Смерть маленькой Рябины

Ботакараев Бахыт
                Смерть маленькой Рябины.
В  Екатеринбурге в громадной, блестящей и  сверкающей приборами клинике умирала Рябина , маленькая девочка из  Верхотурья, городка на севере Свердловской области. Ей на днях исполнилось пять лет.Она не понимала что с ней происходит.У  нее ничего  не болело ,обезболивающие уколы делали свое дело.Она слабела с каждым днем, не слушались  руки ,ноги, зрение ухудшилось настолько что она  видела лишь силуэты врачей и любимой мамы, по размерам силуэта она узнала папу ,своего  самого доброго папу на свете, он поднял ее на руки и полдня ходил  с ней молча на руках по палате.Она  провела рукой по его щеке. Ладошкам всегда было щекотно от щетины на щеках папы  на  этот  раз щека была мокрой и гладкой.Рябина прошептала, \Папочка ты наверно под дождь попал,лицо мокрое?.\ Она не понимала, что папа пришел час назад и давно бы обсох от дождя.Папа понимал что дочь покидает его и прощался с ней. Слезы градом текли с его глаз. Маленькая Рябина, его маленькая красавица,принцесса,вымоленная, выпрошенная  у бога,единственная дочь покидала Землю. Родившаяся когда родителям было под сорок  она была      единственным  смыслом их жизни.Папа думал ,за что его наказывает судьба, отнимая у него  Рябинушку?.Зашла медсестра, прошептала \Виктор  Васильевич вы бы отдохнули\ и не услышав в ответ ни одного слова  ,тяжело  вздохнув вышла из палаты. Пришел  врач \Держитесь, Виктор Васильевич,держитесь,что я могу еще сказать.\ В  коридоре собрались родственники , спонсоры собиравшие деньги на лечение Рябины. К  вечеру Рябина тихо и молча умерла.Весть о ее смерти дошла до роддома находившегося в одном  дворе с клиникой где лечилась девочка.Там тоже рожающие женщины собирали деньги на лечение девочки, многие из них плакали. Только  не плакала Раиса, женщина многое испытавшая в жизни, она устала от ударов   судьбы ,до сих пор молча переносившая все ее превратности,выматерилась неизвестно в чей адрес .Когда пришел ее муж ,тихий, забитый алкоголик,  недавно вернувшийся  с тюрьмы ,куда угодил за кражу коробки сливочного масла из соседнего магазина.Раиса  сказала ему \У меня родится дочь, сегодня. Я решила назвать ее Рябиной, молчи! Она не повторит ее судьбу,душа ушедшей будет дружить  с  моей девочкой,беречь ее. Она проживет счастливую жизнь. Муж Раисы только  вздохнул.
Когда он пришел на выписку жены через неделю,узнал что еще четверо мам вопреки  дурной  примете, назвали своих  родившихся дочек Рябинами.