Сон на счастье

Дочки-Матери
*******


Я отдыхала летом у своей подруги в городе N. У нее были там хорошие знакомые, очень приятная семья.

Подруга им рассказывала, что я увлекаюсь рисованием. И они ждали моего приезда, чтобы пригласить меня в гости и показать те картины, которые, уж несколько лет прошло, как рисует папа - глава того семейства.

Конечно, также и я, с нетерпением, ждала предстоящего знакомства.



Семья эта была очень дружная. Родители работали в одной организации. Отпуск они любили проводить вместе, много путешествовали, часто со своими детьми, дочкой и сыном.

И все шло хорошо. Но мама этого семейства заболела, ей сделали срочную операцию, и долгое время она почти не выходила из дома.


И все основные обязанности по дому взял на себя муж, конечно же, помогали и дети, которые уже подрастали.

А мама тоже была не из тех, кто умеет сидеть сложа руки.



И вот в один прекрасный день она поняла, чем ей очень хочется заниматься. Ей всё это даже во сне приснилось - и когда приснилось, ей стало так радостно-радостно и так легко-легко.

Она не стала будить мужа и попробовала заснуть дальше. Получилось, и она спала - счастливая!

А утром, проснувшись, - а муж уже готовил завтрак для всей семьи, - она умылась и пришла к нему, на кухню. И рассказала свою мечту - чтобы у нее был маленький домик - макет, что помещается на ее тумбочке. И чтобы передняя стена домика раскрывалась, и крыша поднималась...




И она в этом домике сделает все очень красиво - сделает там комнатки, лесенку на второй этаж, поставит туда камин, расставит мебель, поселит в нем семью и животных, на столе у нее будут, в ее домике, стоять цветы, а на окнах висеть красивые занавески.

И все кровати будут красиво убраны, и на столе будет скатерть, а возле стола будет отдыхать кошечка на цветном коврике!..


И все это она рассказывала мужу с такой радостью, и глаза ее так светились, как до этого не светились - и ушла из нее та печаль, которую она и старалась скрыть от мужа и детей, но сначала не очень получалось.



Сидя за завтраком, они рассказали об мамином сне и об ее решении это все осуществить - своим детям.

Дети тоже готовы были помочь маме, в чем могут. Они были более заняты - учебой в школе, дочка, и в институте - сын, а сын еще и работал. Но они очень любили своих родителей и увидев их оживление, улыбки - готовы были их поддержать в их, теперь общей, мечте.

И вот, постепенно, но не откладывая дела, папа приступил к сооружению такого домика, о котором мечтала мама. И вся семья папе помогала, если не делом, то советом.



И мама стала, с каждым днем, оживать. Глаза ее светились. Она сидела на кровати, порой за столом, и то рисовала, то вязала тоненьким крючочком - т.к. всё в домике было миниатюрное, то что-то гнула из тонкой проволочки. И откуда в ней всё это появилось!


И домик, маленький домик на маминой тумбочке, стал оживать.




А папа, глядя на маму, решил тоже стать художником, потому что очень захотел писать, для мамы, настоящие картины.

Папа был уже на пенсии, поэтому время у него было. И он был таким человеком, который легко справлялся с домашним хозяйством. Он успевал еще делать зарядку, чтобы поддерживать свое тело в красоте и порядке. И очень любил выращивать цветы, дома и на лоджии, в теплое время года.

И вот придумал еще - попробовать писать картины. А так как у него своего такого опыта не было, то он собрал группу таких же желающих учиться  рисовать, и учителя они себе нашли!



Папа писал картины и украшал ими комнату, гостиную, кухню, прихожую. А в мамином домике жили сказка и радость.
Папа провел в домик свет и он, по желанию, всегда освещался маленькими лампочками...



И всё это я узнала не только от своей подруги, но и от них самих. Сначала мы с подругой были приглашены за стол, мама с дочкой накрывали на стол, а папа тем временем показывал нам свои любимые цветы и растения, и в том  числе, огромный лимон, который уже дал плоды.

А потом нас повели к маминому домику, в нем зажгли свет. И то, что мама тогда увидела во сне, уже жило в нем своей сказочной жизнью.


А после этого папа повел нас всех смотреть его картины. Это были копии известных картин, ими любимых. И он рисовал их в своем видении, в своей интерпретации. Конечно же, он все это делал для мамы - для своей любимой жены!
Море, цветы, пейзажи, улыбки, солнце - на этих картинах!



И прошло уже семь лет, как папа рисует!

И дом этот полон любви, полон счастья, полон тепла и радости!

И всё хорошо в этом доме!))) И дай то им Бог!!!




март,2015г.


*********