Выходя из анабиоза

Бэкки Забывчивая
I. Открываешь глаза...Медленно, жгучими густыми каплями наполняется пробудившееся от сна сознание окружающим миром, вместе с памятью событий, что истощили весь запас жизненных сил. Трудно и больно вставать, дышать, идти и что-то делать. Какой смысл? Ведь всё уже было и ничего не изменить.
   Тюрьмой кажутся стены родного дома, железной клеткой-телесная оболочка. Почему же так холодно? Так одиноко...
   А ведь еще совсем недавно были цели, планы, надежды, стремления и вера, а теперь...
   Всё это безжалостно затоптано теми, кто, казалось бы, должны были помогать, оберегать, согревать. Затерянное во времени стало безвозвратным и для души.
   А мир вокруг всё также продолжает крутится, меняясь от света к тьме, от сумерек к рассвету. И существо внутри скорбит и плачет, не способное уже ни к чему, брошенное и оставленное на произвол своих заблуждений и отчаяния.
  Но агония на Земле не может длиться вечно.Только на том свете, если попадешь туда такой. А здесь она проходит, если...
   
II. Просыпаешься под пение чудесной незнакомой птички, неслучайно поселившейся неподалёку. Яркое солнышко нежно щекочет и шепчет о том, что пора...Вставать, дела справлять и идти, идти дальше. Ногами, мыслью,делом.Так, чтобы каждый миг приносил облегчение и радость от того, что прожит не зря. Прожит без злобы, ненависти, уныния, осуждения, зависти, лени и прочего, что оставляет после себя пустоту, на месте которой растёт и множится темное и ледяное...
    Много прекрасного ждёт впереди того, кто не побоится и наконец-то решится что-то изменить к лучшему через себя, а не тех, кто был и еще будет в жизни.
    Душа, являясь частичкой Любви, создана гореть.И тогда, даже самые страшные бури и невзгоды  не смогут причинить вреда...