Про Вазу. Букет и Девочку

Елена Кралевецкая-Воронцова
     На столе стояла Ваза! Это была не обычная ваза,  а королева всех ваз. Большая, искрящаяся в лучах света с причудливой резьбой, она знала массу историй, которые приносили ей вместе с букетами. Она радостно принимала их и хранила  тайны.
Все истории были прекрасны, они были наполнены любовью и красотой, а тайны столь волнительны, что Вазу постоянно переполняли прекрасные чувства.
     Но в этот раз Ваза  впервые  грустила. Она уже два дня не  переживала те прекрасные мгновения, к которым начала привыкать.  Никто  не шелестел ей таинственные слова, и она испугалась, что про неё забыли. Даже лучи утреннего света, которые пришли поиграть с ней и узнать последние новости, не радовали её.
     Вдруг скрипнула, приоткрывшись, дверь, и в комнату проскользнула девочка. Она была удивительно красива какой-то неземной красотой. Густые  чёрные волосы в чуть растрёпанной косе, бирюзовое платье и огромный букет. Ваза никогда не видела таких букетов. Ей казалось, что она знала все цветы, но сегодня она впервые растерялась. В руках у Девочки были они все!
     Блеск солнца, красота Девочки, волшебство цветов ослепили Вазу, она звякнула и запела.
     Девочка тихо шептала Вазе свою тайну. Сегодня день рождения её папы и эти цветы она всё утро собирала для него. Она обошла весь сад, все поляны вокруг, а за одним цветком даже сбегала в лес. Девочка шептала Вазе свою историю, а Ваза пела  Девочке  свою хрустальную песню. Её  снова переполняли прекрасные чувства. Девочка ставила цветы в Вазу с такой любовью, что Ваза затихла, эта любовь распространялась на всё вокруг. Ваза ощутила себя очень важной. В какой-то момент ей показалось, что Девочка погладила ей прекрасную резьбу, маленькие пальчики ловко перебирали замысловатый узор.
     Девочка побежала к двери, обернулась и тихо сказала: «Какая королевская Ваза!»
     И Ваза засияла в ответ!