Бомж и его подруга

Мила14
               

Ираклий ехал в метро. Одет он был не по сезону и вид неряшливый. Пальто старое, без пуговиц. На ногах грязные стоптанные ботинки.  От прежнего лоска Ираклия ничего не осталось. Жена его выгнала из квартиры и официально с ним разошлась. Дом, который он построил, пришлось продать, деньги поделить между дочерьми  и бывшей супругой. Ему досталась небольшая сумма, на эти деньги он приобрёл маленький домик.
Он надеялся, что когда нибудь,  выкупит свой дом.
Люди шарахались от его внешнего вида и брезгливо смотрели в сторону
Ираклия.
Выйдя из метро он увидел женщину- бомжиху, несчастная сидела на газетке, рядом с ней лежал, берет- прохожие клали в него мелочь. Ираклий подошёл к женщине, вид у неё был ужасен: грязные липкие волосы, опухшее лицо, видно было, что женщина выпивает. Увидев Ираклия, она, грубо толстыми губами произнесла «козёл»,     и презрительно посмотрела на него. На эту грубость он не отреагировал, женщина у него вызвала жалость.
В душе Ираклия, что- то шевельнулось, он решил, что несёт ответственность за эту женщину. Он присел рядом с ней и спросил: -Как Вас величать?
-Ирина Петровна- ответила она кокетливо  . Глаза её заблестели, лицо оживилось.- А я Ираклий Аркадьевич. - О! – воскликнула она.- У Вас благородное имя,- да и внешне Вы видный мужчина.
-Где Вы живёте?- спросил Ираклий.
-Да где придётся - ответила Ирина Петровна.
-Пойдёмте ко мне,- приведёте себя в порядок.
Женщина вздохнула, встала, отряхнувшись, сгребла мелочь в карман кофты и нахлобучила на голову грязный берет. Он взял её за руку, и они направились в сторону автобусной остановки.
В прежней жизни они оба были удачливы, а сейчас оказались на самом «дне» жизни.
Ирина шла и рассказывала Ираклию свою прежнюю счастливую жизнь. Он подумал, что эта женщина послана ему судьбой.
-Она моё спасение, -я должен вытащить её из этой «ямы», - а она спасёт меня. Прохожие улыбаясь, смотрели на эту странную чудаковатую парочку.
Достаточно быстро они доехали до дома Ираклия. Дом- Ирина Петровна оценила положительно.- Да, Вы Ираклий счастливчик,- произнесла Ирина.
Ираклий приготовил ей пенистую ванну, он вспомнил, как готовил так же ванну для бомжа и как он его «отблагодарил».
Пока женщина наслаждалась купанием, он готовил ужин на двоих. У него сохранился небольшой гардероб женской одежды, он предложил Ирине посмотреть его. После принятия ванны и подобрав себе одежду, Ирина вышла к ужину.
Женщина сильно преобразилась, только её портили мешки под глазами. 
Беседуя за ужином, с ней он заметил, что она рассуждает, как его бывшая жена Маргарита. _- Как они похожи, - неужели я опять попался на «крючок»?
-Она жуткая эгоистка- подумал он.
Ираклий знал, что её муж работал в министерстве, рано умер, остальное он домыслил сам.
Но Ираклий рассуждал, если я помогу ей, то и помогу себе.
У него появилось желание  помочь этой несчастной, вернуть её к  новой жизни , дать былую красоту, для него это было очень важно.
 
Ираклий пошёл к соседке и попросил у неё косметику. Увидев эту косметику Ирина- заявила,- что ты мне принёс?
- Я пользуюсь только французской  косметикой.
-Тогда я её верну хозяйке- сказал Ираклий.
- Ты, что, отдай мне- закричала Ирина.
Положив косметику на лицо, Ирина стала выглядеть эффектно.
Ираклий принял решение, идти в банк, взять кредит, только так он сможет вернуть свой прежний статус.  У него появился огромный стимул к жизни, он знал, что выйдет победителем!
Ираклий правильно выстроил диалог с банкиром и ему выдали 10миллионов рублей. Он аккуратно деловито укладывал деньги, в старый ободранный портфель из крокодиловой кожи. Ему стоило больших усилий, чтобы не схватить деньги и не убежать. Банкир внимательно наблюдал за его поведением.
Уложив последнюю пачку денег, Ираклий поблагодарил банкира, пожал ему руку и вышел  в зал, где его ждала Ирина.
Свет падал на её лицо, он увидел, что цвет лица у неё ужасен, оно пропитое.
Ему она стала не приятна, но он пересилил себя и подошёл к ней.
- Всё в порядке?- спросила она.
- Да всё складывается , как нельзя лучше- ответил Ираклий.
-Куда мы идём- сказала Ирина капризным голосом.
- Тебе понравится.
Они подошли к  салону красоты.- Заходи,- сказал он. Ирина была в растерянности, она давно не посещала такое заведение.
- А деньги у тебя есть?- шёпотом – спросила она.
-Иди, приведи себя в полный порядок,- я всё оплачу.
Ираклий поднялся на второй этаж, в мужской зал.
Его подстригли, сделали массаж лица, а главное его любимый маникюр.
Ираклий ждал Ирину в холле. Неожиданно для него появилась Маргарита.
Увидев бывшего мужа, она присела на дальний диван и делала вид, что она с ним не знакома. Как раз, кстати, из зала вышла Ирина, исчезли мешки под глазами, лицо её сияло свежестью и молодостью. Великолепная причёска украшала её глупую головку.
Они улыбнулись друг другу и довольные вышли из салона.
-Я обратила внимание на женщину,- она с таким интересом смотрела на нас.
-Это моя бывшая жена.
- Ты вернёшься к ней?
-Нет, не вернусь,- она меня предала.
-Сейчас мы идём в модный магазин,- покупать себе одежду
-Да протянула Ирина – нам необходимо красивая модная одежда.
Ирина оказалась женщиной со вкусом и достаточно практичной.
Сначала она решила приодеть Ираклия, купили: два костюма, рубашки, галстуки и несколько пар туфель.
Для себя Ирина подобрала очень даже симпатичный гардероб- одежды.
Они шли, держась за руки, прохожие обращали внимание на эту красивую пару. Ирина сказала, что ему нужен для солидности  приличный портфель, а к нему: ноутбук, блокнот из натуральной кожи и ручка с золотым пером.
Ираклий не возражал.
Восемь миллионов рублей он положил в банк, под хороший процент.
В этот же день он зарегистрировал свою строительную компанию, «21век».
Ирина согласилась работать у него главным бухгалтером.
Она пригласила знакомого журналиста и рассказала о планах компании, о её возможностях и конечно о главном человеке Ираклии  Аркадьевиче.
Статья была опубликована в газете и журнале.
От заказчиков не было отбоя, многие хотели заключить с ними договор.
Но Ираклию всё это не понравилось, у него ещё не было строителей.
Он сделал Ирине Петровне внушение, чтобы она с ним консультировалась.
Люди к ним шли, а вместе с ними и  деньги.
Ираклию удалось выкупить свой дом, Ирину  поселил на втором этаже.
Она оказалась очень предприимчивой женщиной  и отличной для него помощницей.
Зимний вечер, за окном мороз. Сегодня они ужинают вдвоём, сидя около камина и строят планы на будущее.
 

Март, 2015год.