Математика-инструмент заблуждений

Пётр Акованцев
                Математика-инструмент заблуждений.
           1-й пример-ИТЭР. Горячий синтез просчитан скрупулёзно, но результата нет и не будет.
           2-й расчёты условно приблизительны и никогда не соответствуют поставленной задаче и только опытным путём достигается приемлемый результат.
           3-й и так всегда. Ни один первоначальный расчёт не привёл к оптимальному результату. Так расчёт выхода энергии при первом "термоядерном" взрыве в СССР оказался катострафически не соответствующий реальности.
           Скажут, что математика рассчитывает устройства. Но... Устройства сначала создают(проследи историю науки) потом привлекают математику для описания. Не факт, что описано правильно. Математика полезный инструмент для ориентировочно приблизительного описания так и не понятого. Какие были математические предпосылки для создания реактора Росси. Никаких. И математика тупо молчит.Ранее создали радио. Связали радио эффекты с антеннами и колебательными контурами, так и не поняв, что излучает вещество антенны(не конструкция антенны), а все рассчитанные прибамбасы только усиливают и направляют излучение и к самому излучению никаким боком.