Принц

Мария Волынская
Настя любила по выходным гостить у бабушки и дедушки.
Тут ей было полное раздолье! Дом дедушка строил сам, в нём были и резные окошки со ставенками и крылечко, и красивый узорчатый балкончик на втором этаже, а на крыше башенка, на самом верху которой сидел крутящийся на ветру петушок с ярким оперением. Не дом - а сказочный теремок!
А на участке чего только не было!  И цветы разнообразные, и кусты с ягодами, и фруктовые деревья, и грядки с овощами. Но это для всех, а для Насти была большая круглая чашка-бассейн, гимнастическая стенка, горка, песочница, а главное, маленькая беседка.
В беседке стоял шкафчик со всякой совершенно необходимой всячиной!
И когда прибегали поиграть местные подружки, Настя чувствовала себя рачительной хозяйкой и была счастлива!

Но самое интересное начиналось тогда, когда закрывались на ночь ставенки, Настя укладывалась на широченную бабушкину кровать и просила: "Бабуленька, родненькая, расскажи волшебную сказку..."
Сказки у бабушки были замечательные - одна лучше другой. Мама говорила, что бабушка давно, с юности пишет стихи, но когда Настя попросила бабушку прочитать стихи, та только отмахнулась:"Подрастёшь немножко, тогда прочитаю", а сказки рассказывала с удовольствием.

Вот и сегодня Настя ждала очередную сказку...
- А про кого ты хочешь послушать сказку, Настенька? - Настя помолчала немножко, а потом сказала:
- Про принца. Про настоящего принца, бабушка.
- Про настоящего?
- Да, про самого настоящего!
- Ну хорошо. Так тому и быть. Слушай сказку про самого настоящего принца!

Когда-то, давным-давно, жила была девочка Валя. Имя родители дали ей в честь первой женщины - космонавта Валентины Терешковой, и Валя очень этим гордилась. Но не только в глубине души, а  напоказ, вот, например, стоит Валя с мамой в магазине в очереди, и вдруг объявляет, чтобы все слышали :"А меня назвали как Валентину Терешкову, я на неё похожа!" Люди шутили, смеялись, угощали Валю конфетами, и она привыкла, что должна находиться в центре внимания.

Каждая девочка, подрастая, мечтает о том, что однажды встретится ей принц, полюбит её и приведёт в своё королевство.
- Как Золушку?
- Ну, да, примерно так, как Золушку.
Вот и Валя мечтала о таком принце. Но принц всё никак её не находил...
Уже и выросла Валя, и выучилась на бухгалтера, уже все её подружки нашли себе принцев, а вокруг неё всё бегал парнишка с соседней улицы, невысокий, худенький, совсем не принц, которого она видела в своих мечтах!
Валя даже имя своё изменила, а вдруг с новым именем повезёт?
- А какое у неё стало имя, бабуля?
- Не торопись, потом всё узнаешь.

Парнишка, который явно был влюблён в Валю, подарил ей щенка. Доброго пуделька - Марсика. Прибегал вечерами, чтобы погулять со щенком и с Валей, а когда Вале не хотелось гулять, выгуливал его сам. И по утрам прибегал, до занятий, а учился он в Транспортном институте, мечтал водить скорые поезда.  Ну что это за принц, что поезда водит?
Однажды, гуляя с Марсиком, встретила Валя высокого красивого парня. Настоящего принца!
Он выгуливал свою овчарку Астру. Разговорились. Он так интересно рассказывал про всякие чудеса, что Валя заслушалась. Они стали вместе гулять по вечерам, а бедный влюблённый парнишка плёлся сзади...
- Зачем ты ходишь за нами? - сердилась Валя.
- Я не хочу, чтобы тебя кто-то обидел, - я же не мешаю, просто иду сзади.
- Да кто меня обидит, когда рядом со мной такой высокий сильный парень, не чета тебе!
С тех пор парнишка не ходил следом за ними. И Валя успокоилась.

