сон, в который упал Мир

Сердце Поэта
http://diets.ru/post/457677/
"Поэзия - это живопись, которую надо слушать". (Леонардо Да Винчи).
К Всемирному дню поэзии!


Стендаль - О любви, проза в Подарок;

http:///youtube.com/watch?v=Dxq2bgJH5pc
Thievery Corporation feat. Emiliana Torrini - Until The Morning, муз.видео

 

..когда вам во сне вдруг привидится, что вы приютили бездомного ребёнка, полузамёрзшего, чумазую девочку)) - мать которой горько выпивает по жизни....дитё не хочет жить с ней, и вы, конечно же - берёте на руки малышку, прижимаете к своей горячей груди, расстегнув пуговицы модного пальто /но притом видите, что пальто и пуговицы - не ваши))/, чтобы согреть и укрыть от ветра)), итак, проснувшись - понимаете, что вы удивительно хороший и добрый, сочувствующий и заботливый человек!!!! да, мать виновата....но стоит ли возвращать такой виноватой - пусть она даже ищет свою малышку, груба с ней, но сердце матери - заставляет её так поступать, неосознанно, по инерции судьбы.

  вы утащили дитя - сквозь улицы морозные, влажноснеговые, скользкие, - сквозь проходящие звонки трамваев, эти рельсы блестящие, указывающие лишь единственно правильный путь...........то что же делать дальше, и что думать по этому поводу)), вы уже встали на этот путь. кто осудит, кто узнает???.... ничего не понимая, что будет, - вы просыпаетесь, наполовину удовлетворённым - из-за присутствующего страха.

  или вот такой сон, например)), - когда выходите на порог родного дома - и перед вами открывается волшебный вид предгрозового неба: из облаков выстроены архитектурные здания наподобие белого дома, - вот взять, к примеру,  исаакиевский)), рядом - карфаген))), также пизанская башня, монреаль; практически  все достопримечательности мира людей.... и вы призываете ближайшее окружение насладиться этим видом))), параллельно убегая за фотиком, лежащим в комнате на ещё тёплой кровати, с которой вы только что поднялись. народ копится на родимой улице - машет руками, указывая на небо, виды которого тем не менее, расплываются....исчезая))), и только чёрный дым - с какого-то дальнего пожарища затмевает всё. вы вдруг от волнения за этот пожар - что он распространится на постройки города, и люди пострадают, - устремляетесь ввысь......откуда видны горизонты))) ощущая буквально густой воздух под руками; и уже над уровнем цветущих плодовых деревьев - видите, что горит /просто/ корабль на море)))/возможно тот, который вы ждали, - впрочем, не осознавая этого))/, и ничто не угрожает городу. насладившись сочным  вкусом весенних цветов, прогретых солнцем на верхушке душистой липкой акации, срывая их горстями....но отказавшись класть в карманы - впрок)), ясно понимая, что это теперь навсегда - вот это благолепие и совершенство, которое никому не отнять, рядом с вечно гудящими пчёлами и муравьями))), в совершенном счастье просыпаетесь...понимая, что вы далеко не безразличный к обществу человек. и даже посмотрев на себя в зеркало, проходя мимо него к умывальнику....замечаете улыбку на своём лице, и ещё - что вы сегодня выглядите намного лучше, чем ожидалось)))

  вот так, во снах наших, узнаём мы, инда очерствевшие духом и сердцем....., - мгновенно оживляя чувства наши, когда просто спим, забывая - что наши старания никому не нужны))), все обходятся и без вас. ибо жизнь на то и дана, чтобы каждый проживал её отдельно, в своей коже и в своих снах. но, если позволить заметить, то - вселяясь в кого-то другого, на противоположной стороне планеты, где не спят в это время, - мы таким образом помогаем жаждущим нашей помощи.....в беге от обстоятельств, в этой гонке времени: то сна, то полудрёмы...то горькой яви - в острой недостаче сил и возможностей. а, когда исполняются ваши мечты - вдвойне, чем того ожидалось..начинаете верить в то, что жизнь - это и есть сон, в который упал мир.
однако, с улыбкой,


СПЛИН - ДВОЕ НЕ СПЯТ, муз.видео для Планеты...
http:///youtube.com/watch?v=4ymT_2146gw

Виктор Цой гр. Кино - Стук (х/ф Сёстры), муз.видео для Вас))
http:///youtube.com/watch?v=5fVcHQhfPBU

Кино - Звезда по имени Солнце (Весь Альбом)
http:///youtube.com/watch?v=67TRcC_xlG8