Муз

Катерина Михалева
Авторская аннотация:
Дина - сотрудница одной престижной фирмы. Она влюбляется в своего коллегу, но никто не знает об этом. У нее есть секрет: она - художница, которая под псевдонимом презентует свои картины на выставках в разных галереях.
 Вроде все хорошо, но не стыковка в том, что у Дины слабая психика. Именно поэтому у нее случаются нервные срывы, которые доводят ее до "края".
  После посещения реабилитационного центра, она возвращается к работе и ее жизнь становиться еще сложнее, потому что она сталкивается со своим прошлым и будущим.

Часть 1
Понятия не имею, почему решила рассказать об этом. Я и одна моя долгая любовь будут мелькать на этих страницах. Кто - то скажет, что это очередной любовный роман, и я буду не против. Я покажу вам любовь с другой стороны. Она будет спокойной и молчаливой. Звуками этой любви будут рыдания, а последствиями головные боли, нервные срывы и трясущиеся руки. Это точно будет не такая любовь, которую показывают в кино. Это будет жизнь...

Очередной раз я входила в офис после выходных. Я не понимала как всегда ничего, но точно знала, что это был отпуск от его присутствия и настойчивого взгляда, который я никогда не могла поймать. Да, он был моим коллегой, но я всегда относилась к нему иначе. Это была легкая и, тем не менее, долгая платоническая любовь. Она продолжалась долгое время, но я хотела забыть ее. Хотя без нее было бы скучно.

И вот я опять вижу его. Истинно мужская фигура и уверенная походка выдает его за казанову, которым он и является. Странно осознавать, что когда ты идешь рядом с ним, все девушки, идущие ему на встречу, сразу начинают нервно перебирать что-то пальцами или просто смотреть куда-то в сторону. После того как он проходит мимо девушки, она немного оборачивает свою голову и смотрит ему в след, как будто сейчас мимо нее прошел бог. Это и вправду звучит смешно, ведь он всего лишь человек, который приятно выглядит.
  И вот сейчас мои колени трясутся как у остальных, но разум говорит: «Спокойно, это всего лишь выход на работу».
Я со всеми здороваюсь и, незаметно для всех, перебираю пальцами край моей новой бежевой блузки. Здороваюсь с ним так же официально, как и со всеми, но пытаюсь не смотреть долго в глаза, иначе в них появиться теплота. Именно это я вижу в данный момент в его глазах и стараюсь не реагировать на это. Он ведь просто коллега.
Минутой позже я уже раздумываю, как он отреагировал на мой новый образ. О, мой бог! Я думаю как сумасшедшая! Я бы не переживала так, если бы несколько месяцев назад он не сказал, что я нравлюсь ему. Он и вправду странный, потому что сразу потом стал встречаться с другими девушками, похожими на меня. Или мне это лишь кажется.  В общем, он пользуется спросом у женского пола, вот только не знаю почему.
Однако сейчас меня беспокоило не это. Меня мучила совесть по поводу того, что я тогда не ответила на его чувства, потому что боялась. Чего боялась?!  Может того, что за день до этого он расстался со своей девушкой и теперь искал ей замену? Возможно… Она тоже была похожа на меня, и это еще раз доказывало, что он искал замену к себе в постель. Ненавижу его за это!
И вот теперь он сидел, улыбался во весь рот и смотрел на меня своими чудесными большими зелеными глазами. Все-таки он милашка... Он был идеалом, но не для меня, потому что мне нравились более накаченные люди, но он запал мне в сердце. Я схожу с ума, когда вижу его красивые широкие плечи. Он точно душка и бабник в одном флаконе. И опять смотрел на меня своим теплым и каким-то особенным взглядом. Теперь я понимала, почему его бывшие девушки при виде меня переставали улыбаться и притягивали его ближе к себе, хотя он смотрел на меня и хотел поймать взгляд моих темно зеленых глаз. Для девушек было все очевидно, но не для меня.
Если оценивать его с внутренней стороны, то он был противоречивым человеком. Я знала его уже четыре года и ни разу не могла предугадать его мысли и поступки, хотя обычно я догадывалась об этом по жестам людей, их мимике и другим вещам. Он был как закрытая книга: у него была привлекательная обложка, но неизвестное содержание - и это слегка пугало меня.
На этот раз я решила убрать все свои мысли в сторону и идти на собрание в офис моего босса. Это было начало недели, и поэтому всему отделу нужна была некая планировка, которую составлял наш босс.
 На планировке как всегда было скучно, но не для меня. Я опять  напрягалась, чувствуя его взгляды на себе. Это было приятно и определенно неприятно одновременно. Иногда и вправду чувствуешь себя как зверь в клетке, которая вряд ли откроется.
 Естественно я каждый раз ловила себя на мысли, что может я воображаю себе все это и зря напрягаю свои нервы, и он не как не ставит в приоритет обращать на меня внимания. Да, эти мысли точно только женские заморочки.
- Как вы думаете, Дина, - спросил меня Вишенка - мой шеф, которого звали Виталий Сергеевич, - это очень повлияет на репутацию компании?
Я очень холодно отвечала в растерянности:
- Я думаю, этот ход будет неким пиаром, а нам нужна реклама.
- Вы правы, - поддержал меня Мой Мистер, - нам не нужен дешевый пиар -  это слишком рискованно.
Я посмотрела на него. В его взгляде была решительность.
Чтобы читатель мог понять, что это тот зеленоглазый коллега, я буду называть его Мой Мистер, потому что его имя лишь испортит мне настроение и опять приведет меня в неловкое положение.
Моя голова во время всего заседания была заполнена лишь мыслями о нем, хотя я очень корила себя за это. Ну что поделаешь…
Выйдя после заседания из кабинета босса, я опять прошла за свой стол и начала перебирать бессмысленные бумаги, среди которых были копии активов и договоры, которые потом надо было обработать.
Весь день прошел как все предыдущие дни в течение пяти лет работы здесь. Нет, мне нравилась моя работа, и меня даже не волновало, что мой босс многое требует, но тишина все-таки очень часто давила мне на нервы.
Мне надоела эта рутина и на мгновение закрыла я глаза. Я очень часто делала так, чтобы немного расслабиться. И как раз в это мгновение услышала приятный знакомый голос.
- Сегодня вечеринка в клубе. Ты пойдешь?
Я открыла глаза и сфокусировала свой взгляд на фигуре, стоящей передо мной. Это была Алиса, ассистентка босса и моя давняя подруга, которая никогда не унывала.
- Ну, не знаю, - ответила я, потянув все слова как на распев.
- Решайся. Будет весело.
- Сегодня же понедельник! – сказала строго я.
- И что? Мы же недолго будем там, - протараторила Алиса и мгновенным жестом поправила свои белые волосы.
- Ну, не знаю. Посмотрим, как дело пойдет, - сказала я лениво и, встав со стула,  улыбнулась Алисе.
- Я буду тебя ждать, - сказала она и, уходя, добавила, - Решайся. Бутылка водки плачет по тебе.
Я еще раз улыбнулась. Алиса была единственной моей подругой, которая никогда не держала при себе свои мысли и именно это мне в ней и нравилось. Она была забавной и немного безбашенной, когда дело касается вечеринок и других мероприятий. С ней было приятно проводить свободное время, которое  было в недостатке.
Понимая, что сегодня будет очередная бурная ночь, я осмотрела мельком свой стол и решила посетить дамскую комнату.

В конце рабочего дня я все-таки надумала идти в клуб, но перед этим надо было хорошо выспаться. Поэтому, когда я пришла домой, я не стала есть, а сразу забралась под одеяло.
Опять это мерзкое чувство. Я как будто в невесомости. Перебираю ногами и руками и не чувствую земли. Холод, страх, паника… Не могу дышать! Открываю глаза и вижу лишь пространство зелено-коричневого цвета, и неожиданно до боли заело глаза. Черт! Я все еще не могу дышать! Открываю рот чтобы позвать кого-то на помощь, но не слышу своего голоса, потому что что-то давит на ушные перепонки. Этот шум в ушах отвратителен.
Наконец-то понимаю, что я тону! Тону!!! Я в воде! Господи, помоги мне!...
Не сдаюсь и все так же в панике перебираю ногами и руками, но так и не могу ни за что пойматься. Я пропала!
Я просыпаюсь, а именно сажусь на кровать, и с нервным глубоким вдохом выхожу из сна. Оглядевшись, понимаю, что это только сон,  и провожу ладонью по лицу. Это ужасный кадр из моего детства.  Я помню все, что я пережила тогда. Хорошо, что меня успели спасти в последний момент. Может именно после этого я изменилась, потому что чувствовала в себе психологическую трещину. Тогда я «улизнула» от смерти, но она преследовала меня везде. Несколько лет назад я боялась ее и панически не переносила темноту, но потом поняла, что от смерти не спрятаться. К ней надо привыкнуть и тогда, возможно она на время сжалиться над тобой. До каких пор? Я не знаю. Я устала ее бояться. Я устала от всего.
Смотрю на часы, висящие на стене. Время без пятнадцати девять вечера. Вспоминаю, что собралась в клуб и, постепенно отходя от сна, направляюсь в ванную, чтобы привести себя в порядок. Смотрю в зеркало и понимаю, что передо мной все тот же испуганный ребенок, которого вытащили из воды и долго расспрашивали о чем-то. Не помню почти ничего. Все события в тумане, но чувства и ощущения не исчезают, а с годами впечатление лишь становиться сильнее.
Снова смотрю в зеркало. Надо собираться в клуб, хотя мне до сих пор  не по себе после сна. Прекрасно понимаю, что идти в клуб в понедельник рискованно ведь завтра на работу. Все еще сомневаюсь идти или нет.
 Ничего не решив, выхожу из ванной и направляюсь в кабинет. Там стоит одна картина, которую я рисую уже два года и никак не могу закончить.
Я подхожу к холсту и поднимаю покрывало. Передо мной моя собственная картина. На ней изображен  мужчина в плаще, который идет по улице. Мужчина смотрит в левую сторону, присматриваясь во что-то далекое. Он идет по средневековой каменной дороге куда-то вперед, но впереди него все расплывается как в тумане. Его это не волнует, потому что его внимание полностью сосредоточенно на объекте с левой стороны.
Я нанесла краски так, чтобы было лишь очертание того, что находиться впереди мужчины. Место, куда приковано внимание мужчины, я не изобразила на картине, потому что это может быть что угодно. Каждый зритель  увидит в  этом скрытом месте что-то свое. Мужчина идет посреди дождя, поэтому у него небрежно лежат волосы и мокрый плащ. В этой картине для меня есть один большой изъян - это лицо мужчины. Я не смогла изобразить его, и поэтому вместо него нарисовано лишь одно пятно телесного цвета. Я много раз ловила себя на мысли, что я знаю, кто изображен на картине, но не знаю, как это показать зрителю. Я не смогу изобразить его глаза. Они уникальны и не поддаются описанию, потому что в них есть все. Если я начну их рисовать, то в любом случае испорчу картину, поэтому этот мужчина без лица. Наверное, можно догадаться, что я изобразила на этой картине Моего Мистера, ведь это было видно по его, казалось, небрежной походке и уникальной изящной фигуре.
Я еще раз посмотрела на картину и закрыла ее обратно покрывалом. Я не знала, изобразить все-таки лицо или нет. Еще несколько мгновений назад я была уверенна, что этого не надо делать.
Я взяла телефон и позвонила моему приятелю, который тоже был художником. Его звали Васей. На этих днях он должен был представить свою коллекцию в одном из залов нашего города. Я знала это, потому что он предложил показать мою картину зрителям. Тогда я думала, что она еще была не закончена, а теперь я уверенна, что это финал.
Когда на другом конце провода я услышала знакомый голос, то я обрадовалась.
- Привет, Дина. Как дела?
- Привет, Василек. Все прекрасно. Спасибо. Слушай, я решила показать картину.
- Чудесно! - Радостно произнес мой друг, - завтра сможешь завести ее ко мне?
- Да. Попытаюсь после работы, - ответила я усталым голосом, осматривая комнату.
- Вот и отлично! Ты дала ей название?
- Нет. Я не смогла.
- Ну, ладно. Я завтра, может, тебе что-то подскажу. Хорошо?
- Да, отлично! Ты чудо! – тихо сказала я и улыбнулась.
- Знаю, - сказал со смехом Вася, - Тогда до встречи, малышка.
- Пока, - я улыбнулась и положила трубку. Всегда удивлялась, как Вася может всегда находиться в таком прекрасном настроении. На то он и Вася, чтобы радовать людей.
Я вспомнила про клуб и посмотрела на часы, висящие на стене. Было десять вечера. Черт! Надо собираться.
 Я прошла в спальню и заглянула в шкаф с одеждой.
- В юбке я не пойду. В платье тоже… Ладно, надену лосины и свободную тунику, - я  озвучила вслух свои мысли и достала из шкафа все что хотела. Подумав, что каблуки все равно придется надеть, я прошла в прихожую, достала из нижнего ящика туфли на танкетке и примерила их. Посмотрев  в зеркало, я подумала, что сойдет и пошла краситься.

Через полчаса я в боевой готовности вышла из дома и направилась на автобусную остановку. Я ждала, когда Алиса подъедет на своей Ладе пятнадцатой и заберет меня. Я даже не стала звонить ей и договариваться, потому что она была очень пунктуальной. Много месяцев назад мы договорились, что если она зовет меня в клуб, то она подбирает меня в свою машину в одиннадцать часов вечера.  Сейчас было где-то без пяти одиннадцать, но впереди я уже видела ее машину, которая уже мчалась по дороге. Алиса быстро подъехала ко мне, и я села в машину.
Через полчаса мы были у одного алкогольного магазина. Это было традицией заезжать туда и покупать дополнительные горячительные напитки. Мы купили две бутылки водки и сок, чтобы запивать. Затем проехав несколько кварталов, мы подъехали к клубу. Прежде чем направиться к нему Алиса улыбнулась мне и засунула обе бутылки под курточку, чтобы фэйсеры не поймали нас. Эта куртка была чудом, потому что она была сшита так, что нельзя было понять, какие формы и вещи находятся под ней. Специально для клубов Алиса пришила внутри две резинки, которые держали бутылки на месте. Я в очередной рад засмеялась, дивясь ее изобретению, а она лишь цыкнула на меня и снова улыбнулась.
Фэйсеры снова не поймали нас. Это было очень круто.
Каждый раз, когда мы проходим мимо фейсеров, мне становиться смешно, потому что Алиса умудрялась с ними позаигрывать. Однако в этот раз я старалась держать себя в руках, ведь это был новый фейсер и надо было наладить с ним контакт.
Мы быстро миновали фейсера и вскоре уже в клубе начали опустошать бутылки, пряча их под столом. Сок же нам пришлось оставить в машине, потому что его негде было спрятать. Мы снова раскошелились и купили еще сока разбавлять водку.
- Эй, - кричала я сквозь музыку Алисе, - я завтра ведь не встану на работу.
- Встанешь, встанешь… Куда ты денешься?!
- Ладно, поверим на слово, - сказала я, выпивая очередную порцию «горючего».
Как всегда началась самая веселая часть нашего похода в клуб, потому что Алиса начинала заигрывать с парнями и это выглядело довольно забавно.
Я понимая, что уже пора на танцпол, потому что ноги начали приплясывать, крикнула смеющейся Алисе:
- Я ушла танцевать.
- Удачи! Подцепи какого-нибудь мачо!
-  Постараюсь, - ответила я и пошла на танцпол.
В этот момент я хотела лишь забыться на время. Хотела разлюбить его. Хотела измениться.
От водки у меня в очередной раз «снесло крышу». Я не могла думать и чувствовать, и мне нравилось это больше всего в жизни.

Я наслаждалась всем и кружилась в ритме музыки.
Мне было чертовски хорошо, пока не заметила глазами Моего Мистера. Какого черта?! Что он тут делает? Я хотела избавиться от него, а получилось как всегда. Черт! Черт! Черт!
 Он стоял в стороне и жадно смотрел на меня. Чееееерт!!!! Я взяла себя в руки и, уйдя с танцпола, направилась в туалет. Опять я влипла. Ненавижу эти мгновения.
Я зашла в уборную и, собравшись с мыслями, осторожно, шатаясь, вышла из туалета и направилась к нашему с Алисой столику. Алиса сидела с каким-то мускулистым парнем и распивала очередной коктейль, видимо подаренный незнакомцем.
Я подошла к столику и села за него. Алиса с улыбкой посмотрела на меня и сказала:
- Родик, это Дина - моя коллега.
Незнакомец обернулся. Он был симпатичным, хотя в данный момент я не могла определенно сказать этого. Я была в другой реальности и не могла даже хорошо разглядеть парня.
- Приятно познакомиться, Дина, - Родик протянул мне руку, и я с почтением  пожала ее.
- Мне тоже, - сказала я и наградила его улыбкой.
После этого он мне предложил очередной коктейль, но я отказалась, потому что иначе я бы точно завтра не встала с кровати.   
Чтобы хоть как-то вывести часть алкоголя, я решила снова идти на танцпол и танцевать доупаду.
 Я посмотрела по сторонам и, не найдя взглядом Моего Мистера, направилась на танцпол, хотя в данный момент мне было уже на все наплевать и на него тем более. Я встала среди каких-то мужчин и женщин, и начала танцевать с закрытыми глазами, наслаждаясь эйфорией. Когда начала звучать одна из моих любимых песен, я улыбнулась так же с закрытыми глазами и начала двигаться еще энергичнее. Этот момент был одним из лучших в моей жизни. 
Эта процедура продолжалась где-то около получаса. Я решила, что мне необходимо зайти в уборную, привести себя в порядок и отправиться обратно домой.
И вот я уже хватаюсь за дверную ручку уборной и открываю ее. В этот момент я в шоке останавливаюсь на пороге, смотря на одну из стен этой комнаты. Там стоит Мой Мистер и страстно целует в губы какую-то блондинку. Я понимаю, что надо уходить и после слов: «Ой, извините...», выхожу из уборной и направляюсь к нашему с Алисой столику. Неожиданно кто-то хватает меня за запястье. Я оборачиваюсь и вижу Моего Мистера, в глазах у которого застыла паника.
- Подожди! Это не то, что ты подумала, - говорит он виновато
А я с ироничной улыбкой на лице отвечаю, что это не мое дело. И что я никому не собираюсь рассказывать про это.
Он с болью смотрит на меня и говорит: « Прости».
Я лишь отвечаю, что не за что извиняться, ведь это и вправду не мое дело. Я это говорю с таким спокойным выражением лица, что даже становиться стыдно. Ведь внутри меня стая кошек разцарапывает мое сердце.
- Не ври мне, - кричит он, - я прекрасно знаю, что ты чувствуешь ко мне.
- Прости, но это твое самовнушение. Ты просто мой коллега.
- Не ври, - он в ярости кричит мне, - ведь ты врешь?
- Нет, - отвечаю я, стараясь не разреветься прямо у него на глазах.
- Прости за все, - говорит он. Я смотрю на его яростное лицо и в одно мгновение вижу на нем внутреннюю борьбу, - Прощай, - после этих слов он отпускает мою руку и уходит прочь с гримасой боли на лице.
Я растираю ладонью место, за которое он схватил меня. Это больно: физически и морально.
Я в это время поворачиваюсь и снова направляюсь к нашему столику.
- Что ему надо было? - кричит мне Алиса через стол. Сейчас она сидит одна.
- Ничего, - горько отвечаю я, - Поехали по домам.
- Поехали, - отвечает Алиса и выходит из-за стола.
Вскоре мы уже мчимся по дороге домой. Я как всегда выхожу на остановке и, попрощавшись с Алисой, иду домой. Вся это дорога до дома была очень странной. Алкоголь все еще был в организме и мне кажется, именно он не дал мне выплескать свою душу раньше.
В куматозе захожу домой, закрываю дверь, а потом снимаю туфли и стою, упираясь на стену. Осматриваю квартиру и по щекам начали бежать слезы, значит сердце оттаяло. Головная боль начинает свою песнь, а я тем временем медленно сползаю по стене на пол. Сев на пол, я смотрю вдаль и оцениваю ситуацию. Все как всегда, потому что это опять все один отстой. Достало это чувство!
Слезы все еще бегут по щекам, а головная боль разгорается сильнее. Мне нельзя нервничать, потому что от этого у меня болит голова, но сейчас я не могу ничего с собой поделать. У меня начинается лихорадка. Я начинаю мерзнуть, и все мои конечности трясутся. Вот что значит нервный срыв.
В последние три года часто нахожусь в таком состоянии. Как-то полгода назад я решила покончить с этим и посетила кабинет невролога. Так как я замечала у себя скачки давления, она прописала мне какие-то таблетки, которые его понижают. И вот теперь я все-таки начала курс.
Я встала с пола и направилась в ванную. Достав таблетки из аптечки, которая находилась в ванной, я достала одну пилюлю из упаковки и проглотила. После этого я прошла в гостиную и, встав у окна, положила лоб на стекло. Оно было прохладным, и это доставляло мне облегчение. У меня в голове крутились разные мысли, и я вспоминала, как все это начиналось.
Когда Мистер пришел к нам в офис на работу, я работала там уже полгода. Я постепенно влюбилась в него, и это привело к плохим последствиям. Я тысячу раз сама у себя спрашивала, почему я в него влюбилась, но так и не находила логичного ответа, кроме того, что он был красив.
И вот однажды вечером у меня случился первый приступ. Он произошел, когда я была в гостях у Васи. Он, как и я, сильно испугался этого, но ничего не предпринял.
Второй раз был уже решающим. Мне так надоела жизнь, что я решила предпринять попытку суицида. Вы начнете спрашивать, из-за чего это было, но я отвечу вам позже. Скоро вы все поймете.
Тогда чаша терпения моих нервов была переполнена. Казалось, что для такого взрослого человека, как я, глупость совершать самоубийство, но я скажу вам, что это было не из-за Мистера, хотя он стал моей последней каплей.
Так вот, я стояла на мосту ночью за бордюром. Тогда была осень. Я была в пальто и в туфлях. Однако это не важно. Я решалась прыгать или не прыгать с моста. Трудно описать мое состояние тогда, поэтому не буду писать лишнего. Я стояла и не меня дул прохладный осенний ветер. В одно решающее мгновение у меня зазвонил телефон. Мне звонил Вася. Именно он тогда отвез меня обратно домой. Тогда я уже понимала, что все, что происходило мгновение назад, контролировала не я; как будто я была простой марионеткой, которую испытывали собственные нервы.
Сейчас был похожий момент. Меня снова начало трясти и во мне проснулась физическая потребность куда-то идти.
Я, не раздумывая, надела свое старое черное пальто, кроссовки и быстро покинула квартиру. Выйдя из дома, я направилась куда глаза глядят. Мне было плевать, что сейчас середина ночи и скоро наступит утро. Мне было плевать и на то, что где-то есть маньяки и они могут следить за мной. Мне было все равно,  куда я иду. Мне просто необходимо было куда-то идти.
Мои ступни в кроссовках чувствовали под ногами асфальт. Я шла и шла, пока сознание не вернулось ко мне. И в одно мгновение меня настигла паника. Я в полуистерическом состоянии огляделась и поняла, что я все еще в городе. Я трясущимися руками набрала номер телефона Васи.
- Алло, - дрожащим голосом сказала я.
- Дина, - спросил с паникой Вася, - Что случилось? Где ты?
У меня начался истерический смех. Пока я смеялась как сумасшедшая, Вася все время говорил мне в трубку не делать глупости и спрашивал, где я сейчас.
Я точно не знаю, сколько я смеялась, но в один момент я замолкла. Мне стало так паршиво, и по моим щекам покатились слезы.
- Дина, где ты?
Я оглянулась и увидела номер ближайшего дома.
- Версальская, 16…. Пожалуйста, спаси меня, - сказала я тихо и бросила трубку на асфальт, как самую противную вещь в мире.
Я стояла на месте как зомби без мыслей и чувств.
Когда я услышала машину совсем рядом, я обернулась и закрыла глаза, потому что свет фар ослеплял меня. Я не открывала глаза, пока кто-то не повел меня к машине. Это был Вася. Он как всегда спас меня.
Вася посадил меня в машину и повез куда-то загород. Я не понимала, куда мы едем, но видела по обочинам деревья.
Я посмотрела на Васю, но ничего не сказала. Он сам знает, куда нам надо. Я всегда верила ему, ведь он никогда меня не обманывал как некоторые.
Мне кажется, что тогда я уснула, поэтому не заметила, как мы оказались в какой-то деревушке.
Вася ехал «лабиринтами», и я уставала от этого.
Вскоре, наконец, мы остановились у какого-то двухэтажного белого дома.  Вася вышел из машины и в темноте постучался в деревянную дверь дома.
Там ему открыла какая- то женщина, и Вася что-то говорил ей. Потом он кивнул ей, и она включила свет на крыльце.
Вася подошел к машине и, открыв дверь, взял меня на руки. Он нес меня в дом. Даже когда Вася зашел в здание, он все еще нес меня на руках по каким-то плохоосвещенным коридорам.
Наконец мы куда-то зашли, и он положил меня на постель. Я в тумане видела, что в комнату вошел какой-то мужчина и начал с Васей разговор. Они разговаривали откровенно, потому что думали, что я полностью невменяема, хотя так и было.
- Доктор, - сказал Вася, - я сбился со счета. Я не знаю, какой это приступ по счету. Она, не понимая, что делает, шла куда-то.  Несколько месяцев назад она хотела сброситься с моста.
Мужчина посмотрел на меня оценивающим взглядом и погладил пальцем свои седые усы.
- Она здесь надолго. Скажите ее начальнику, что она ушла в отпуск, и оставьте ее здесь.
- Хорошо, - ответил Вася, оглянувшись, посмотрев на меня.
- Расскажите о ее жизни.
- Если вы про нервы, то сейчас вспомню, - Вася замолчал на несколько секунд, -  нее на руках в детстве умер отец. Тогда она сложно пережила это, но все-таки пережила. Нервы у нее плохие. Потом она чуть не утонула, потому что у нее свело ноги. Ее достал какой-то мальчик из реки. Недавно умерла ее любимая тетя, потом брат. Она все терпела и сейчас сломалась, когда она безответно влюбилась.
Мужчина посмотрел на меня.
- Я поставлю ее на ноги. У нас другая терапия. Приезжайте часто к ней и привозите какого-нибудь.
- Хорошо, - ответил шепотом Вася, - ей только можно прожить здесь месяц.
- Да. Мы успеем  с реабилитацией, - ответил мужчина и ушел из комнаты.
Вася обернулся и посмотрел на меня.
- Я скоро приеду, детка,- сказал он и поцеловал меня в лоб, - Держись. Я поставлю тебя на ноги. И не беспокойся на счет выставки. Я перенесу ее ради тебя.
После этого Вася укрыл меня одеялом и погладил по голове. Я хотела что-то сказать ему, но не смогла, и он вышел из комнаты.
 Я, не в силах ни о чем думать, закрыла глаза и уснула.


