёныч!!!  Надо!!!  Все  ж  -  вон… А  вы? 
Хрум-хрум…  Чав-чав…  Упс!  О-о-о-о-о… 
-  Вкусно? 
-  Ой,  как  вку-у-усно… 
-  Можно  я  вас  поцелую? 
-  А-а-а-а-а-а-а-а-а-а… 
-  Ах… 
-  О-о-о-о-о-о-о…
-  М-м-м-м-м-м-м… 
-  Вкусно?
-  Всу-у-у-у-у-у-усно… 

Ведь,  если  всё  это  с  красивыми  словами,  то  все  разомлевают  до  невозможности…  Ну…  и  томятся  возбуждающей  негой  совместного  праздника…   

Но  тут  тоже  ж  можно  рассмотреть  и  количественную  составляющую  разнообразия  праздников  желудка. 
Случаются  ж  и  одинокие  праздники…  Для  удовлетворения  удовольствия  и  потребности  в  этом… 
Ну…  и  очень  распространены  парные  праздники… 
Конечно  ж,  в  большинстве  своём,  разнополые…  Так  сказать  -  интим…  Это…  так  сказать  -  традиционно… 
Но…  и  однополые  соития  я  тоже,  как  инопланетянин,  с  удивлением  наблюдал… 
Один  английский  музыкант  Элтон  Джон  даже  узаконил  для  себя  такие  праздники… 
Рассказывают,  что  это  было  обычным  делом  в  Римской  Империи…  Потом  как-то…  застыдились…  Только  короли  групповухами  маялись  -  им  нравилось  смотреть,  как  все…  а  самим  сачковать…  Смотреть-то,  небось,  занимательнее…  как  плебеи  изгиляются…  Наш,  вот,  тоже  признался  немцу  какому-то  в  интервью,  что  любит  сачконуть…   
Не  знаю…  Римская-то  Империя  развалилась… 
Куда  катятся?  Можа  в  Тартарары? 

Кто-то  однополые  праздники  желудка  называет  «деловыми»… 
Но… 
Какие-такие  дела  во  время  праздника? 
Во  время  праздника  надо  получать  удовольствие… 
Но  кто-то  всё-таки  умудряется  использовать  наслаждение  партнёра  себе  в  угоду…  И  это  уже  становится  правилом…  Решать  денежные  проблемы  во  время  удовольствия…  Циники…  выгадывальщики… 
Эх…  люди  с  этой  планеты  называют  это  проституцией,  но  это  -  неприличное  слово… 
А  ихние  депутаты  не  любят  неприличных  слов…  и  издают  законы,  чтобы  их  не  обижали  неприлично… 

Мне,  лично,  среди  всего  этого  многообразия  больше  нравится  тет-а-тет…  И  с  противоположным  полом… 
С  противоположным  полом  -  нежность  восприятия… 
С  противоположным  полом  больше  интима  и  удовольствия  в  сопереживании  праздника… 
Не…  ну…  тоже  бывает… 

Есть  у  меня,  как  у  инопланетянина,  подозрение,  что  ихние  мужчины  собираются  сообразить  себе  праздник…  только  для  того,  чтобы  отрешиться  от  скуки  по  женскому  организму… 

Да-а-а-а-а-а… 
Интересные  на  этой  Планете  праздники… 
И  особенно  привлекателен  -  праздник  желудка!..