Белый волк Глава 41

Анастасия Макушина
Зима уже вовсю шагала по Шварцвальду, обволакивая деревья и заметая следы его жителей. Вместе с тем, принося с собой ощущение покоя и остановки времени. Теперь здесь было тихо. Статичность картины не нарушала даже приближающаяся темнота. От этого лес всё больше казался волшебным местом, потерявшимся в серой реальности.
Винсент шёл с ружьём наперевес, с факелом в руке. Скоро наступит ночь, а нужно было ещё успеть найти ту самую хижину и разжечь в ней камин…
Он старался нигде не останавливаться в пути, чтобы скорее добраться до нужного места.
Вскоре он увидел тот самый лесной домик.
Почему-то вспомнил, как прятался в Карпатских кустах, ожидая, когда выйдет Диана из дома.
В последнее время он только о ней и думал, заново осознавая, что происходило…
Перед тем, как зайти, юноша постучался. Когда ответа не последовало, он зашёл и заперся.
Распалив камин, он улёгся на кровати и сразу уснул.
Проснулся уже утром, от первых лучей солнца, упавших ему на лицо.
Огонь уже погас.
Взяв ружьё, барин вышел из хижины и пошёл вглубь леса.
Стоял пасмурный морозный день. Но ветра не было, отчего холод казался мягким и приятным.
Но чем дальше юноша заходил в лес, тем больше замечал, что становилось как-то слишком тихо. И от этой какой-то искусственной тишины становилось жутко.
Винсент позвал Дину.
Но ответа не последовало.
Он бродил так несколько часов, периодически зовя свою девушку из леса, пока не понял, что заблудился.
Наконец он вышел на какую-то поляну у подножья высокой горы. И это место было очень похоже на то, что ему снилось раньше. Уставший, он опустился на колени:
- Дина! Если ты не хочешь меня больше видеть, то хотя бы верни мне то, что забрала. Я хочу снова чувствовать боль. Пожалуйста…
Но ответа снова не последовало.
Юноша опустил глаза.
Внезапно сзади послышался какой-то непонятный усиливающийся скрежет снега от чьих-то шагов.
Винсент оглянулся – на него бежали десятки волков, их было так много, что не было видно конца этой стаи.
«Вот чёрт!»
Он постарался быстро подняться, но поскользнулся и упал. Схватившись за ружьё, он сделал выстрел в животных, и даже попал в одного. Но остальные продолжали бежать прямо на него, словно не чувствуя страха.
Поднявшись, барин повернулся, но оттуда уже к нему бежали волки.
В ужасе он побежал вдоль стаи, постоянно спотыкаясь и оглядываясь.
Когда звери были уже совсем близко, он в отчаянии попытался запрыгнуть на одну из елей, но руки постоянно скользили.
Кое-как вскарабкавшись на первую крепкую ветку, он увидел, что у стаи не было края.
«Сколько же их? Кажется, более сотни. У меня и пороха не хватит…»
Он почувствовал, как сползает вниз.
Винсент попытался ухватиться за дерево, но не смог удержаться и свалился вниз.
«НЕТ! Я не могу так глупо умереть!»
Секунды падения казались вечностью.
Оказавшись на земле, он тут же схватил ружьё и нажал на курок, но внезапно почувствовал сильный толчок в спину, поваливший его на землю.
Острые зубы впились в ключицу.
Винсент вскрикнул и попытался дотянуться до выскользнувшего из рук оружия.
Несколько клыков впились ему в ноги и спину, и барин рефлекторно перевернулся, пытаясь сбросить с себя источник боли, но тут же ощутил, как зубы вонзились в новые места.
Становилось всё сложнее управлять своим телом, казалось, оно становится каким-то ватным, словно не его. А кровь бешено пульсировала, отдавая этим ритмом в голову.
Сделав ещё пару неудачных попыток освободиться, Винсент почувствовал, как теряет сознание.

Он открыл глаза, лёжа на спине. Перед ним было ночное небо с луной и звёздами. Ветер шевелил макушки деревьев, а где-то вдали доносилось пение сов – лес снова ожил.
Всё тело ужасно болело, будто превратилось в одну сплошную открытую рану. Даже дышать было тяжело, воздух словно разрезал изнутри лёгкие и давил на повреждённые ткани. И дыхание юного барина стало отрывистым и поверхностным.
«Значит, это конец…» - Пронеслось у него в голове.
Но эта мысль больше не пугала. Хотелось одного – чтобы жгучая боль поскорее утихла.
Почему-то пошевелил пальцами.
Странно. Кости, кажется, были целыми. И Винсент, сделав усилие над собой, немного повернул голову, чтобы посмотреть на руки.
Увидел большое кровавое пятно на снегу вокруг себя и множество красных отпечатков лап, некоторые из которых уходили вглубь леса.
В поле зрения попали белые лапы.
Юноша посмотрел в ту сторону – на высоком, покатом камне стоял Белый волк и смотрел на барина.
«Мне бы стоило догадаться…»
Ощущение, как желанная бездна поглощает его, приносило всё большее умиротворение.

Но почему-то он очнулся вновь под всё тем же звёздным лесным небом.
Тело всё ещё горело, но следов крови вокруг уже почти не было. Как и не было звериных следов на снегу. И здесь он заметил, что и сам притрушен белой зимней пудрой.
Резко заныло колено (хотя странно, что он вообще мог различать интенсивность боли), и он рефлекторно согнул ногу. Кажется, кости целые.
Здесь он услышал топот копыт и медленно повернул голову в ту сторону.
Несколько рыцарей окружили длинноволосую женщину в тёмно-красном платье. Она оглядывалась, и юноша увидел лицо… Дины.
Остановив взгляд на красивом белокуром всаднике в тёмной одежде, она замерла. Тот подъехал вплотную к ней и протянул руку. Она тут же приняла его помощь и села на лошадь впереди него.
- Не верь… ему… - Еле слышно прошептал барин, вспомнив историю об инквизиторе.
Но всадники тут же уехали, быстро скрывшись за густыми высокими деревьями. А может, это было всего лишь видение, растворившееся в воздухе…
Винсент немного согнул пальцы руки, проверяя, насколько слушается его тело.
- Папа! – Услышал он детский голос и повернулся в ту сторону.
Маленькая девочка с длинными тёмно-зелёными волосами бежит навстречу белокурому мужчине, так похожему на того всадника, которого он видел только что. Но теперь он в белой просторной одежде.
Чтобы обнять дочь, он опускается на колени и разводит руки, а она бросается ему на шею и смеётся.
Винсент почувствовал, как от чего-то плачет…