Проснулась я от того, что мне в лицо дул ветер. Что это? Я открыла глаза и увидела белый потолок над собой.
Я села и осмотрелась.
Комната, в которой я сейчас находилась, была полностью белой. Я вспомнила про рай и ущипнула себя, чтобы проверить на наличие жизни во мне. Я сидела в деревянной белой кровати, передо мной стоял стол, с правой стороны от меня было открытое настежь окно, через которое луч солнца освещал комнату. За окном пели птицы, и ветер нежно трогал листья деревьев. Погода была чудесная.
Я посмотрела налево и заметила деревянную дверь, покрашенную в белый цвет.
Я почувствовала голод и посмотрела на стол. Там стоял поднос с кувшином и бутерброд с сыром.
 Я подошла к столу и только сейчас заметила, что на мне был какой-то зеленый костюм. Он был похож на пижаму, но был сшит из более плотной ткани.
Когда я подошла к столу, я взяла кувшин и заглянула в него. Там было парное молоко. На мгновение я улыбнулась и отпила немного из кувшина. Потом я взяла корочку хлеба и откусила него.
После этого я заметила, что в комнате нет зеркала. Я сначала удивилась, потому что это было похоже на спартанские условия, но потом мне стало все равно, когда в мою дверь постучались. Я посмотрела в сторону двери, и она открылась. На пороге стоял пожилой мужчина в белом медицинском халате. Я узнала его, потому что это он вчера говорил с Васей, но ничего не сказала, потому что знала, что он как обычные доктора, начнет пичкать меня таблетками и не будет меня слушать.
- Здравствуй, Дина, - сказал он спокойным голосом и вошел в комнату, - Меня зовут  Дмитрий Константинович. Я твой доктор. Ты пробудешь здесь месяц, а может и меньше.
- Я в психбольнице? - спокойно спросила я.
Врач лишь улыбнулся.
- Нет. Ты просто в реабилитационном центре. Тебе необходимо отстраниться от окружающего мира.
Я лишь рассердилась на него. Я даже не знаю, почему это произошло.
- Не пугайся, - продолжал он, - У нас уникальная методика: никаких таблеток и никаких ограничений, кроме одного - не выходить за пределы санатория.  Ведь ты можешь заблудиться. Идет?
 Я растерянно посмотрела на него.
- Идет, - тихо ответила я, хотя была зла.
- Вот и славно, - сказал он с улыбкой и посмотрел в окно, - Мне кажется, тебе надо прогуляться. Сегодня ведь такой прекрасный день.
Я ничего не ответила, а лишь посмотрела в окно тоже.
- И да....- сказал доктор, смотря уже на меня, - пожалуйста, не отказывайся от еды. Я понимаю, это не то, чем ты питаешься, но это все что есть. Хорошо?
- Да, -  ответила я, - Я не брезгливая.
- Вот и отлично, - сказал он и вышел из моей комнаты.
После его ухода мне сразу стало легче. Я подошла к кровати и села, закутавшись одеялом. Было лето, но я очень сильно мерзла. Меня опять трясло. Я смотрела на одну и ту же точку на полу и сидела, покачиваясь из стороны.
Не знаю точно, сколько я так просидела, но я отвлеклась, когда в мою комнату вошла девушка и положила другой поднос на стол. Издалека я разглядела гречневую кашу, кусочек мяса, кусок хлеба и стакан с компотом.
- Извините, что вмешиваюсь, - сказала брюнетка, держа в руках поднос для завтрака, -  Вы мерзнете?
Я с ненавистью посмотрела ей в глаза.
- Нет, - рявкнула я и закрылась одеялом. Меня изнутри пожирала ярость, и это пугало меня в данный момент. Меня вообще все пугало и одновременно раздражало.  Это была очень резкая смена настроения.
Я поняла, что мне необходимо куда-то идти, ведь мое тело сильно трясло. Подумав об этом, я, не обращая внимания на девушку, бегом вырвалась из комнаты. Я постоянно куда-то бежала по этим белым и пустым, как моя комната, коридорам, пока не нашла открытую дверь. Это оказалась кухня. Мне стало еще паршивее. Сейчас меня не только трясло, но и пошатывало. Я от безысходности начала кричать, потому что я не могла больше сдерживать все в себе. Я разорвалась. Я кричала, потому что не могла сказать все словами. На свете не было слов, которые могли бы описать это. Я еще раз поняла, что схожу с ума и, видимо, это было по-настоящему.
Оглядевшись, я увидела посуду, которая висела на стеллаже. Я собралась все перевернуть здесь вверх дном. Тогда я не задумывалась о том, что девушка скоро придет или прибежит сюда в панике. Мне было плевать на все. Меня волновало только то, как я смогу в данный момент освободить себя и поэтому я быстро подбежала к стеллажу с посудой  и с криками начала кидать чашки и другую посуду в противоположную стену. Я била чашку за чашкой, ревя и крича, и мне тогда казалось, что мне становилось легче. Хотя, наверное, так и было.
Я в припадках продолжала громить посуду и не замечала, что в дверях стоял врач. Дмитрий Константинович наблюдал за этим представлением, но ничего не делал. Он стоял и молчал.
 Я даже не дошла до последней кружки, как мне стало противно все, что меня окружает. Конечно, в первую очередь мне противно было от себя.
Мои руки со слабостью опустились. Я ревела, потому что не могла остановиться. Я поняла, что этого достаточно, и села на пол, прислонившись к стенке. Я спрятала голову в руках и, покачиваясь, сидела.
Когда меня отпустило, и слезы исчезли, я посмотрела на дверной проем. Дмитрий Константинович так же стоял и с задумчивым видом смотрел на меня. Я совсем не заметила, как он оказался здесь.
- Вы готовы к беседе? - спросил он меня.
Я ничего не ответила, а просто посмотрела ему в глаза. Он все понял без слов и, раздобыв где-то стул, сел передо мной на него.
- Итак, Дина. Я понял, как вылечить тебя. Ты дашь мне обещание, что не нарушишь моих указаний.
Я тихо сказала:
- Я не могу этого обещать. Вы знаете, что я не могу контролировать себя.
Он молчал.
- Хорошо. Я попытаюсь что-нибудь сделать, - он на мгновение, думая о чем-то замолчал, - а теперь приступим к нашим планам. Для тебя у меня особая программа. Лечение будет проходить в три стадии, которые необходимы для твоего состояния. Мы не будем ставить твое психическое состояние на первое место, но сделаем одно исключение. Хорошо?
Я кивнула.
- Вот и славно. Сначала мы научимся выплескивать твои эмоции с помощью искусства. Василий сказал мне, что ты художница. Я знаю, что ты уже выплескивала в картины свои эмоции, но нам надо сделать не только моральное выражение твоих чувств, но и душевное.
Я косо посмотрела в окно, но потом обратно вернула свой взгляд на Дмитрия Константиновича.
- Потом мы наведем порядок с твоим физическим состоянием.
Я удивилась.
- Я ведь сказал, что мы идем по-другому пути. Так вот. С этого момента ты будешь питаться овощами и фруктами. Если говорить правильно, то ты станешь вегетарианкой.
Я снова ничего не сказала.
- Одновременно с этой стадией ты будешь заниматься спортом и трудиться, не задевая свою психику. По рукам?
- Да, - ответила так же тихо я. Мне кажется, сейчас я выглядела как избитый зверь, загнанный в угол.
- Хорошо.  И наконец, мы поставим на место твое сознание с помощью одной вещи, о которой я не расскажу пока тебе. Идет?
Я кивнула.
- Вот и все. А теперь вставай и пошли на улицу. Там прекрасная погода.
Я, послушав доктора, встала с пола и поняла, что он поможет мне найти прежнюю меня, и на данный момент во мне не было никаких эмоций. Я была как пустой тюбик из-под шампуня.
Мы вышли из кухни и шли по белым нудным коридорам, пока не добрались до прихожей. Она была большой, и ее шкафу висело много одежды. Я сразу поняла, что здесь не только я нахожу покой.
Доктор снял с вешалки мое пальто и достал из шкафчика мои ботинки. Я без вопросов надела это, и мы направились на улицу.
Странно было видеть Дмитрия Константиновича без верхней одежды, ведь было довольно прохладно, хотя на дворе стояло лето. Потом все-таки я догадалась, что только я мерзла в тот момент.
Мы вышли из здания и пошли по натоптанной тропинке куда-то вдаль. Я оглянулась и снова увидела старый белый дом, состоящий из двух этажей, который был окружен деревьями, и, казалось, находился в глуши.
 Я оглянулась и поняла, что мы и вправду в глуши, в том смысле, что вокруг поляны, по которой мы шли, и дома были только деревья. Я оказалась отрезана от мира.
«Это к лучшему», - подумала я и посмотрела вперед. Мы приближались к лесу, куда вела нас тропинка.
- Это безопасно? - спросила я, с опаской смотря на лес.
- Да. Территория огорожена железными высокими решетками, и звери не приближаются сюда.
Я ничего не сказала и снова оглянулась. Я увидела цветы, которые никогда не замечала, и насекомых в траве. Подняв голову, я проводила взглядом облака и снова посмотрела вперед на доктора. Теперь мы уже входили в лес.
Мы прошли вглубь около двадцати метров и остановились. В какой-то момент ко мне подступилась паника, но она быстро исчезла.
Доктор повернулся ко мне лицом и сказал:
- Теперь закрой глаза.
Я немного помедлила, но выполнила его просьбу.
- Слушай лес в течение получаса. Потом вернись в дом, а я пока покину тебя.
После этих слов я услышала удаляющее шуршание, которое вскоре стихло. Я сделала так, как велел доктор. Я стояла так минут десять, пока не расслабилась и не услышала то, чего никогда раньше не понимала. Я слышала жизнь мира. Где-то вдалеке чирикал воробей, а над моей головой что-то шумело. Это были кроны деревьев, которые качало ветром. На мгновение я «утонула» во всем этом и забылась. Мне было так хорошо, что я потеряла счет времени. Казалось, что голова ходит  кругом,  и ничего нет: ни городов, ни этого безумного мира, - есть только покой.
Я поняла, зачем доктор привел меня сюда: чтобы я переняла покой леса   к себе в душу.
Я точно не помню, как и во сколько вернулась в дом, но заметила лишь то, что в моей комнате стоял Вася и смотрел в окно. На полу около него стояла рамка, обтянутая холстом, и еще какие-то вещи. Он понял, что я пришла, обернулся и искренне улыбнулся.
- Привет, солнышко, - сказал Вася и пошел ко мне. Вскоре он обнял меня и тяжело вздохнул.
- На работе я договорился с Вишенкой, и он оформит тебе отпуск.
Я растерялась. Так непривычно было ощущать тепло человека, который, казалось, отсутствовал целую вечность, хотя он уехал только вчера.
- Хорошо, - ответила я, и у меня сами по  себе покатились слезы из глаз.
- Шшшш.... - прошипел успокаивающе Вася, - Все будет хорошо. Я знаю, что этого нельзя тебе говорить, но Твой Мистер интересовался, где ты.
Я снова ничего не сказала, потому что в моем горле рос ком.
- Я привез тебе все то, про что ты забыла, - после этих слов Вася разжал объятья и «подлетел» к рамке с холстом. Где-то в другом углу комнаты, я наконец-то разглядела мой старым мольберт.
Вася установил мольберт и положил на него рамку с холстом. Потом он разложил кисти и краски.
- Вот видишь, все может пригодиться.
Я первый раз сквозь слезы улыбнулась.
- Спасибо, - сказала я и подошла поближе к мольберту.
- Рисуй, - сказал Вася и отошел в сторону. Он мгновение молчал, пока я решала, что делать. Он посмотрел внимательно на меня, а потом добавил, - Попробуй сделать это. Не бойся.
- Я не боюсь, - тихо ответила я, смотря на этого близкого мне человека.
Если честно, то Вася был моим «братом». Моя мама привела этого мальчугана домой, когда мне было десять. Она не говорила, что он из детдома, а просто сказала, что он мой дальний родственник. Мы росли с ним вместе, вместе рисовали и думали о том, кем мы станем в будущем. Я всегда знала, что он намного лучше родного брата, потому что он всегда помогал мне посмотреть на все с другой стороны. Даже сейчас, когда мы были уже взрослыми, мы поддерживали родственные отношения, не смотря на то, что мы не братья по крови.
Вася перебил мои мысли.
- Мне надо ехать. Приеду через три дня и чтобы ты к тому времени уже что-то рисовала.
Я посмотрела ему в глаза и увидела в них заботу.
- Хорошо, - ответила я и взяла кисточку в руки. Это было странное ощущение.
Пока я разглядывала все, что привез мне  Вася, он удалился.
Я стояла и пыталась что-то делать: разводила краску на палитре и подбирала кисти. Я еще не знала, что рисовать, поэтому решила нарисовать пейзаж.
Я начала дрожащей рукой осторожно скользить кистью по полотну. Мазок, еще один, и дело пошло быстрее. Через час я уже энергично разрисовывала полотно, забыв об окружающем мире.
Отвлекло меня только то, что в комнате стало темно, но меня это не смутило. Я отыскала на стенах выключатель и включила свет. Однако после этого я не продолжила рисовать, а просто села на диван и стала смотреть на картину. Я искала в ней что-то, но что, я не могла понять. Эта картина была моей душой. Именно такой она была лет десять назад. Мне сейчас мне было так легко, как было тогда.
Я посмотрела в окно и, оставив картину, пошла к кровати. Зарывшись с головой в одеяло, я легла спать.


Следующее утро было лучше, чем прошлое. Целый день я ходила по лесу, ища себя, и рисовала картину. Это же самое происходило до конца моего отпуска. Вася часто приезжал ко мне и рассказывал новости искусства и других областей. Я была рада, что у меня есть человек, который просто разделяет мое общество с интересом и радостью.
 В течение этого месяца я помогала садить сотрудникам этого заведения разные деревья, мыла посуду и делала многие другие вещи, которые отвлекали меня, и от картины, и от мира в целом. Я вправду была рада, что находилась здесь, ведь это место показало другую сторону моей натуры. С помощью психологических тренингов я стала более уверенной и сильной по духу, и теперь, наверное, меня было трудно сломить. Я поняла, что надо начать новую жизнь без проблем и мучений. Я подавила моего Муза в себе, и теперь он стал ручным. Это было прекрасно.
Когда я уезжала из этого уже родного дома, доктор сказал мне, что я могу звонить ему в любое время. Он посоветовал меня сменить работу, но я отказалась, потому что моя мне нравилась. Так мы и уехали из этого тихого места.


Я вернулась в свою квартиру, и она мне показалась чужой. Вася помог мне притащить мольберт и картину, и только тогда я почувствовала себя почти дома. Это было прекрасное чувство, которое вдохновляло меня.
Я подошла к окну и посмотрела в него. На мгновение меня охватила ностальгия по всему, что было раньше. Хотя я понимала, что она бессмысленна, ведь теперь у меня нет срывов, и жизнь прекрасна.
С этими мыслями я села на стул у окна и начала наслаждаться жизнью. Сказать, что мне было хорошо, ничего не сказать. Мне неожиданно пришла в голову идея начать новую картину, которая станет началом моего нового творчества.
В тишине и темноте я прошла в свой кабинет и, достав готовый холст и рамку, поместила все это на мольберте. Посмотрев в окно, я остановилась. Я поняла, что хочу спать, и это чувство мигом поставило меня на свое место. Я совсем забыла, что мне завтра на работу.
Я, бросив все, пошла в спальню. Там я, убрав покрывало с кровати, плюхнулась на нее с улыбкой на лице. Вспомнив, что надо завести будильник на телефоне, я быстро направилась в прихожую и, достав из сумочки телефон, поплелась обратно в спальню. Заведя будильник и положив телефон на тумбочку, я опять плюхнулась на кровать. Вскоре я забылась.


Утро понедельника было необычным. Я чувствовала легкость и безмятежность, потому что чувствовала себя отдохнувшей, и от людей и города, и от Мистера.
После того, как встала с кровати, я почувствовала головную боль и решилась выпить болеутоляющее, поэтому взяла из аптечки Кеторол. Хоть о какой-то боли забуду на время. Было бы прекрасно, если бы болеутоляющие убивали боль не только физическую, но и моральную, ту, которая оставалась в моем прошлом.
После этого взглянула на часы и поняла, что надо собираться на работу. Как раз в это мгновение прозвонил будильник. Как громко! Видимо, я отвыкла от обычного городского шума.
Выключив наконец-то будильник, я заправила кровать и пошла в ванную, привести себя в порядок. Потом ушла на кухню чего-нибудь перекусить, но потом поняла, что кусок в горло не лезет. Потом как всегда: одежда, косметика и другие утренние дела. Все это время я вспоминала, что иду на работу после долгого отсутствия, поэтому сразу вспомнила и Мистера. Его слова, лицо, голос… Я не удивилась, когда почувствовала, как ёкнуло мое сердце и снова ожило. Если бы я не была творцом, то, наверное, давно бы охмурила Моего Мистера и дело с концом, но со мной как всегда все сложно. Я его любила, но платоническая любовь, если проще говорить, то я не хотела его. Да, он крепко сидел в моем подсознании и сердце, но я не испытывала к нему половых влечений. В этом и проблема, потому что это была настоящая любовь. Ненавижу ее.
         

