Встреча с викингом или не жалейте яиц

Ната Эдд
         Её звали Мила Милованова и никакая другая фамилия и имя ей даже не подошли бы. Потому что она была действительно очень миловидной молодой женщиной . С утончёнными чертами лица , полногрудая, с почти осиной талией и великолепными стройными ногами. Её портрет был бы совсем не полным , если не сказать о её добродушном характере, чувстве юмора и просто море обволакивающей женственности. Её никто и никогда даже не называл иронично Милочка, так как  это не соответствовало её сущности. Она же была милой Милой, как в детстве , так и сегодня. Милу любили родители, учителя, одноклассники, институтские подруги, сослуживцы и наконец, муж, как главный источник любви. Был еще один, не менее главный источник, источающий непомерный запас любви и ласки. Это домашний питомец, кот, огромных размеров, породы " мейн-кун" ,по прозвищу Кузя.
      Сегодня было 7 марта, предпраздничный день. А на работе, самый, что ни на есть уже праздничный. Так как поздравления от мужской части коллектива начались, как обычно , прямо с утра. Мужчины в стихотворной форме признались женщинам в любви, подарили цветы и небольшие подарки.  Старая традиция закрепилась в коллективе , всем вместе устраивать в обеденный перерыв "чаепитие". Под "чаепитием" подразумевался грандиозный обед, с приготовленными дома салатами, бутербродами, пирогами, спиртными напитками различной крепости и шумным весельем.
        Мила отпросилась за час до обеденного перерыва с работы. Ей нужно было выбежать прикупить домой кое-что из продуктов. Составила еще дома список, дабы ничего не упустить. Ей сегодня явно везло, она умудрилась загрузиться едой буквально за сорок минут . Довольная своей предприимчивостью, она уже мысленно дома начинала печь торт, по заранее приготовленному рецепту. А также выстраивала цепочку приготовления остальных блюд. Так уж повелось, что в этот любимый всеми женщинами праздник, многим женщинам приходилось самим готовить, как и в обычные  будни. Но Милу это нисколько не угнетало. Напротив, она с удовольствием изощрялась в приготовлении кулинарных шедевров, так как муж , да, и друзья,  все её старания всегда ценили.
         Праздничный обед на работе прошел дружно и весело, удалось даже минут десять потанцевать. Мила была в центре внимания, она умела пошутить и поддержать шутку. Над некоторыми из них коллеги не просто смеялись и ухохатывались, а просто "ржали". Настроение у всех было  великолепным.
      После обеда , слегка разогревшийся руководитель , всех женщин великодушно отпустил домой, а мужчины остались на своих рабочих местах, в состоянии " подшофе" .
       Мила начала вытаскивать из холодильника всё, что она купила и ужаснулась, так как оказалось, что и рук не хватит , чтобы всё утащить. Но изловчившись, одну сумку она повесила через плечо, из неё торчали тюльпаны с мимозой. Другую сумку, набитую продуктами , она ухватила в эту же руку. Ну а два лотка яиц пришлось положить прямо на ладонь другой руки. Охранник, провожая Милу взглядом, и открывая перед ней двери, не выдержав, изрек:
      - Вы, Мила, как греческая богиня, не иначе как.
      - А почему бы и нет?- Мила с достоинством приподняла подбородок и грациозно зашагала по улице.
       Весна уже вовсю витала в воздухе.  Всё чаще солнышко задерживалось в небе. Слышалось хлопотливое щебетание птиц, и даже кое-где начинала проглядывать зелёная поросль. Весна случилась в этом году неожиданно  рано...
       Мила жила в двух кварталах от своей работы и её совершенно не пугало , что она надорвётся и не донесёт провизию домой. Ей было даже весело от того, что она так нагрузилась. Зато всё предусмотрела, до мелочей.
       Когда примерно за десяток метров показался её дом, она вдруг услышала сзади торопливые шаги. Поравнявшись с ней, Мила увидела рядом с собой молодого парня. Стильно одетого, хорошо пахнущего, с огромной , спадающей на половину лица чёлкой. Периодически он поправлял свою чёлку , растопырив пальцы руки и на несколько мгновений приоткрывая своё лицо. В ухе красовалась малюсенькая золотая серьга. Его лицо привлекло  внимание Милы, ей нравились такие лица. Хоть парень был достаточно молод, но от него исходила какая-то невероятная сила. Русоволосый,  с большими серыми глазами и широкими скулами. Миле он показался похожим на средневекового викинга. Уловив на себе взгляд прохожей женщины, молодой человек улыбнулся . Улыбка у него получилась только уголками губ, но Миле было достаточно, чтобы улыбнуться ему в ответ.
