Белый волк Глава 38

Анастасия Макушина
Из-за поднявшейся метели Назар и Кира дважды сбивались с пути.
Дом они нашли уже ночью, когда погода утихла, а на небе появились звёзды, которые освещали дорогу. По ним же охотники и нашли путь к своему пристанищу.
Зайдя в тёплое помещение, девушка бросила у входа ружьё и заснеженный плащ:
- Ну и погода!
- Что здесь произошло?!
От этого вопроса мужа стало не по себе, и она тут же осмотрела комнату. Посредине было странное кровавое пятно.
Брат сидел, забившись в углу, недалеко от кухонного стола. Его взгляд был отсутствующим. Казалось, он даже не заметил возвращения путников.
- Винс… - Она подбежала к нему, упала рядом на колени и легонько потрепала за плечо: - ты слышишь меня?
Барин посмотрел на сестру всё теми же пустыми глазами.
- Да откуда здесь так много крови?! – Не унимался цыган.
Винсент перевёл взгляд на Назара:
- Она уронила розы. Они разбились, как хрусталь, растаяли как лёд, а высохли кровью…
- О чём это он? Он в своём уме?
Кира с укором посмотрела на мужа, а тот лишь развёл руками. Но тут же понял:
- Где Дина?
- Она не вернётся.
- Ты видел вообще, что там за окном? – Спросил Назар. – Я пойду, найду её.
- Ты не понял, цыган. Она больше никогда не вернётся.
- Винсент, что ты натворил? – Вмешалась сестра.
- Я только хотел понять… - Здесь он запнулся. – Наверно, мне не стоит это рассказывать. Я не думаю, что она бы хотела, чтобы об этом знал кто-то ещё.
- Судя по разбитой чернильнице, говорила она не много. – Заметил мужчина. – А по пятну крови, она, вероятно, расчленила кого-то прямо здесь.
- Самое главное она сказала сама.
Девушка и её муж переглянулись.
- Да, она говорила со мной. – Подтвердил юноша.
- Он явно не в себе. – Сказал цыган.
- Нужно найти Дину.
Кира направилась к выходу, но стоило ей открыть дверь, как она обнаружила, что снова поднялась сильная метель:
- О нет… Это же только что прекратилось. Когда она успела начаться снова?
- Нам придётся переждать здесь. Но как только она прекратится, мы отправимся на поиски. – Приободрил её муж.
Но снег за окном не прекращался. Как будто кто-то специально не давал им выходить из дома.
Погода наладилась лишь к ночи следующего дня, поэтому к поискам Назар и Кира приступили уже утром.
Они искали Диану несколько дней, дошли даже до поселения, однако, там никто не мог сказать о ней ничего.
Винсент всё время оставался в доме. После того, что случилось, он стал равнодушный, разбитый и уставший, будто из него выпили всю жизнь. Но о том, что же всё-таки произошло, он так и не рассказал, как ни пыталась сестра расспрашивать его.
В хижине теперь стояла тишина. Было даже слышно, как трещат дрова в камине, и ветер бьётся в окно.
А однажды ночью где-то вдали раздался протяжный волчий вой. Он не замолкал до самого утра, будто животное отчаянно кого-то звало или кричало от боли…