«Всегда надеялась встретить настоящего мачо, который поможет мне отодвинуть Моего Мистера на второй план. Чем дольше я любила, тем четче понимала, что если он исчезнет из моей жизни, я смогу забыться, но не навсегда. Я знала, что его образ всегда будет в моем сердце и поэтому я хотела найти этого искреннего и шального своего нового бойфренда», - с этой мыслью я пришла в офис. Осмотрев помещение, я не нашла взглядом Мистера, но зато нашла Алису и подошла к ней. Она с чашкой кофе мутными глазами смотрела на монитор.
- Привет, - тихо сказала я, когда села за свой стол, который стоял рядом со столом Алисы.
- Привет! Как отпуск!? - спросила весело Алиса. Ее настроение быстро менялось; я знала про это и  уже привыкла к этому.
- Прекрасно. Чувствую прилив сил, но в голове что-то шумит.
- Опять болит голова?
- Опять, но таблетка Кеторола снова спасла меня. Ощущение такое, что вывернуться наизнанку хочется.
- У меня то же самое, - сказала через мгновение Алиса и я удивилась. Алиса сказала, что ходила вчера на вечеринку к сестре и поэтому сидит и страдает. Потом, немного подумав и посмотрев на меня, она сообщила о том, что Моего Мистера два дня назад повысили и перевели в другой отдел. Теперь он там босс.
- Вот те на!
- Я тоже не ожидала, - медленно ответила Алиса, со старанием глядя на меня.
- Ладно. Надо на него забить.
- Правильно, детка, - все так же грустно говорила Алиса, - и, кстати, у нас теперь новый босс.
- Опять?
- Не опять, а снова. У него сегодня первый рабочий день. Я его не видела в глаза, но девчонки из соседнего отдела сказали, что он душка. Ради тебя уже выпытала его цвет глаз.
- И?
- Мне жаль, детка, но они карие.
- Черт! Почему у всех карие глаза!?
- Ты себя в это список вписываешь?
- Да, - грустно ответила я.
- Ну, тогда точка. И, да, - добавила Алиса, - новый босс ждет тебя с табелями.
- Уже?
- Конечно. Он все сразу берет в свои руки.
- Спасибо, что сказала.
- Удачи с боссом, -  сказала Алиса и улыбнулась.
- Ага, - сказала я и, отыскав на столе нужные бумаги, направилась в кабинет босса. Пока шла, думала, об первом впечатлении, которое у нео сложиться о мне. Хотя сейчас это уже не важно. Если честно, то мне было все равно, ведь сегодня мой образ был тщательно продуман: каблуки и облегающее черно-бежевое платье до колен. Волосы были собраны в шишку, а губы накрашены бледно-розовой помадой. Ну, вообще-то я выглядела ничего. Но самочувствие было не из лучших.
Когда я подошла к  коричневой двери кабинета босса, я остановилась на мгновение и вздохнула. Потом постучала в дверь и когда услышала, что мне разрешили войти, взялась за ручку и потянула ее вниз. Зайдя в кабинет, я закрыла дверь. В течение месяца в этом кабинете ничего не изменилось: огромное окно, стол между входной дверью и окном, вращающийся стул, правда, сейчас он был повернут ко мне спинкой. Мой новый босс разговаривал по телефону. У него был такой голос, что у меня сразу затряслись коленки. Я конечно не из робкого десятка и не бросаюсь на парней, услышав их голоса, но этот голос был прекрасен. Странно было ощущать опять страх перед встречей с мужчиной, после того, как я привыкла контролировать его в течение последнего месяца.
Посмотрев на кресло еще раз, я увидела затылок с густыми  каштановыми волосами.
Видимо дело пахло керосином, несмотря на то, что у него карие глаза. (Просто они никогда не привлекали меня).
Завершив разговор, начальник начал, сидя на стуле, поворачиваться ко мне со словами:
- Итак, я ваш новый босс… - он неожиданного сделал паузу в фразе и посмотрел на меня.
Если честно, то в этот момент я смутилась. Черт! Надеюсь, что не покраснела.
Он тщательно рассмотрел меня, а потом заглянул мне в глаза. В его глазах было какое-то странное свечение, которое отвлекло меня внезапно от моих мыслей.
- Итак, Дина, да?
- Да, - тихо ответила я.
Он снова пронзительно посмотрел на меня.
- Ваш отчет готов, - быстро сказала я.
Он еще раз оценивающим взглядом посмотрел на меня.
- Хорошо. Простите, что не представился: Марк Станиславович, - после этих слов он встал из-за стола и, подойдя ко мне, с серьезным выражением лица посмотрел на меня и протянул руку. Я тоже протянула ему руку.
Если коротко рассказать об этом рукопожатии, то можно сказать: горячий, сильный, властный. Черт! В него нельзя влюбляться! Дина, держись!
Я отпустила его руку, а он не убирал ее, пока не понял, что обмен рукопожатиями на этом закончен. Потом я протянула ему папку и он, осторожно взяв ее, сказал:
- Спасибо. Можете идти.
После этих слов мои ватные ноги каким-то чудом развернулись и вывели меня из кабинета. Слава богу!
После этого визита, я еле дошла до своего стола и, наклонившись обеими руками на него, закрыла глаза.
Сквозь темноту  я услышала:
- Ну, как?
Я, немного подумав, тихо ответила:
- Я там чуть не сгорела.
- В смысле? - спросила Алиса.
- В прямом. Он очень обаятельный, - ответила я, покраснев.
Открыв глаза, я увидела Алису, сидящую с открытым ртом.
- Тебе понравился кареглазый?!
- Наверно, да, - ответила я, пытаясь умерить свой пыл.
Алиса засмеялась.
- Что смешного? - спросила серьезно я.
- Ты выглядишь как натянутая струна.
- Так и есть. Черт! Пропади все пропадом! - сказала я и села за свой стол.  Тут я начала судорожно вспоминать его образ: все, что я не успела запомнить. Его рост был где-то выше ста восьмидесяти, а его плечи поразили меня. Провались я сквозь землю, если под костюмом накаченное тело, ведь я тогда с ума сойду. То, что надо, чтобы отвертеться от Моего Мистера.
Пока я «утопала» в этих мыслях, мой новый босс вызвал Алису к себе в кабинет, чтобы обсудить дела. Если кто-то не помнит, то Алиса - секретарь босса, если он поменялся, то это ничего не меняет.
Я сидела за своим столом, думая об отчете и переводя новый контракт.
Алиса вышла из кабинета босса спустя сорок минут.
- И как? - спросила я.
- Обычно. Он и вправду красив, однако он был сух и холоден. Обычный босс. Я рассказала ему о наших текущих делах и ушла.
- Понятно, что ничего не понятно.
- Это точно. Может он гей? - шепотом спросила Алиса.
Я улыбнулась.
- Не знаю. Возможно, хотя с его фигурой  это грех.
- Ну, да, - ответила Алиса и села за стол. 


Вскоре рабочий день подошел к концу. Естественно я вспомнила, что я вчера по телефону обещала Васильку привезти картины для выставки.
Собрав свои вещи в сумку, я встала из-за стола, попрощалась с Алисой и направилась к лифту.
Лифт остановился передо мной совершенно пустой. Я зашла в него и не успела нажать кнопку первого этажа, как ко мне в лифт вошел Марк Станиславович. Он улыбнулся мне и нажал кнопку.
Атмосфера в лифте становилась напряженнее. Если честно сказать, то мне не хватало воздуха. В моей голове наполненной сумасшедшими фантазиями представилась картины из кино, связанные с лифтом. Я боялась, что выгляжу глупо, потому что, скорее всего, я покраснела, ведь Марк и вправду был красив, а меня очень это отвлекало. Я пыталась не смотреть на него и, в итоге, так и вышло. Мне кажется, что это выглядело очень подозрительно.
Когда лифт остановился на первом этаже, я про себя сделала глубокий успокаивающий вдох. Дверь лифта открылась, и я быстрым шагом направилась к выходу из здания. Это напоминало мне сюжет любовного романа. Ну, уж нет!!
Я, выйдя на улицу, поняла, что когда я буду стоять у остановки на улице и ждать автобуса, то я опозорюсь перед Марком, так как у всех моих коллег уже куплены машины. Я, еще раз вздохнув, направилась к соседней остановке, которая была ниже улицей.
Сегодня было солнечно, как и должно быть летом, и я была по-настоящему рассержена этим, потому что не могла долго находиться на солнцепеке. Во-первых, я боялась сгореть, даже если я стою на улице десять минут. А во-вторых, мне всегда было душно, потому что в моем организме  недоставало эритроцитов.
В таком «замечательном» настроении я шла к соседней остановке, не замечая ничего вокруг. А дальше было все как всегда: остановка, задержавшийся автобус и куча народу в нем.
Наконец-то добравшись до квартиры, я взяла три своих картины, включая последнюю работу, и опять на автобусе поехала через полгорода до Васи.
Пока я ехала, мою голову «штурмовали» только несколько мыслей: образ Марка, перевод Мистера и будущая реакция зрителя на мою новую картину. Я так устала думать обо всем этом, что просто закрыла глаза и немного успокоилась. Это мне никогда не мешало.
После того как я вышла из автобуса, я медленно пошла  к дому Васи. Василек встретил меня у двадцатиэтажки, где была его квартира и, взяв картины, спросил, как я назвала последнюю и под каким именем выставлять картины. Я ответила, что последняя называется «Холод сердца», а меня будут звать Мария Земская. Вася улыбнулся и, обняв меня, проводил обратно до остановки. Пока мы шли, он спрашивал меня о здоровье и о планах на будущее. Я ответила, что ничего не знаю, потому что все покажет время.
Вася посадил меня на автобус и пошел домой, где он положил картины и крепко запечатал их.
Вернувшись домой, я посмотрела в окно в гостиной.  Солнце было еще высоко. Я взяла очередную книгу и погрузилась в чтение - подальше от этого сумасшедшего мира.
Когда мне надоело читать, был уже вечер или может даже ночь. Я подошла к окну и посмотрела в него.  Был  поздний закат. Солнце почти исчезло с горизонта, а небо оставалось пунцово-голубо-синим.  Я, посмотрев на него, достала свою ручку и записную книжку. В это время я подумала о Моем Мистере и написала стих, который и собираюсь вам показать.

Может ты, может я
Все поймем, уходя.
Засыпая в тени
Снова здесь… Посмотри.
Закрывая альбом,
Боль не бросит мой дом.
Я успела понять,
Что проще сбежать,
Убивая в ночи
Эти стоны души.
Я опять попаду
В чудную; страну.
Исчезает рассвет –
Больше выхода нет:
Я прощаю тебя,
А ты прости меня…

Я и вправду не только рисую, но и сочиняю стихи. Во мне есть только одно слабое место-музыка. Я вообще в ней не разбираюсь, и у меня нет голоса, но я люблю петь песни, которые мне нравятся. Людям лучше не слышать моего вокала . Это точно!
Я все так же сидела на стуле у окна, вспоминая счастливые моменты моей жизни. Я стала делать так с тех пор, когда находилась в лесу Реабилитационного центра.
 Фишка в том, что в такие счастливые моменты ты чувствуешь себя старым. Все воспоминания рождаются, но не погасают до тех пор, пока не погаснет человек или его память. Осматриваясь назад, ты видишь все и хочешь что-то исправить. Однако вскоре понимаешь, что если бы ты поступил иначе, ты бы не был сейчас тем, кто ты есть.
Я, например, еще в такие моменты задумываюсь о будущем. Я боюсь его, потому что я не знаю, что меня ждет и это по-настоящему пугает.
Просидев так до тех пор, пока солнце не село за горизонт полностью, я встала со стула, сходила в кабинет и притащила в гостиную мольберт и все, что я вчера приготовила. Я начала рисовать закат из моего окна, который уже покинул меня, ведь у всего есть конец. Я наносила мазок за мазком, пока не захотела спать. Тогда я уже включила свет и музыку, настраиваясь на картину. Этой картиной  я хотела показать, что все не вечно, но оно всегда возвращается на свои круги, ведь это Вселенная. Я думаю, нам и по правде каждому расписано свое время, ведь человек меняет его. Хотя я не верю в Бога, я хочу верить во что-то,  что помогает нам и наставляет нас на истинный путь. У каждого это свои ощущения и взгляды, которые помогают ему дальше жить. У меня это мечты и надежда. 
Вскоре наступила настоящая ночь; я оставила свою картину и, выключив все в квартире, села снова у окна. На небе были звезды, которые  было еле видно. Небо было темно-голубое, и этот цвет мне очень нравился.
 Я, последний раз взглянув на бездонное небо, встала со стула и я ушла спать.


Утро следующего дня было обычным. Сидя в офисе, я доделала отчет и доперевела договор. В общем, все как всегда. Однако вторая половина дня оказалась очень необычной.
Мой босс вызвал меня к себе в кабинет. Да, я удивилась, и это мягко сказано, потому что на сегодня я ничего не должна была сдавать ему.
Постучав, я вошла в кабинет. Он посмотрел на меня, ничего не говоря, и встал из-за стола. Его горячие карие глаза смотрели прямо на меня. Я чуть там не испепелилась на месте. Он снял свой пиджак, и я остановила свой взгляд на его плечах. Мать, да он хорош!
Марк повешал свой пиджак на спинку кресла и, упираясь на левую стенку кабинета, скрестив руки на груди, посмотрел снова на меня.
Я, как настоящая стерва, прямо посмотрела ему в глаза и улыбнулась, готовая принять его вызов. (Тренинги пошли на пользу).
 Его передернуло.
- Дина? - вопросительно сказал Марк.
- Александровна, - спокойно добавила я. Он даже моего имени не помнит!
- Так вот. Сегодня мне позвонили из соседнего одела, который на улице Лаврова, и попросили привести очень важные бумаги для сверения счетов.
Я подняла одну бровь, а он, тем временем, напряг свои жевалки.
- Причем, они попросили, чтобы это сделали именно вы.
Я была в шоке. Не ожидала, что Мой Мистер будет сейчас действовать через посредников.
- Вы не знаете, почему это доверили вам?  - серьезно спросил Марк.
- Понятия не имею, Марк Станиславович, - так же серьезно ответила я, пытаясь не смотреть ему в глаза.  Но когда не выдержала и посмотрела, то меня передернуло. У него был взгляд как у бойцовской собаки, которая сейчас нападет на тебя.
Марк встал прямо и, отвернувшись от меня, подошел к креслу. Он смотрел в окно.
- Мне кажется, это все связано с боссом соседнего отдела.
Мне стало дурно, ведь если он узнает, то будет худо. Я была в ступоре и поэтому промолчала.
Он, так же оборачиваясь, снова сказал:
- Он ведь был вашим коллегой?
- Да, - робко ответила я, - но мы с ним не ладили, Марк Станиславович.
Минуты тишины нагнетали обстановку.
- Он приставал к вам? - твердо спросил Марк.
- Нет, - солгала я.
Он обернулся и с ненавистью посмотрел на меня.
- Тогда ладно. Съездите в отдел завтра... В четверг у нас вечер в честь открытия нового филиала, и я приглашаю вас.
У меня застрял ком в горле.
- Меня?
- Да. Наденьте какое-нибудь платье, там будет много богатых людей и наших инвесторов. Кстати, Алиса Анатольевна тоже идет.
Я внутренне выдохнула с облегчением.
- Не опаздывайте. Я не люблю ждать.
- Хорошо, - ответила я шепотом.
Он снова посмотрел на меня.
- Алиса Анатольевна передаст вам бумаги завтра, а пока можете идти, -  сказала спокойно Марк.
Я сходила с ума. Снова мои ватные ноги понесли меня прочь из этого кабинета. Он какой-то монстр! Но на счет гея я уже сомневаюсь.
Я быстро собрала все необходимое в сумку и покинула офис.
Я в куматозе как-то добралась до дома и быстро залезла в душ. Что это было? Он пригласил меня на вечер? Я такого точно не ожидала. Не знаю, как отреагировать. Наверное, пойду с ним, ведь надо отомстить Моему Мистеру за такую потерю. Да, я точно пойду. А платье? Одолжу у сестры. Она посещает много мероприятий и, наверное, у нее есть соответствующее. Да-да.....
После того, как я вышла из душа и высохла, я поела и привела себя в порядок. Просмотрев СМС-ки на телефоне, я нашла одну от Васи, в которой было указано место выставки.
Я, собравшись с духом, посмотрела на себя в зеркало последний раз и вышла из квартиры.

Я вышла на остановке около выставочного павильона. Зайдя внутрь него, я обнаружила толпы людей, которые наслаждались выставкой. Я тем временем направилась к левому краю павильона, о котором писал мне Вася в СМС. Наконец дойдя до туда, я увидела моего художника. Он стоял и разглядывал мои картины.
- Привет, маэстро, - сказала я, улыбаясь, за его спиной.
- Привет, детка, - сказал Вася после того, как обернулся посмотреть на меня.
- Почему ты рассматриваешь не свои картины, а мои?
- Что я там не видел!? - ответил мне Вася, - а вот твои - это сплошная загадка.
- Ничего загадочного, - ответила я, так же улыбаясь.
- Ошибаешься. Не каждый сможет нарисовать человека на картине без лица и при этом не потерять его настроение.
- Ладно. Я сдаюсь, - ответила я и пошла смотреть работы других участников выставки.
 Если говорить честно, то среди всех этих работ по-настоящему выделялись только работы Васи, которые были пронизаны чем-то, возможно, душой мастера.
Картины молодых художников были необычны и одновременно просты, напоминая иногда сюжеты работ Пикассо, Ван Гога, Айвазовского, Левитана и многих других художников, чьи имена всегда на слуху.
Я ходила по павильону и в итоге уже решила покинуть выставку, как мне в голову пришла мысль - еще раз посмотреть на свои работы.
 Остановившись около своих картин, я вгляделась. Сейчас в этой обстановке они выглядели иначе и если бы я не была сто процентов уверенна, что это мои картины, то я даже бы не смогла узнать их, ведь они, как и моя душа, на людях меняются.
- Они прекрасны, не находишь? - после этих слов по моей спине пробежали мурашки. Я так боялась, что это окажется тот, о ком я думаю.
Я повернулась и заметила Моего Мистера, который восторженными глазами смотрел на работы. Сейчас в обычной обстановке он оставался человеком, которого я привыкла видеть каждый день.
- Особенно вот это, - сказал Мой Мистер и посмотрел на «Холод сердца».
Я ничего не сказала, потому что не могла ничего выговорить, а он, улыбаясь, перевел взгляд на меня. Внутри я скрючилась и стала похожа на букву Зю.
- Она пуста, - через мгновение как бы безразлично ответила я.
- Нет, - он посмотрел снова на картину, а потом на меня, - Просто она такая тяжелая по контрасту, что ничего не можешь сказать о ней. Этот холод и вправду передается даже тому, кто на нее смотрит.
Я промолчала. Что я могла сказать? Алло, это моя картина и это ты на ней! Чушь!
Морально я уже собиралась уходить, только не знала, как отвертеться от него.
- Здравствуйте, Дина Александровна, - услышала я вблизи себя знакомый голос и немного успокоилась.
Взглянув налево, я увидела Марка. Он стоял и смотрел на меня.
- Здравствуйте еще раз, Марк Станиславович.
О, Боже! На нем были джинсы и темно-синяя почти облегающая футболка. Вот это фигура!
Марк напряженно посмотрел на Мистера.
- Здравствуйте, - ответил вежливо Мой Мистер, - Приятно познакомиться с коллегой, - сказал Мой Мистер и протянул руку, чтобы пожать руку Марка, - Я начальник соседнего отдела - Михаил Аркадьевич.
Марк тоже протянул руку и пожал руку Мистера.  Мне показалось, что это рукопожатие было очень сильным, потому что на руках обоих мужчин были очень отчетливо видны вены.
- Так, Марк Станиславович, во сколько вы заедите за мной? - спросила я осторожно, чтобы начать разговор и разрядить обстановку.
Он серьезно посмотрел на меня и разжал руку Мистера. Его глаза были пусты и в то же время проницательны.
- Я скину вам СМС.
- У вас есть мой номер? - спросила удивленно я.
Он серьезно ответил:
- В отделе кадров все есть.
Я улыбнулась, но не знаю для чего: или чтобы насолить Мистеру, или чтобы просто показать Марку мою улыбку.
- Ты тоже собираешься на вечер?  - спросил меня Мистер.
- Да, меня пригласили, - ответила спокойно я.
- Значит, будет весело, - сказал с сарказмом Мой Мистер, серьезно посмотрел на Марка и, попрощавшись, удалился. Я несколько мгновений смотрела ему в след, и мне показалось, что его походка стала более уверенной и решительной.
- Спасибо, что спасли меня от его общества, - сказала я Марку.
Марк посмотрел на меня серьезно, но потом его черты лица быстро немного смягчились.
- Не за что. У него странные шутки.
- Вы правы, - сказала я серьезно и повернулась взглянуть на свои картины, чтобы не смотреть на Марка. Если честно, то я могла смотреть на него вечно, но в данный момент это выглядело бы глупо. Я ведь не хотела, чтобы он подумал, что я вешаюсь на него.
Марк подошел ко мне и тоже посмотрел на них. По моей спине пробежал холодок.
- А, вы, какими судьбами здесь? - Спросил Марк.
- Мой друг – художник, выставляет здесь свои работы, - ответила я и через мгновение задала встречный вопрос Марку.
- Мой отец владеет этим павильоном. Он любит искусство, как и я,  поэтому проводит эти выставки.  Я очень часто здесь бываю, - он первый раз улыбнулся за нашу встречу.
- Почему вы не занимаетесь этим бизнесом?
- Хочу добиться всего сам, ведь я независим.
Мне нравились его позиции, ведь частично я была таким же человеком.
Постоянно делала все сама.
- А чьи эти три картины? Они отличаются от остальных.
- Это Мария Земская. Моя знакомая.
- Мне нравиться. Может купить одну в свой офис?
- Мне кажется, они немного странные и неизвестно сколько стоят, - сказала я и внутренне вдохнула. Он собирается купить мою картину!!!!!
- Ничего, потом узнаю. В любом случае, я приобрету картину. Моя мама оставила мне наследство. Она любила живопись. Я думаю, что она бы была не против таких вложений капиталов.
Аааааааа!!! Это сон?
- Мне кажется, что эта картина лучшая из всех, - сказал Марк и указал на «Холод сердца».
- Да. Она хороша, - грустно сказала я.
- Тогда я куплю ее. Позвоню отцу и он договориться с художником.
- Он не будет договариваться. Мария подписала бумагу, что все картины можно продавать.
-Тогда все еще лучше, - он широко улыбнулся мне.
Я тоже улыбнулась, потому что не знала, что еще делать. В этот момент я поняла, что пора покидать павильон.
- Увы, но мне надо идти. До завтра, Марк Станиславович.
- Может, вас проводить? - озадаченно спросил он.
- Нет. Не надо, - сказала я и пошла прочь из павильона.
Я уже подходила к выходу как услышала, что меня кто-то окрикнул.
- Дина!
Я обернулась и увидела Василька, бежавшего ко мне.
- Дина, твою картину купили, - сказал он тихо, подходя ко мне.
- Я знаю, - ответила я, улыбаясь.
- Ее продавать?
- Да. Продай ее Марку.
Он удивился.
 - Это мой бос. Он запал на нее.
- Хорошо, - улыбнулся Вася, а потом резко стал серьезным и спросил, - У тебя все хорошо?
- Да, - сказала спокойно я и улыбнулась еще раз.
Вася с подозрением посмотрел на меня и сказал:
- Пока.
- Пока, - я обняла его, - Удачи.
- Тебе тоже, детка.
Я вышла из павильона и вздохнула. Сегодня было не так жарко, а на небе ходили изредка тучи. Вот это супперская погода.


