Ведьма Часть 6

Людмила Гринченко
 В эту ночь Ведьма снова собралась полетать над городом.   

- Будь осторожна! – дал напутствие Митич.
 
 Ведьма ловко пролетела сквозь этажные пролёты дома и оказалась на крыше. Чувство страха тут же поселилось в ней.
 Ночной город выглядел опустевшим, словно вымершим. Свет в окнах нигде не горел, а ночные фонари почему-то стали мигать, а потом и вовсе притухли. Город полностью окутала ночь.
 «Не к добру это всё», - мелькнуло в голове у Ведьмы.
 
 Она разогналась по крыше и взмыла в воздух.
 Небо было затянуто тяжёлыми чёрными тучами. Своим ментальным взглядом Ведьма осмотрелась вокруг. Чем ближе она приближалась к границе города и озера, тем отчётливее, она слышала стоны и плачь.
 Неожиданно послушался шум крыльев, Ведьма резко остановилась и зависла в воздухе. Шум приближался. Выбора что делать, практически не было. Она быстро опустилась на уровень первого этажа и осмотрелась: ничего подходящего! Ведьма, не разбирая, мгновенно вошла горизонтально в землю. На этот раз она оказалась в холодной липкой массе. Это была почти высохшая лужа.
 Она съёжилась, тело охватил холод, казалось, что эта холодная масса проникла через каждую клеточку её тела. Она насторожилась.
 
 Ловцы Душ с очередной добычей пронеслись над ней. Жертва отчаянно барахталась, пытаясь вырваться из когтей, опаленная серебряная нить, безжизненно болталась.

 Тело Ведьмы уже настолько пропиталось этой холодной слизью, что ей хотелось выбраться как можно скорее. Но страх быть замеченной заставлял её оставаться на месте.

 Стайки Ловцов Душ с жертвами всё летели и летели….
 Ведьме стало не по себе, из-за её легкомыслия гибнет столько людей!
 
 Шум крыльев стих, но послышался страшный, оглушающий собачий вой. Из неоткуда появились три Чёрных Пса. Они были просто огромны и напоминали по своим размерам здоровенных упитанных телят! Глаза их горели зловеще адским огнём и были величиной с блюдце! В зубах у одного из них было истерзанное человеческое тело.  А две другие держались рядом, осматриваясь по сторонам в поисках новой жертвы, и поднимали душераздирающий вой. Земля под ними содрогалась и Ведьма стала чувствовать, что еще чуть-чуть и её просто вытолкнет из неё. Она держалась, что было сил.  Чёрные Псы стали прямо на то место, где залегла Ведьма. И ей ничего другого не оставалось, как проделать следующее.
 В одно мгновение она вылетела из земли и вошла в жертву. Тут же всё тело Ведьмы пронзили острые, как ножи клыки, она ощутила непередаваемые ужас, боль и страх. Чёрные Псы ничего не заметили, лишь насторожились на одно мгновение. 
 Появившееся острое желание покинуть это бездыханное остывающее тело, просто сводило её с ума. Но она терпела и с ужасом ждала, что же будет дальше.
 А те устремились к озеру, передвигаясь то по земле, то по воздуху. С каждым новым собачьим прыжком её тело пронзалось с новой силой острыми клыками, она еле сдерживалась, чтобы не закричать…. Она терпела и считала минуты, когда это всё закончится. Но время словно остановилось….

  Уставшая и измученная Ведьма, наконец, увидела озеро. У берега горели костры неестественным, каким-то зеленоватым пламенем. А на небольшой поляне было очень оживлённо.
  Тело жертвы, в котором была Ведьма, бросили на землю. Боль немного отступила и она огляделась. Вокруг неё было много человеческих тел, они все были изувечены и лежали в неестественной позе. Смерть их была насильственная, Ведьма ощущала ужас и страх, который им пришлось пережить.
 Недалеко от тел, в десяти-пятнадцати метрах толпились светящиеся людские души. Они были прикованы за ноги цепями, а цепи крепко-накрепко прибиты к земле. Души стонали и рыдали, просили о помощи…. Но помочь им было не кому….
 
 Вокруг них, с важным видом прохаживался офисный охранник. На тонком плане у него хорошо были видны крылья. Чёрные Псы, принёсшие сюда Ведьму, умчались прочь. 
 Ведьма, что есть силы, пыталась сдерживать свой страх и продолжала находиться в мёртвом, цепенеющем теле.

 - Чего вырядился? – послышался издали приглушённый нечеловеческий голос.
 И из лесной темноты вышел, пощелкивая хвостом, Ловец Душ. Ведьме, наконец, удалось внимательно рассмотреть это существо.
  Ничего особенного. Тёмная личность. Ястребиные когти, вместо пальцев на руках и ногах. Огромные чёрные крылья, постоянно были в движении, острый, как у дракона хвост и нос, напоминающий свиной, только приплюснутый.  Жёлтые со звериным, тонким, вертикальным зрачком глаза смотрели бегающим взглядом.   
 - Это я привыкаю к людскому телу, чтобы лучше его контролировать, - неуверенно ответил офисный охранник, таким же нечеловеческим голосом.
- Идиот! Сними личину! Сейчас Хозяин прибудет! – грозно произнёс Ловец Душ.
 
 Ведьму охватило беспокойство, страх ещё больше усилился, и она быстро покинула тело, вертикально войдя в песчаную почву.
 
 Ловец Душ повел носом по воздуху в сторону, где лежали трупы, его глаза забегали.

 «Хозяин!» - забеспокоилась Ведьма. «Это, вероятнее всего, ещё более сильное существо! Оно может её почуять!»

  Она медленно под землёй, чувствуя каждый корешок, каждый камешек, стала подбираться к людским душам. Это давалось ей с трудом, ведь она так ещё никогда не делала, да и ослабла после клыков Псов.

 Ловцы Душ стали водить носами, вынюхивая воздух и крутиться на месте.
- Что-то душой запахло! – вдруг произнёс охранник.
- Ещё бы! Оглянись! Тут, тридцать душ! – хмыкнул Ловец, довольно шевеля крыльями.
- Подожди, тут что-то другое…. – произнёс охранник и пошел к телам по следу Ведьмы.
 Ведьма ускорилась, сердце её забилось с бешеной частотой. Из последних сил она оказалась под землёй вблизи стонущих и плачущих людских душ.
 
 Охранник ещё раз повёл носом по воздуху.
- Да, душ здесь много! Хозяин будет доволен! – прорычал он.


Продолжение: Людмила Гринченко "Ведьма Часть 7"
http://www.proza.ru/2015/03/19/1309