Новое утро

Джордж Распеч
     Проснувшись рано утром, часов в пять, он неожиданно для себя понял самое важное - все сложности, что он создавал для себя - это просто навсего плоды его больного сознания. Все его действия и попытки изменить эту жизнь все глубже погружали его в трясину непонимания.
     А тут, просто так, стало ясно в голове. Казалось, что с души скинули весь груз, копившийся столько лет день за днем. Для наступления полной ясности не хватало, наверное, всего лишь одного бокала вина.
     Спать совсем не хотелось. Ему было лень покидать теплую постель, но лежать и просто смотреть в потолок тоже не хотелось. Пересилив лень, он встал с кровати и, накинув тяжелый махровый халат, вышел на балкон покурить. Несмотря на теплый халат и утепленный балкон, хорошо ощущалась утренняя свежесть. "Действительно, сюда бы бокал вина," - подумал он с сожалением, медленно втягивая в себя табачный дым.
     А вдалеке, за сосновой горой, медленно поднималось медное солнце. В кровавых отблесках восходящего солнца и находилась сейчас его душа. Она горела, и становилось немного легче. Красота этого зрелища завораживала. Казалось, что, ступи за балкон, и непременно очутишься в этом зареве, погрузишься в него, растворишься в нем и станешь им.
     Он постоял еще минут пять и вернулся в комнату. Наведя небольшой порядок в комнате, он надел свой любимый белый костюм, положил в карман свежий платок и вновь вернулся на балкон.
     Солнце уже почти полностью вышло из-за горизонта. Внизу было тихо, а окна дома напротив только начинали загораться.
     "Хорошо-то как, - произнес он вслух и открыл окно. - А ведь будет еще лучше... Здравствуй, солнце!". С последними словами он прыгнул из окна седьмого этажа, широко раскинув руки и улыбаясь.

     И  стал частью рассвета, начинающего новый день...

2010