Как обычно я добралась до дома и решила продолжить рисовать мою очередную картину.
Примерно часа через два, я подумала позвонить сестре и вскоре так и сделала. Она пообещала мне, что доставит с курьером обворожительное красное платье. Я подметила, что красный это слишком, а потом, вспомнив Моего Мистера, решила попробовать надеть это платье. Я хотела посмотреть его реакцию на мой образ.
Одновременно с этим меня посещали мысли о Марке, его фигуре и поступках.
Решив с кем-нибудь поболтать, я позвонила Алисе.
- Привет еще раз.
- Привет, - радостно ответила Алиса.
- Как поживает Кеша?
- Этот попугай скоро объестся, - смеясь, сказала Алиса, - я скоро с ним с ума сойду.
- Слушай, я тебе звоню на счет одной загадочной новости, - можно понять, что Алиса навострила ушки, - а точнее хочу спросить: ты идешь завтра на вечер?
- Да.
- Одна? - я затаила дыхание.
- Да.
Я впала в ступор.
- Можно прийти одному? – громко спросила я.
- Да. Это вполне нормально, - растерянно сказала Алиса.
- Черт!!! - сказала я прямо в трубку.
- Что? - серьезно спросила Алиса.
- Меня пригласил Марк, - разочарованно ответила я.
- Нифига себе!!!! - кричала Алиса, - Как это получилось? Вы знакомы два дня! Он запал на тебя?
- Не знаю, - грустно сказала я,- время покажет.
- Ну ты, детка, даешь!! Я ведь и вправду думала, что он гей, - смеясь, сказала Алиса, - вот это поворот!!!
Я улыбнулась.
- Ладно. Завтра посмотрим. Пока.
- Адьёс, -  сказала Алиса, и я отключилась. Я вправду была в шоке. Странно было думать, что Марк это сделал специально. Может он просто не хотел идти один и пригласил первую попавшуюся? Блин! Мне не нравятся эти события.
Однако я решила отложить свои мысли и расслабиться. Я посмотрела телевизор, а потом ушла спать, полная в предвкушении завтрашнего дня. Трудного дня.


Утро не бывает добрым, если ты проливаешь на себя чай, а потом еще стоишь в пробке час. Черт!
На работу  я успела только к половине десятого утра, что очень удивило моих коллег, потому что я обычно до неприличия пунктуальна.
Зайдя с офис, я как всегда села за свой стол, чтобы скрыть свою сердитость и негодование.
- Эй, с тобой что? - спросила Алиса из-за стола.
- Пролитый чай и час в пробке, - ответила я серьезно.
- Понятно...Кстати, шеф уже спрашивал, где ты, и просил зайти к нему в кабинет как только ты появишься.
- Только этого не хватало! -  я, встав из-за стола, направилась в кабинет босса.
Я постучалась и зашла в офис Марка. Он серьёзно разговаривал с кем-то по телефону, а когда я зашла, сказал в трубку, что тема закрыта и бросил ее.
Он посмотрел на меня. В моих венах застыла кровь от этого яростно странного взгляда.
Он перевел взгляд на настенные часы и снова, уже вопросительно, посмотрел на меня.
- Доброе утро, Марк Станиславович.
- И что это?  - серьезно спросил он, даже не приветствуя меня.
- Это опоздание по глупым причинам, - робко ответила я и отвела взгляд в сторону.
Он еще раз растерянно посмотрел на часы и сказал:
- Босс соседнего отдела звонил мне сейчас. Он хочет видеть бумаги немедленно, но я отшил его… Вот, держите, - Марк положил папку на край стола, - Это ему понадобиться, - Марк был уже не таким сердитым, - поконсервируйте его. Выезжайте в одиннадцать.
- Но ... - было воспротивилась я, и он молниеносно бросил на меня свой обжигающий взгляд.
- Потерпит... А теперь идите, - сказал Марк и снова начал смотреть свои бумаги.

 Я вышла из кабинета и направилась к столу.
- Ну как? - не терпелось Алисе.
- Думала, будет хуже, - и тут же спросила Алису, почему мой шеф ненавидит Моего Мистера.
- Во-первых, он красив. Во-вторых, он был твоим коллегой, который хотел с тобой переспать, и я сомневаюсь, что Марк думает, что этот бывший коллега не захочет осуществить все свои прошлые мечты.
- Ты говоришь, как будто Марку есть дело до меня.
- Конечно есть. Смотри: тебя каждый день вызывают на ковер, а он постоянно ищет тебя  главами .... - Алиса потерла руки и пропела, - ...это любовь, деточка.
- Вот не надо… - раздраженно ответила я, а Алиса все так же смеялась. Она сквозь смех сказала:
- Вот уж не думала, что доживу до этого дня.
Я отвернулась и, достав табель за месяц, начала его заполнять.
Через полчаса я взяла папку и, собравшись, поспешила к лифту. Доехав до первого этажа, я посмотрела на часы, нервно дергая пальцами.


Вскоре я доехала на автобусе до офиса Мистера. Зайдя на его рабочий этаж,  я спросила у девушки, где здесь находиться начальник отдела, и она проводила меня.
Секунду я стояла в двери и оценивала себя со стороны. Платье сегодня было на мне вишневого цвета, и губы были накрашены помадой такого же оттенка. Вроде ничего для схватки со львом. Нет, львом был Марк, а Мистер только гепард или тигр.
Я постучалась волнительно в дверь. Услышав громкое: « Входите!», -  я вошла.
Офис был просторным, а в центре кабинета стоял стол, за которым по-деловому сидел Мой Мистер, в ожидании меня.
Мой мистер, не церемонясь, посмотрел на меня улыбающимися глазами.
- Привет, Дина.
Я холодно поприветствовала его и села на одно из кресел у его стола.
- Рад тебя видеть.
Я ничего не сказала на это высказывание и по-деловому протянула ему папку. Он сосредоточенно посмотрел на папку и, взяв ее, открыл. Затем он начал доставать бумаги.
- Вот. Да, все сходится, - через две минуты сказал он и, откинувшись на сидение,  посмотрел на меня, - Так как поживает твой босс?
- Прелестно ...Если у тебя все, то мне надо идти... – сказала я, нервно перебирая пальцами подол своего платья.
- Куда-то спешишь? – в его взгляде был вызов.
- Да, - ответила я твердо.
- Может, пообедаем?
- Мне надо..., - не успела я договорить, как он сказал:
- Дина, удели мне хоть какое-то время. Я, правда, не буду задавать глупые вопросы.
Я полминуты колебалась. Он сидел и все еще с вызовом, но уже без улыбки смотрел на меня.
Я перевела взгляд на часы, висевшие над его головой, а потом ответила:
- Идет, но только на сорок минут.
- Конечно, - он встал из-за стола и, обогнув его, отдал мне папку. Его рука была напряжена, как он сам.
Он прошел к двери и открыл ее, пропуская меня. Я вышла, но не стала ждать, пока он закроет дверь, а направилась прямиком к лифту. Это было похоже на какие-то догонялки.
Через мгновение около себя услышала его голос.
- Решила сбежать?
- От тебя не убежишь, - ответила я серьезно, не смотря на него.
Можно было понять, что сейчас он улыбнулся.
Наконец-то мы зашли в лифт. Больше в нем не было никого. Молчание становилось все напряженнее. Я в своей голове прокручивала всю нашу будущую беседу: что я скажу ему, и что он точно ответит мне. Я знала его так хорошо, что даже можно было и не гадать, что будет дальше.
Когда мы вышли из лифта, я ринулась к входной двери, а он шел позади меня.
 Неожиданно для себя я остановилась и повернулась к нему, спрашивая куда идти. Он серьезно посмотрел на меня, и в моих глазах он из крутого босса превратился в моего Муза.  Даже не знаю, с чем это было связанно.
- Нам за угол, - сказал он, не улыбаясь.
Мы вышли на улицу и вскоре дошли до кафе, которое и вправду было за углом. Мы зашли в него и сели за одним из угловых и самых дальних столиков.
Он посмотрел на меня, и в его глазах было то, чего я так боялась увидеть.
- Так зачем ты привел меня сюда, - спокойно спросила я.
Он мгновение молчал, но потом сказал:
- Хотел поговорить.
Я не стала интересоваться о чем. Мне было не по себе находиться с ним почти наедине, притом еще и кафе.
Он смотрел на меня, а я лишь изредка смотрела на него, боясь встретиться с ним глазами. Мне показалось, что он изучал меня своим взглядом, изучая каждый сантиметр моего тела, пытаясь найти что-то.
Когда я резко посмотрела ему прямо в глаза, он не отвел взгляд и, через две минуты этого напряженного боя, спросил:
- Почему ты не хочешь быть со мной?
- А разве не видно? - пытаясь не терять самообладания, спросила я.
- Нет…
- Все очень просто. У меня нет к тебе влечения, - я смотрела ему в глаза и чувствовала, что сейчас будут многочисленные вопросы.
- Какого именно? – спросил он и напрягся, ожидая ответа.
- Полового, - ответила я, после чего заметила, как к нам подошла официантка. Она с восхищением посмотрела на Мистера и приняла его заказ.
- Ты что-то будешь? - спросил Мистер, все так же напряженно смотря на меня.
- Нет, в горло ничего не лезет.
Он улыбнулся официантке фальшивой улыбкой, и она растворилась в воздухе.
Мистер снова посмотрел на меня, и в его глазах застыла растерянность.
-Так нет только полового? - спросил меня серьезно Мистер.
- Тебе этого мало? - удивилась я.
- Нет, но это не конец света.
- Что это значит?  - в растерянности спросила я.
- Это значит, что я хочу в тебе разбудить ко мне половое влечение.
- Не надо шуток, - серьезно сказала я.
- А кто сказал, что я шучу? - Спросил серьезно Мистер, а потом добавил, - значит, ты любишь меня?
Я с сарказмом сказала:
- Не сложно догадаться.
- Сложно…. Я вообще не верил в это, и поэтому постоянно искал своими глазами твои, чтобы что-то понять.
- Как давно у тебя есть ко мне чувства? - спросила холодно я.
- Четыре года, - ответил он грустно, - и не говори, что не знала!
- С твоими любовницами ничего не поймешь, - ответила я, но потом подумала, что я чувствовала его чувства в данный момент.
- Так…
Я перебила его.
- В чем был прикол любовниц?
Его ресницы дернулись.
- Они были похожи на тебя, и я пытался забыться в них, - в его глазах застыл страх.
- А когда  я видела тебя с ними?
- Они наблюдали и вскоре понимали, что я чувствую к тебе.
У нашего столика снова появилась официантка, которая принесла заказ Мистера и, подмигнув ему,  исчезла. Он никак не среагировал на это.
- Только не говори, что это пройдет, если мы не будем видеться, - сказала он быстро и опять серьезно. Мне показалось, что даже нервно.
- Я и не говорю.
- Прости меня за все. Теперь ты все знаешь, и мне легче.
- Мне тоже… Извини, но мне пора, - сказала я через несколько секунд после того, как посмотрела на часы.
- Хорошо...
- До завтра, - сказала я тихо.
- До завтра, - сказал он, так и не притронувшись к своему блюду.
Я встала и направилась к выходу. В дверях я обернулась и посмотрела на него. Он сидел, упершись локтями на стол и держа руками голову, вороша свои волосы. Чувство сожаления пропитало мое сердце, но я все-таки вышла из кафе и направилась к остановке.
Ком а горле нарастал, и я ничего не понимала.
В моей сумке завибрировал телефон, и я, долго соображая, что это, наконец-то ответила на звонок от неизвестного номера
- Алло, - дрожащим голосом сказала я.
- Дина Александровна, -   сказал видимо Марк, и по моей коже побежали мурашки, - вы показали ему бумаги?
- Да, Марк Станиславович, - ответила я, убирая ком в горле.
- Хорошо, - послышался напряженный голос Марка.
- Извините, а можно я поеду домой сейчас и не буду возвращаться в офис?
- Да, езжайте.  Не забудьте, что я буду завтра ждать вас в шесть.
- Хорошо. Спасибо.
- До свидания, - сказал Марк и отключился.
Если честно, то после его звонка мне стало легче, хотя сердце до сих пор пульсировало через страх и отчаянье.



Домой я зашла как тень. В этом было положительное то, что у меня не начался срыв, и внутренне я очень была этому рада. По дроге домой я переваривала все слова Моего Мистера и поняла, что он не готов сдаться, но  зато я готова. Я честно готова забыться в чем угодно, кроме человека, и я боялась, что я могу забыться в Марке, ведь это чревато последствиями. Мне не хотелось разбивать его сердце, ведь он мой идеал. Теперь даже мне не важно, какого цвета у него глаза. Похоже, я начинаю влюбляться в него. Ой, ой, только не это! Хотя.....
 Чувствуя себя до потери пульса уставшей, причем больше в моральном состоянии, я захожу на кухню и ем. Наверное, эта была пицца, но мне в тот момент было все равно.
 Затем я решила принять ванную и лечь спать, что потом в итоге и сделала.


Просыпаюсь и вижу, что еще немного темно. Сколько время? Смотрю на часы и вижу пять часов утра. Лежа в кровати, смотрю в потолок и ни о чем не думаю. Сейчас я застряла во времени.
Через минут двадцать встаю с кровати и направляюсь в гостиную к мольберту. Смотрю мгновение на картину и решаю ее продолжить.
Осматриваю комнату и вижу пакет с платьем сестры, которое вчера принес курьер. Однако мне пока не охото на него смотреть, и я сажусь за мольберт и начинаю в легкой темноте дорисовывать свою картину.
Пока сижу и рисую, в голову приходят разные мысли: «Мне кажется, что каждый хочет верить в сказки, даже если он брутальный  реалист. Помните - почти все сказки становятся явью».
Я посмотрела на картину и вспомнила один такой же прекрасный вечер.  Оранжевое солнце садилось в дымку облаков. Смотря на небо, ты видишь все оттенки синего цвета, которые восхищают тебя. Где-то посередине неба ты ловишь своим взглядом еще одинокую звезду, которая ждет своих сестер. Она появилась, ожидая ночи, на темно-голубом небе, когда солнце зашло. Ты задумываешься: « Неужели она всегда будет одна?  Нет. Она не одна. Это лишь иллюзия, которую видит глаз человека.
Именно в такие моменты ты мечтаешь о невозможном, хотя, возможно это сбудется».
Отвлекаюсь от мыслей и вижу с левой стороны розовую полоску на горизонте. Улыбаюсь новому дню и еще чему-то, но не знаю чему. Давно уже поняла, что счастье такая непостоянная вещь, которую находят в разных вещах. Я опять много думаю! Это вредно!
Опять сижу на стуле и наблюдаю, как моя любимая звезда, по имени солнце, поднимается над городом. В одно мгновение она уже парит в небе.
Я снова посмотрела на картину и продолжила свою работу.
Я отвлеклась от картины и, посмотрев на часы, ужаснулась, потому что было полвосьмого. Я бросила все и начала собираться на работу.

В офисе было подозрительно, и когда я села за стол, все как-то встрепенулись и начали что-то обсуждать.
- Что происходит?  - спросила я Алису.
Она посмотрела с улыбкой на меня и сказала:
- Марка вызвали на срочное совещание, вот все и расслабляются. Он будет в разъездах целый день.
- Понятно, - подумала я и посмотрела на часы, - Слава богу, что я умудрилась опоздать, когда его нет в офисе.
- Его предложение еще в силе? - Спросила с интересом Алиса.
- Ну, видимо, да, раз он ничего мне больше не говорил.
- Ох, уж эти темные лошадки! Я уверенна на сто процентов, что в своей голове он вынашивает какой-то страшный план.
- Ты это на счет чего?
- Всего. Он в бизнесе как рыба в воде и сомневаюсь, что он не захочет контролировать все вокруг и тебя тем более.
- Только не намекай, что он на меня запал и скоро утащит в свою нору!
- Ты такая чуткая, - с улыбкой сказала Алиса, - Но опасайся его…
Я с довольной улыбкой на лице ответила:
- Конечно, мой капитан.
- Так что?
- Что?
- Не придуряйся! Он тебе нравиться?
Я пытаюсь взять себя в руки и спокойно сказать:
- Если ты имеешь в виду безупречное тело и красивое лицо, то этого недостаточно для меня.
- Конечно,  ты же у нас птичка высокого полета, - с сарказмом говорит Алиса.
- Здесь не место для этого разговора, - тихо сказала я, - ты же в курсе, что кроме тебя и Васи никто не знает, что я рисую.
- Прости, - тихо сказала Алиса, - я не могу думать, что ты - такой талантливый художник работает в обычном офисе. Слышала, ты продала картину?
- Еще не знаю, - так же тихо ответила я, - ее хотел купить Марк.
- Ё – ма - ё.... - громко сказала Алиса и оглянулась, - ой! А если он узнает обо всем?
- Узнает, так узнает. Будь, что будет, - сказала я и, найдя на своем столе новые отчеты, начала проверять их.

День прошел незаметно, потому что я частично забыла, что сегодня будет вечер. Из-за него сегодня укоротили рабочий день, и все уже в два часа дня разъехались по домам. Я поступила так же.

Доехав до дома, я вошла в него. Открыв квартиру, я опять ощутила то тепло, которое давала мне эта квартира.
Поев, я зашла в интернет, чтобы посмотреть прическу для вечера. Найдя много разных вариантов, я устала заморачиваться и подумала, что сделаю простую шишку.
Так я и сделала. Хотя прежде, я достала платье и долго смотрела в зеркало, оценивая себя и его. Это было прекрасное кружевное платье с лифтом. Получалось то, что до груди я была закрыта, а мои плечи и руки покрывало атласное красное кружево. Что-то было новое в этом образе, скорее всего в теле, но я не знаю что.
 Еще раз посмотрев на себя в зеркало, я решила надеть линзы, ведь мое зрение было минус полтора, и начала краситься. Красная помада и просто накрашенные ресницы немного меня преобразили.
Я посмотрела на часы. Было полшестого вечера. Как быстро летит время! Я надела свои черные туфли на десятисантиметровой шпильке и, найдя клатч,  посмотрела на себя в зеркало. Вроде ничего.
Затем я села на диван и начала ждать. Я собиралась с мыслями и думала о том, как отреагирует на мой образ Марк.
Я «очнулась», когда пришла СМС от Марка, в которой было написано, что он стоит и ждет меня. Я собралась с духом и вышла из квартиры. Зашла в лифт и поехала.
Выйдя на первом этаже, я осторожно пошла к выходу из дома. В моей голове рой мыслей не давал мне  морально собраться.
Когда я вышла из дома, я увидела черный БМВ и Марка, который стоял около него. Марк был прекрасен. Он надел галстук-бабочку и поэтому выглядел еще мужественней. Его костюм подчеркивал все его преимущества фигуры. При виде его у меня и вправду застрял ком в горле, но он был ничто, по сравнению с тем ощущением, когда Марк посмотрел на меня. Его глаза мгновенно расширились и в них  была ...нежность? Восторг? Но мне кажется, что этот мне показалось. Хотя он и вправду потрясенно посмотрел на меня.
Я чтобы сгладить это мгновение, немного улыбнулась, и через секунду он немного улыбнулся мне в ответ.
Я осторожно стала идти к машине. Когда я дошла до нее, Марк протянул руку, и я положила свою руку в его. Он открыл дверь и я, опираясь на его руку, села на переднее сидение. Он закрыл осторожно дверь и, обойдя машину, сел за руль.
Пока мы ехали, никто ничего не говорил. Тишина была жуткая. Я смотрела на дорогу и опять начала засыпать, как это обычно и происходило. Марк же крепко держал руль. Он, не отвлекаясь ни на что, смотрел внимательно на дорогу. Его руки были напряжены, как и он сам.  Я не могла не заметить эти сильные руки, которые держали сейчас все под контролем как всегда.
Я боковым зрением посмотрела на Марка. Его скулы были напряжены. Я надеялась, что он не сердиться, ведь если так, то мне попадет. Вдруг его кто-то вывел из себя до того, как он приехал ко мне? Не исключено.
Наконец мы подъехали к какому-то большому зданию, наверное, к банкетному залу. Марк вышел из машины и, обойдя ее, открыл мне дверь. Черт! Я уже десять раз пожалела, что надела это платье!!!
Марк протянул мне руку, и я снова ощутила в ней эту мощь. По мне снова пролетел заряд электричества. Я думаю, у меня даже волосы дыбом встали на спине. Это было незабываемое ощущение.
Я, держа его руку, встала из машины, и он закрыл дверь. По его лицу было видно, что он до сих под рассержен . Ё-ма-ё…
Мы поднялись по лестницам, и вошли в зал, который был переполнен. Повсюду были женщины в вечерних платьях и мужчины в костюмах.
Когда мы вошли в зал, все взгляды сразу устремились ко мне. Мне кажется, все подумали, что я подружка Марка. Я, стесняясь, посмотрела на людей и почувствовала опять на себе этот взгляд. Я бы никогда не ошиблась, кому он принадлежал. Это был Мой Мистер, который стоял у одного столика и пристально с восхищением смотрел на меня.  Мне сразу стало не по себе, и я мельком взглянула в его сторону и поймала его взгляд, но потом быстро отвела свой взгляд от него.
Марк все еще держал меня за руку, иногда крепче сжимая ее. Если честно, мне было не по себе, потому что я чувствовала себя как его собственность.
Как будто услышав мои мысли, Марк отпустил мою руку, и мы направились к столику, у которого стояла Алиса. Когда мы подошли к столу, Алиса разговаривала с каким-то парнем. Однако она ошарашено взглянула на меня и сразу же, извинившись перед парнем, ринулась ко мне. Я улыбнулась. В это время кто-то позвал  Марка, и он, кивнув мне, отошел в сторону.
Если честно, то после всех взглядов, которые обращали ко мне люди, я уже чувствовала, что что-то не так, но Алиса мигом разубедила меня.
- Привет, красотка, - сказала она, а потом, приблизилась к моему уху, сказала шепотом, - если я бы была парнем, то у меня случился сердечный приступ. А потом я бы утащила тебя куда-нибудь в темное место, - рассмеялась она.
- Вот не надо… - сказала быстро и тихо я, а потом добавила, - спасибо за комплимент.
- Всегда, пожалуйста.
- Ты сегодня тоже в образе, - сказала я и еще раз осмотрела подругу. Она была в бежевом платье до колена, а на ее голове были завиты кудри.
- Ой, спасибо. Кстати, Наташка здесь.
- Да? Неужели?
Наташа была нашей с Алисой подругой на работе. Она работала переводчиком. Однажды она заключала какой-то контракт и познакомилась с ее кавалером. Если честно, то ее кавалер был по-настоящему привлекателен.
 Они начали отношения, и через полгода она выскочила замуж и уехала с ним в Болгарию. Вот эта сказка! Этот мачо до сих под являлся партнером компании и поэтому его часто приглашали на такие вечера, а он не отказывался.
- Ах, ты, стерва! - услышала я позади себя знакомый голос и улыбнулась. Потом я повернулась и увидела Наташку. Она была как всегда очаровательна. У нее были темно-русые волосы, серые глаза и греческий нос. Сегодня на ней было воздушное платье в пол. На голове она сделала косы, которые переплетались в копне.
- От стервы слышу, - сказала я, улыбаясь, и кинулась обнимать подругу. Она тоже подошла обнять меня.
Я спросила у нее про ее новую жизнь, и она рассказала все как всегда, не упуская все неважные моменты. Честно говоря, если ее в определенный момент не остановить, то она и не остановиться никогда. Не зря же она работала переводчиком!
Остановила Наташу смена музыки. Как она заметила, началась та часть вечера, на которой полагалось танцевать. Однако я не спешила идти на танцпол.
Алиса в это время рассказала о своих делах Наташе, а когда та спросила меня о моей жизни, то я  сказала что все хорошо и отмахнулась. Вот тогда Алиса и сказала, кто меня сюда пригласил. Наташа только ахнула и сказала, что Марк очень богат, но принимает деньги отца и не собирается делить его бизнес. Я не удивилась.

