Однажды в летнюю ночь

Вячеслав Сурикатов
Ночь медленно окутывала спящий город. В некоторых домах продолжали светиться огоньки, жители готовились погрузиться в сон.

Молодой человек не спал, сидел на морском берегу, любуясь мириадами звезд на небе, яркой полной луной, освещавшей побережье. Прибой весело ласкал камушки, бережно перекатывая их, а те, в свою очередь, отвечали легким постукиванием друг о дружку. Все  происходило умиротворенно и казалось что это место, где можно пребывать в гармонии с природой.

Любуясь пейзажем, увидел приближающуюся тень. Незнакомка скользила вдоль берега, будто шла по воде. Теперь взгляд сконцентрировался на ней. Девушка подходила все ближе и незаметно оказалась около него. Ему не довелось разглядеть черты ее лица, но сердцем ощущал внеземную красоту незнакомки, подкравшейся слишком близко. Красавица нежно обняла его и поцеловала. От поцелуя сердце трепетно забилось в груди, по телу пробежала легкая дрожь, и тепло незнакомки передалось ему, оставляя во власти прекрасной особы. Южный ветерок обдувал влюбленную пару. Это продолжалось от секунд до вечности, пока девушка не растворилась с первыми лучами солнца.

Летняя ночь унесла прочь происходящее. Всё исчезло.

«А было ли что-то?» - задался вопросом молодой человек, осознав, что  стоит в воде, изображенной на картине, на которую недавно смотрел.