      - Вам помочь? "Викинг" даже протянул свою руку к одной из сумок.
      - Спасибо, но я уже пришла домой. Мила начала подниматься по ступенькам крыльца подъезда. Парень поспешил за ней.
      - Ну разрешите мне хотя бы двери вам открыть, руки то ведь заняты, - он занёс руку над домофоном,  ожидая , когда женщина назовёт код.
       - 2691, - просто произнесла Мила и вновь улыбнулась своей очаровательной улыбкой. Она чувствовала, как он с восторгом её разглядывает. Мысленно Мила порадовалась , что выглядит сегодня, как никогда безупречно. Глаза их на секунду встретились, и молодой человек смело окунулся в них. Мила смущенно отвела свои глаза в сторону.
       «Викинг»  нажал кнопку лифта, и двери сразу же распахнулись. Жестом руки он пригласил её первой зайти в лифт и в очередной раз , манерно поправив свою чёлку, следом зашёл сам.
        - Восьмой,- добродушно проворковала , как старому знакомому , милая женщина.
        - Я так и думал, - сказал «викинг» и прищурив один глаз , лукаво усмехнулся.
        После нажатия кнопки этажа, лифт тронулся, а дальше всё происходило , как в немом кино. Его руки ловким движением распахнули на ней полушубок и заскользили сначала по её роскошному бюсту, но нервно ,  нахально и неприятно. Молодая женщина задохнулась и негромко взвизгнула. Одновременно с визгом инстинктивно притопнула ногой.
       - А ну стой смирно! Глухо рявкнул  на неё парень, добавив набор мата.
       - Не хватало нам еще яйца твои разбить.
Всё происходило молниеносно. Мила послушно выпрямилась и замерла в ожидании непонятно чего .
        Его руки блуждали по её телу бесцеремонно и уверенно нагло. Она при каждом новом его прикосновении отчаянно продолжала негромко повизгивать. Через несколько секунд , также стремительно лифт остановился на восьмом этаже. Двери распахнулись. «"Викинг» силой вытолкнул Милу из лифта, громко шлёпнул по ягодицам и рассмеявшись сказал:
       - Приехали, красотка ! Ну что , понравилось?  Ишь, как разрумянилась! С праздником тебя!
        И в закрывающихся дверях, боковым зрением , она опять увидела прощальный блеск серёжки.
       Лифт начал опускаться вниз, а Мила , как греческое изваяние так и осталась стоять на лестничной площадке. Она вся дрожала от страха и негодования, слёзы потекли по её милому лицу. Сердце , как бешенное, стучало в висках.
        - Господи, да ведь я могла хотя бы зарядить этими яйцами ему в морду, - пронеслось в хорошенькой голове обиженной женщины. От очередного приступа досады она ещё сильнее всхлипнула. Наконец-то возле своей двери, она поставила одну из сумок ,и достав ключи из кармана короткого полушубка , открыла свою квартиру. Переступила порог, затащила одной рукой все свои сумки, захлопнула двери. Почувствовав себя в безопасности, она немного перевела своё прерывистое дыхание. Замерла , не двигаясь на какое-то мгновение, всё ещё не веря, что случившееся в лифте уже позади.
        Вдруг сзади Милу обвили крепкие мужские руки. От леденящего душу ужаса она истошно крикнула,  и что есть силы, размахнулась рукой с лотками яиц.
         К счастью , муж Милы всё-таки успел увернуться и растерянно начал причитать:
        - Родная моя, это я, я... Прости меня, что я тебя так напугал... Я хотел просто тебя обнять...
         И он ещё долго что-то бормотал  Миле на ухо, обнимая почему-то рыдающую и безутешную жену.
          Кот Кузя брезгливо обнюхал разбитые яйца, и совершенно не заинтересовавшись ими, начал урчать и тереться об ноги своей любимой хозяйки ...
Фото из интернета
10.03.2015г