 Когда меня назвали по имени  кто-то за моей спиной, то я вздрогнула и обернулась. Это был Марк.
- Дина Александровна, вы подарите мне танец?
Я на мгновение растерялась, но потом, собрав мысли, согласилась.
Мы прошли на танцпол. Когда он положил мне на талию руку, я растаяла. Какие-то импульсы метались в моем теле, и я не знала, как их успокоить. Марк же был спокоен и меня это возмущало.
- Как вам вечер? - неожиданно спросил Марк.
- Отлично. Спасибо, что пригласили меня.
- Рад стараться.
Я улыбнулась.
- Я, правда, вам благодарна. Я встретила подругу, которую давно не видела, и мне стало вдвойне радостно присутствовать здесь.
Я почувствовала, что он немного улыбнулся.
- Так, вы купили картину? - спросила спокойно я, хотя я была сейчас очень взволнована.
- Да, конечно. Повесил ее дома.
Я удивилась.
- А она дорогая? - не постеснялась я его спросить.
- Для такой картины, это самая малая плата. Я думаю, что художник продешевил. Я отдал за нее триста тысяч рублей.
Я была в шоке, и это мягко сказано. Я теперь богатая!!!!
- Я хотел посмотреть другие картины Марии, но в итоге нашел только эти. Видимо, она молода или просто много не рисует.
- Видимо, - ответила я, и мне сразу стало противно, что я ему вру.
Вскоре песня закончилась, и Марк проводил меня обратно до столика, но не отошел далеко, а стоял здесь, разговаривая о чем-то с другими мужчинами.
Началась очередная песня, а Наташа снова начала нам рассказывать про свою жизнь. Тут же к нам подошел высокий блондин и, обняв Наташу, поприветствовал нас взглядом.
- Итак,  Дмитрий, как ваши дела? - спросила Алиса.
- Все в порядке, спасибо. Бизнес процветает, жена тоже, - после этих слов Наташа повернулась и легко поцеловала его в губы.
Он, обняв ее сильнее, жестом пригласил ее танцевать, и она ушла с ним.
Мы с Алисой стояли и наблюдали за этой счастливой парой, пока песня не закончилась.
Я на мгновение обернулась и заметила Марка, который пристально смотрел на меня. Заметив мой взгляд, он отвел глаза, но потом опять посмотрел напряженно, когда я почувствовала на себе эту знакомую руку. Я повернулась и посмотрела на мужчину. Меня передернуло, потому что это был Мой Мистер.
- Потанцуешь со мной?
Я напряженно посмотрела на него.
- Если я это сделаю, то ты отстанешь от меня?
- На вечер.
- Хорошо, договорились, - ответила рассержено я.
Мы прошли на танцпол, и он не убирал свою руку с моей талии.  Когда начался танец, я почувствовала на себе напряженный взгляд Марка, который не оставлял меня до окончания танца. Марк пил шампанское бокал за бокалом с озлобленным лицом.
Мой Мистер тем временем притянул меня поближе, и я почувствовала его мышцы, играющие под одеждой. Мистер тоже постоянно смотрел на меня, а я пыталась прятать взгляд или отводить глаза.
- Ты сегодня потрясающе выглядишь, - сказал Мистер.
- Спасибо, - сухо ответила я.
- Так что на счет Марка?
- Что?
- Видимо, он клеиться к тебе.
- Как и  ты, - с сарказмом ответила я.
- Ты прекрасно знаешь, что это не так, Ди.
Я промолчала, а потом все-таки спросила:
- Ты можешь оставить меня в покое?
- Нет, и ты это прекрасно знаешь.
- Я прошу тебя…
- Я не сдамся, - ответил Мистер, - и не проси.
Как мне повезло, что танец закончился. Я почувствовала, что у меня сейчас будет припадок.
 Я, освободив себя, сквозь толпу пошла к туалету. В моем горле сидел ком, и я не могла соображать. Я просто быстро шла к уборным. Марк заметил это, и пошел за мной, а Мой Мистер, опустив голову, стоял на танцполе.
Я ворвалась в уборную. Она была пуста. Я забралась в одну из кабинок. Меня опять трясло и я, обхватив себя руками, села на пол у стенки. Не успела я сесть, как в уборной послышалось:
 - Дина… Что происходит?
Это был Марк. Он «рвал и метал».
Я, стараясь, чтобы мой не дрожал, ответила:
- Оставь меня на время.
- Что происходит? Что сделал этот придурок? – спрашивал в замешательстве Марк на высоких тонах.
- Ничего, - вот теперь у меня начала болеть голова и текли слезы.
- Дина, открой дверь!
Я сидела мгновение, пока не решила открыть. Он стоял, с паникой смотря на меня, а мне было стыдно, что он видит меня такой.
- Дина, что он сделал? - строго спросил Марк.
- Он не виноват. Это мое наказание. У меня сейчас приступ, - говорила быстро я, закрывая руками лицо.
- Тебе надо домой. Сиди здесь. Я договорюсь, и нам откроют черный вход.
Марк ушел, и я поняла, что недооценивала его, и теперь готова принять его в сердце, потеснив моего Муза.

Через десять минут Марк вернулся обратно. Он наклонился ко мне и вытер слезы. Было так приятно ощущать его теплые руки, которые прикасались ко мне. Но одновременно с этим теперь  я чувствовала боль в сердце и голове. Меня все еще трясло.
- Давай, поехали, я отвезу тебя домой, - сказал Марк и взял меня на руки. Я послушно закрыла глаза и наклонила голову на его грудь. Я чувствовала себя маленькой девочкой, и я давно мечтала об этом. Я хотела, чтобы наконец-то кто-то заботился обо мне, и я чувствовала себя нужной.
   Марк вынес меня через черный вход и понес к его машине.
Он посадил меня на переднее сиденье и, обойдя машину, сел за руль.
Всю дорогу мы ехали, опять молча. В один момент у меня опять потекли слезы. Это произошло автоматически, но мне было так противно, ведь в данный момент я была похожа на плаксу.
- Возьми бумажные платки из бардачка, - сказал Марк, посмотрев на меня.
Я послушалась и достала упаковку.
 Мне кажется, что я до тех пор терла глаза, что они стали как у зомби.
Наконец мы доехали до моего дома. Он снова взял меня на руки и понес в дом.
Когда мы добрались до квартиры, я достала ключи из клатча и дала их Марку. Он открыл квартиру и вошел.
Было темно.
- Где у тебя свет включать?  - Спросил Марк.
- Не надо. Свет сейчас не к чему, - сказала тихо я, подумав о моем внешнем виде.
Он, молча, прошел в гостиную и положил меня на диван. Я старалась не смотреть на него и тем более в его глаза, потому что мне было стыдно за себя, ведь ему довелось увидеть меня в ужасном состоянии.
Я, спустя мгновение, села, а Марк подвинул стул, стоявший около мольберта, и сел напротив меня. Между нами было расстояние в метр.
- Тебе, наверное, надо идти? – с сожалением спросила я.
- Я не оставлю тебя в таком состоянии, - сказал строго Марк.
- Спасибо, - смогла лишь сказать я.
- За что? – тихо и спокойно спросил Марк.
- За все, - сказала я и встала. Меня штормило.
Марк быстро подбежал ко мне, но я сказала, что я пойду в ванную, чтобы выпить таблетки. Он отпустил меня и сел на  прежнее место.
Я зашла в ванную и посмотрела в зеркало. На меня смотрело чудовище. Я смыла все косметику и, достав из аптечки таблетки для понижения давления, вышла на кухню. Там я запила их и вернулась обратно на диван.
- Все хорошо? - Спросил Марк.
- Уже лучше, - сказала я тихо и потом добавила, - С тобой лучше.
Он посмотрел на меня, но в темноте я не видела его глаза. Я уже скучала по ним.
- Так что это было? - Снова спросил меня Марк своим бархатистым голосом.
- Тебе будет неприятно.
Я почувствовала, как Марк напрягся.
- Расскажи, пожалуйста. Должен же я знать, что мне делать со своими сотрудниками, когда происходит ЧП.
Я снова посмотрела на него и, мгновение колеблясь, все-таки сказала:
- Это нервный срыв. Хотя мое действие врачи - неврологи называют по-другому. На нервной почве у меня трясутся руки, а потом начинает трястись тело. В горле начинается пульсирующая боль. Веки тяжелеют, и в голове повышается давление. Потом текут слезы, видимо от давления на глазные железы.
- Звучит жутко. Что еще врачи говорят?
- Они не могут контролировать это. Это моя психика.
Марк, видимо, снова серьезно посмотрел на меня.
- Из-за чего это?
Я мгновение колебалась, что ответить, но потом все-таки решила пока или, может, никогда не втягивать в эту печальную историю Марка.
- Лишь могу сказать, что это личное.
Марк так же серьезно посмотрел на меня.
Я только сейчас заметила, что все прошло. Слезы отступили, трясти перестало, и в голове начало проясняться. Сейчас я уже испытывала облегчение, и в моей груди быстро проснулось влечение к Марку.
Я еще раз оглядела Марка в темноте, его черты лица, его плечи и сильные руки. Он сидел передо мной с ослабленным галстуком и взъерошенными волосами.
- Дина Александровна, я лишь хочу сказать, что меня волнует, что происходит с тобой, и я не могу просто так это оставить.
Я удивилась.
- Если даже вы захотите  помочь мне, вы не сможешь этого сделать.
Марк ничего не ответил. Молчание охватило мою квартиру.
- Точно все в порядке? - Спросил Марк еще раз.
- Да, - все так же ответила я.
- Тогда, я думаю, мне пора идти, - сказал Марк и встал со стула. Он посмотрел в сторону окна и только сейчас заметил мольберт.
- Вы рисуете? - удивленно спросил он меня.
- Немного, - скромно ответила я.
- Можно посмотреть?
Меня настигла паника. А вдруг он догадается, что купленная  им картина моя?!
Марк прошел к мольберту, а я подошла к одной из стен гостиной и включила свет. Я сразу прислонила руку к глазам, чтоб закрыть их. Было очень светло.
Через мгновение  я снова открыла глаза. Привыкнув к свету, я посмотрела на Марка. Он застыл, стоя у незаконченной картины, держа в руке покрывало, которое раньше закрывало картину.
Он удивленно посмотрел на меня.
- Это ваше?
Я улыбнулась и ответила, что да.
- Она прекрасна.
- Спасибо.
Марк опять посмотрел на картину. Я  внутренне выдохнула, потому что поняла, что на мои предыдущие картины были изображены люди без лица и размытые образы. Но эта картина была другой и поэтому я правда расслабилась.
Я так же стояла у стенки около выключателя и смотрела на реакцию Марка.
- Ты очень талантлива, - сказал он, не отводя взгляда от картины, а потом протянул к ней руку и пальцем провел по высохшей краске, - Она очень яркая и одновременно глубокая. Такое чувство, что как будто был здесь с тобой в этот вечер.
Я оперлась на стену у выключателя.
-  Спасибо за похвалу.
-Ты будешь ее продавать?
- Я еще не знаю. Будет видно, когда я закончу ее.
Марк, наконец-то посмотрев на покрывало, осторожно накрыл им картину, а потом пошел к двери. Я поняла, что он собрался уходить и, выключив обратно свет, тоже пошла к входной двери, чтобы открыть ее.
Когда я схватила ручку двери, я почувствовала теплое дыхание около моей головы. Меня перемкнуло. Неожиданно на мою руку на дверной ручке легла другая рука, такая сильная и горячая. Если честно, то меня уже трясло от близости Марка.
Я отпустила ручку, и рука Марка тоже отпустила ее и мою руку. Я медленно обернулась и сразу наткнулась на горящие глаза, которые буквально пожирали меня. Я сразу размякла. Марк положил свою правую  ладонь над моей головой на дверь. Я посмотрела на его губы, и мне стало еще хуже.
- Теперь с тобой все в порядке? - лишь с выдохом спросил он.
Я слышала это как в тумане. Его губы все ближе и ближе наклонялись ко мне, пока не достигли своей цели. Я положила свою руку ему на грудь и почувствовала, как сильно по-сумасшедшему бьется его сердце.
Он ласкал мои губы, и я поняла, что не смогу противостоять ему. Я медленно обвила своими руками его шею, а он сделал поцелуй глубже.
 Я там чуть  с ума не сошла. Я раньше не знала, что можно так быстро завестись. Он начал прикасаться ко мне и я в одно мгновение подвинула его ближе к себе.
Он хотел уже поднять своей рукой подол моего платья, но я поняла, что еще не время. Если бы я поддалась этому искушению, то испортила бы все, что было между мной и Марком. Я бы дала ему лживую надежду
В одно мгновение, победив себя, я отстранилась от него и, посмотрев в глаза, сказала:
- Спасибо, что позаботились сегодня обо мне. Спокойной ночи.
Это было очень эгоистично.
- Но... - было начал он, и его тело горело. Я прижала свой указательный пальчик к его губам и перебила его.
- Простите, но завтра на работу… Еще раз спасибо за вечер.
Он отстранился и я, пересиливая себя, открыла дверь.
Марк с огнем в глазах посмотрел на меня, не двигаясь, а потом все-таки открыл дверь и вскоре, сев в лифт, исчез из моего поля зрения.
 Я, еще находясь в шоке, закрыла дверь и снова села на пол. Оглядев квартиру, я начала истерически смеяться, после чего в моих глазах появились слезы от смеха.
«Я его завожу! Нифига себе. Я только что поняла, что это было. Я еще никогда такое не чувствовала. Я хочу его? Видимо.... Я, наверное, нашла своего мачо. О, мой бог!»
Я прошла в спальню и, сняв платье, голышом легла в постель и с улыбкой на лице посмотрела в потолок.
«Видимо я очень грамотно отшила его. Черт! Но я и вправду была не готова. Если мне повезет, то меня не уволят. Разборки с боссом штука опасная и нервовыматывающая.  Наверное, Марк будет избегать меня или я его. Опять эти дурацкие игры! Емае! Сегодня четверг? О да. Мы познакомились в понедельник. Все очень быстро. Это до добра не доведет. А что, если он подумает, что я отшила его навсегда? Блин. Это плохо! Он будет ненавидеть меня и мне все равно придется уволиться. Дела-то плохи».
Еще два часа лежа в кровати, я вспоминала его губы и накачанную грудь с сумасшедшим сердцем. Поток мыслей опять уносил меня в раздумья.
Потом, все-таки не выдержав напряжения, я решила отвлечься и, надев пижаму, взялась снова за картину.

Не знаю, сколько я просидела за картиной, но когда посмотрела на часы, было пять часов утра. Я, подумав, что пора вздремнуть, закрыла картину и направилась  в спальню.

Звук будильника «выбросил» меня из сна, в котором Мой мистер и Марк сидят напротив меня. Странный сон.
Я как всегда морально и физически готовилась к этому новому дню. Моя интуиция чувствовала, что сегодня он будет сложным.

Зайдя в офис, я сразу увидела пристальный взгляд Алисы.
Дойдя до своего стола, я села на стул.
- Какого черта? Что вчера это было? - спросила сердито Алиса.
- У меня был приступ после….
Алиса продолжила:
- ...после любезностей с Мишкой. Надо было сразу его отшить.
- Я отшивала. Он не сдается.
- Что ты сделала с Марком? Надеюсь, что не посвятила его в свои проблемы.
- Нет. Он не знает, почему это все происходило.
- Чудно, но это подозрительно выглядит. Сегодня он злой как черт.
- Сильно попало?
- Я его еще никогда таким не видела.
- Наверное, это я виновата.
- Что ты сделала?
Я потом продолжила.
- Он видел мою новую картину.
- Ого, - тихо сказала Алиса.
- Он не понял, кто я,  ведь эта картина отличается от предыдущих.
- Это хорошо.
- ...но потом он поцеловал меня, я завелась, и он, похоже, тоже.
У Алисы расширились глаза.
- Да ладно…. Ну, продолжай.
- Я отшила его.
Глаза Алисы расширились еще сильнее и рот открылся.
- Ну, ты, детка, влипла. Ты сумасшедшая. Кто отшивает такого парня!!!!
- Я знаю, но .... ничего не могу с собой поделать.
- Видимо, все пропало.
- Не уверенна. Знаешь я, кажется, готова влюбиться в него.
- Ого!! Твой мистер потеснился?
- Видимо.  Но проблема в том, что он, наверное, будет избегать меня.
- Наверное.  Может он тебе сдастся?
- Посмотрим... Блин! Мне надо сегодня занести ему договор.
- Ты попала…. Может, ты успокоишь его?
- Размечталась, - сказала я и осмотрела себя.
- Брось. Он растает, когда увидит тебя.
Я серьезно посмотрела на нее и подумала, что на мне сегодня. Бежевая блузка с рюшами и кожаная юбка-карандаш выгодно подчеркивали мою фигуру. Плюс, еще распущенные волосы давали мне бонус.
Я, немного встряхнув головой и тяжело выдохнув, взяла паку с договором и направилась к кабинету Марка.
Я робко постучала в дверь, а когда я вошла, Марк сидел и читал какие-то бумаги. Меня передернуло. Он и вправду был очень зол. Это было видно по тому, как он стучал ручкой об стол. Когда я прошла в кабинет, он не посмотрел на меня.
- Я принесла договор.
- Положите его на стол.
Когда я подошла к столу, он посмотрел на мои ноги. Его скулы заходили ходуном, а стук ручкой остановился. Он, не подняв взгляда выше, продолжил читать свои бумаги и стучать ручкой.
Я просто развернулась и, специально не провоцируя его, тихо закрыла дверь.
Дойдя до своего стола, я просто села в сиденье и просмотрела бумаги, доставленные по факсу.
Спустя час работы меня отвлек курьер, который сказал, что для меня посылка. В это время, как назло, Марк наконец-то вышел из офиса и пошел за кофе. Посмотрев в мою сторону, он остановился, ожидая представления. Он все еще был зол.
В это время из лифта вышел другой курьер, который нес огромную корзину с красными розами. У меня округлились глаза.
- Заказчик велел сказать, что в этой корзине шестьдесят три розы.
«Черт! Это Мой Мистер писал. Он знал это число. Оно было моим любимым».
Я с рассерженным лицом посмотрела на розы и расписалась на бланке доставки.
Курьер поставил корзину мне на стол и удалился.
- Черт! Алиса, забери их быстрее. Не хочу ничего держать у себя от Мистера.
- Спасибо, - сказала Алиса и я, взяв корзину, отдала ее подруге. Она улыбалась во весь рот, а я была рассержена.
Я посмотрела в ту сторону, где стоял раньше Марк. Он все еще был там. У него было дьявольски злое лицо и сжатая в кулак ладонь. Когда он заметил мой взгляд, он отвернулся и ушел прочь.
- Черт! – простонала я, - Кажется, я еще сильнее разозлила Марка.
- Вот где беда, - сказала серьезно Алиса.
Я на всех порах полетела в уборную. Там я достала телефон и позвонила Моему Мистеру.
- Алло, - спонтанно ответил он.
- Ты с ума сошел!!! - сорвалась я, - не смей больше присылать мне цветы в офис и вообще. Отвяжись!
- Тебе тоже привет, Ди. Тебе они понравились?
- А ты меня не слышишь?
- Прости, - со смехом сказал Мистер, - не смог удержаться и не послать их в благодарность за твое сногсшибательное платье.
- Ублюдок!!! - крикнула я и отключилась. Потом нашла номер Мистера на телефоне и быстро переименовала в "не брать трубку. Ублюдок звонит". Только после этих самодовольных действий я улыбнулась с сарказмом.
Вскоре я покинула уборную и направилась к моему столу. Там Алиса ждала уже меня с вестями.
- Он сейчас вызывал меня. Про тебя ничего не спрашивал. Но сказал раздраженно, что завтра конференция, на которой собираются все босы отделов и их финансисты.
- Мне тоже надо туда явиться?
Алиса с сожалением посмотрела на меня, и я поняла, что дела становятся хуже.
- Во сколько? – лишь спросила я.
- В одиннадцать в нашем конференц-зале, и прихвати отчеты.
- Хорошо, - после этих слов я поставила правую руку локтем на стол, и положила лоб в ладонь.
- Ничего, пробьемся, - сказала я себе и стала дальше разбирать бумаги.
Домой я отправилась в половине пятого вечера.
Весь вечер я смотрела телевизор и заедала печаль чипсами, пока мне не стало плохо. После последней пачки я выпила пол-литра кока-колы, понимая, что это все отрава и, еще полчаса посидев, смотрела кино. Потом без сил рухнулась на кровать и до утра не просыпалась.

