Тишина

Дима Шрамко
Как всегда от Вас нужна лишь Ваша фантазия и, пожалуйста, читайте, как можно медленней. И конечно же включите песню (Poets of the Fall – No End, No Beginning)

Прошу, представьте себе один из тех душных мегаполисов, что теперь есть по всему миру, мне совершенно без разницы, какой предстал пред вашим внутренним взором город, но главное только одно - он должен быть полностью пустым!!! Да-да, Вы правильно все поняли: вымерший, заброшенный, покинутый, как вам угодно, совершенно пустынное место, может показаться пугающим, но только на первый взгляд, если присмотреться, то можно понять, что вместе с людьми ушла и вся суета, вся грязь, вся серость, осталось только молчаливое величие, и в нем нет ни одного постороннего звука, только легкий ветер гуляет вокруг, напоминая о своем присутствии ласковым прикосновением к вашей коже. Вы сидите на крыше одного из не самых высоких зданий, ну а где же еще вы могли бы быть в таком месте? А вокруг вас теплая, как будто бы заботливая, летняя ночь, но природа всегда показывает свою красоту только тогда, когда рядом нет людей, и Вас в расчет она не взяла, так что над вашей головой просто сказочный пейзаж ночного неба. Миллиарды звезд заполонили собой все что можно было, и только вокруг величественной луны нет ни одной звезды, как бы подчеркивая её статус главной героини в этой пьесе красоты.
И стоит Вам опустить глаза, как вы видите сотни россыпей отражения луны в городских окнах, и парки залиты мягким светом, как будто легкой дымкой.
И летний теплый ветер продолжает гулять.