Реальный случай

Ольга Силина
 
Это случилось более десяти лет назад. Вера, молодая женщина, лет тридцати, пришла на приём к врачу по поводу элементарной простуды. Врач прослушала её лёгкие, не нашла ничего серьёзного и уже было хотела отпустить пациентку, как вдруг её внимание привлекла небольшая опухоль на шее женщины, чуть пониже уха. Она внимательно ощупала её, покачала головой и выписала направление на обследование. Вера не придала этому серьёзного значения, сунула в сумочку направление, и помчалась на работу, так как дел там было невпроворот, а из-за простуды она потеряла целых три дня. Про тревогу врача она сразу же забыла.
Но примерно через месяц Вера почувствовала слабую ноющую боль в шее как раз там, где её осматривала врач. Она моментально вспомнила про направление на обследование и без труда нашла его в своей сумочке. Посмотрев внимательно, она увидела, что это направление в онкодиспансер. Лёгкий холодок пробежал куда-то внутрь груди. Отложив все дела, Вера поехала на обследование. После различных анализов и УЗИ, опасения врачей подтвердились – у Веры оказалась злокачественная опухоль лимфоузлов, причём болезнь уже вошла в 4-ю стадию.
Домой Вера ехала, как во сне. Вся жизнь её встала перед глазами: как много в ней было удачи и счастья, что казалось так будет всегда. Дочь обеспеченных родителей, не лишённая таланта и способностей, она успешно закончила экономический институт, организовала свою фирму, в которой подобрался творческий, работоспособный коллектив. Они делали полезное для людей дело и им сопутствовала удача. Потом она очень хорошо вышла замуж, да не «абы за кого». Её муж был солист известной музыкальной группы. Жили они очень счастливо.
И вот на тебе, как гром среди ясного неба – страшный диагноз. И операцию делать врачи отказались, слишком поздно – метастазы уже пошли далеко, затронув многие органы. Мужу Вера на удивление сообщила об этой страшной новости очень спокойно. А тот страшно взволновался, забегал по комнате, всё время повторяя: «Я спасу тебя, повезу за границу, сделаю всё, даже невозможное». Но врачи сказали убитому горем мужчине, что жить Верочке осталось от силы полгода. 
Однажды ночью, Вере стало очень плохо, она почувствовала сильное головокружение, слабость, перед глазами всё медленно поплыло, а потом закружилось, как будто в вихре, и она потеряла сознание. Через короткое, как ей показалось, время она очнулась. Но что это? Она находилась не в своей комнате, а скорее в зале – большом и светлом. Вера сделала несколько шагов – они раздавались гулким эхом. Вдруг она заметила мужчину, шедшего к ней. Он протянул к ней руку, желая видимо увести за собой.  Она ощутила, что если пойдёт за ним, то уже никогда не вернётся.
 – Подождите, - хотела она крикнуть во весь голос, но получился только слабый шёпот. Мужчина остановился и внимательно посмотрел на неё, дав понять, что готов её выслушать.
- Понимаете, - сбивчиво зашептала она, - мне ещё так много нужно успеть сделать, … моя работа, люди доверились мне, без меня они останутся безработными, а мой муж…он так меня любит… горе убьёт его. И ещё мы мечтаем о ребёнке, я хочу родить сына. У меня старенькая больная мама, я должна позаботиться о ней.
Мужчина ещё раз пристально посмотрел ей в глаза и сказал:
- Хорошо, оставайся.
…Вера очнулась от укола, который ей делала женщина-врач. Муж, когда увидел, что она потеряла сознание, вызвал бригаду скорой помощи и чуть ли на коленях умолял спасти его жену.
Вера чувствовала страшную боль во всём теле, как будто всё оно было утыкано острыми иголками. Постепенно боль стала утихать и, наконец, женщина ощутила необыкновенную лёгкость и блаженство. Муж стоял на коленях перед её постелью, целовал её руки и повторял:
- Не уходи, не уходи.
… Через неделю Вере стало намного лучше. Но перед тем как выйти на работу, она решила ещё раз обследоваться в онкодиспансере.  Врачи не поверили своим глазам, а точнее вообще получили шок – никакой опухоли и никаких метастазов не было и в помине.
«Наверное, приборы вышли из строя и в лаборатории что-то перепутали, такое бывает», - бурчал себе под нос врач-диагност. Постановили сделать повторные анализы и дали направление на УЗИ в городскую больницу. Результат тот же. Никаких следов онкологии! Ситуация была столь необычной, что решили созвать  срочный консилиум, и лишь после всестороннего анализа и обсуждения объявили пациентке о необъяснимом чудесном исцелении.
Радость и потрясение Веры описать было невозможно. Единственно, что она произнесла, покидая врачебный кабинет, была фраза: «Это Милость Божья и ничто иное – вот реальное объяснение».
С этого дня Вера резко переменилась. Она и прежде была человеком доброжелательным, а теперь и
вообще смотрела на жизнь другими глазами. Колеблющаяся вера в Творца превратилась в твёрдую убеждённость, постоянно побуждавшую её познавать законы Бога и стремиться действовать по ним...