Когда на следующее утро я проснулась, то решила, что пора завязывать с чертыханием, ведь оно до добра это не доведет. Вспомнив, что сегодня день «битвы»,  я неохотно встала с кровати и привела себя в порядок.

Офис был переполнен. Какие-то посторонние люди ходили по коридорам и что-то обсуждали. Я тяжело и одновременно сердито вздохнула.
Направившись к своему столу, я не увидела Алису на рабочем месте и поэтому удивилась. Когда она наконец-то вернулась и рухнула в кресло, то я спросила:
-Как начался день?
- Ужасно, - недовольно сказала Алиса, - из-за этой конференции все на головах. Марк, однако, сегодня пока спокоен, хотя если он увидит опять твои ножки, то сметет все на своем пути.
- Не начинай, - с искусственной улыбкой на лице отметила я, - сегодня будет величайшая «битва» между мной и Моим Мистером.
- ...и Марком, -  добавила Алиса.
- Возможно.
- Не возможно, а точно. Я думаю, он почуял, что Мишка хочет тебя и поэтому он затопчет его.
- Время покажет, - сказала я и повернулась к столу, чтобы прибраться и пересмотреть бумаги для конференции.
Когда в следующий раз я посмотрела на часы, было без пятнадцати одиннадцать. Я встала и, поправив подол моего клетчатого черно-сине-белого платья, я взяла папку и направилась к конференц-залу.
Когда я увидела обстановку зала, то обалдела. На столе напротив каждого кресла стояла табличка с именем. Я посмотрела и поняла, что я сижу рядом с Марком. В тот момент я «сквозь землю» чуть не провалилась, но самым интересным было то, что напротив нас сидел Мой Мистер.
В данный момент зал был только частично наполнен.
Когда я подошла к своему месту, Мой Мистер уже сидел напротив меня. Я положила папку на стол и мельком взглянула на него. Мне показалось, что он очень долго смотрел на меня, потому что его зрачки начали медленно увеличиваться. Меня не проведешь, я знала этот прием. Из этого следует, что он уже давно смотрел на меня. Блин! (Ну, вот опять плохое слово).
Оставалось пять минут до начала и все сотрудники из других офисов начали садиться на свои места. Вскоре я заметила Марка, который шел в зал, разговаривая с каким-то рыжим парнем. Я сделала себе установку, что не буду смотреть ему в глаза, поэтому сидела и снова просматривала свои бумаги.
Марк сел рядом со мной и через несколько минут конференция началась. Этот рыжий парень, разговаривающий тогда с Марком, оказался главным финансистом. Вначале он говорил нам какую-то речь, а потом стал показывать презентации. Он показывал их где-то около полутора часа и поэтому я немного сдулась.
Я до конца не смотрела Марку в глаза, и было понятно, что он тоже хотел не усложнять ситуацию зрительными контактами. Зато Мой Мистер не остался в стороне. Он почти незаметно и очень часто бросал на меня взгляды, которые не остались незамеченными Марком. Марк изредка бросал раздраженные и яростные взгляды на Моего Мистера, как будто между ними прямо здесь и сейчас проходил рыцарский поединок.
 Мне так осточертели эти игры, что я, как только закончилось совещание, вылетела из кабинета. Мой Мистер пошел за мной. Я, быстро передвигая ноги, мчалась к уборной, и он не отставал от меня. Когда я почти достигла двери туалета, меня окрикнули по имени. Я обернулась и испуганно посмотрела на Мистера. У него было растерянное и немного озадаченное лицо.
- Куда ты? - Спросил он.
- Не видишь?
- Успокойся, -  сказал Мистер и подошел поближе, - я только поговорить.
- О чем? - раздраженно спросила я, - мы и так все тогда обсудили.
Он опустил взгляд на пол, но потом снова посмотрел мне с раздражение в глаза.
- Что у тебя с Марком?
- Не твое собачье дело, - ответила я и попыталась уйти, но он сильно схватил меня за запястье.
- Не игнорь меня.
- Я не могу не игнорить тебя, ведь мне больно быть рядом с тобой.
- Но мы ведь не пробовали.
- Пойми, мне до сих пор не хочется ничего от тебя. Мне даже целовать тебя не хочется.
Его глаза были полны ярости. После моих слов он рукой насильно потянул меня к себе и поцеловал. Я отбивалась, ведь мне было неприятно. Хотя не то что неприятно, я просто ничего не чувствовала, и это мне не нравилось.
Мистер наконец-то отпустил меня и взглянул мне прямо в глаза. Мне было не по себе. Я не понимала ничего, кроме того, что мне это не понравилось.
Я, еще раз раздраженно посмотрев в глаза Мистеру, лишь тихо сказала:
- Уходи.
Мистер не двигался с места. Наверное, он думал, что не все потеряно и поэтому  никуда не уходил. Его лицо, по началу, не выражало никаких эмоций.
Мы еще мгновение стояли так, пока Мистер не решил уступить мне победу в этом «поединке». Он раздраженно развернулся и пошел прочь.
Я не стала выжидать и тоже пошла следом за ним к своему столу.
В какой-то момент времени Мистер проходил мимо конференц-зала. Я думаю, что он прекрасно видел Марка, который собирался выходить оттуда. Неожиданно Мистер взял рукой открытую дверь и толкнул ее со всей силы, чтобы закрыть.
В это время Марк уже почти выходил, и получилось так, что Мистер ударил Марка дверью.
Когда я подбежала к Марку, у него шла кровь из носа. Он стоял у двери, прижимая рукав пиджака к носу и яростно смотря вслед Мистеру.
Я испуганно осмотрела  Марка, а потом сказала:
- У тебя кровь капает. Ой, простите, у вас. Надо остановить ее. У вас в кабинете есть аптечка?
Марк кивнул.
- Тогда давайте я вам помогу.
Марк и я направились в его кабинет.
 Когда он зашел в него и из нижнего ящика достал аптечку, я нашла там перекись водорода и вату. Потом я повернулась к нему, он снял свой пиджак и меня это напрягло. После этого Марк сел в кресло. Кровь до сих пор не останавливалась, и это очень беспокоило меня.
Через мгновение мне стало не по себе от того, что я буду прикасаться к нему, потому что я могу сорваться и накинуться на него.
Но взяв себя в руки, я смочила вату и осторожно начала касаться его лица, вытирая кровь.
- Больно? - спросила я Марка.
- Нет, просто ерунда.
Я улыбнулась.
Минута молчания настигла кабинет, но я зря не теряла этого времени. Я все еще аккуратно вытирала его лицо, тайком наслаждаясь его близостью.
- Почему ты отшила вчера меня?
Я посмотрела ему в глаза, и его зрачки начали расширяться.
- Было еще рано заходить на эту территорию. Мы с вами мало знакомы.
- Нет. Мы знакомы пять дней, а то есть сто двадцать часов, и ты не выходишь из моей головы и прекрати меня наедине на ВЫ звать.
- Хорошо, Марк.
Я оцепенела.
- Знаешь, - продолжил он, - когда я вошел на этаж в понедельник я был в дурном настроении, но я держался на людях спокойно, потому что это был мой первый рабочий день. Я думал, что опять все женщины в офисе начнут клеиться ко мне и все такое. Даже когда ты вошла впервые в мой кабинет, я был на взводе, но повернувшись к двери, я чуть не упал со стула. Ты стояла такая простая и одновременно недоступная, что у меня перехватило дыхание, - он рассмеялся, - Да... Когда я пришел домой, я подумал, что это был лишь миг, но когда не спал, думая о тебе и представляя тебя, то я понял, что влип.
Я улыбнулась.
- Если честно, то я не сплю уже пять суток и постоянно сижу на кофеине.
 Я ничего не сказала. Странно было слышать от человека, что он мучился из-за меня. Я не привыкла к такому, и поэтому мне стало очень грустно.
- Дина, ты мне безумно нравишься.
Я посмотрела в его глаза и чуть не утонула в них.
- Все слишком быстро, - сказала, тараторя, я, - я не готова.
- Давай попытаемся, иначе я умру от переутомления, - Марк снова посмотрел мне в глаза и добавил, - по тебе видно, что ты носишь какой-то секрет.
Я отошла и бросила ватку в мусорку, а потом подошла обратно к Марку и положила аптечку на место. После этого я обошла стол и села напротив Марка.
- Марк, все очень сложно.
- Попробуй, - сказал он мягко.
- Ну, я совсем не тот человек, которого ты видишь. Мария Земская - это я...
Марк удивленно посмотрел на меня, но потом опять стал серьезным.
- ...я знаю, что врала тебе, но я просто не люблю, когда все знают, чем я занимаюсь.
- Не объясняйся, я понимаю тебя… И с тебя картина, - добавил он улыбаясь.
- Это «только цветочки», - сказала я и рассказала ему про то, что я пишу стихи. Потом я начала рассказ про Мистера и его место в моей жизни. Марк серьезно все слушал, - ... я – творец, Марк, и мне нужна Муза. Я женского пола, поэтому у меня Муз. Самое больное то, что я видимо люблю его, но не могу с ним находиться вместе. Он занимает мое сердце. Но когда ты вошел в мою жизнь, я поняла, что мое сердце поделилось на две части, одна из которых может принадлежать тебе. Я могу забыться в тебе возможно настолько, что  ты станешь моим…
- Музом? - спросил серьезно Марк.
- Да, - робко ответила я, - я не прошу тебя мириться с этим, и я могу  уйти  прямо сейчас, но ...меня влечет к тебе.
Марк посмотрел мне в глаза и сказал:
- А что, если я соглашусь быть с тобой и делить тебя с ним, но только духовно?
- Мне кажется, что это унизительно, но  я хочу, чтобы ты сделал это, потому что я схожу с ума, когда вижу тебя. (Чертова эгоистка!)
- У меня так же, - ответил также серьезно Марк и потом на мгновение помолчав, спросил, - На картинах он?
Я медлила с ответом.
- Да.
- Почему без лица?
- Я не могу рисовать его лицо, потому что мне становиться от него не по себе.
- А приступы?
- От нервного напряжения в его присутствии.
Минута молчания повисла в воздухе.
- Я хочу вылечить тебя, - ответил серьезно Марк.
- Но это рискованно и никто не знает, что будет дальше.
- Я хочу попробовать, - сказал Марк, и в его глазах мелькнул огонек.
- Ты сможешь залечить мне сердце? - с надеждой и почти жалобно спросила я.
- Я попытаюсь.
Я смотрела на него и не верила всему, что здесь только что обсуждалось и чтобы подтвердить все, я соскочила с места и направилась к Марку. Его зрачки расширились, но он не двигался. Я шла к нему и одновременно поднимала подол платья. Потом быстро сев на него, я дерзко поцеловала его. Он быстро отреагировал на мой поцелуй и, схватив меня обеими руками за попу, притянул к себе. Пространство между нами уменьшалось, и атмосфера накалялась, но я внезапно отлипла от него.
- Дверь не закрыта, - сказала я, задыхаясь, и посмотрела в омут его глаз.
- Сейчас, -  сказал он и, встав вместе со мной на руках, подошел к двери и закрыл ее. Потом он двинулся в сторону стола и одним махом руки скинул все, что там лежало. Потом он посадил на стол меня и, задыхаясь, начал целовать везде,  раздевая меня. Когда я сняла с него рубашку, я сошла с ума от его рельефного тела. Он идеален.


Когда я очнулась, то лежала на  полу головой на груди Марка.
- Что это было? - спросила  я.
- Видимо твоя половина тела, которая жаждала меня, сорвалась и выиграла схватку.
Я улыбнулась.
- И что теперь делать? – спросила я.
- В смысле?
- Ты ведь мой босс.
- С твоим талантом надо убираться с этой работы.
- Ты как Алиса.... но если серьезно, я  хочу остаться.
- Ладно. Нарисуешь меня?
- Тебя?
- Да.
-Поверь, я смогу тебя нарисовать во всей красе с лицом и этот момент времени, ты станешь моим Музом, потому что твое тело безупречно.
Марк улыбнулся.
- Ну, не знаю.
Я толкнула его в грудь, а он со смехом схватил мою руку и  поцеловал ее.
- Не начинай, иначе я опять повалю тебя, а мы сейчас в офисе и время шесть вечера.
- Ого, - лишь сказала я, улыбнувшись.
- Надо ехать домой.
- Завезешь меня?
- Прости, что ты сказала? – спросил он с улыбкой на губах.
- Ты прекрасно это слышал.
- Теперь я точно не смогу спать после этого, так что приглашаю к себе домой.
- Ну, уж нет!
- Не паникуй. Заберем твои вещи и рванем ко мне. Если ты боишься меня, можешь спать в другой комнате. Хотя я думаю, после того что было сегодня, тебе нечего бояться.
- Это звучит плохо.
- Почему?
- Я никуда не уеду от моих картин.
- Ну вот! Ты картинами больше дорожишь, чем мной!
- Не сравнивай. Тебя и мои картины нельзя сравнивать, потому что вы равны.
- Хорошо. Давай я буду у тебя спать.
- Я не против, но..
- Не переживай. Все будет круто. Я ведь вправду уже пять суток почти не спал. Нет, хотя в среду немного спал, но мне надо отдохнуть от энергетиков, кофе и алкоголя.
- Ладно. Давай собираться, - сказала я и встала с пола.
- Вот ты опять меня заводишь.
- Не подавайся искушению, - смеясь, сказала я и, собрав свои вещи, села на стул и начала одеваться.
Офис был пустой, поэтому я, быстро прихватив свою сумку, направилась к уборной. Там я привела себя в порядок и быстро направилась к лифту, у которого меня ждал Марк.
Потом мы с ездили в его шикарную квартиру, и он остался у меня на ночь.



Часть 2

После этих событий наши отношения стали еще динамичнее. Дом, работа, Марк. Я отдавала ему все, кроме той части души, которая принадлежала Мистеру. Все это время, около полугода, которые я была с Марком,  я нарисовала две картины, на которых были изображены пейзажи. Я не стала рисовать Марка, потому что у меня не хватало сил взяться за это. Меня не хватало морально.
В последнее время я ловила себя на мысли, что в душе стало пусто, но эту пустоту лишь частично заполняет Марк. Он никогда не сможет это сделать. Вскоре он тоже это понял, когда спустя эти полгода у меня снова начались срывы. Он, конечно, помогал мне, и я поняла, что так больше не может продолжаться.
Мне стало вдруг спокойнее, когда он однажды уехал от меня, не сказав ни слова, потому что в последнее время мы с Марком постоянно ругались. Я догадывалась, что если взять таймаут, то возможно он растянется на всю жизнь, потому что я не смогу так жить. Я знаю, что я стерва и эгоистка, но.... мне очень жаль то, что происходит между мной и Марком.
 На одном из последних вечеров компании мы чуть не разругались у всех на глазах. Мне было дико стыдно, потому что это опять возникло из-за того, что он втайне ревновал меня ко всем, однако я не давала причин для этого.
 Когда на вечерах был Мой Мистер со своей новой подругой, Марк еще сильнее напрягался. Мне так надоело это, потому что я не могла испепелить эту ревность в его душе, ведь она вызвана не телесными прикасаниями, а душевными. 
Я желала Марку счастья и даже могла согласиться на то, чтобы он обрел его не со мной. За последние полгода я желала, чтобы Марк стал моим новым Музом, но этого не произошло, и я не видела другого выхода, кроме как отпустить его. Правда, рядом с Марком мне было тепло, и физически, и душевно.


Наши отношения начали реально меняться. Марк задерживался на работе, и я понимала, что ему надо подумать над всем. Как-то я приехала к нему. Было около семи часов вечера. Я поднялась на наш этаж и пошла к офису Марка.
Когда я без стука вошла туда, я увидела Марка, спиной сидящего к двери и державшего в руке стакан с виски. Он смотрел в окно и не заметил, что кто-то вошел в кабинет.
Я обошла стол и встала перед ним.
- Прости меня за все, - сказала я ему и подняла его голову рукой.
Он посмотрел мне в глаза, и я увидела в них боль.
- Ты не виновата. Просто кто-то решил, что ты должна творить. Ты не виновата, что существует искусство, - сказал он и снова опустил голову, выпив из стакана.
- Я не хочу причинять тебе боль, - сказала я и села перед ним на пол. По моим щекам покатились слезы, -  я, правда, желаю тебе счастья и понимаю, что ты обретешь его, но не со мной.
Марк посмотрел мне в глаза и вытер своей рукой мои слезы.
- Мне жаль, что тебе приходиться так страдать из-за этого чертового Муза, который все рушит.
- Мне тоже жаль, - сказала я, и слезы все еще текли.
Он поставил свой стакан на стол, и взял мое лицо в руки. Потом он поцеловал меня как в последний раз. В этом поцелуе была нежность, боль и страдание.
- Я отпускаю тебя, - сказал он дрожащим голосом.
 Я посмотрела на него, и он не отпил лишь немного из стакана виски, а осушил его полностью.
- Иди.
- Я хочу, чтобы ты не считал себя виноватым, если ты найдешь новую девушку. Я, правда, буду рада. Не стесняйся. Мы остаемся друзьями?
- Да, Дина. Мы - друзья и работаем в одном офисе. Не вини себя в моем одиночестве. Это не справедливо, - после этих слов я встала с пола.
- Надо вызвать такси. Ты не поедешь за рулем в таком состоянии.
Марк ничего не сказал. Он сидел и  безжизненно смотрел в окно.
Я достала из сумки мобильник и вызвала такси.
Через двадцать минут мы покинули офис, и я посадила его в такси. Когда он сел на сидение, я сказала ему:
- Езжай домой и выспись.
После этого я наклонилась и поцеловала его в щеку. Он посмотрел на меня мертвым взглядом, и я, скрепя сердцем, закрыла дверь. 
Такси уехало, а я стояла и смотрела ему в след. Все, что было между мной и Марком теперь уезжало на этом такси. Мое сердце окутала тоска, и я как в омуте добралась домой. Потом я, добравшись до квартиры, разделась и легла в постель, смотря в потолок, не думая ни о чем.