Валя пригласила принца к себе домой, познакомила его с родителями. Он принёс цветы и конфеты. И рассказывал, что скоро заканчивает университет и будет физиком! Мечтает стать учёным и работать в Силиконовой долине!
Когда он ушёл, папа сказал Вале: "С лица воду не пить, дочка, но он, похоже, только себя любит. Всё о себе любимом говорит".
Валя обиделась на папу за эти слова. Ей казалось, что папа придирается к принцу.
А она влюбилась не на шутку и ожидала, что принц предложит ей руку и сердце.

 Наступил месяц май...

Однажды, в их город приехали известные музыканты.
Концерт был на стадионе. Собралось очень много молодёжи. Валю пригласили на концерт оба парня, но пошла она, конечно, с принцем.
На стадионе все кричали, топали ногами в такт музыке, Вале стало страшно.
Она попросила принца уйти, и сказала, что ей бы очень хотелось покататься с ним на лодочке, погода-то тёплая.
Принц был очень недоволен. Он не хотел уходить. Но Валя его уговорила, сказав, что концерт скоро закончится, а выбраться из стадиона будет тяжело, слишком много людей собралось.

Они подошли к берегу. У причала покачивалось несколько лодок.
- А ты умеешь грести? - спросила Валя
- Да что тут уметь? Я всё умею, - самодовольно ответил принц.
Он сбегал в сторожку за вёслами и отвязал лодку, пригласив Валю садиться.
Это была замечательная водная прогулка...
Река была спокойная, солнышко ласково согревало, принц сидел напротив, и Валя от удовольствия закрыла глаза...
Она не заметила, как они оказались далеко от берега.

И вдруг, лодка начала наполняться водой. Принц перепугался!
- Течь! - закричал он, - снимай туфли, выгребай воду, ты плавать умеешь? - его лицо исказилось от страха.
- Не очень, почти не умею, - Валя тоже испугалась.
- Так какого рожна ты звала меня кататься? Вычерпывай воду, я буду пробовать грести к берегу!
Валя не успевала выплёскивать воду, да и сколько можно набрать воды в летние туфельки?
- Так мы оба утонем, ты держись, я поплыву к берегу за помощью.
Он выпрыгнул из лодки, и наклонившись под тяжестью его тела, лодка набрала ещё воды.

Вале было очень страшно. Она старалась безуспешно вычерпывать воду, и понимала, что лодка скоро перевернётся, а она окажется под ней...
Так бы и случилось. Но, когда Валя совсем выбилась из сил и отчаялась, она вдруг увидела, что кто-то быстро плывёт к ней.
- Принц, мой принц спешит меня спасти, - сердце девушки радостно забилось.
- Держись за меня, - сказал совсем другой голос... Это настоящий принц бросился спасать любимую! Как хорошо, что он не выпускал её из вида!

Запомни, Настенька, не тот настоящий принц, кто красив собой и красноречив, а тот, кто никогда не предаст и бесстрашно бросится тебя спасать, если случится беда!
Валя это поняла, когда уже на берегу измученный парень взял её на руки и понёс домой.

- В своё королевство? В свой дворец? И она стала принцессой?
- Королевство и дворец он построил для неё чуть позже, но они живут в нём и сейчас. А принцессой она стала сразу и до сих пор, - бабушка улыбалась.
- Я хочу увидеть принца, бабуля, а потом и принцессу. И ты обещала назвать её новое имя.
- Хорошо, ты только закрой глаза, я сейчас скажу секретные слова, и появится принц. Только, чур, не подсматривать!

Настя крепко зажмурила глаза. Ей так хотелось увидеть настоящего принца...

- Раз, два, три - открывай глаза!
Настя от неожиданности села в кровати.

Перед ней, взявшись за руки и счастливо улыбаясь, стояли ... бабушка Тина и дедушка Женя.