"Ученые предложили искать инопланетян по цвету."
World News Федерал Пресс, апосля утренего бодуна.
Предрассветные сумерки вдруг прорезал узкий луч света. Ох, шалунишка луна. Нашла в тучках щелочку, осветила жилище деда Хасана своим загадочным светом. А вот и он, посверкивает ненасытными до огненной воды глазками.
-Ити, ити.
Поднял с зеленоватое лицо к ночному светилу, вроде зовет кого. Не дождавшись, спускается в свой даунхаус и грустно напевает:
-Ты не бойся, парень, носа своего, он ведь с нашим знаменем...
Тут ужо солнышко, ещё не видимое, но уже дополняет цветовую гамму мартовской зари. И вновь слышится тоскливое, похожее на призыв козодоя:
-Ити, ити...
Подползая к жилищу и перегнувшись через поребрик, вежливо спрашиваем:
-Пошто печаль великая.
А командор силосной ямы вроде и не слышит. Только, почти переходя на ультразвук:
-Ити, ити...
Лишь только полна "титька" возвращает галактического странника в реальность. После третьей дед Хасан делится думкой:
-В поиске, ублюдки, я.
Весна, охотно киваем мы лысыми башками, старый пень, сирень, ну и прочие атрибуты.
-Не тем место, кобелины, думаете, -вновь посверкивая загадочно глазками, тихо молвит хозяин даунхауса, -братьев ищу.
Обидно становится нам. Вот так делишь, делишь кров и последнюю краюху, а он как серпом по яйцам. Понятно, не ровня по интеллекту и жизненному опыту, но мог бы и промолчать. Братьев...
А он опять:
-По разуму, что соответствует, уже отчаялся. Думаю, хошь и бесконечна вселенна, а уровнем не соответсвут. Значит, надо с другими критериями подходить.
-По пропитанности, -с надеждой подсказываем мы.
-А, -машет обреченно рукой дед Хасан, -пропитанность, она, разна бывает. -Кому и пробку понюхать, с копыт долой. -А вот нашему бывшу председателю Сигизмунду Апполинаричу четверть ставь, он после не то, што в поле, на трибуну залазит и тезисы шпарит о планах партии и правительства. Во, какой ...был. А вы, пропитанность.
-Ну, тода уж и не знам, -повесив лысы башки, бубним невнятно.
Рдеет в первых, ещё несмелых лучах зари нос нашего контактера
-Думаю, -почему-то принюхиваясь, говорит он, -по цвету с ними на связь выходить надо. -А с другой стороны опасно. Вдруг, пришельцы хамелеонами окажутся? Примешь, как человека, откроешь душу, а он возьмет и укусит тебя.
Дед Хасан опрокидывает последнюю и подняв к небу свое зеленоватое лицо с носом-маяком, вновь тянет непонятное:
-Ити, ити...