Утро четверга было таким тоскливым без Марка. Мне не хватало его, но лишь без него я почувствовала, что свободна и это как-то странно отражалось во мне.
Я быстро собралась на работу и вскоре уже была там.
Марк сидел в своем офисе и обсуждал что-то с Алисой.
Я же прошла на свое место и, посмотрев на бумаги, села их сортировать.
- Привет, - услышала я и подняла голову. Это была Алиса, - плохо выглядишь.
- Правда? Мне показалось, что ничего, - сказала я, чтобы отвертеться, и спросила, - Как Марк?
- Пока все тихо. Он слишком спокоен, и это очень подозрительно.
- Как мне не больно это говорить, но ему надо найти девушку и, причем, срочно.
Алиса посмотрела мне в глаза и сказала:
- Ты опять, мать Тереза, спасаешь всех, а кто спасет тебя? Еще немного, и ты снова съедешь с катушек.
Я отвела взгляд.
- Может. Наверное, ты потом спасешь меня...
Алиса улыбнулась.
- Хорошо. Сегодня будет вечер, и я постараюсь свести его с кем-нибудь, а ты....
- ...я не пойду на вечер, - перебила я Алису, - мне нужно одиночество.
- Ладно. На сегодня я от тебя отстану, но завтра ничего не могу обещать.
- Хорошо, - ответила я, изображая улыбку, и принялась дальше разбирать бумаги.
Весь день прошел тоскливо. Я сидела и работала с бумагами. Марк выходил из офиса за кофе, и я почувствовала, что он смотрит на меня. Я подняла глаза и встретилась с его глазами. Он быстро отвел взгляд и направился дальше, а я наклонилась на спинку сидения и начала крутиться на нем.
Этот рабочий день длился бесконечно. Я даже не помню, какими способами я пыталась скоротать время, но все же я это сделала.
Наконец-то закончился рабочий день, и я опустошенная вернулась домой. Не успела я переступить порог, как мой мобильник завибрировал.
- Алло.
- Привет, детка, - услышала я знакомый голос и улыбнулась.
- Привет, Василек.
- Что собираешься делать сегодня вечером?
- Пока не придумала, - ответила я, хотя понимала, что хотела побыть в одиночестве.
- Не раскисай. Сегодня будет выставка моего нового знакомого. Как на счет этого?
- Я подумаю. Надеюсь, она будет не в павильоне отца Марка.
- Нет, он снял какой-то другой зал на Советской.
-  Хорошо. Я подумаю - сказала я.
- Начало в шесть.
- То есть остался час?
- Прости, что поздно зову, но ... - Вася не закончил своего предложения, -  Так что?
- Я приеду, - усталым голосом ответила я.
- Вот и чудненько, - ответил Вася и, попрощавшись, положил трубку.
Блин!
Я начала собираться, хотя сил совсем не было.
Через два часа я уже была у зала. Я осторожно зашла в него и осмотрелась. Заметив Васю, я направилась к нему. Он заметил меня тоже и пошел ко мне.
Когда мы наконец-то дошли друг до друга, мы обнялись. Так приятно было обнимать близкого человека, ведь я так нуждалась больше всего в моральной поддержке.
 Вася разжал объятья и  пошли искать художника, который проводил эту выставку.
Когда мы подошли к высокому брюнету, то тот обернулся. У него были приятные черты лица и худощавое тело. Хотя по нему и не догадаешься, что он художник, потому что его облик олицетворял собой бизнес-мужчину.
- Антон, знакомься -  это Дина. Она тоже рисует.
- Очень приятно, - улыбнулся брюнет и показал свои белоснежные зубы.
- Мне тоже, - разыгрывая радость, ответила я.
- Вы выставляете свои работы? - спросил меня Антон.
- Да, было несколько раз.
- Странно, но я никогда не видел картины с вашей подписью.
- У меня псевдоним. Так проще.
- И какой же, - не стесняясь, спросил брюнет.
- Мария Зе;мская.
Антон восхищенно посмотрел на меня.
- Так вот значит, как выглядит создатель «человека без лица».
Я улыбнулась.
- Так в ваших картинах есть деталь, которая объединяет их в серию? – решила спросить я, чтобы увести разговор от моих работ.
- Да, - ответил Антон и тепло улыбнулся мне (Он флиртует?), - на каждой моей присутствует один цветок - Ирис.
- Любопытно, - сказала я и посмотрела на картину позади Антона. Я и вправду увидела Ирис, стоящий в вазе на столе, - думаю, надо осмотреться здесь, - сказала снова я и отошла смотреть картины. Антон проводил меня взглядом и продолжил беседу с Васей.
Я обошла весь зал. На картинах Антона чаще были изображены пейзажи и портреты вещей, которые выглядели на картине как отдельное существо. Это точно были портреты вещей.
Когда я закончила разглядывать последнюю картину, я оглянулась и наткнулась на двух людей, которые тоже оглядывали картины. Я не смогла бы никогда спутать Моего Мистера. Его спутницей была блондинка, которую он приводил на последние два вечера компании.
Я, пытаясь ускользнуть и не попадаться на глаза Моему Мистеру, осторожно начала идти в сторону Васи чтобы он как-то замаскировал меня. Если Вася не отвлечет меня, то я постоянно буду смотреть на Мистера. Блин!
Когда я уже дошла до Васи, оказалось, что блондинка и Мой Мистер устремились к Васе тоже.
Я только подошла к Васе, как позади себя услышала:
- Привет, Дина.
Я нервно обернулась. Мой Мистер внимательно смотрел на меня, а его спутница устремила свой взгляд на Васю.
Вася, тем временем, подойдя ко мне, обнял меня за талию, и мне сразу стало легче, потому что мы с ним об этом договаривались. Договор состоял в том, что если Мистер будет нападать на меня, то Вася даст знать, что он защищает меня.
- Привет, - вежливо ответила я и посмотрела на блондинку, - не представишь меня?
Мой Мистер в замешательстве посмотрел на меня и робко сказал:
- Лена, это Дина, моя бывшая коллега и ее друг...
- Василий Звонкий, - сказал уверенно Вася, протягивая руку Елене.
- Приятно познакомиться, - улыбнулась Елена и посмотрела на меня. Она совсем не была похожа на меня и поэтому  паника отпустила меня.
- Дак, как вы здесь оказались? - спросил Мой Мистер, с недоумением посмотрев на мужскую руку на моей талии, а потом на Васю.
- Это выставка моего друга, и я позвал Дину сюда, - сказал Вася.
- Вася – художник, - сказала я и посмотрела на Мистера. Он неодобрительно хмыкнул.
- Так вы рисуете. Это прелестно, - сказала Елена, улыбаясь.
- Да, - вежливо ответил Вася.
Блондинка посмотрела на Мистера и сказала:
- Пожалуй, я посмотрю на ваши работы. Они здесь?
- Да, - ответил Вася, понимая, что сейчас она утащит его, и я окажусь под расстрелом, - Пойдемте.
Вася отпускает меня и уходит с Еленой в правое крыло зала. Я смотрю им в след и замечаю, что Вася поворачивает голову, смотря на меня, и только губами шепчет: «Держись». Я, тяжело вздыхая, беру себя в руки и решаю: бежать от него или нет.
Пока я обдумываю, что делать, Мистер начинает разговор.
- Как Марк поживает?
Я равнодушно смотрю на Мистера.
- Мы расстались.
Мистер молчит.
Я решаю перевести тему и спрашиваю его:
- Как у вас с блонди дела?
- Знаешь, ничего, - говорит Мистер смотря мне в глаза, от чего меня передергивает, - Вот решили новую мебель купить.
Я смотрела на Мистера и в моей памяти всплывали все его образы. Сейчас он казался другим: окрепшим, мудрее и было в нем что-то, чего я так не могла найти раньше.
Я заметила, что он тоже изучает меня, пытаясь соотнести меня в данный момент со мной в прошлом. Сейчас каждый из нас анализировал это.
Я поняла, что разговор не сложится и, попрощавшись с ним, начала быстро идти к выходу. Не знаю с чем это было связано. Может это был побег от прошлого?
Я понимаю, что на остановку идти глупо, потому что я еще не готова появиться дома, и поэтому иду по набережной, около которой и находится зал. С реки дует ветер, и мои волосы подхватывает поток. Мое платье колышется, а  пытаюсь поправлять его, чтобы оно не загнулось.
Я остановилась и оперлась  руками о бордюр, посмотрев на реку. Она была спокойна и поэтому я обрела на миг гармонию. Я поняла, что ревновала его в галерее к блонди, но не показала этого. Я умею хорошо ее держать. Месяц в психушке, и вуаля!
Ветер теперь дул мне в лицо, и я стояла с закрытыми глазами, улыбаясь как ребенок. Я держалась за перила и ощущала ласку ветра на своем лице, а потом глубоко вздохнула.
«Вот где кроется счастье», - подумала я и открыла глаза. Солнце уже опять приближалось к горизонту, и я, подумав, что пора домой, пошла на остановку.
На остановке я поняла, что именно сейчас готова сделать.
Я обратно пошла на набережную. Там я снова посмотрела на реку и спустилась ниже по лестнице, чтобы проверить могу ли я это сделать.
Я села на ступени на набережной и оказалась в метре от воды. Неожиданно мои мысли прервал телефонный звонок. Я достала телефон из сумки и посмотрела на экран. Это был Марк.
- Алло, - тихо сказала я.
- Дина? Ты где? - расстроено спросил он.
- Я на набережной, - ответила я и посмотрела на воду.
- Я сейчас приеду, - сказал Марк.
- Что? А вечер? - обеспокоенно спросила я.
- Я уже сбежал, так что поздно говорить это, - сказал Марк, - Я сейчас приеду. Жди
- Но, - хотела было возразить я, но Марк отключился.
Блин!
Что он задумал? Мне кажется, что это все плохо закончиться. С такими темпами мы ничего не решим. Черт!
Я сидела и уже собиралась уйти, как увидела Марка, идущего по набережной. Мое сердце ушло в пятки. На его шее висела развязанная бабочка, его пиджак был расстегнут, а рубашку колыхало ветром. Меня и вправду всю передернуло. Он растормошил свои волосы и выглядел неотразимо, как будто это снимают ролик рекламы для мужского парфюма.
Марк, заметив меня, улыбнулся, и я на мгновение забыла все, что произошло в течение последних двух дней.
Марк подошел и, спустившись по лестнице, сел рядом со мной. Он сидел рядом и тоже смотрел на реку.
- Я ходила в галерею на выставку друга Васи и решила испытать себя.
Он ласково посмотрел на меня и сказал:
- А я был на скучнейшем приеме на свете и ко мне опять клеились девушки, потому что тебя не было там.
Я посмотрела в его глаза и утонула в них. Он еще сильнее улыбнулся.
Я опять ощутила чувство, которое я до встречи с ним не испытывала. Это была не любовь, а что-то другое, я не могла понять что это.
- Я помню, о чем мы договаривались с тобой, но я не могу. Можно я проведу с тобой вечер? - спросил Марк и посмотрел на реку.
- Но ведь тебе больно, - возразила я, - и я не хочу  делать тебе больно.
Марк немного подумал и тихо сказал:
- Ты прекрасно знаешь, что я не виню тебя за твое вдохновение.  Мне больно тогда, когда тебя нет рядом. Прошлой ночью я сорвался и не понимал, что с тобой мне намного лучше, чем без тебя. Я знаю, что прошла только ночь, но я не могу так.
Я, немного подумав, сказала:
- Ты занял определенное место в моем сердце, и хоть ты не муз, ты греешь меня. Муз - это холодное существо, а ты горячий и живой.
Марк посмотрел на меня и, положив руку мне на плечо, улыбнулся.
- Поехали к тебе?
- Поехали, - ответила я и он, помогая мне подняться со ступенек, повел меня по набережной.
Мы молчали. Это молчание было приятным, потому что мы знали мысли друг друга.
Вскоре мы на машине Марка доехали до моего дома.
Когда мы зашли в квартиру, было еще светло.
- Располагайся, я сейчас приду, - сказала я и пошла в ванную. Там я посмотрелась в зеркало и не узнала себя. Эта девушка была другой внутренне, и некоторые черты лица поменялись. Я подумала, что может все дело в Марке.
После этого я прошла обратно в гостиную, а Марк сидел на стуле перед мольбертом с покрывалом в руке. Он рассматривал картину. Это была одна из моих последних картин, на которой была изображена девушка-призрак, стоящая на обрыве.  Я еще не успела нарисовать низ бездны, в котором должна была быть лишь темнота, а девушка должна была повернуть голову и смотреть с сожалением на зрителя. Может там была еще куча эмоций, но я сама не могла понять  эмоции, которые хотела изобразить.
Чтобы показать окружение девушки в качестве ее души, я хотела изобразить над девушкой глубокое темно-синее небо со звездами.
- Очень красиво, - сказал он, сразу после того, как я вошла в комнату.
- Она твоя, - сказала тихо я.
Он обернулся.
- В смысле?
- Я рисовала ее для тебя, - ответила я, глядя в эти прекрасные ореховые глаза.
- Это, наверное, твоя первая картина для меня, - ответил он смущаясь. Я заметила в его глазах искру.
Я улыбнулась.
- Бери кисточку, - сказала я Марку и подошла к нему. Он посмотрел удивленно на меня, а потом все-таки послушался меня.
- Сейчас мы будем рисовать твою картину.
После этого я взяла его руку с кистью и начала размешивать краску. Было очень приятно ощущать это родное тепло в своих руках.
Потом я начала рисовать. Я медленно начала наносить мазки на картину и боковым зрением наблюдала за Марком. Мне показалось, что ему нравиться рисовать со мной, и он может полностью погрузиться в работу.
 Мы более четко изобразили портрет девушки и потом начали разрисовывать небо. Эта работа заняла много времени, но, сколько точно, я не знаю.
После того, как я отпустила руку Марка, а он положил кисточку, я спросила:
- Как ощущения?
Он посмотрел на меня и улыбнулся.
- Чувствую какое-то облегчение.
После этого я улыбнулась.
Он встал со стула и подошел к окну.
- Ты не могла бы завтра сделать кое-что для меня?
- Если это входит в рамки разумного, - ответила я с улыбкой.
- Я завтра не буду на работе, а начальство сказало, что ко мне должен приехать работник соседней компании. Ты не могла бы отдать ему мои бумаги?
- Могу, а что с Алисой? – спросила я.
- Она будет на совещании, - он обернулся и посмотрел на меня, - Я оставлю синюю папку на столе. Хорошо?
- Да.
- Ты настоящий друг.
Я улыбнулась.
- Чем могу, тем помогу.
Он помрачнел.
- Мы же друзья?
У меня кольнуло сердце, но я ответила с истинной улыбкой:
- Конечно.
Но он не улыбнулся мне в ответ и обернулся снова к окну.
- Прости, я знаю, что у тебя на душе, - с грустью сказала я, - ты не виноват.
Он снова обернулся и посмотрел на меня. В его глазах была печаль.
- Я хочу быть с тобой, - тихо сказал он и посмотрел мне в глаза, - но я знаю, что это невозможно.
Я ничего не сказала.
Он подошел ко мне и обнял меня.
- Я пошел. И прошу, не вини себя, - после этих слов он разжал объятья и пошел к двери.
Коснувшись дверной ручки он, не оборачиваясь, сказал:
- Прости его и себя, - после этих слов он открыл дверь и вышел из квартиры.
«Что? Мы играем в кошки мышки? Блин! Все как всегда запутанно. Неужели он и вправду отпускает? Не знаю, но нам обоим необходимо общество друг друга».
После этих размышлений я пошла на кухню и, сделав бутерброд, съела его.
Я сидела и долго смотрела телевизор, а по правде сказать, смотрела в экран, на котором мелькали картинки. Я не думала ни о чем, а просто смотрела. В итоге я просто встала и пошла спать, даже не закрыв картину покрывалом.

