О позициях - русской и украинской

Эдуард Островский
Цитата(Bruce @ 19.3.2015, 13:43) *
Не понятно чему они удивляются !!! Или они на самом деле верят в то, что Укры это самый древний на нашей планете этнос?
Во времена Пушкина никакой Украины и украинцев и в помине не было.


Это такой своеобразный прикол, видимо, но в целом, крайние позиции есть и у них и у нас, как в государстве - у начальства, так и в обществе - кто начальству подмахивает, кто в оппозиции, но в целом люди пишут и говорят то, что сами думают и это что то "среднее" обычно...но в чём основная разница украинской и русской позиций - они, опираясь на международное право, почти единодушно ( в том числе и в обществе) считают русских, Россию виновной и виноватой и крайней и у них есть свои украинские основания( там говорят, что ураинцы и украина берёт начало от времён Атилы(5 - й век). Но в том то и дело, что они украинские - русскому обществу, в своём подавляющем большинстве - абсолютно плевать на международное право, поскольку мы здесь остались ещё "дремучими совками" и в этом смысле всё ещё ждём, когда приступят к "обратному грабежу награбленного". Украинцы, будучи и при совке - единоличниками по своей психологии, с радостью восприняли перемены и свободу, но в виду отсутствия нефти, их бояре быстро всё разграбили и они стали класть зубы на полку , удивляясь, что демократия не помогает им жить красиво. Тогда они на майдане стали усовершенствовать демократию, но не для заработка, а что бы хапнуть на западе кредитов и, конечно же их не отдать - наверное, им это удастся, но придётся повоевать и многим, очень многим погибнуть...