Следующий день – пятница, был сумасшедшим, и сейчас я расскажу почему.
Так как Марка не было в офисе, народ расслаблялся. Шум и гам, стоявший на этаже, проникали в потаенные места мозга. Я чуть не сошла с ума.
Все это продолжалось до обеда, пока двери лифта не открылись и из них кто-то  не вышел. В это время я сидела и переводила очередной договор и поэтому не подняла голову, чтобы посмотреть на человека, при виде которого весь этаж угомонился. Я про себя удивилась, но не отвлеклась от работы.
Я сидела и сидела, пока не услышала,  что кто-то кашлянул, стоя у моего стола.
Я подняла голову и чуть не подавилась слюной, когда увидела Моего Мистера.
- Привет,  Дина Александровна.
Я лишь выдавила:
- Здравствуйте.
Он улыбнулся, и его глаза засветились. Мне от этого стало еще хуже.
- Мне Марк Станиславович должен был оставить бумаги.
Я с недоумением посмотрела на Мистера, а потом, очнувшись, сказала в спешке:
- А, да... Пройдемте в его офис, - сказала я и чуть не испепелила его взглядом. Я так его ненавижу.
Я стала и направилась в офис марка. Он пошел за мной. В этот момент мне хотелось провалиться сквозь землю или убить его, наняв киллера.
Когда мы вошли в кабинет, он осторожно закрыл дверь, и я поняла, что все интересное еще впереди. Чтобы как-то напрячь его, я спросила:
- Марк сказал мне, что придет человек из филиала,  а не его босс.
Мой мистер сел на один из стульев, пока я брала папку со стола.
- Я просто изменил планы, - он улыбнулся.
Черт! Если он будет так улыбаться, то я его убью прямо здесь и сейчас.
Я дала ему синюю парку и собиралась выйти из кабинета, как он не дал мне открыть дверь.
- Что ты творишь! - Почти крича, я спросила его.
- Поговори со мной, - он опять сделал милую рожицу, и я опять мысленно закапала его в могилу собственноручно.
- Мы все обсудили. Пусти!
Он ничего не говорил и продолжал держать закрытую дверь.
- Какого черта ты опять явился? Ты жил без меня полгода и проживешь еще всю жизнь.
Он со злобой посмотрел мне в глаза. Я думала, что он испепелит меня. После моих слов он все-таки отпустил дверь, и я вылетела из кабинета Марка как стрела. Я пошла в уборную и когда добралась до туда встала у двери.
 Я думаю, я стояла там где-то полчаса и потом собрала вещи с рабочего стола и уехала домой.
Всю дорогу я опять была в куматозе.
«Блин! Когда он отстанет от меня?», - Просила я сама у себя, и мое подсознание шептало мне: « Никогда».
Я ехала и смотрела на машины и людей, которые как всегда спешили куда-то. Время решает все....
Не помню, как оказалась дома, но когда села на диван, я вспомнила про картину и вскоре закрыла ее покрывалом. Было где-то около четырех часов дня, и я поняла, что хочу гулять.
 Я опять надела свое любимое платье и босоножки и отправилась в парк около дома. Там, сев на лавку, я достала из сумки " Поющих в терновнике»  погрузилась в чтение.
Легкий ветер ласкал мою кожу, а лучи солнца освещали страницы, и я наконец-то впервые ощутила чувство легкости за это день. Оторвавшись от чтения, я вспомнила, что послезавтра вечеринка у Васи на дому и что он приглашал меня. Наверное, хотел свести с Антоном, который был художником и одновременно его другом. Еще этого не хватало!
Я отвлеклась от мысли и огляделась. На скамейках в парке сидели влюбленные парочки, по дорожке ехал велосипедист, а мама играла со своим ребенком на площадке, которая была неподалеку. И тут мне захотелось проникнуть в чью-нибудь голову, чтобы узнать его чувства и мысли, а самое главное, узнать его жизнь. Мне нравилось слушать про жизнь человека, потому что я любила и истории и их сценарии. Жизнь сама пишет романы, которые никто не в силах превзойти. Она как талантливый художник расставляет акценты и ждет результата. Результатом художника становиться картина, а результатом жизни это то, к чему пришел человек. Это его судьба.
Эти мысли опять заставили меня врасплох, потому что я долго смотрела на одного мужчину, который, наверное, подумал, что я маньячка. Я быстро отвела взгляд и, засунув книгу в сумку, пошла домой.
Дойдя до дома, я решила позвонить Марку и сказать, что я отдала папку. Конечно, я надеялась услышать его голос, который как всегда успокоит меня.
Я набрала его номер, и меня передернуло, когда я услышала в трубке женский голос.
- Алло.
- Здравствуйте. Можно Марка Станиславовича? - пыталась спокойно говорить я.
-Ой, - отвечал мне милый голос, - он в душе. Я могу ему что-то передать?
- Простите, но это личная информация, - сказала почти сердито.
-Да, ничего. Я его девушка, поэтому мне можно сказать.
Что? Я чуть не потеряла дар речи.
Девушка говорила в трубку алло три раза, но я лишь на четвертый сказала твердо:
-  Передайте ему, что звонила Дина Александровна и что она отдала синю папку.
- Хорошо, - ответила весело девушка.
- До свидания, - сказала я после того, как где-то вдалеке, на другом конце провода, услышала голос Марка. Я быстро отключилась.
Что это было? Конечно, мы расстались, но как он так быстро сошелся с кем-то? Он ведь проводил вчера время со мной!
Блииииин!
Я бросила телефон на диван и легла на пол, смотря в потолок.
Все как всегда. Я не ожидала такое от Марка. У меня в горле застряла жаба и по моему лицу прокатилась слеза. Мое сознание говорило мне, что надо было раньше обо всем думать. Я же в начале наших отношений знала, чем все кончиться и теперь Марка не за что винить.
Мне стало так паршиво, что я не могу это описать.  Незаметно для себя я наконец-то поняла, что потеряла смыслы, ради чего я все это делала: рисовала и вдохновлялась чем-либо. Раньше у меня были цели: выучиться на финансиста и работать в фирме, и сейчас меня осенило, что я этого добилась, но не знаю, что делать дальше. Я мечтала о будущем художника, о том,  что я буду выставлять и продавать свои работы. Я ошиблась во всем.
Я стала художником и выставила и продала работы, а толку ноль. На душе паршиво и грустно. Может и правду надо придумывать почти нереальные мечты, что бы у тебя всегда была цель, к которой надо стремиться? Да, это нужно сделать. Но... раньше я так и делала, а пользы тоже ноль. Я смотрела на окружающий мир и понимала, что эти мечты скорее всего не сбудутся. Тогда возникает вопрос: в чем смысл, ведь на самом деле либо мечты  сбываются, либо нет. Человек всегда остается огорчен. Да, с одной стороны это так, но люди всегда стремятся как бабочки на свет и их нельзя остановить, и не надо останавливать.
Эти лихорадочные мысли посетили мою голову, когда я уже села на диван.
" Время идет и становиться грустно, что его не остановить. Оно пожирает все: память, сердце, а в конце жизни и разум.  Время - это монстр, который пожирает и боль, и радость все то, что нас окружало или окружает".
Я посмотрела в окно и на часы. Было около шести часов вечера. Мне так пусто было без Марка и одновременно так свободно. Видимо, мое сердце устало о того, что муз и человек, который был рядом со мной, были разными людьми.
Почему-то вспомнила про Моего Мистера и его новую пассию- блондинку ростом метр семьдесят. А вместе они смотрелись прекрасно  и счастливо на последнем вечере, который проводила компания месяц назад.  Когда я смотрела на него, мне было тепло на сердце? потому что он выглядел счастливым, но до тех пор, пока не увидел меня. Тогда на его лице промелькало множество эмоций.  Мне сразу стало грустно, ведь я, как и он у меня, вызывает только отрицательные эмоции и воспоминания.
От мыслей меня отвлек телефонный звонок:
- Алло.
- Привет, Дина, - сказала Алиса, - чем занимаешься?
- Дурью маюсь.
- Понятно. А что ты делаешь сегодня вечером?
- Только не говори, что ты заведешь меня в клуб.
- Ты опять меня раскусила! - с недовольством сказала Алиса, а потом весело продолжила, -  так как?
- Никак. Сегодня я сказала Марку, что мне нужен тайм аут, и мы на пока разошлись. Я звонила ему вечером, а трубку взяла какая-то девка.
- Тем более, - сказала серьезно Алиса, - надо развеяться и уменьшить тайм аут. Чем быстрее ты расслабишься, тем быстрее вернешься к Марку. Так как?
- Ну, я не знаю.
- Никаких «не знаю». Заеду за тобой в одиннадцать.
- Ладно, - сказала я, - До скорого, - и отключилась.
Блин!
Как-то неудобно сразу после нашего временного разрыва идти в клуб, хотя... Может это и вправду поможет.
С этого часа я хотела начать новую жизнь на время выкинуть все из головы и из сердца.
Я посмотрела на пустующий мольберт и сходила до своего кабинета за рамкой и полотном.
Расположив все на мольберте, я начала рисовать новую картину. В центре полотна я нарисовала глаза девушки, которые исподлобья смотрели на зрителя. Трудно было определить какого они цвета, потому что в них отражался огонь, который потом появиться на этой картине. Этот огонь никогда не погаснет, пока человек не умрет. Это огонь любви.
После этого я начала рисовать черты лица и руки, которые тянутся к зрителю. Они объединены и в них что-то лежит. Я посмотрела и поняла, что там должно лежать человеческое сердце.
И вот мазок за мазком я нарисовала приблизительный образ главного персонажа моей новой картины, название которой мне сразу пришло в голову - « Огонь души моей». Да, девушка и вправду хранила того зверя,  который живет во мне.
Я отвлеклась и посмотрела на часы; было без десяти десять. Блин! Клуб! Как я могла так долго писать картину? Кошмар!
Я быстро начала одеваться и приводить себя в порядок. Ух!
Через сорок минут я была готова как штык. Одела мои любимые лосины и туфли на танкетке. Наверх белую кофточку с поедками.
«Вроде для клуба нормально. Ага... Размечталась.. Будет жарко! Придется надеть юбку синего цвета». Я быстро сняла лосины и, переодевшись в юбку и босоножки, отправилась на остановку.
- Прикольно выглядишь, - сказала мне Алиса, когда я садилась в машину.
- Спасибо.  Ты тоже.
После этого обмена любезностями, мы наконец-то поехали.
Как обычно заехали в «Норман» и скоро были уже в клубе. Мы заняли свой столик, который на удивление оказался свободным, и начали веселье.
Музыка давила на все части тела и поэтому после выпивки меня как всегда понесло танцевать. Сегодня народу было вроде как всегда, но мужчин было в полтора раза больше чем девушек.
Я протанцевала одну песню, после которой ко мне на талию сзади положили руки. Я в испуге обернулась и увидела русого парня, который улыбался мне.
- Детка, потанцуй со мной, - крикнул он.
Мне стало не по себе и я, вежливо улыбнувшись, поспешила уйти с танцпола. Как нарочно, что мою руку сильно держал этот хам.
- Ну, давай же,  детка.
- Мне надо отойди, - кричала я ему сквозь музыку, но он не хотел слышать возражений. Черт! Я влипла! Я начала брыкаться и вырываться, а он потянул меня к себе и стиснул.
На мгновение я уже думала, что это конец, пока неожиданно парень не выпустил меня из объятий и не попятился. Я увидела, что он держится за голову одной рукой, а второй держит меня.
- Отвали от нее, - слышу я в туманном состоянии где-то поблизости.
Вдруг меня хватает чья-то рука и тянет назад. Я, чтобы не упасть, отхожу и смотрю на того парня. У него из носа течет кровь.
- С*ка! Какого хрена? - кричит парень кому-то, кто держит меня за руку. Я поворачиваю голову и вижу... Что? Мой мистер? Капец!
Он "метает" огненные взгляды на парня и после того, как парень робеет, Мой Мистер ведет меня к уборным.
Когда мы доходим до туалета, ну а я почти доползаю, он открывает дверь и входит со мной туда. Девушки ошарашено смотрят на нас и удаляются оттуда.
Мой Мистер включает кран, моет руки, а потом умывает меня, потому что после стольких порции горючего невозможно хорошо выглядеть.
- Почему ты без друзей? - яростно кричит Мой Мистер.
Отмахиваюсь рукой и все еще прибываю в другой реальности.
Мой Мистер «рвет и мечет». Он ходит по туалету, иногда смотря в зеркала.
- Да какого черта ты пришла сюда одна?
- Я с Алисой, - сказала спокойно я пьяным голосом.
- Она не защитит тебя от этих психов, - все так же кричал Мистер, - а если бы я не был рядом? Ты хоть головой иногда думаешь?
- Уже нет. Она меня достала, - сказала я и засмеялась.
Он яростно посмотрел на меня снова.
- Что смешного?
- Да вот. Не разговаривала с  тобой полгода, а ты учишь меня.
- Не надо, - сказал Мой Мистер, - я не разговаривал с тобой только ради твоего блага, - сказал спокойно он.
- О, да! Ты у нас ангел хранитель! - еще больше, смеясь, сказала я.
- Перестань.
- Где твоя блонди?
- Помолчи уже, - прокричал Мистер.
- Что? Надавили на больное место.
- Нет. Я собираюсь жениться на ней, - серьезно ответил Мистер, не смотря мне в глаза.
- Как прекрасно. Хоть кто-то из нас двоих будет счастлив, - прокричала я и засмеялась истерическим смехом. А потом добавила, - знаешь, зачем я снова пришла сюда?
Он ничего не сказал.
- ...я пришла сюда, чтобы забить о всем, что у меня есть и о тебе, ублюдок!
Он все еще не смотрел на меня.
- Такими темпами я скоро съеду с катушек, - смеясь, сказала я.
- Конечно, если будешь столько пить! Пошли, я увезу тебя домой.
- Нет.  Я хочу остаться.
- Пошли! - прокричал он и посмотрел на меня - подобие человека с такой же душой как у него.
- Нет, - твердо сказала я, садясь на пол, - ...и не говори, что...
В это время он просто наклонился, поднял меня на мои свинцовые ноги и накинул на плечо.
Я сначала растерялась, а потом начала его колотить руками и просить отпустить меня. Но он все шел и шел по клубу, пока не остановился у выхода и крепко не сжал мою руку.
- Ключи у Алисы, - кричала  я ему.
Он мельком посмотрел на меня и повел меня к нашему столику. В этот момент я поняла, что начала трезветь.
Когда мы появились у нашего столика, Алиса, открыв рот, посмотрела на меня, а потом на него и, отдав мою сумочку, выпила водки.
Так, без слов, мы покинули клуб. Пока я ехала в его машине Рено Дастер, я уснула.
Когда мы подъехали к моему дому, он разбудил меня. Я проснулась и сначала не поняла, что происходит, а потом посмотрела на Моего Мистера и вспомнила все. Дело дрянь!
Я вышла из машины и пошла к дому, ничего не сказав Мистеру. Он просто закрыл машину и пошел за мной.
- Дина! Дина, твою мать.
Он хотел догнать меня, но я прибавляла шагу и быстро «проскользила» в лифт дома. Он не успел за мной.
Когда я вышла на своем этаже, я заметила, как кто-то бежал по лестнице. Я начала судорожно открывать мою сумочку и искать ключи, пока не поняла, что приближается приступ. Это точно беда! У меня тряслись руки.
Я нашла ключи и уже вставила в замок, как мою руку схватил он.
- Дина, посмотри на меня.
Я поняла, что если я это сделаю, то мне конец.
- Уходи. Мне надо побыть одной, - сказала я дрожащим голосом, который говорил, что сейчас будут слезы.
- Я не оставлю тебя, - сказал он растерянно, но твердо.
Я начала открывать дверь и когда открыла, то вошла в дом. Он тоже зашел в дом и закрыл дверь. Я больше не могла терпеть.  Я захныкала, а по моему лицу потекли слезы.
Мистер встал ко мне с левой стороны от меня.
Я не смотрела на него, меня душила змея.
- Дина, - сказал он тихо.
Я посмотрела на него глазами полными ненависти. Он был растерян.
Тогда я прокричала ему:
- Смотри, что ты делаешь со мной! Смотри! Смотри! - Я постоянно повторяла последнее слово, смотря ему в глаза, хотя из моих глаз текли уже водопады слез.
Он смотрел на меня и ничего не говорил, а я все время повторяла одни и те же слова, и моя лихорадка усиливалась. В одно мгновение я поняла, что не могу стоять, и он это тоже понял. Он начал обнимать меня, но я вырывалась. Он все равно обнимал меня, а я вырывалась, но с меньшей силой я уже не могла сопротивляться ничему. 
Мы сели на пол. Я уже не могла плакать, и у меня болело горло от стонов и этой боли, которая не могла вылиться наружу.
Мы сидели на полу, и он обнимал меня. Тогда я поняла, что вот что может меня успокоить, кроме таблеток. Это его объятья. Он сидел и не говорил ни слова.
Когда у меня перестала болеть голова, меня только трясло, и я сказала ему:
- Спасибо за все. Знаешь, я очень рада, что ты нашел того, с кем разделишь свою жизнь. Я, правда, счастлива, что ты счастлив, - он молчал, а я продолжала, - я хотела тебе давно сказать, что ты мой муз. Я пишу картины. Мария Земская - это я, и все мужчины без лица на моих картинах - это ты. Ты вправду мой муз. Когда я встретила Марка, я думала, что он изменит что-то, но он не смог этого.
Он в шоке посмотрел на меня. Потом прочитав мою душу в глазах, он через минуту спросил:
- Ты и вправду думаешь, что я счастлив с ней? - спросил меня через мгновение Мистер.
- Да.
- Ты очень глупа, Дина, - сказал он, повернув меня к себе, схватил мое лицо руками, - ты такая дура, - сказал он и поцеловал меня. Этот поцелуй был довольно коротким. В его поцелуе было отчаянье и боль.
Я почувствовала все то, что он хотел мне передать. И поняла то, что сейчас я хочу его поцеловать еще раз. Он, прочитав мои мысли, снова поцеловал меня и во мне взорвался вулкан эмоций.
Сейчас мне неожиданно захотелось скинуть с него эту синюю футболку.
- Так делай то, о чем думаешь, - сказал спокойно Мой Мистер, - я весь твой. Всегда.
Я посмотрела ему в глаза и сошла с ума от чувства, которое переполняло их.
Я осторожно забралась руками под футболку и почувствовала такое влечение, которое еще раньше никогда не испытывала. Я положила ладони на его пресс и начала проникать выше, загибая футболку. Он сидел и судорожно дышал. Я тоже сходила с ума.
Когда я сняла с него футболку, я свихнулась от вида его плеч и груди. Я начала водить пальцами по его телу, а его дыхание становилось все напряженней.  Адреналин зашкаливал.
- Нравиться? - спросил он, сгорая.
- Очень, - ответила я и наклонилась  осторожно поцеловать его шею.
Он следил глазами за тем, что я делаю. Когда я коснулась губами его кожи, он перестал дышать.
- Дыши, Мистер, - сказала я ему под ухо и потом посмотрела на него. Он светился как лампочка.
Было видно, что нас притягивало друг к другу как магнитом, вот почему даже после этих полгода мы сходили с ума от друг друга. Но в данный момент я не могла думать об этом.
После этого я сказала ему еще:
- Можешь снять с меня кофточку.
Он посмотрел на мою грудь и начал приближаться руками к моему телу. Он осторожно пробрался под кофточку и перестал дышать снова.
- Дыши, Мистер или я заставлю тебя это сделать.
В его глазах появился огонь.
Он не двигал руками и я, как и обещала, положила свои руки на его. Его передернуло.
Я направила его руки выше и выше, пока не добралась до груди. Я заставила его провести руками по ним и подняла свои руки до плеч.
- Ты дразнишь меня, - сказал он хриплым голосом, - не боишься, что сорвусь?
- Нет. Нельзя ослушаться своего гида, - томно сказала я и отпустила его руки, когда они лежали на моей груди, - Не тяни.
Он осторожно снял с меня кофту и посмотрел на мою грудь. На мне был бюзгалтер, но я чувствовала себя голой.
- Ну как? - спросила я.
Он не отводил взгляда и тихо сказал:
-  Восхитительно.
Было видно его кадык, который судорожно дергался. Это было завораживающе.
Потом я подвинулась поближе и сказала ему на ухо:
- Я хочу проверить, появилось ли у меня к тебе половое влечение, -  после этих слов я обхватила его руками и начала жадно целовать, целуя все глубже и глубже. Мне кажется, в этот период мы не дышали оба. Я не знаю, сколько мы так просидели, пока он не спустился поцелуями вниз по шее.
- Теперь ты точно моя, - прорычал он и обхватил меня сильнее.
Я ничего не сказала, но отстранилась от него. Он продолжал целовать каждый сантиметр моей шеи.
 Я не знаю, сколько мы так сидели, но когда мой рассудок вернулся ко мне, я заметила, что уже светло.
- Эй, Мистер. Мы просидели так всю ночь.
- Мне плевать. Хочу всю вечность так жить, - сказал он, прерывая каждое слово поцелуем.
Я закусила губу.
- Давай прервемся. Для первого ознакомления этого достаточно, - сказала я и поцеловала его в губы. Он не отпускал меня.
- Хорошо, - сказал он, а через минуту спросил, глядя на меня, - Что будем делать, ведь сегодня воскресенье.
- Мы будем рисовать, - сказала я с улыбкой и пошла в спальню, чтобы переодеться.
Он тоже улыбнулся.
- Не надевай футболку, - крикнула я из спальни.
- Тогда ты не одевай тоже, - крикнул он мне из гостиной.
- Хорошо, - ответила я и прошла в гостиную. Пока я ходила, Мой Мистер сидел на диване и наблюдал за мной. Я все еще не могла отойти от происходящего. Во сне было столько эмоции, что я не могла понять их.
Когда я пришла в гостиную и встала у мольберта, Мой Мистер подошел и обнял меня. Я, улыбнувшись, подняла покрывало с картины, и он увидел ее.
- Она похожа на тебя, - сказал Мой Мистер, - ты прекрасно рисуешь.
- Спасибо, - ответила я, но ничего не добавила. Мне неожиданно стало грустно и я, повернувшись к окну, посмотрела на улицу.
Мистер заметил эту резкую перемену в моем настроении.
- Дина, посмотри на меня.
Я послушалась его и обернулась. Я посмотрела в его глаза снова. Он пристально изучал меня, а в моем сердце боролись две половины меня. Я - художница и я - обычная.
Мистер заметил мое состояние, но ничего не сказал. Он понимал, что что-то происходит внутри меня
 Я панически начала вспоминать прошлую ночь с Мистером, но не ощутила какого-то освобождения и облегчения, потому что на смену этим воспоминаниям пришел образ Марка: его плечи, сильные руки и умопомрачительная фигура. Я потерялась в себе. Я не знала, что может быть так плохо.
- О чем ты думаешь? - Спросил меня Мистер.
- Я тоже хочу это знать, - растерялась я.
Он снова посмотрел мне в глаза и замолчал.
- Я ни о чем не жалею, честно, -  сказала я и чуть улыбнулась, - Но мне сейчас нужно побыть одной.
Он провел рукой по волосам и, посмотрев на меня, сказал:
- Неужели что-то не так?
-Да, - быстро ответила я, -  я запуталась. Это сложно.
-Тогда я пошел, - сказал он и, отойдя от мольберта, надел футболку. Мистер тоже был крут, его фигура и вправду сводила меня с ума, но не напрягала, как образ Марка. 
Мистер подошел к двери и, остановившись, сказал:
- Если что, то я жду тебя. Помни об этом, - и после этих слов он вышел .
Я не знаю, что происходило со мной.  Холод и жар, жар и холод и опять тоже самое.  Мне необходимо было понять, что твориться во мне. Почему я не остановила Мистера? Почему я не боролась за Марка? Неужели все это просто обман? Черт!
Еще немного подумав, я решила, что отныне не буду полагаться только на сердце.  Да, это будет сложно.

Все воскресенье я просидела дома, пока не наступил вечер. Тогда в моей груди тоска нарастала, и я не зная, что делать, села на пол и стала смотреть старые фото. Здесь мы с Марком в машине, а здесь спящая я. Еще пару фото в квартире.
Меня осенило, что я скучала по Марку и, причем, сильно. Нет, конечно, Мистер так же оставался в моем сердце, но Марк сделал меня живее. Он как бы давал мне то, что мне не хватало от Мистера и наоборот.
Я, посмотрев на часы, так как это была моя нервная привычка, прошла в спальню и легла на кровать с открытыми глазами. Я без мыслей смотрела в потолок и даже не поняла, в какой момент уснула.
Когда я проснулась, то с ужасом посмотрела в окно. Было еще темно. Я отыскала взглядом часы на стене и поняла, что уже ночь, видно было всего три часа. Я села на кровать и мне не давала покоя мысль все о том, что происходило в моей жизни. Мистер, Марк и все картины, которые окружали меня.
Я вспомнила, что не дорисовала картин и прошла в комнату. Я посмотрела снова на эту девушку, которая держала в руках сердце. Кому оно принадлежало? Я не знаю.
Я, тяжело вздохнув, осмотрела квартиру и увидела статуэтку, которую подарил мне Марк. Это была фарфоровая лиса, которая смотрела в пустоту.  Я не понимала, почему он подарил мне именно лису, пока он не сказал: «  Твое сердце такое хитрое. Оно никогда не доверяет никому и не открывается никому. Постарайся исправить это».
 Я понимала, что это он говорил это не как человек, который любит мен, я а как мой близкий друг.
Странно было ощущать этот холод и пустоту, которая оставалась в квартире после Мистера. Это и вправду пугало меня.
Что бы хоть как-то расслабиться, я решила дорисовать картину.


Девять часов утра. Я вхожу в свой офис и, не замечая никого, сажусь за свой стол.
- Привет. Что между вами происходит? - Спросила Алиса, с интересом посмотрев на меня.
- Все запутано.
- Это понятно. Он не в духе с утра и вызывал тебя срочно с контрактом.
- Вот и начинается чудесный день,- сказала я с иронией и посмотрела в потолок, тяжело вздохнув.
Алиса лишь улыбнулась, но ничего не сказала.
Я направилась в кабинет Марка после того, как заметила, что оттуда вышла рыжая девушка, которую я не видела раньше. Она была среднего роста с прекрасной фигурой. Я заподозрила, что это его пассия и, все-таки решив дойти до кабинета Марка, направилась туда.
Открыв дверь кабинета, я официально поздоровалась и закрыла дверь. Марк оторвал свой взгляд от бумаг и посмотрел мне в глаза. Мне сразу стало как-то стыдно, и, мне кажется, я налилась румянцем. 
- Я принесла бумаги, Марк Станиславович.
Он, видимо пропустив это мимо ушей, лишь твердо сказал:
- Дина Александровна, присядьте, пожалуйста.
Я, в упор смотря на него, прошла и села на стул у противоположного края стола.
- Дина,  Михаил просит твоего перевода в его отдел.
Я удивилась.
- Я не пойду туда, - сказала твердо я, так же напряженно смотря на Марка.
На его лице не проявилось никаких чувств.
- Подумай об этом.
- Здесь нечего думать. Я не смогу там работать.
- Ладно. Пока отложим. Как твое здоровье?
Я задумчиво посмотрела на него.
- Ничего. Вчера только был срыв, но его остановили.
Марк посмотрел в мои глаза, читая меня.
- Значит он приходил.
Одна рука Марка лежала на столе и, после его слов, сжалась в кулак.
Я ничего не ответила, а только молчала.  Я снова посмотрела с вызовом ему в глаза и серьезно спросила:
- Как поживает твоя девушка?
Марк в растерянности посмотрел на меня.
- Какая девушка? Ты?
- Я ведь велела, чтобы она передала тебе, что папку я передала.
Марк странно посмотрел на меня. Я не знаю, что это было, но я видела несколько чувств в его глазах.
- Это была горничная.
- Так значит уже горничная? - с улыбкой на губах спросила я. Если честно,  то я выглядела настоящей стервой.
Марк сильнее разозлился.
- Она говорит так всем девушкам, если они звонят мне. Я сказал так делать после нашего расставания. Это чтобы девушки не вешались на меня. У меня с ней ничего нет.
Я посмотрела ему в глаза и громко засмеялась.
Марк растерянно посмотрел на меня.
- Это забавно и довольно продуманно.
Марк ничего не сказал, все так же сидя с каменным лицом.
Я смеялась, но на самом деле сейчас мое сердце плакало. Неожиданно ко мне в голову пришла мысль, которая, наверное, приходила мне уже когда-то в мою сумасшедшую голову.
- Знаешь, я хочу уволиться.
Марк вопросительно посмотрел на меня.
- Ты совсем сбрендила? - Серьезно спросил он, - я не подпишу твое заявление.
- Вот видишь, ты все равно не можешь отпустить меня.  Я тоже не хочу этого делать, но…
- Всегда есть выход. Ты не хочешь больше видеть меня?
Мое лицо стало каменным, и из глаза покатилась слеза. Мое сердце сжалось.
- Я хочу видеть тебя каждую секунду моей жизни, - тихо сказала я, - но пока не готова к этому. Нам все-таки надо прекратить это на время.
Марк со страданием посмотрел на меня. Я стала так себе противна, что даже стало тошно.
Он долго сидел, обдумывая решение. Мне казалось, что прошел уже час, но это было не так.
Меня изнутри грызло что-то. Оно пожирало меня всю, оставляя только боль.
- Ладно, - тихо сказал он, - Я сдаюсь, - после этого он уперся локтями на стол и обхватил голову руками, смотря на стол.
- Ты сам прекрасно понимаешь, что через какое-то время ты забудешь обо мне.
- Не говори мне того, чего не знаешь, -  так же тихо говорил он.
- Но это так, - после этих слов я встала со стула и, подойдя к Марку, подняла его голову. Я увидела его страдальческие глаза, и у меня сдалось сердце еще сильнее. Я наклонилась к нему и чувственно поцеловала его.
Потом, когда я отодвинулась от него, я пошла к выходу.
- Уволь меня, - сказала я на ходу и, выйдя из кабинета, закрыла дверь.
Ватными ногами я дошагала до своего стола и начала собирать свои вещи.
- Что ты делаешь? - Спросила растерянно Алиса.
- Я уволилась.
Алиса открыла рот.
- Без объяснений и причин?
Я оглядела офис и туго сказала:
- Да.
- А где будешь работать?
- Найду новую работу или буду рисовать картины и выставлять их.
- Ну, ты и дура.
- Я знаю это.
Алиса улыбнулась.
- Я начинаю новую жизнь.
-  То и видно.
- Схожу в парикмахерскую и подстригусь прямо сейчас. А может и окрашусь.
- А муз?
- А что муз? Он живет и здравствует, и это прекрасно, - после этих слов я собрала остатки своих вещей в пакет и, попрощавшись с Алисой, обещала завтра куда-нибудь сходить с ней.
Затем я тяжело вздохнула и  покинула офис.


Я окрасилась в блондинку и сделала каре.
Этим вечером я поменяла себя и все, что было во мне, хотя может я снова лишь обманула себя. Наверное, потом я опять потеряюсь в себе и сломаюсь снова. Лягу в клинику с нервным срывом. Но это будет потом.
 Надо искать работу и жить дальше, не видя ни муза, ни Марка. Хотя может все-таки, я снова вернусь к Марку когда-нибудь. Я не предсказательница и не знаю этого точно. Мы сами строим свои судьбы и идем по инерции событий, которые вытекают из наших поступков. Это жизнь. Это игра.

Морозы сжали мое сердце
В четыре раза. Негде греться!
Пойми, что нет уже потери.
Я уже ни о чем не жалею
И хочу вновь прикоснуться
К твоим губам. Нет сомненья…

А ты никогда не теряй свои надежды на счастье в будущем.
А ты не бросай свои дороги где-то на полпути.
Беги… Все возможно, если достичь всего, что хочешь.
Люби того, кто отдаст тебе, наверное, все ночи.

Прощай и не забывай,
Что здесь где-то снова таю.
Тебе это не месяц Май,
Чтоб собирать цветы. Бросаю
Слова куда-то в ямы.
Пойми, что я не стану
Терять и начинать все сначала.

Взяв твои руки, я наслаждаюсь
Мгновениями и стираю память
Надолго, чтоб больше никогда не вспомнить
Как я страдала
И муки наших воспоминаний.
Когда-нибудь я смогу вновь измениться.

Скажи, что на границах нашего счастья уже все потеряно.
Пойми, я не смогу измениться, и тебе не верю я!
Скажи, что не любишь меня, ведь уже поздно
Кричать во все горло сквозь эту темноту…


23 января– 2 марта  2015 г.